Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.08.2017

Комментарии ( )

Удовольствие от работы

Почти половина работающих россиян (48 процентов) заявили, что получают удовольствие от своей работы.

17.08.2017

Комментарии ( )

На Южный Урал приедут президенты

Глава нашего государства вместе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым примут участие в XIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который запланирован в Челябинске на 24-26 октября.

17.08.2017

Комментарии ( )

Обязательный маячок

Заместитель министра транспорта России Николай Асаул в интервью газете "Известия" сообщил, что ведомство намерено ужесточить правила перевозок детей на междугородних автобусах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

12.08.2017

Комментарии ( )

Прибытие Люмьеров

В следующую среду киноклуб P. S. будет в кинотеатре с джазовой душой смаковать блюдо для гурманов: кино про кино "Люмьеры!".

08.08.2017

Комментарии ( )

см. 27 фото »

Жизнь, застывшая в форме

В программе Уральского молодёжного фестиваля визуальных искусств Art World-2017 не только выставка молодых художников Магнитогорска, Пласта, Челябинска, Уфы, Костаная и Братска, но и многочисленные творческие мастерские и мастер-классы опытнейших педагогов изобразительных искусств.

08.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Мне города роднее не найти

На три часа площадка в сквере имени И. Х. Ромазана, где проходила квест-игра "Искатели приключений", стала объектом внимания не только детворы из соседних дворов, но и людей постарше.

08.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

От металла к мелодии

Работник кислородно-конвертерного цеха ПАО "ММК" Олег Баторгин получил диплом лауреата в номинации "Лучший автор" на Всероссийском отраслевом фестивале "Мелодия души" в Железногорске Курской области.

05.08.2017

Комментарии ( )

Северная драма

Кажется, по-настоящему мир стал преклоняться перед Севером со времён Джека Лондона: он первым сумел соединить хорошее знание сурового края с философией мужества.

03.08.2017

Комментарии ( )

Икра заморская, баклажанная

Август - время урожая баклажанов и, конечно же, приготовления баклажанной икры. Это блюдо считается не только вкусным, но и полезным, поскольку употребление в пищу баклажанов способствует снижению холестерина в крови, печени, почках.

03.08.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Таланты из народа

В год 85-летия градообразующего предприятия универсальная массовая библиотека, работающая при поддержке первичной профсоюзной организации Группы ММК, совместно с музеем комбината подготовили выставку "Живопись, рождённая металлом".

01.08.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Сезон завершён. Ждём нового

Даже когда речь идёт о культуре, не обходится без сухих цифр. О театрально-концертной жизни Магнитки на большом аппаратном совещании рассказал начальник управления культуры Александр Логинов.

Культура

19.11.2016

Текст: Валерия Катаева

Кому хип-хоп, кому джаз

Танцевальный коллектив, занимающийся на базе Центра детского творчества Орджоникидзевского района, в этом году отмечает пятнадцатый день рождения. О жизни Active dance, его творческом пути беседуем с руководителем коллектива Татьяной Герасимовой.

- В городе металлургов хореограф  не самая распространенная профессия. Как вы определили свой путь?

- Решение связать свою жизнь с профессией педагога-хореографа пришло не сразу. С детства хотела стать учителем музыки. Закончила Магнитогорский музыкальный колледж, отделение фортепиано. Потом поступила на филологический факультет МаГУ. Но  хореография всегда присутствовала в моей жизни: сначала в кружках дворовых клубов, затем в театральной студии. И в 2002 году я пришла работать в центр детского творчества и начала обучаться на отделении хореографии ЧГПУ. 

Первые ребята, с которыми начала работать, были очень позитивными и интересными, к ним подтянулись другие: большие и маленькие, все такие неповторимо талантливые. Постепенно сформировались ещё группы, которые позже составили основной состав коллектива.

Сейчас у нас семь групп, около двадцати человек в каждой. Из них четыре постоянного состава, это детки, которые пришли в Active dance в возрасте 3-4 лет и занимаются до 17-18 лет. Радует, что многие из выпускников связывают свою жизнь с танцем. Девчонки поступают на хореографические отделения университета и Академии искусств Челябинска. Некоторые из них  возвращаются и преподают в клубе, помогают мне в постановках, готовят группы на танцевальные конкурсы.

- Как определяете репертуар, над которым работают танцоры?

- В первую очередь смотрю, что интересно моим девчонкам и мальчишкам, отталкиваюсь от их пожеланий. Особенно в старшей группе. Кому-то интересен хип-хоп, кому-то классическая хореография, кому-то - джаз. Обсуждаем, спорим, вместе подбираем музыку, иногда даже устраиваем голосование. За столько лет совместной работы прикипели душой друг к другу, теперь их интересы - это и мои интересы.

- Как вам удается удержать ребят в "Active dance"?

- Наверное, преданностью делу и требовательностью к себе и ребятам. Потому что за годы работы поняла,  чем серьёзнее сам относишься к своей профессии, тем сильнее этим огнём заражаются дети и их родители. Кроме тренировок у нас масса других интересных занятий: участие в различных городских вечерах, выезды на учебно-тренировочные сборы, профильные смены в загородных лагерях, участие в конкурсах.

В 2016 году коллектив получил звание образцового детского коллектива Российской Федерации. Неоднократно становился лауреатами городских, региональных, всероссийских и международных конкурсов, таких как "Души исполненный полет", "Улица горящих фонарей", "Танцевальная капель", "Урал собирает друзей", "ProДВИЖЕНИЕ" и других. Это заслуга всех наших танцоров.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.