Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 января, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.01.2018

Комментарии ( )

ММК приступил к модернизации сортового стана

Магнитогорский металлургический комбинат заключил инвестиционный контракт с компанией Danieli & Officine Meccaniche S.p.A. на модернизацию двухниточного стана "170" сортового цеха ПАО "ММК".

16.01.2018

Комментарии ( )

Начни год правильно!

В медицинских учреждениях города продолжается плановая диспансеризация.

16.01.2018

Комментарии ( )

Из аварийного жилья - в новые квартиры

С 2013 по 2017 год в Магнитогорске расселены 73 многоквартирных аварийных дома общей площадью более 32 тысяч квадратных метров, в которых проживали 2349 граждан.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

26.12.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Семь минут до начала

Магнитка обменялась с Тамбовом лучшими спектаклями.

19.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Влюблённая в сцену

Светлана Жинжикова: "Я никогда не любовалась собой - работаю, получаю удовольствие и стараюсь дарить его публике"

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 63 фото »

От вальса до джайва

Четвёртый "Кубок Виктории" подарил участникам и публике море эмоций и впечатлений.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

С душой и по призванию

В заключительный вечер фестиваля "Виват, оперетта!" давали "Мистера Икса", давно полюбившегося магнитогорцам.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Игры разума

Блистательный моноспектакль екатеринбуржца Александра Фукалова "Казус Послера" (12+) по пьесе Жака Мужено не собрал в Магнитогорске полного зала.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Виват оперетта!

Вслед за ежегодным чествованием монументального оперного искусства в Магнитогорске родился младший собрат фестиваля "Вива опера!"

23.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Магия скрипки и гитары

Даниил Коган и Константин Окуджава выступили на сцене Магнитогорской консерватории по приглашению Магнитогорского театра оперы и балета.

21.11.2017

Комментарии ( )

"Вечность и облака"

Ярким завершением бардовской осени станет сольный концерт Алексея Нежевца.

Культура

19.11.2016

Текст: Валерия Катаева

Кому хип-хоп, кому джаз

Танцевальный коллектив, занимающийся на базе Центра детского творчества Орджоникидзевского района, в этом году отмечает пятнадцатый день рождения. О жизни Active dance, его творческом пути беседуем с руководителем коллектива Татьяной Герасимовой.

- В городе металлургов хореограф  не самая распространенная профессия. Как вы определили свой путь?

- Решение связать свою жизнь с профессией педагога-хореографа пришло не сразу. С детства хотела стать учителем музыки. Закончила Магнитогорский музыкальный колледж, отделение фортепиано. Потом поступила на филологический факультет МаГУ. Но  хореография всегда присутствовала в моей жизни: сначала в кружках дворовых клубов, затем в театральной студии. И в 2002 году я пришла работать в центр детского творчества и начала обучаться на отделении хореографии ЧГПУ. 

Первые ребята, с которыми начала работать, были очень позитивными и интересными, к ним подтянулись другие: большие и маленькие, все такие неповторимо талантливые. Постепенно сформировались ещё группы, которые позже составили основной состав коллектива.

Сейчас у нас семь групп, около двадцати человек в каждой. Из них четыре постоянного состава, это детки, которые пришли в Active dance в возрасте 3-4 лет и занимаются до 17-18 лет. Радует, что многие из выпускников связывают свою жизнь с танцем. Девчонки поступают на хореографические отделения университета и Академии искусств Челябинска. Некоторые из них  возвращаются и преподают в клубе, помогают мне в постановках, готовят группы на танцевальные конкурсы.

- Как определяете репертуар, над которым работают танцоры?

- В первую очередь смотрю, что интересно моим девчонкам и мальчишкам, отталкиваюсь от их пожеланий. Особенно в старшей группе. Кому-то интересен хип-хоп, кому-то классическая хореография, кому-то - джаз. Обсуждаем, спорим, вместе подбираем музыку, иногда даже устраиваем голосование. За столько лет совместной работы прикипели душой друг к другу, теперь их интересы - это и мои интересы.

- Как вам удается удержать ребят в "Active dance"?

- Наверное, преданностью делу и требовательностью к себе и ребятам. Потому что за годы работы поняла,  чем серьёзнее сам относишься к своей профессии, тем сильнее этим огнём заражаются дети и их родители. Кроме тренировок у нас масса других интересных занятий: участие в различных городских вечерах, выезды на учебно-тренировочные сборы, профильные смены в загородных лагерях, участие в конкурсах.

В 2016 году коллектив получил звание образцового детского коллектива Российской Федерации. Неоднократно становился лауреатами городских, региональных, всероссийских и международных конкурсов, таких как "Души исполненный полет", "Улица горящих фонарей", "Танцевальная капель", "Урал собирает друзей", "ProДВИЖЕНИЕ" и других. Это заслуга всех наших танцоров.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.01.2018

( )

Установить предел

Рост платежей за уборку подъездов и общедомовое оборудование ограничат.

16.01.2018

( )

Изменений не будет?

Заместитель министра образования и науки, глава Рос-обрнадзора Сергей Кравцов в интервью "Российской газете" рассказал, что учащиеся плохо знают химию и биологию, а директор школы должен иметь навыки менеджера.

16.01.2018

( )

Срок за ложный донос

Чтобы добиться неблаговидных целей, некоторые граждане используют различные средства и способы

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.