Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

19.08.2017

Комментарии ( )

Утверждена программа приватизации

В среду на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского был принят прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

15.08.2017

Комментарии ( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

Комментарии ( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

14.08.2017

Комментарии ( )

Обращение начальника ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Анализ дорожно-транспортных происшествий показывает, что количество дорожно-транспортных происшествий, основной причиной которых является нарушение правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов, перехода проезжей части пешеходами, несоответствия скорости конкретным условиям движения, становится все больше.

27.07.2017

Комментарии ( )

Уважаемые льготники, в том числе и многодетные семьи!

Управление социальной защиты населения напоминает: сведения об изменении места жительства, состава семьи, установления или продления инвалидности, о расторжении договора об оказании услуг местной телефонной связи и других обстоятельствах, влияющих на выплаты, необходимо незамедлительно...

27.07.2017

Комментарии ( )

Щенкам нужен дом

Обращаемся к тем, кто любит или жалеет собак, с огромной просьбой о поиске постоянного дома и надёжных хозяев для восьми щенков, появившихся на свет у молодой собаки средних размеров.

22.07.2017

Комментарии ( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

Комментарии ( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

Публикации

19.11.2016

Текст: Алла Каньшина

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

Долгожданная она прежде всего для режиссёра Павла Лунгина: он много лет вынашивал замысел фильма, наполненного атмосферой пушкинской истории о молодом игроке, поставившем всё на случайный успех и всё потерявшем. Эту человеческую драму хорошо знают в мире по оперной версии Петра Чайковского. Вместе с авторитетом режиссёра в киномире это давало надежду на приглашение мировых знаменитостей: Умы Турман на роль "пиковой дамы" и Рэйфа Файнса, уже игравшего русского - заглавную роль в британском "Онегине" 1999 года о загадочной русской душе, - на небольшую, но существенную для раскрытия замысла фильма роль мецената и театрала. Жаль, не получилось, но выбор среди отечественных актёров оказался достойным.

Даму Пик - театральную диву бальзаковского возраста сыграла Ксения Раппопорт. Молодого актёра, готового на предательство ради роли Германна в её многообещающем спектакле, - внук Олега Янковского Иван. Его возлюбленную - племянницу дивы Лизу - Мария Курденевич.

События в фильме Лунгина не воспроизводят пушкинскую интригу: здесь любовный треугольник. Но режиссёрский замысел не в том, чтобы определиться с третьим лишним: Павел Лунгин исследует натуру человека, видящего жизненные идеалы только в деньгах и успехе и отказавшегося от возможности менять судьбу собственным трудом. По фильму, герой нашего времени считает цель достижимой только случайно и не хочет этот случай упустить. Но что если карта не та, не козырная?

Павел Лунгин не спешит называть бюджет фильма, однако известно, что он снимался при финансовой поддержке Минкульта РФ, Фонда кино и меценатов. Музыкальное сопровождение позволяет услышать десятки голосов солистов Большого театра, где пришлось брать уроки вокала и исполнителям главных ролей. Но в той же мере, в какой это не пушкинская драма, фильм не является и оперой: режиссёр соединил в ней классические интонации и суровую реальность с бандитами и казино. А вот нарочитой театральности Павел Лунгин избегать не стал: в фильме много сцен, иллюстрирующих театральный процесс, а для Ксении Раппопорт изготовлены пять манекенов-дублёров, чрезвычайно схожих с актрисой.

Встреча с фильмом - в следующую среду.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.