Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.02.2018

Комментарии ( )

Хоккейный арт-объект

В Магнитогорске на площади Торжеств установили арт-объект в виде шайбы с обратным отсчётом до начала чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

17.02.2018

Комментарии ( )

Перспективные регионы

Названы регионы, в которых больше всего вырастут зарплаты.

17.02.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в производство

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" заключило контракт с компанией SMS group GmbH на поставку оборудования для реконструкции стана "2500".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

15.02.2018

Комментарии ( )

"Кабинет" в помощь

Сотрудники полиции напоминают: всё большую популярность у граждан приобретает возможность получения в Госавтоинспекции государственных услуг через интернет-портал www.gosuslugi.ru.

15.02.2018

Комментарии ( )

Неприкасаемые за рулём

Новый регламент действий сотрудников Госавтоинспекции в очередной раз внёс коррективы во взаимоотношения водителей и дорожной полиции.

25.01.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

"Зелёная волна"

Юных победителей одноимённого конкурса торжественно наградили в актовом зале магнитогорской Госавтоинспекции.

16.01.2018

Комментарии ( )

Гладко было на бумаге?

Очередная реформа Госавтоинспекции стала одной из самых обсуждаемых тем наступившего года.

21.12.2017

Комментарии ( )

"Догонишь - женюсь!"

Оправдаться, поделиться радостью, самоутвердиться и вылить агрессию - таковы основные мотивы, которые движут автомобилистами, обклеивающими различными стикерами свои машины.

21.12.2017

Комментарии ( )

Для безопасности и комфорта

Разметка и дорожные знаки призваны помогать, а не мешать автомобилистам и пешеходам.

12.12.2017

Комментарии ( )

Европейские отношения

Горожане с опаской относятся к оформлению происшествий на дорогах без сотрудников ГИБДД.

05.12.2017

Комментарии ( )

Стандарты безопасности

Для обеспечения безаварийности нужно эффективно использовать все возможности.

Автомиг

22.11.2016

Текст: Рита Давлетшина

Спасает бдительность!

Каждый год в третье воскресенье ноября мир вспоминает о жертвах дорожно-транспортных происшествий.

В Магнитогорске ежегодно проводят сразу несколько мероприятий, посвящённых Дню памяти жертв ДТП.

Одним из них стал круглый стол в правовом центре "Библиотека Крашенинникова" с участием представителей магнитогорской ГИБДД, городской законодательной и исполнительной властей, школьников и учащихся лицеев города, а также друзей и родственников погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

По словам старшего инспектора отделения пропаганды ГИБДД Магнитогорска Нонны Аверичевой, с начала года в Магнитогорске произошло 7039 ДТП, в том числе 361 - с пострадавшими. Погиб 21 человек, и последняя жертва появилась буквально на днях: женщина, сбитая автомобилем вблизи пешеходного перехода, скончалась в больнице. Среди погибших - один несовершеннолетний: 15-летнего подростка сбил автомобиль непосредственно на зебре. А также одиннадцать взрослых пешеходов, восемь водителей и два пассажира транспортных средств. Ещё одна печальная тенденция: гибнут по большей части горожане трудоспособного возраста.

- Около двадцати пяти тысяч человек ежегодно погибают на дорогах страны, - говорит психолог магнитогорской ГИБДД Матвей Салеев. - Чтобы вы понимали: за десять лет боевых действий в Афганистане СССР потерял пятнадцать тысяч солдат. Почему сравниваю статистику с боевыми действиями? Потому что на войне человек максимально сосредоточен и всегда думает о своей безопасности. О чём думает человек, переходящий дорогу? О чём угодно, только не о том, что происходит на дороге. Пора научиться наконец принимать ответственность за собственную жизнь. Не нужно перекладывать её  на водителя, который, возможно, нарушил правила по отношению к вам. Кому  легче от того, что вы, пострадав, окажетесь при этом правы? Главным требованием исполнения правил для всех должна стать взаимная ответственность и уважение участников дорожного движения друг к другу. А взаимное уважение - это когда водитель притормаживает, чтобы пропустить пешехода, а пешеход, переходя дорогу, чуть ускоряет шаг, чтобы не задерживать водителя.

Главным событием Дня памяти жертв ДТП в Магнитогорске вот уже 11 лет становится массовая акция с участием волонтёров и родственников тех, кто погиб на дорогах города. На пересечении проспекта Ленина и улицы Завенягина проходит митинг, затем в небо отпускают 200 белых шаров - как символ светлых душ погибших, а в храме Вознесения Господня в этот момент начинается заупокойная служба. Поддержку в проведении акции оказывает депутат Магнитогорского городского собрания Александр Марков.

- Безопасность дорожного движения чуть ли не основной закон жизни, поскольку именно на дорогах происходят порой самые нелепые трагедии, жертвами которых становятся безвинные люди, зачастую только начавшие свой жизненный путь, - говорит депутат городского Собрания Александр Марков. - Мы прилагаем массу усилий, чтобы таких трагедий становилось всё меньше, но без поддержки активных горожан нам не справиться. Поэтому хотелось, чтобы этой проблеме уделяли максимум внимания на всех уровнях власти.

- И как председатель фонда "Я - женщина", и как депутат, и как мама, у которой сын в будущем году станет первоклассником, а значит, и полноправным участником дорожного движения, поддерживаю актуальность этой проблемы, - говорит депутат МГСД по 20-му избирательному округу Марина Сергеева. - А ещё как журналист, часто встречающийся с печальной дорожной статистикой, могу сказать большое спасибо родным и близким погибших, которые, превозмогая личную боль, помогают ГИБДД в агитации соблюдения правил дорожного движения, встречаются со школьниками и рассказывают о своей трагедии. Нужно как можно раньше вводить уроки по правилам дорожного движения в школах и других образовательных учреждениях.

По словам главного специалиста управления образования городской администрации Натальи Савёловой, такие уроки проводят и в достаточном количестве. Работает и ГИБДД: регулярные выходы с агитацией в школы, на которую даже приносят страшные фото с мест аварий. Другое дело, не всегда родители понимают актуальность этой работы.

- Активно сотрудничаем с отделом пропаганды ГИБДД, проводим уроки, конкурсы и праздники, добиваемся высоких результатов, - говорит Наталья Савёлова. - Третий год печатаем памятки и предлагаем ученикам начальной школы вместе с родителями, основываясь на картах "2ГИС", построить безопасный маршрут в школу. Но родители не всегда правильно реагируют, считая это ненужной дополнительной нагрузкой к школьной программе. Ещё одна проблема: давайте подумаем, как убедить родителей и буквально обвешать наших детей светоотражающими элементами? Один из южных регионов страны провёл специальный конкурс "Мода в свете фар", мы вышли с подобной инициативой и просим поддержать её родителей. Безопасность детей на дорогах города можно обеспечить только совместными усилиями.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.