Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

23.09.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Йой, и снова карнавал!

В преддверии очередного театрального сезона площадь вокруг драмтеатра имени А. С. Пушкина вновь наполнилась творчеством.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"Петя и волк"

Режиссёр-постановщик симфонической сказки Сергея Прокофьева "Петя и волк" (6+) Сергей Ягодкин давно мечтал о спектакле по одной из самых популярных детских пьес в мире, и вот она наконец-то предстанет перед зрителем.

29.08.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Мастер индустриального пейзажа

В Магнитогорской картинной галерее открыли выставку "Юбиляр-юбиляру".

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Они пришли в 90-е…

В числе тех, кого война вынудила переселиться на Урал, были театральные артисты, тележурналисты и сотрудники центрального канала Таджикистана.

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Генералы Магнитки

В УМВД города состоялась презентация книги о выдающихся милиционерах,

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Посланцы Страны восходящего солнца

Выставка "Мир японских кукол Кокэси", открывшаяся в Магнитогорской картинной галерее, - первая ласточка предстоящих культурных мероприятий в регионе.

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Морская станица

Карта Челябинской области - своеобразная "карта Европы". Здесь соседствуют Берлин и Париж, Лейпциг и Варшавка, Требия и Арси и ещё с десяток названий крупных и не очень европейских городов.

19.08.2017

Комментарии ( )

От творчества не спрятаться

Кто не слышал о Дэвиде Линче, знает хотя бы по названию его детище "Твин Пикс" (18+) - культовый мистический сериал, положивший начало качественной телепродукции, не уступающей большому кино.

Культура

22.11.2016

Текст: Елена Лещинская

С чего начинается "Буратино"

История легендарного театра представлена в увлекательной форме.

В Магнитогорском театре куклы и актёра "Буратино" открылся интерактивный музей "Закулисье". Уникальный проект, который возглавила актриса театра Ирина Барановская, получил грант главы города "Вдохновение". Воплощение проекта показало: музей стоил вложенных в него сил и средств.

Театр куклы и актёра "Буратино", премьерный спектакль которого "Необыкновенные приключения Буратино и его друзей" состоялся 7 февраля 1973 года, стал одним из самых ярких, новаторских театров Советского Союза и позволил молодому городу уверенно чувствовать себя в культурном пространстве страны. В Магнитку приезжали за сотни и тысячи километров, чтобы увидеть потрясающие спектакли, поставленные главным режиссёром театра Виктором Шрайманом и главным художником Марком Борнштейном.

Прежний, "старый", "Буратино" остался в воспоминаниях зрителей и театральных традициях, сохранившихся и развивающихся в "Буратино" сегодняшнем. Музей "Закулисье" помогает воссоздать атмосферу 70-80-х годов двадцатого века, когда театр был островком свободомыслия, поднимал нравственные и остросоциальные вопросы, которые замалчивались вне его стен. Во времена, которые сегодня принято называть эпохой застоя, "Буратино" был глотком воздуха для людей мыслящих и неравнодушных.

Не менее значимым культурным явлением стали детские спектакли "Буратино" - добрые, с искромётным юмором. Они будили в юных зрителях фантазию и творческую жилку. Повзрослевшие дети, как старым друзьям, обрадуются персонажам сказки "Алёнушка и солдат" и другим музейным экспонатам, оживляющим историю.

Но, пожалуй, главное достоинство музея - то, что он поможет приобщить к театру современных мальчишек и девчонок. Здесь они смогут попробовать себя в роли кукловодов и бутафоров, режиссёров и художников. Словом, увидят манящий мир театра изнутри.

Музей "Закулисье", бесспорно, станет одной из визитных карточек Магнитогорска. Более подробный рассказ с фоторепортажем - в субботнем номере "ММ".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.