Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

19.10.2017

Комментарии ( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

Комментарии ( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

Комментарии ( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Сильная экономика - процветающая Россия!"

Именно так звучит тема Всероссийского экономического диктанта, который прошёл 12 октября по всей территории России.

12.10.2017

Комментарии ( )

На благо пациентов

Поликлиника № 1 городской больницы № 2 даже во время ремонта не останавливает работу.

12.10.2017

Комментарии ( )

Из племени умельцев

Наш край издавна славится мастерами-умельцами и я хочу рассказать о таком мастере - магнитогорском поэте, прозаике, барде, композиторе, учителе трудового обучения и краеведе Владимире Васильевиче Лекарчуке.

10.10.2017

Комментарии ( )

Великая симфония жизни

Учащиеся школы № 64 подготовили материалы о своих педагогах и о том, каким они представляют своё образовательное учреждение.

09.10.2017

Комментарии ( )

Акция "День открытых дверей для предпринимателей"

12 октября с 10.00 до 16.00 проводится акция "День открытых дверей для предпринимателей".

Публикации

19.11.2016

Текст: Алла Каньшина

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

Долгожданная она прежде всего для режиссёра Павла Лунгина: он много лет вынашивал замысел фильма, наполненного атмосферой пушкинской истории о молодом игроке, поставившем всё на случайный успех и всё потерявшем. Эту человеческую драму хорошо знают в мире по оперной версии Петра Чайковского. Вместе с авторитетом режиссёра в киномире это давало надежду на приглашение мировых знаменитостей: Умы Турман на роль "пиковой дамы" и Рэйфа Файнса, уже игравшего русского - заглавную роль в британском "Онегине" 1999 года о загадочной русской душе, - на небольшую, но существенную для раскрытия замысла фильма роль мецената и театрала. Жаль, не получилось, но выбор среди отечественных актёров оказался достойным.

Даму Пик - театральную диву бальзаковского возраста сыграла Ксения Раппопорт. Молодого актёра, готового на предательство ради роли Германна в её многообещающем спектакле, - внук Олега Янковского Иван. Его возлюбленную - племянницу дивы Лизу - Мария Курденевич.

События в фильме Лунгина не воспроизводят пушкинскую интригу: здесь любовный треугольник. Но режиссёрский замысел не в том, чтобы определиться с третьим лишним: Павел Лунгин исследует натуру человека, видящего жизненные идеалы только в деньгах и успехе и отказавшегося от возможности менять судьбу собственным трудом. По фильму, герой нашего времени считает цель достижимой только случайно и не хочет этот случай упустить. Но что если карта не та, не козырная?

Павел Лунгин не спешит называть бюджет фильма, однако известно, что он снимался при финансовой поддержке Минкульта РФ, Фонда кино и меценатов. Музыкальное сопровождение позволяет услышать десятки голосов солистов Большого театра, где пришлось брать уроки вокала и исполнителям главных ролей. Но в той же мере, в какой это не пушкинская драма, фильм не является и оперой: режиссёр соединил в ней классические интонации и суровую реальность с бандитами и казино. А вот нарочитой театральности Павел Лунгин избегать не стал: в фильме много сцен, иллюстрирующих театральный процесс, а для Ксении Раппопорт изготовлены пять манекенов-дублёров, чрезвычайно схожих с актрисой.

Встреча с фильмом - в следующую среду.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.