Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.07.2017

Комментарии ( )

Заслуженная награда

Магнитогорский металлургический комбинат стал победителем XIV отраслевого конкурса "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности-2017".

22.07.2017

Комментарии ( )

Призвать к порядку

На малом аппаратном совещании в администрации города начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова рассказала о выявленных нарушениях правил благоустройства города за последние три недели.

22.07.2017

Комментарии ( )

Без хлеба несытно

Каждый южноуралец съел в 2016 году, в среднем, 40 кг хлеба и булочек, что на 800 граммов больше по сравнению с предыдущим годом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Медаль Сурдлимпийских игр

В четверг, 20 июля, магнитогорская дзюдоистка Алина Поздеева добыла серебряную медаль Сурдлимпийских игр.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Февральский индикатор

Получив в прошлую пятницу серебряные медали за прошлый сезон, хоккеисты "Металлурга" на этой неделе начали самую что ни есть непосредственную подготовку к новому. Команда отправилась на традиционный для себя в это время года сбор в немецкий Гармиш-Партенкирхен. Там же, в Германии, запланирован и первый нынешним летом контрольный матч - 29 июля Магнитка сыграет с подмосковным "Витязем".

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мастер-класс от Николая Кулёмина

В преддверии своего дня рождения заслуженный мастер спорта вновь провёл занятие с юными магнитогорскими хоккеистами. Один из лучших хоккеистов в богатой на события истории магнитогорского хоккея заслуженный мастер спорта Николай Кулёмин, как и обещал, провёл второй нынешним летом мастер-класс, на этот раз для юных воспитанников хоккейной школы "Металлург".

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 67 фото »

Карате абсолютной истины

Традиционный региональный сбор прошёл на берегу озера Банное. В доме отдыха "Берёзки" на этой неделе завершает свою работу ставшая традиционной Летняя региональная школа по карате-киокусинкай "Банное-2017", собравшая полторы сотни юных спортсменов из Магнитогорска, Челябинска, Екатеринбурга и Оренбурга.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Профессиональный бокс вернулся в Магнитогорск

Турнир, каких, по словам его организаторов, в городе не было с 1999 года, прошёл во Дворце игровых видов спорта имени И. Х. Ромазана. Два десятка боксёров со всей России, а также участники мировой арены продемонстрировали бойцовские навыки, которые оттачивали годами.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Социальный проект

В областном министерстве по физической культуре и спорту обсудили проект реконструкции легендарного магнитогорского Дворца спорта имени И. Х. Ромазана, в котором хоккеисты "Металлурга" выступали на высшем уровне в 1992-2006 годах.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Парад снайперов

Минувший сезон, ставший одним из лучших в истории магнитогорского хоккея, несмотря на поражение "Металлурга" в финальной серии Кубка Гагарина, "переписал" множество клубных рекордов, остававшихся незыблемыми в течение долгих лет.

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Посмотрим, что это за канадцы

В планах "Металлурга" - участие в одном турнире со сборной родины хоккея. Наступил июль, и отпуска хоккеистов вышли на финишную прямую. Вскоре все клубы КХЛ начнут подготовку к десятому в истории лиги сезону, и закрутится привычная для лета карусель предсезонных матчей и турниров.

Спорт

19.11.2016

"ММК-Курорт" принимает поздравления

Магнитогорская команда - серебряный призёр чемпионата Челябинской области по футболу.

10 ноября в Челябинске прошло заседание исполкома челябинской областной общественной организации "Федерация футбола", на котором были подведены итоги футбольного сезона 2016 года среди мужских команд.

Напомним, в этом году в чемпионате Челябинской области по футболу I дивизиона впервые приняла участие футбольная команда Магнитогорского металлургического комбината "ММК-Курорт". Дебют получился более чем достойным: магнитогорская команда стала призёром, завоевав серебряные медали соревнований.

В чемпионате Челябинской области по футболу I дивизиона выступали одиннадцать футбольных коллективов. Проходил турнир в течении пяти месяцев - с мая по октябрь. Команда "ММК-Курорт" провела 20 матчей, из которых в шестнадцати одержала победы и лишь в четырёх встречах уступила соперникам, закончив чемпионат с внушительной разницей забитых и пропущенных мячей - плюс 40.

В целом чемпионат прошёл на одном дыхании, а уровень футбола, показанный нашей командой "ММК-Курорт", оставил приятные впечатления как у болельщиков, так и у руководства.

Борьба за золотые медали продолжалась вплоть до финишной прямой чемпионата, но, оступившись в шестнадцатом туре и проиграв прямым конкурентам за первую строчку - "мастеровитой" команде "Торпедо" (Миасс), магнитогорцы вновь закрутили интригу, теперь уже в борьбе за серебряные медали, где на  пятки (с интервалом не более двух очков) наступал коллектив "Шахтер" из посёлка Роза.

По воле случая, а точнее, календаря чемпионата, нашей команде в заключительном туре предстояла решающая выездная игра именно с "Шахтёром", прямым конкурентом в борьбе за серебряные медали и самым результативным коллективом турнира. Ключевая встреча состоялась 22 октября, команде "ММК-Курорт" нельзя было проигрывать, дабы не упустить вторую строчку таблицы. Уступая по ходу встречи в Розе - 0:2, магнитогорцы сумели переломить ход борьбы и победили со счетом 3:2. Серебряные медали впервые завоевал "ММК-Курорт", футбольная команда с характером и большим будущим.

По итогам чемпионата хотелось бы отметить всех футболистов команды "ММК-Курорт", достойно представлявших наш славный город: Роман Каюмов, Иван Волков, Никита Волков, Сергей Жижикин, Тихон Лисянский, Максим Малахов, Сергей Петухов, Дмитрий Елфимов, Роман Мухмадуллин, Денис Шевелев, Александр Олейников, Александр Кукушкин, Вениамин Кукушкин, Александр Петрикеев, Александр Сталенков, Анатолий Семёнов, Александр Казаков, Камо Арутюнян, Максим Мужичков, Павел Слезкоущенко, Иван Коробов, Денис Чалышев, Василий Березовский.

Лучшим бомбардиром команды стал Максим Малахов - 16 забитых мячей. Лучшим тренером Челябинской области по итогам чемпионата признан Сергей Сергеевич Жижикин.

Экспресс-интервью

В нашей команде - и "простые работяги", и руководители.

Руководители команды "ММК-Курорт" подвели краткие итоги дебютного сезона в чемпионате области.

- Почему было принято решение выступать в чемпионате области? - вопрос к игроку и руководителю ФК "ММК-Курорт" Александру Петрикееву.

- На протяжении пяти лет наша команда всегда завоёвывала призовые места во всех городских соревнованиях, и мы решили попробовать себя на областном уровне.

- Как удалось сразу набрать такой состав игроков?

- В нашей команде "ММК-Курорт" достаточно много ребят, которые даже не занимались в ДЮСШ по футболу. Наша команда в основном состоит из сотрудников обществ Группы ОАО "ММК" - от "простых работяг" до руководителей.

- Как в целом охарактеризуете прошедший чемпионат? - этот вопрос адресован игроку и тренеру команды "ММК-Курорт", а также к председателю Магнитогорской федерации футбола Сергею Жижикину.

 - Он прошёл на очень высоком уровне, что доказывает ожесточённая борьба, которая шла до последнего тура. На высоком уровне и организация соревнований, приятно наблюдать, например, как обслуживают матчи квалифицированные судьи.

- По вашему мнению, кто наиболее хорошо проявил себя по ходу соревнований?

- Наша команда - это очень сплочённый и дружный коллектив, который если не мастерством, то волей к победе порой "прыгал выше головы" и зарабатывал три победных очка. Если выделять, то всех, кто выходил на поле.

Также хочется поблагодарить руководство ОАО "ММК" и, в частности, заместителя генерального директора по коммерции Сергея Николаевича Ушакова за помощь для участия в чемпионате области.

Чемпионат области-2016. Первый дивизион. Итоговая таблица

Команды

 

И

 

В

 

Н

 

П

 

М

 

О

 

1. «Торпедо» Миасс

 

20

 

17

 

0

 

3

 

61–25

 

51

 

2. «ММК-Курорт» Магнитогорск

 

20

 

16

 

0

 

4

 

74–34

 

48

 

3. «Шахтёр» Роза

 

20

 

14

 

1

 

5

 

85–26

 

43

 

4. «Академия футбола» Челябинск

 

20

 

8

 

4

 

8

 

43–36

 

28

 

5. «Металлург» Златоуст

 

20

 

8

 

2

 

10

 

57–67

 

26

 

6. ENEX Южноуральск

 

20

 

9

 

4

 

7

 

50–47

 

25

 

7. «Сигнал» Челябинск

 

20

 

8

 

1

 

11

 

46–44

 

25

 

8. ФК «Сатка» Сатка

 

20

 

7

 

2

 

11

 

34–46

 

23

 

9. «Полетаево» Полетаево

 

20

 

6

 

3

 

11

 

44–58

 

21

 

10. «Нива» Варна

 

20

 

4

 

3

 

13

 

26–86

 

15

 

11. «Металлург» Кыштым

 

20

 

2

 

2

 

16

 

28–79

 

8

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.