Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.06.2018

Комментарии ( )

Производственные рекорды

Самый производительный прокатный агрегат Магнитогорского металлургического комбината - стан "2000" горячей прокатки - установил в мае новый рекорд месячного выпуска: 527,5 тысячи тонн продукции.

16.06.2018

Комментарии ( )

Настоящие подвижники

Этот праздник - дань глубокого уважения и признательности всем, кто посвятил себя делу сохранения здоровья и спасения жизней.

16.06.2018

Комментарии ( )

Дарующие надежду

Ваша работа требует не только высочайшей ответственности, но и сердечной чуткости, милосердия и бесконечного терпения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

14.06.2018

Комментарии ( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

06.06.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Сабантуй призывает лето!

В воскресенье 27 мая магнитогорцы и жители поселка Первомайский звали-зазывали лето на веселом детском Сабантуе.

01.06.2018

Комментарии ( )

Праздник "Лето, солнцем согрето"

В библиотеке семейного чтения № 5 прошло праздничное мероприятие "Лето, солнцем согрето", приуроченное к Международному дню защиты детей.

31.05.2018

Комментарии ( )

Кубок вечного хранения

С середины прошлого века спорт был неотъемлемой частью моей жизни, как и жизни моих коллег.

22.05.2018

Комментарии ( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

Комментарии ( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

Комментарии ( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В память о героях

В МГТУ им. Г. И. Носова прошёл праздничный концерт, посвященный 73-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Публикации

19.11.2016

Текст: Алла Каньшина

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

Долгожданная она прежде всего для режиссёра Павла Лунгина: он много лет вынашивал замысел фильма, наполненного атмосферой пушкинской истории о молодом игроке, поставившем всё на случайный успех и всё потерявшем. Эту человеческую драму хорошо знают в мире по оперной версии Петра Чайковского. Вместе с авторитетом режиссёра в киномире это давало надежду на приглашение мировых знаменитостей: Умы Турман на роль "пиковой дамы" и Рэйфа Файнса, уже игравшего русского - заглавную роль в британском "Онегине" 1999 года о загадочной русской душе, - на небольшую, но существенную для раскрытия замысла фильма роль мецената и театрала. Жаль, не получилось, но выбор среди отечественных актёров оказался достойным.

Даму Пик - театральную диву бальзаковского возраста сыграла Ксения Раппопорт. Молодого актёра, готового на предательство ради роли Германна в её многообещающем спектакле, - внук Олега Янковского Иван. Его возлюбленную - племянницу дивы Лизу - Мария Курденевич.

События в фильме Лунгина не воспроизводят пушкинскую интригу: здесь любовный треугольник. Но режиссёрский замысел не в том, чтобы определиться с третьим лишним: Павел Лунгин исследует натуру человека, видящего жизненные идеалы только в деньгах и успехе и отказавшегося от возможности менять судьбу собственным трудом. По фильму, герой нашего времени считает цель достижимой только случайно и не хочет этот случай упустить. Но что если карта не та, не козырная?

Павел Лунгин не спешит называть бюджет фильма, однако известно, что он снимался при финансовой поддержке Минкульта РФ, Фонда кино и меценатов. Музыкальное сопровождение позволяет услышать десятки голосов солистов Большого театра, где пришлось брать уроки вокала и исполнителям главных ролей. Но в той же мере, в какой это не пушкинская драма, фильм не является и оперой: режиссёр соединил в ней классические интонации и суровую реальность с бандитами и казино. А вот нарочитой театральности Павел Лунгин избегать не стал: в фильме много сцен, иллюстрирующих театральный процесс, а для Ксении Раппопорт изготовлены пять манекенов-дублёров, чрезвычайно схожих с актрисой.

Встреча с фильмом - в следующую среду.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.