Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 апреля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.04.2017

Комментарии ( )

Способы старые - жертвы новые

18 апреля в полицию обратилась 19-летняя студентка. Девушка пояснила, что страничка ее подруги в социальной сети была взломана.

22.04.2017

Комментарии ( )

Экспорт - сфера серьёзная

Экспертный совет центра поддержки экспорта нашего региона выбрал 120 южноуральских компаний для обучения основам ведения экспортной деятельности.

22.04.2017

Комментарии ( )

Для удобства пассажиров

На Радоницу в сторону кладбищ будут курсировать дополнительные трамваи.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

20.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

ГМО-патия

Так ли страшны генетически модифицированные продукты, как о них говорят?

15.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Всегда воспитывать себя

Не забуду, как, награждая после очередных состязаний по бодибилдингу победителей, она хлёстко сказала: "Сегодня здесь все победители: потому что когда-то сумели оторвать себя от дивана и прийти в спортзал".

11.04.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Сберечь здоровье металлурга

В этом году руководством ОАО "ММК" и Центральной медсанчасти увеличено финансирование для реализации лечебно-профилактических программ "Спина без боли", "Лёгочное здоровье" в здравпунктах на промплощадке.

06.04.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Секрет "улыбчивой" сборной

Биктимер Гумерович Латыпов в детском саду № 97 "Улыбка" работает дворником. Добродушный и терпеливый, не ропща и не ругая погоду, осенью он сметает листву, бесконечно сыплющуюся с деревьев, которыми обильно засажена территория "Улыбки".

04.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Пора быть в тонусе

С наступлением весны забота о фигуре и тема лишнего веса всё чаще овладевают умами мужчин и женщин. Глянцевые журналы и группы в социальных сетях пестрят статьями на эту тему, а вездесущая реклама предлагает попробовать то зелёный кофе, то шоколад для похудения, то энергетический коктейль.

23.03.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Настроенное сердце

Два десятилетия магнитогорские врачи спасают пациентов с серьёзным кардиологическим недугом - аритмией.

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 29 фото »

"Степные", а не степенные

В физкультурно-оздоровительном комплексе "Умка" прошёл необычный турнир. На льду - команда "Степные волки" 2006 года рождения: все в фирменной форме.

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Начать с себя

Одни вечно больны только потому, что очень заботятся быть здоровыми, а другие здоровы только потому, что не боятся быть больными.

Здоровье

19.11.2016

Текст: Вера Захарова

Призвание - спасать детей

Марина Владимировна посвятила жизнь маленьким магнитогорцам.

Марина Виноградова профессиональную стезю выбрала ещё в детстве. С тех пор вся её жизнь - служение медицине.

Сегодня Марина Владимировна - врач-педиатр высшей категории, по специализации - аллерголог-пульмонолог, заведующая пульмонологическим отделением городской детской больницы

№ 3. Среди её наград на медицинском поприще - победа в областном конкурсе "Лучший врач года-2015" в номинации "Лучший педиатр".

Она  любит золотую осень - может быть, потому что родилась в последний день лета. Детство и юность её прошли в Челябинске, где с красным дипломом окончила медицинский институт, но профессиональная судьба посвящена Магнитогорску и его маленьким жителям. В августе 1988 года выпускница педиатрического факультета Марина Виноградова была принята интерном в детскую больницу № 3. Мечтала стать врачом-неонатологом, помогать новорожденным, но всё сложилось немного иначе… Предоставим слово нашей героине.

Мечта детства

- С семи лет мечтала работать врачом в детском саду. Сегодня, вспоминая об этом, с радостью удивляюсь собственному решению, что называется, с младых ногтей.

Примером для меня и брата были родители. Они сумели дать главное - семью, где искренне любят другу друга и поддерживают выбор ребенка, каким бы неожиданным он ни был. Папа Владимир Петрович, разливщик стали, и мама Лидия Вакуловна, рабочая, передали нам в наследство трудолюбие. Я первый врач в нашей семье.

Не представляю себя в другой профессии. Мне нравится ходить на работу всегда, даже в отпуске, если это необходимо. К слову, спокойно выхожу из отпуска, не думая о том, что мало отдохнула, внутренне готова к любым ситуациям. Не замечаю, как время летит, и меня это не огорчает, отношусь к этому философски.

В союзе с родителями

- Что самое трудное сегодня? Отношение к врачу, сложившееся по разным причинам в обществе. Многие пациенты или родители почему-то не доверяют врачу, настраивая себя на то, что лечить будут не тем и не так. Ни один врач в мире не заинтересован в осложнениях и плохих исходах у своих пациентов. Когда находишь общий язык с родителями, можно гораздо больше сделать для ребёнка.

В последнее время всё чаще приходится сталкиваться с психологическими причинами в формировании болезней. Проблемы в семейных отношениях, избыточная загруженность детей в школе и в кружках, недостаток общения с родителями делают детей более подверженными заболеваниям. Это даёт толчок к формированию хронических болезней. Сегодня на детей действует гораздо больше стрессовых факторов, чем в нашем детстве. Стрессы в наши дни - основная причина болезней.

Никогда не повышала голоса на родителей маленьких пациентов, лишь однажды пришлось очень строго и решительно остановить истерику мамы и бабушки, чтобы продолжить разговор о необходимости правильного лечения.

Чувство надёжного плеча

- Часто болеют ребятишки в так называемых неполных семьях. К нам в отделение привозят экстренных больных, с приступами бронхиальной астмы, пневмонией, поступают к нам дети с сильнейшими аллергическими реакциями. Аллергия - эпидемия XXI века. И это не преувеличение. Меня часто спрашивают: что может спровоцировать аллергию? Однозначно не ответишь, и все-таки скажу как врач: нерациональное питание, избыточное лечение, в том числе из-за страха родителей, а также стрессы и негативные эмоции.

Тех, у кого хронические заболевания, мы "ведём" на протяжении 8-10 лет. Я в должности заведующей отделением уже почти пятнадцать лет. К подчинённым требовательна, по одной простой причине: если ты приходишь в медицину, знай, будет трудно. Хочешь другой жизни - выбирай другую профессию.

Если в больницу поступают сложные пациенты, у нас проходит своего рода "мозговой штурм", собираем срочный консилиум и принимаем решение. Если надо, созваниваемся с коллегами из Челябинска, Москвы, других городов.

Радостно, что в 3-й детской больнице сформирована команда профессионалов. Помню, как, занимаясь баскетболом, учились работать в команде, доверяя тренеру, поддерживая своих ребят. В медицине всё намного сложнее, но чувство надёжного плеча необходимо и в каждодневной работе, и на дежурствах".

Улыбка ребёнка

- Мне было очень трудно учиться в медицинском институте первые два курса. А когда приехала по распределению в Магнитогорск, неделю жила в палате больницы, пока не получила место в общежитии. Знакомых не было, пойти некуда. Нас много тогда было интернов в 3-й детской больнице, многие до сих пор здесь трудятся. Уверена, что именно этим и сильна больница - у нас профессиональный коллектив, многие из врачей никогда никуда не уходили. Патриоты больницы? Лучше сказать - душой приросли к ребятишкам, пациентам маленьким и взрослым, ведь обращаются за медицинской помощью не только с новорожденными детьми, но и с подростками, с детьми в возрасте до 18 лет. Врач должен быть психологом, независимо от специализации. Требования к врачу сегодня очень высокие.

Новое появляется в медицине если не каждый день, то каждую неделю - это точно. Получать современные знания, учиться постоянно - это тоже часть профессии.

Что считать лучшей наградой для врача? Для меня это улыбка выздоравливающего ребенка. И глаза родителей, когда их чадо выписывают из больницы. Мы можем смело считать себя семейными докторами.

Врач - помощник Спасителя

- Не могла и подумать, что, приобретая большой опыт практикующего врача, приду к Богу. Совсем недавно приняла Крещение. Врач, по моему глубокому убеждению, - помощник Спасителя, и это прежде всего большая ответственность  каждого доктора, детского в особенности. Если что-то случается с пациентом, я просто теряю сон. Медицина развивается, много новых технологий, но личная ответственность за то, чему ты посвящаешь свою жизнь, - перед Богом, перед ребенком и его родителями - есть всегда.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

04.04.2017

( )

Работа на благо людей

Мы, пенсионеры, проживающие на улицах 50-летия Магнитки, Жукова, Советская и Зелёный Лог, хотим рассказать о председателе ТОСа нашего 144-го микрорайона Светлане Сваловой, которая трудится в этой должности более 15 лет.

01.04.2017

( )

На прием к депутату

График приёма граждан в депутатских центрах Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" по адресу: ул. Суворова, 132/3.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.