Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

6 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

06.12.2016

Комментарии ( )

Умерить аппетит

Губернатор Борис Дубровский потребовал незамедлительно отменить закупку автомобиля стоимостью 4,9 млн. рублей, объявленную областным государственным автономным учреждением "Госэкспертиза Челябинской области".

06.12.2016

Комментарии ( )

Дорогам продлили нормо-годы

Минтранс предложил ремонтировать дороги реже, вкладывая в их содержание больше денег. Такая мера содержится в подготовленном проекте постановления правительства, пишет "Коммерсантъ". В частности, скоростные автомагистрали будут ремонтировать в три раза реже - один раз в 12 лет. Новая схема позволит экономить около 14 млрд. рублей в год, подсчитали в Минтрансе.

06.12.2016

Комментарии ( )

Управдом по призванию

В России могут появиться профессиональные управляющие домами, которых жильцы многоквартирных жилых домов будут нанимать сами. Соответствующий проект закона подготовил Минстрой РФ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Есть только миг…"

Иван Капитонов отмечает постоянный творческий рост созданного им коллектива. Оркестр духовых инструментов Магнитогорского концертного объединения празднует своё 20-летие.

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

"Пане Коханку": загадки истории

Мог ли жестокий князь влюбиться в крестьянку? В первые дни зимы магнитогорские театралы увидят знаменитый спектакль Национального академического драматического театра имени Максима Горького из Минска "Пане Коханку".

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 36 фото »

Секреты рукотворного волшебства

Музей "Закулисье" интересен взрослым и поражает воображение детворы. Театр куклы и актёра "Буратино" уже в 70-е годы стал одной из визитных карточек Магнитогорска.

24.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Экслибрисы памяти

Магнитогорская картинная галерея 25 ноября открывает персональную выставку "Галерея памяти", приуроченную к 70-летию Александра Шибанова.

22.11.2016

Комментарии ( )

см. 36 фото »

С чего начинается "Буратино"

История легендарного театра представлена в увлекательной форме. В Магнитогорском театре куклы и актёра "Буратино" открылся интерактивный музей "Закулисье".

19.11.2016

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Кому хип-хоп, кому джаз

Танцевальный коллектив, занимающийся на базе Центра детского творчества Орджоникидзевского района, в этом году отмечает пятнадцатый день рождения. О жизни Active dance, его творческом пути беседуем с руководителем коллектива Татьяной Герасимовой.

17.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Музыканты, педагоги, учёные

С 22 по 25 ноября в Магнитогорской государственной консерватории имени М. И. Глинки состоятся XXII Российские педагогические ассамблеи искусств, посвящённые 125-летию со дня рождения великого русского композитора Сергея Прокофьева.

15.11.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вслед за "Мужчиной её мечты"

В пятницу, 18 ноября, Магнитогорский театр оперы и балета представит на суд зрителей премьеру мюзикла.

Культура

22.11.2016

Текст: Елена Лещинская

С чего начинается "Буратино"

История легендарного театра представлена в увлекательной форме.

В Магнитогорском театре куклы и актёра "Буратино" открылся интерактивный музей "Закулисье". Уникальный проект, который возглавила актриса театра Ирина Барановская, получил грант главы города "Вдохновение". Воплощение проекта показало: музей стоил вложенных в него сил и средств.

Театр куклы и актёра "Буратино", премьерный спектакль которого "Необыкновенные приключения Буратино и его друзей" состоялся 7 февраля 1973 года, стал одним из самых ярких, новаторских театров Советского Союза и позволил молодому городу уверенно чувствовать себя в культурном пространстве страны. В Магнитку приезжали за сотни и тысячи километров, чтобы увидеть потрясающие спектакли, поставленные главным режиссёром театра Виктором Шрайманом и главным художником Марком Борнштейном.

Прежний, "старый", "Буратино" остался в воспоминаниях зрителей и театральных традициях, сохранившихся и развивающихся в "Буратино" сегодняшнем. Музей "Закулисье" помогает воссоздать атмосферу 70-80-х годов двадцатого века, когда театр был островком свободомыслия, поднимал нравственные и остросоциальные вопросы, которые замалчивались вне его стен. Во времена, которые сегодня принято называть эпохой застоя, "Буратино" был глотком воздуха для людей мыслящих и неравнодушных.

Не менее значимым культурным явлением стали детские спектакли "Буратино" - добрые, с искромётным юмором. Они будили в юных зрителях фантазию и творческую жилку. Повзрослевшие дети, как старым друзьям, обрадуются персонажам сказки "Алёнушка и солдат" и другим музейным экспонатам, оживляющим историю.

Но, пожалуй, главное достоинство музея - то, что он поможет приобщить к театру современных мальчишек и девчонок. Здесь они смогут попробовать себя в роли кукловодов и бутафоров, режиссёров и художников. Словом, увидят манящий мир театра изнутри.

Музей "Закулисье", бесспорно, станет одной из визитных карточек Магнитогорска. Более подробный рассказ с фоторепортажем - в субботнем номере "ММ".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.