Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

23.11.2017

Комментарии ( )

Арендная плата - на прежнем уровне

Вчера состоялось заседание правительства Челябинской области, на котором были установлены базовые величины для расчёта арендной платы за пользование государственным имуществом на следующий календарный год.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

01.11.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Виртуозы показали мастерство

В Магнитогорске прошли традиционные соревнования "Мастер руля", приуроченные к Дню работников автомобильного транспорта.

19.10.2017

Комментарии ( )

У водителей остаются вопросы

Двадцатого октября вступит в силу новый регламент для сотрудников Государственной инспекции дорожного движения.

03.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Опасные остановки

Постоянный читатель "ММ" уже не впервые присылает в редакцию письмо с дельными предложениями по поводу оборудования остановок общественного транспорта.

14.09.2017

Комментарии ( )

Налог на выхлоп

Министерство транспорта России предложило заменить транспортный налог экологическим сбором.

05.09.2017

Комментарии ( )

В школу - без опасности

На начало учебного года приходится пик дорожно-транспортных происшествий с несовершеннолетними.

24.08.2017

Комментарии ( )

Спокойствие, только спокойствие!

Автомошенники богаты на фантазию и придумывают всё новые способы выколачивания денег с автомобилистов.

22.08.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Молодо - не зелено!

Ярким оупен-эйром магнитогорская молодёжь отметила свой "профессиональный" праздник.

17.08.2017

Комментарии ( )

Техосмотр на видео

Министерство экономики и развития предложило проводить технические осмотры автомобилей, фиксируя процедуру на видео. С помощью нововведения ведомство планирует добиться, чтобы автомобиль проходил осмотр в соответствии с законодательством.

Автомиг

22.11.2016

Текст: Рита Давлетшина

Спасает бдительность!

Каждый год в третье воскресенье ноября мир вспоминает о жертвах дорожно-транспортных происшествий.

В Магнитогорске ежегодно проводят сразу несколько мероприятий, посвящённых Дню памяти жертв ДТП.

Одним из них стал круглый стол в правовом центре "Библиотека Крашенинникова" с участием представителей магнитогорской ГИБДД, городской законодательной и исполнительной властей, школьников и учащихся лицеев города, а также друзей и родственников погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

По словам старшего инспектора отделения пропаганды ГИБДД Магнитогорска Нонны Аверичевой, с начала года в Магнитогорске произошло 7039 ДТП, в том числе 361 - с пострадавшими. Погиб 21 человек, и последняя жертва появилась буквально на днях: женщина, сбитая автомобилем вблизи пешеходного перехода, скончалась в больнице. Среди погибших - один несовершеннолетний: 15-летнего подростка сбил автомобиль непосредственно на зебре. А также одиннадцать взрослых пешеходов, восемь водителей и два пассажира транспортных средств. Ещё одна печальная тенденция: гибнут по большей части горожане трудоспособного возраста.

- Около двадцати пяти тысяч человек ежегодно погибают на дорогах страны, - говорит психолог магнитогорской ГИБДД Матвей Салеев. - Чтобы вы понимали: за десять лет боевых действий в Афганистане СССР потерял пятнадцать тысяч солдат. Почему сравниваю статистику с боевыми действиями? Потому что на войне человек максимально сосредоточен и всегда думает о своей безопасности. О чём думает человек, переходящий дорогу? О чём угодно, только не о том, что происходит на дороге. Пора научиться наконец принимать ответственность за собственную жизнь. Не нужно перекладывать её  на водителя, который, возможно, нарушил правила по отношению к вам. Кому  легче от того, что вы, пострадав, окажетесь при этом правы? Главным требованием исполнения правил для всех должна стать взаимная ответственность и уважение участников дорожного движения друг к другу. А взаимное уважение - это когда водитель притормаживает, чтобы пропустить пешехода, а пешеход, переходя дорогу, чуть ускоряет шаг, чтобы не задерживать водителя.

Главным событием Дня памяти жертв ДТП в Магнитогорске вот уже 11 лет становится массовая акция с участием волонтёров и родственников тех, кто погиб на дорогах города. На пересечении проспекта Ленина и улицы Завенягина проходит митинг, затем в небо отпускают 200 белых шаров - как символ светлых душ погибших, а в храме Вознесения Господня в этот момент начинается заупокойная служба. Поддержку в проведении акции оказывает депутат Магнитогорского городского собрания Александр Марков.

- Безопасность дорожного движения чуть ли не основной закон жизни, поскольку именно на дорогах происходят порой самые нелепые трагедии, жертвами которых становятся безвинные люди, зачастую только начавшие свой жизненный путь, - говорит депутат городского Собрания Александр Марков. - Мы прилагаем массу усилий, чтобы таких трагедий становилось всё меньше, но без поддержки активных горожан нам не справиться. Поэтому хотелось, чтобы этой проблеме уделяли максимум внимания на всех уровнях власти.

- И как председатель фонда "Я - женщина", и как депутат, и как мама, у которой сын в будущем году станет первоклассником, а значит, и полноправным участником дорожного движения, поддерживаю актуальность этой проблемы, - говорит депутат МГСД по 20-му избирательному округу Марина Сергеева. - А ещё как журналист, часто встречающийся с печальной дорожной статистикой, могу сказать большое спасибо родным и близким погибших, которые, превозмогая личную боль, помогают ГИБДД в агитации соблюдения правил дорожного движения, встречаются со школьниками и рассказывают о своей трагедии. Нужно как можно раньше вводить уроки по правилам дорожного движения в школах и других образовательных учреждениях.

По словам главного специалиста управления образования городской администрации Натальи Савёловой, такие уроки проводят и в достаточном количестве. Работает и ГИБДД: регулярные выходы с агитацией в школы, на которую даже приносят страшные фото с мест аварий. Другое дело, не всегда родители понимают актуальность этой работы.

- Активно сотрудничаем с отделом пропаганды ГИБДД, проводим уроки, конкурсы и праздники, добиваемся высоких результатов, - говорит Наталья Савёлова. - Третий год печатаем памятки и предлагаем ученикам начальной школы вместе с родителями, основываясь на картах "2ГИС", построить безопасный маршрут в школу. Но родители не всегда правильно реагируют, считая это ненужной дополнительной нагрузкой к школьной программе. Ещё одна проблема: давайте подумаем, как убедить родителей и буквально обвешать наших детей светоотражающими элементами? Один из южных регионов страны провёл специальный конкурс "Мода в свете фар", мы вышли с подобной инициативой и просим поддержать её родителей. Безопасность детей на дорогах города можно обеспечить только совместными усилиями.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.