Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 ноября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.11.2017

Комментарии ( )

Новый мобильный оператор в Челябинской области

16 октября в Челябинской области начал работу новый мобильный оператор TTK Mobile.

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Футбол возвращается в Магнитку!

Глава города Сергей Бердников поздравил магнитогорских футболистов, занявших второе место в третьем дивизионе первенства России.

16.11.2017

Комментарии ( )

Комплексный подход

Нужно стремиться к снижению выбросов вредных веществ, отработанных автомобилями.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Хвойная история

Снег не помешал преображению улицы Имени 50-летия Магнитки.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ремонты и очереди на контроле

Глава города посетил медицинские учреждения левого берега.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Принудительный демонтаж

Ещё на десяток незаконных рекламных конструкций в городе стало меньше.

14.11.2017

Комментарии ( )

Капуста, лук из первых рук

Пятнадцать лет в Магнитогорске для удобства жителей города и сельхозпроизводителей организуются ярмарки по продаже продукции, выращенной на близлежащих к городу полях.

11.11.2017

Комментарии ( )

Подсказка для потребителя

Предприятия, занимающиеся производством продуктов питания, должны придерживаться новых ГОСТов.

11.11.2017

Комментарии ( )

Новый тариф, новая ответственность

С 1 ноября региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами приступил к выполнению своих обязанностей.

Городской проспект

19.11.2016

С улицы - в торговый центр

В обществе активно обсуждают законопроект, обязывающий все так называемые ярмарки выходного дня убрать с улиц в капитальные строения.

Под действие закона, требования которого должны выполняться с 1 января 2016 года,  попадает и такой вид торговли, как сельскохозяйственные рынки, на которых всю осень можно приобрести овощи, выращенные на полях близлежащих сёл.

Нетрудно догадаться, что перенос ярмарок в капитальные строения непременно приведёт к удорожанию продукции, что невыгодно и покупателям, и продавцам: удорожание торгового места приведёт к повышению цен.

Аналитики утверждают, что ситуация в настоящее время такова, что закрытие розничных рынков может привести к монополизации, повышению цен на товары и снижению их качества.  Сельскохозяйственные рынки и вовсе  часто являются единственной формой торговли и обеспечения населения продукцией, особенно в малых городах и посёлках.

Стоит отметить, что принятый закон пытаются ввести в работу уже несколько лет подряд. И с самого начала звучали мнения, что его реализация  будет отодвигаться до 2020 года, что, похоже, и происходит.

Одновременно в Государственной Думе в качестве своеобразной подушки безопасности рассматривался ещё один законопроект, который предполагал возможность организации торговли на розничных рынках наряду с капитальными зданиями и строениями в легковозводимых сооружениях из сборно-разборных конструкций. Таким образом можно рассчитывать на переходный период года в три для приведения площадей в соответствие с нормой законодательства.

Причины того, что закон никак не получается ввести в действие, на поверхности:  торговые точки должны соблюдать множество условий приёмки, хранения и продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг. Рынки же не готовы к подобной перестройке. Нельзя не учитывать и интересы местных производителей, которые пользуются невысокой платой за место, а то и отсутствием таковой вовсе, удобством работы и другими преимуществами.

По большому счёту, сельскохозяйственные рынки - основная житница населения. По данным статистики, норматив по употреблению картофеля составляет 100 килограммов на человека в год, овощей - 114. Челябинская область является одним из лидеров страны по количеству сельскохозяйственных и кооперативных рынков.

Одной из последних новостей в части реализации закона о переносе рынков в капитальные строения стало обсуждение возможности отдать этот вопрос на откуп регионам. Пока инициатив от правительства Челябинской области нет.  Но, учитывая особенности торговли именно в нашей местности, можно полагать, что пока всё останется по-прежнему. И, что совершенно точно, на будущий год никто не лишит горожан возможности приобрести овощную продукцию на полюбившихся торговых площадях.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.