Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.02.2018

Комментарии ( )

Рекордсмен по экспорту зерна

Россия по итогам 2017-2018 сельскохозяйственного года должна экспортировать 36,6 миллиона тонн пшеницы.

20.02.2018

Комментарии ( )

Налог, да не тот

Налоговая служба предупреждает о мошеннических действиях.

20.02.2018

Комментарии ( )

Первый этап позади

По мнению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, первый этап избирательной кампании выборов президента России прошёл открыто и строго в рамках законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

17.02.2018

Комментарии ( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

Комментарии ( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

Комментарии ( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

13.02.2018

Комментарии ( )

Они сражались за Родину

В филиале № 2 объединения городских библиотек состоялись встречи учащихся школы № 7 имени Д. И. Галкина и ветеранов.

13.02.2018

Комментарии ( )

Сказка в подарок

Все дети любят сказки - и дошколята, и школьники. В дни новогодних каникул, в канун Рождества, каждому хочется верить в чудо.

13.02.2018

Комментарии ( )

Завтрашний день выбираем сами

В марте 2018 года состоятся главные выборы в нашей стране. В преддверии этой даты в библиотеке семейного чтения № 5 прошло мероприятие, приуроченное к дню молодого избирателя.

08.02.2018

Комментарии ( )

"Способы запоминания поэтических текстов"

В библиотеке семейного чтения № 5 прошла встреча старшеклассников и учителей литературы с Любовью Дмитриевной Пономаревой, доктором педагогических наук, профессором кафедры русского языка, общего языкознания и массовой коммуникации ИГО МГТУ им. Г. И. Носова.

08.02.2018

Комментарии ( )

"Берегись огня!"

В детской библиотеке № 8 для шестиклассников школы № 62 состоялась ликбез-встреча "Берегись огня!".

Публикации

19.11.2016

Текст: Алла Каньшина

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

Долгожданная она прежде всего для режиссёра Павла Лунгина: он много лет вынашивал замысел фильма, наполненного атмосферой пушкинской истории о молодом игроке, поставившем всё на случайный успех и всё потерявшем. Эту человеческую драму хорошо знают в мире по оперной версии Петра Чайковского. Вместе с авторитетом режиссёра в киномире это давало надежду на приглашение мировых знаменитостей: Умы Турман на роль "пиковой дамы" и Рэйфа Файнса, уже игравшего русского - заглавную роль в британском "Онегине" 1999 года о загадочной русской душе, - на небольшую, но существенную для раскрытия замысла фильма роль мецената и театрала. Жаль, не получилось, но выбор среди отечественных актёров оказался достойным.

Даму Пик - театральную диву бальзаковского возраста сыграла Ксения Раппопорт. Молодого актёра, готового на предательство ради роли Германна в её многообещающем спектакле, - внук Олега Янковского Иван. Его возлюбленную - племянницу дивы Лизу - Мария Курденевич.

События в фильме Лунгина не воспроизводят пушкинскую интригу: здесь любовный треугольник. Но режиссёрский замысел не в том, чтобы определиться с третьим лишним: Павел Лунгин исследует натуру человека, видящего жизненные идеалы только в деньгах и успехе и отказавшегося от возможности менять судьбу собственным трудом. По фильму, герой нашего времени считает цель достижимой только случайно и не хочет этот случай упустить. Но что если карта не та, не козырная?

Павел Лунгин не спешит называть бюджет фильма, однако известно, что он снимался при финансовой поддержке Минкульта РФ, Фонда кино и меценатов. Музыкальное сопровождение позволяет услышать десятки голосов солистов Большого театра, где пришлось брать уроки вокала и исполнителям главных ролей. Но в той же мере, в какой это не пушкинская драма, фильм не является и оперой: режиссёр соединил в ней классические интонации и суровую реальность с бандитами и казино. А вот нарочитой театральности Павел Лунгин избегать не стал: в фильме много сцен, иллюстрирующих театральный процесс, а для Ксении Раппопорт изготовлены пять манекенов-дублёров, чрезвычайно схожих с актрисой.

Встреча с фильмом - в следующую среду.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.