Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Вернули исторический облик

Архитектура - зеркало, в котором отражается история. Причём зеркало изменчивое - одни и те же здания, улицы, парки по-разному выглядят в разные эпохи.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

По наказам избирателей

В Ленинском районе продолжается обновление детских дворовых площадок.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

О пенсии - смолоду

По всей России в пятый раз прошли "Уроки пенсионной грамотности для молодёжи". Магнитогорск, как и ранее, в стороне не остался.

19.09.2017

Комментарии ( )

Порядок во дворах

В Магнитогорске начинаются работы по благоустройству внутриквартальных территорий в рамках проекта "Городская среда".

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Управа на должника

Специалисты Водоканала активно взялись за тех, кто вовремя не платит по счетам.

14.09.2017

Комментарии ( )

Сохранить концепцию

Сергей Бердников распорядился исключить строительство тех зданий и домов, которые не вписываются в единый архитектурный облик города.

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Есть такие дедушки!"

Некоторые горожане и в 80 лет остаются энергичными и бодрыми.

14.09.2017

Комментарии ( )

Все в гости к Пушкину!

Дождались: в пятницу новый творческий сезон в Магнитогорске вновь начинается масштабным "Карнавалом у Пушкина".

Городской проспект

19.11.2016

С улицы - в торговый центр

В обществе активно обсуждают законопроект, обязывающий все так называемые ярмарки выходного дня убрать с улиц в капитальные строения.

Под действие закона, требования которого должны выполняться с 1 января 2016 года,  попадает и такой вид торговли, как сельскохозяйственные рынки, на которых всю осень можно приобрести овощи, выращенные на полях близлежащих сёл.

Нетрудно догадаться, что перенос ярмарок в капитальные строения непременно приведёт к удорожанию продукции, что невыгодно и покупателям, и продавцам: удорожание торгового места приведёт к повышению цен.

Аналитики утверждают, что ситуация в настоящее время такова, что закрытие розничных рынков может привести к монополизации, повышению цен на товары и снижению их качества.  Сельскохозяйственные рынки и вовсе  часто являются единственной формой торговли и обеспечения населения продукцией, особенно в малых городах и посёлках.

Стоит отметить, что принятый закон пытаются ввести в работу уже несколько лет подряд. И с самого начала звучали мнения, что его реализация  будет отодвигаться до 2020 года, что, похоже, и происходит.

Одновременно в Государственной Думе в качестве своеобразной подушки безопасности рассматривался ещё один законопроект, который предполагал возможность организации торговли на розничных рынках наряду с капитальными зданиями и строениями в легковозводимых сооружениях из сборно-разборных конструкций. Таким образом можно рассчитывать на переходный период года в три для приведения площадей в соответствие с нормой законодательства.

Причины того, что закон никак не получается ввести в действие, на поверхности:  торговые точки должны соблюдать множество условий приёмки, хранения и продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг. Рынки же не готовы к подобной перестройке. Нельзя не учитывать и интересы местных производителей, которые пользуются невысокой платой за место, а то и отсутствием таковой вовсе, удобством работы и другими преимуществами.

По большому счёту, сельскохозяйственные рынки - основная житница населения. По данным статистики, норматив по употреблению картофеля составляет 100 килограммов на человека в год, овощей - 114. Челябинская область является одним из лидеров страны по количеству сельскохозяйственных и кооперативных рынков.

Одной из последних новостей в части реализации закона о переносе рынков в капитальные строения стало обсуждение возможности отдать этот вопрос на откуп регионам. Пока инициатив от правительства Челябинской области нет.  Но, учитывая особенности торговли именно в нашей местности, можно полагать, что пока всё останется по-прежнему. И, что совершенно точно, на будущий год никто не лишит горожан возможности приобрести овощную продукцию на полюбившихся торговых площадях.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.