Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 декабря, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2016

Комментарии ( )

Гарантия прав и свобод

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с главным государственным праздником страны, олицетворяющим базовые ценности демократического общества, - Днём Конституции Российской Федерации!

10.12.2016

Комментарии ( )

Экономический эффект

ММК возглавил рейтинг крупнейших компаний Южного Урала по внедрению энергоэффективных проектов, представленный интернет-порталом "Деловой квартал".

10.12.2016

Комментарии ( )

Новый глава облизбиркома

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем избирательной комиссии региона Сергеем Обертасом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Есть только миг…"

Иван Капитонов отмечает постоянный творческий рост созданного им коллектива. Оркестр духовых инструментов Магнитогорского концертного объединения празднует своё 20-летие.

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

"Пане Коханку": загадки истории

Мог ли жестокий князь влюбиться в крестьянку? В первые дни зимы магнитогорские театралы увидят знаменитый спектакль Национального академического драматического театра имени Максима Горького из Минска "Пане Коханку".

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 36 фото »

Секреты рукотворного волшебства

Музей "Закулисье" интересен взрослым и поражает воображение детворы. Театр куклы и актёра "Буратино" уже в 70-е годы стал одной из визитных карточек Магнитогорска.

24.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Экслибрисы памяти

Магнитогорская картинная галерея 25 ноября открывает персональную выставку "Галерея памяти", приуроченную к 70-летию Александра Шибанова.

22.11.2016

Комментарии ( )

см. 36 фото »

С чего начинается "Буратино"

История легендарного театра представлена в увлекательной форме. В Магнитогорском театре куклы и актёра "Буратино" открылся интерактивный музей "Закулисье".

19.11.2016

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Кому хип-хоп, кому джаз

Танцевальный коллектив, занимающийся на базе Центра детского творчества Орджоникидзевского района, в этом году отмечает пятнадцатый день рождения. О жизни Active dance, его творческом пути беседуем с руководителем коллектива Татьяной Герасимовой.

17.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Музыканты, педагоги, учёные

С 22 по 25 ноября в Магнитогорской государственной консерватории имени М. И. Глинки состоятся XXII Российские педагогические ассамблеи искусств, посвящённые 125-летию со дня рождения великого русского композитора Сергея Прокофьева.

15.11.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вслед за "Мужчиной её мечты"

В пятницу, 18 ноября, Магнитогорский театр оперы и балета представит на суд зрителей премьеру мюзикла.

Культура

19.11.2016

Текст: Валерия Катаева

Кому хип-хоп, кому джаз

Танцевальный коллектив, занимающийся на базе Центра детского творчества Орджоникидзевского района, в этом году отмечает пятнадцатый день рождения. О жизни Active dance, его творческом пути беседуем с руководителем коллектива Татьяной Герасимовой.

- В городе металлургов хореограф  не самая распространенная профессия. Как вы определили свой путь?

- Решение связать свою жизнь с профессией педагога-хореографа пришло не сразу. С детства хотела стать учителем музыки. Закончила Магнитогорский музыкальный колледж, отделение фортепиано. Потом поступила на филологический факультет МаГУ. Но  хореография всегда присутствовала в моей жизни: сначала в кружках дворовых клубов, затем в театральной студии. И в 2002 году я пришла работать в центр детского творчества и начала обучаться на отделении хореографии ЧГПУ. 

Первые ребята, с которыми начала работать, были очень позитивными и интересными, к ним подтянулись другие: большие и маленькие, все такие неповторимо талантливые. Постепенно сформировались ещё группы, которые позже составили основной состав коллектива.

Сейчас у нас семь групп, около двадцати человек в каждой. Из них четыре постоянного состава, это детки, которые пришли в Active dance в возрасте 3-4 лет и занимаются до 17-18 лет. Радует, что многие из выпускников связывают свою жизнь с танцем. Девчонки поступают на хореографические отделения университета и Академии искусств Челябинска. Некоторые из них  возвращаются и преподают в клубе, помогают мне в постановках, готовят группы на танцевальные конкурсы.

- Как определяете репертуар, над которым работают танцоры?

- В первую очередь смотрю, что интересно моим девчонкам и мальчишкам, отталкиваюсь от их пожеланий. Особенно в старшей группе. Кому-то интересен хип-хоп, кому-то классическая хореография, кому-то - джаз. Обсуждаем, спорим, вместе подбираем музыку, иногда даже устраиваем голосование. За столько лет совместной работы прикипели душой друг к другу, теперь их интересы - это и мои интересы.

- Как вам удается удержать ребят в "Active dance"?

- Наверное, преданностью делу и требовательностью к себе и ребятам. Потому что за годы работы поняла,  чем серьёзнее сам относишься к своей профессии, тем сильнее этим огнём заражаются дети и их родители. Кроме тренировок у нас масса других интересных занятий: участие в различных городских вечерах, выезды на учебно-тренировочные сборы, профильные смены в загородных лагерях, участие в конкурсах.

В 2016 году коллектив получил звание образцового детского коллектива Российской Федерации. Неоднократно становился лауреатами городских, региональных, всероссийских и международных конкурсов, таких как "Души исполненный полет", "Улица горящих фонарей", "Танцевальная капель", "Урал собирает друзей", "ProДВИЖЕНИЕ" и других. Это заслуга всех наших танцоров.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

10.12.2016

( )

см. 1 фото »

Живём как в раю

Судьба привела меня в специализированный дом "Ветеран", где я обрела надёжный кров, заботу и внимание. Чувствую себя частью большой дружной семьи.

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.