Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2017

Комментарии ( )

Праздник воинской славы и ратного труда

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества - праздником со значимым для каждого россиянина содержанием, давней историей и богатыми традициями!

22.02.2017

Комментарии ( )

На страже Родины

Уважаемые южноуральцы! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

22.02.2017

Комментарии ( )

Преданность и отвага

Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Покоряя музыкальные олимпы

- Многие известные певцы поют с раннего детства, я же, когда была ребёнком, об этом даже не мечтала,- говорит Александра Чигорян.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Я люблю тебя, жизнь!"

В Магнитогорске восьмой раз состоялся фестиваль ветеранских хоров и ансамблей "Я люблю тебя, жизнь!". Большой зал Магнитогорской государственной консерватории был полон на протяжении трёхчасовой концертной программы.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Приглашение в мир театра

"Буратино" представил публикеспектакль для самых маленьких. Современную детвору удивить непросто. Мальчишки и девчонки с малолетства привыкают к напичканным электроникой игрушкам и захватывающим киношным суперэффектам.

09.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Не хлебом единым

По насыщенности культурной жизни Магнитогорск не уступает многим региональным центрам. О том, что было, есть и будет на культурной ниве Магнитки, рассказал на пресс-конференции начальник профильного управления администрации города Александр Логинов.

02.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вторая жизнь знаменитой книги

Первые годы работы ММК - яркая страница в истории СССР. Магнитка стала котлом, где в единый сплав соединились судьбы тысяч советских людей со всех концов огромной страны.

28.01.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Весной пофестивалим

Магнитогорский театр оперы и балета готовит несколько масштабных культурных проектов.

26.01.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Симбиоз жанров, техник, направлений

Новый выставочный сезон в картинной галерее открылся экспозицией под названием "Первая". Выставка организована челябинской региональной общественной организацией - союзом художников и мастеров современного искусства "Европейский художественный союз".

21.01.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Возвращение Кармен

Её роскошное меццо-сопрано когда-то уже блистало на сцене оперного театра. Потом она исчезла на пять лет - и вот снова вернулась на магнитогорскую сцену.

Культура

19.11.2016

Текст: Валерия Катаева

Кому хип-хоп, кому джаз

Танцевальный коллектив, занимающийся на базе Центра детского творчества Орджоникидзевского района, в этом году отмечает пятнадцатый день рождения. О жизни Active dance, его творческом пути беседуем с руководителем коллектива Татьяной Герасимовой.

- В городе металлургов хореограф  не самая распространенная профессия. Как вы определили свой путь?

- Решение связать свою жизнь с профессией педагога-хореографа пришло не сразу. С детства хотела стать учителем музыки. Закончила Магнитогорский музыкальный колледж, отделение фортепиано. Потом поступила на филологический факультет МаГУ. Но  хореография всегда присутствовала в моей жизни: сначала в кружках дворовых клубов, затем в театральной студии. И в 2002 году я пришла работать в центр детского творчества и начала обучаться на отделении хореографии ЧГПУ. 

Первые ребята, с которыми начала работать, были очень позитивными и интересными, к ним подтянулись другие: большие и маленькие, все такие неповторимо талантливые. Постепенно сформировались ещё группы, которые позже составили основной состав коллектива.

Сейчас у нас семь групп, около двадцати человек в каждой. Из них четыре постоянного состава, это детки, которые пришли в Active dance в возрасте 3-4 лет и занимаются до 17-18 лет. Радует, что многие из выпускников связывают свою жизнь с танцем. Девчонки поступают на хореографические отделения университета и Академии искусств Челябинска. Некоторые из них  возвращаются и преподают в клубе, помогают мне в постановках, готовят группы на танцевальные конкурсы.

- Как определяете репертуар, над которым работают танцоры?

- В первую очередь смотрю, что интересно моим девчонкам и мальчишкам, отталкиваюсь от их пожеланий. Особенно в старшей группе. Кому-то интересен хип-хоп, кому-то классическая хореография, кому-то - джаз. Обсуждаем, спорим, вместе подбираем музыку, иногда даже устраиваем голосование. За столько лет совместной работы прикипели душой друг к другу, теперь их интересы - это и мои интересы.

- Как вам удается удержать ребят в "Active dance"?

- Наверное, преданностью делу и требовательностью к себе и ребятам. Потому что за годы работы поняла,  чем серьёзнее сам относишься к своей профессии, тем сильнее этим огнём заражаются дети и их родители. Кроме тренировок у нас масса других интересных занятий: участие в различных городских вечерах, выезды на учебно-тренировочные сборы, профильные смены в загородных лагерях, участие в конкурсах.

В 2016 году коллектив получил звание образцового детского коллектива Российской Федерации. Неоднократно становился лауреатами городских, региональных, всероссийских и международных конкурсов, таких как "Души исполненный полет", "Улица горящих фонарей", "Танцевальная капель", "Урал собирает друзей", "ProДВИЖЕНИЕ" и других. Это заслуга всех наших танцоров.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.