Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2017

Комментарии ( )

Символ обновлённой страны

Дорогие земляки! Поздравляю вас с одним из важнейших государственных праздников - Днём Конституции России!

12.12.2017

Комментарии ( )

По поручению президента

Зарплата сотрудников федеральных учреждений с первого января 2018 года повысится на четыре процента.

12.12.2017

Комментарии ( )

Гарантия прав и свобод

12 декабря 1993 года народ России сделал свой выбор в пользу демократии, определил стратегический путь развития страны.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

11.12.2017

Комментарии ( )

Дорожная сводка

За трое суток, в период с 8 по 10 декабря, в Магнитогорске зарегистрировано 59 дорожно-транспортных происшествий.

11.12.2017

Комментарии ( )

Международный день борьбы с коррупцией

9 декабря во всем мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией.

11.12.2017

Комментарии ( )

Пиротехника - опасная забава!

Накануне праздников не стоит забывать об опасности новогодних развлечений. Неумелое использование пиротехнических изделий, в том числе некачественных, может привести к пожарам и травмам.

09.12.2017

Комментарии ( )

Спасибо за оздоровление доменщиков

Руководство и коллектив доменного цеха ПАО "ММК" выражают огромную благодарность в адрес автономной некоммерческой организации "Центральная клиническая медико-санитарная часть" за многолетнее сотрудничество.

08.12.2017

Комментарии ( )

Операция "Тонировка"

6 декабря в Магнитогорске прошел рейд, направленный на выявление автомобилей с тонированными стеклами, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента.

08.12.2017

Комментарии ( )

Сотрудничество - путь к развитию

В начале декабря в библиотеке литературы на башкирском и татарском языках (МКУК "Объединение городских библиотек") прошел круглый стол "Сотрудничество - путь к развитию".

07.12.2017

Комментарии ( )

Получение государственных пособий на детей

Управление социальной защиты населения администрации города Магнитогорска напоминает гражданам, имеющим детей, о праве на получение государственных пособий на детей.

07.12.2017

Комментарии ( )

Итоги проведения профилактического мероприятия по надзору за безопасностью дорожного движения

В период проведения профилактического мероприятия сотрудниками ГИБДД и УГАДН привлечены к административной ответственности за нарушения ПДД 20 водителей маршрутных транспортных средств.

Публикации

19.11.2016

Текст: Алла Каньшина

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

Долгожданная она прежде всего для режиссёра Павла Лунгина: он много лет вынашивал замысел фильма, наполненного атмосферой пушкинской истории о молодом игроке, поставившем всё на случайный успех и всё потерявшем. Эту человеческую драму хорошо знают в мире по оперной версии Петра Чайковского. Вместе с авторитетом режиссёра в киномире это давало надежду на приглашение мировых знаменитостей: Умы Турман на роль "пиковой дамы" и Рэйфа Файнса, уже игравшего русского - заглавную роль в британском "Онегине" 1999 года о загадочной русской душе, - на небольшую, но существенную для раскрытия замысла фильма роль мецената и театрала. Жаль, не получилось, но выбор среди отечественных актёров оказался достойным.

Даму Пик - театральную диву бальзаковского возраста сыграла Ксения Раппопорт. Молодого актёра, готового на предательство ради роли Германна в её многообещающем спектакле, - внук Олега Янковского Иван. Его возлюбленную - племянницу дивы Лизу - Мария Курденевич.

События в фильме Лунгина не воспроизводят пушкинскую интригу: здесь любовный треугольник. Но режиссёрский замысел не в том, чтобы определиться с третьим лишним: Павел Лунгин исследует натуру человека, видящего жизненные идеалы только в деньгах и успехе и отказавшегося от возможности менять судьбу собственным трудом. По фильму, герой нашего времени считает цель достижимой только случайно и не хочет этот случай упустить. Но что если карта не та, не козырная?

Павел Лунгин не спешит называть бюджет фильма, однако известно, что он снимался при финансовой поддержке Минкульта РФ, Фонда кино и меценатов. Музыкальное сопровождение позволяет услышать десятки голосов солистов Большого театра, где пришлось брать уроки вокала и исполнителям главных ролей. Но в той же мере, в какой это не пушкинская драма, фильм не является и оперой: режиссёр соединил в ней классические интонации и суровую реальность с бандитами и казино. А вот нарочитой театральности Павел Лунгин избегать не стал: в фильме много сцен, иллюстрирующих театральный процесс, а для Ксении Раппопорт изготовлены пять манекенов-дублёров, чрезвычайно схожих с актрисой.

Встреча с фильмом - в следующую среду.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.