Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.06.2017

Комментарии ( )

День памяти и скорби

Сегодня в России вспоминают одну из самых печальных дат в истории нашей страны. 22 июня 1941 года - день начала Великой Отечественной войны. Эта дата напоминает потомкам о тех, кто погиб в боях, был замучен в фашистских концлагерях, умер в тылу от голода и лишений.

22.06.2017

Комментарии ( )

ММК отвечает на запросы рынка

Растущий спрос на оцинкованный прокат в этом году удастся удовлетворить в том числе благодаря запуску на Магнитогорском металлургическом комбинате нового агрегата непрерывного горячего цинкования.

22.06.2017

Комментарии ( )

Арена для чемпионата

Новая ледовая арена, необходимая в связи с проведением в Магнитогорске в 2018 году матчей чемпионата мира по хоккею среди юниоров, всё-таки появится.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Не рассчитал скорость

Под Магнитогорском разбился элитный спорткар марки "Порш". На гоночной трассе вблизи Магнитогорска в минувшие выходные перевернулся дорогой "Порш". Машину стоимостью не меньше семи миллионов рублей увезли на эвакуаторе.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ралли в стиле ретро

На площади Народных гуляний завершились соревнования по автотюнингу и автопробег "Ретро-ралли "Европа-Азия". В тематических состязаниях приняли участие автолюбители из Магнитогорска, Челябинска, Екатеринбурга, Миасса, Уфы и Оренбурга.

09.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чистый, дешёвый и ненужный

Времена, когда магнитогорцы мечтали о троллейбусах, уже никто не вспоминает. Троллейбусы в Магнитогорске могли стать основным общественным транспортом наравне с трамваями.

07.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Трое суток за "тонировку"

6 июня сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магнитогорску было проведено мероприятие по соблюдению требований технического регламента.

30.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Праздник профилактики

Служба оказалась на несколько лет старше ГАИ-ГИБДД. Создана ещё в 20-е годы, с началом автомобилизации страны. В 1928 году в штаты городской милиции была добавлена должность "инспектор по регулированию дорожного движения". Он и занимался пропагандой безопасности.

26.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Парковка по закону

На улицах Магнитогорска в этом году появятся специальные парковочные полосы. Горожане уже заметили, что на городских магистралях начала появляться новая разметка.

25.05.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Подразделение пропаганды отмечает юбилей

25 мая исполняется 85 лет со дня образования одного из важнейших подразделений Госавтоинспекции - пропаганды безопасности дорожного движения. Как ни странно, но эта служба на несколько лет старше службы ГАИ-ГИБДД.

25.05.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Без страховки

Отсутствие обязательного страхования в прошлом году стало одним из самых распространённых нарушений российских водителей. В Магнитогорске автолюбители тоже стали более тщательно сравнивать стоимость ОСАГО, размер штрафа и возможные риски при ДТП.

Автомиг

24.11.2016

Текст: Татьяна Бородина

Как уберечь пешеходов

Снижению числа ДТП должны помочь новые стандарты.

Количество происшествий с участием пешеходов остаётся на высоком уровне не только в Магнитогорске, но и в целом по стране, что стало основанием для разработки новых требований к обустройству пешеходных переходов.

Начальник  управления инженерного обеспечения, транспорта и связи Нафис Фаттахов рассказал на аппаратном совещании в городской администрации, что сейчас в Магнитогорске 636 пешеходных переходов. Из них 103 находятся около образовательных учреждений. Движение на городских дорогах, в том числе и пешеходное, регулируют 113 светофоров. Более 500 пешеходных переходов - нерегулируемые. Они считаются потенциально опасными.

По официальным данным,  количество ДТП с участием пешеходов ежегодно снижается.  В 2012 году таких происшествий было 160, в 2013 - 114, в 2014 - 107 и в прошлом году - 95.  На сегодня зарегистрировано 81 ДТП с пешеходами.

Для снижения количества происшествий Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии РФ с 28 февраля 2014 года ввело в действие новые национальные стандарты обустройства улично-дорожной сети.  В прошлом году президент страны дал поручения, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения. В частности, в первую очередь должны появляться пешеходные переходы с искусственными неровностями и соответствующими дорожными знаками за сто метров от школ и других учебных заведений.

В Магнитогорске в 2015 году в соответствии с национальными стандартами сделано 43 пешеходных перехода около школ.

В 2016 году обустроены переходы около МГТУ, нескольких колледжей и школ, вблизи Правобережного центра дополнительного образования детей. До конца года планируется провести работы около девяти школ.

Нафис Назипович подчеркнул, что в 2015 и в 2016 годах не зарегистрировано ни одного ДТП на пешеходных переходах, оборудованных в соответствии с новыми национальными стандартами.

В этом году на дорогах Магнитогорска продолжено использование пластичных материалов. Термопластиком разметка протяженностью 46 километров нанесена на трёх основных магистралях города -  проспектах Ленина, Карла Маркса и улице Советской.

Также пластичными материалами выполнены жёлто-белая разметка пешеходных переходов, стоп-линий, стрелок, остановок общественного транспорта. Дорожной краской нанесено

833 километра продольной разметки на 138 улицах города.

- Тратим большие деньги, но нередко разметка бывает нанесена некачественно, - отметил глава города Сергей Бердников. И привёл в пример дорогу на улице Лесопарковой, которая была сдана в начале осени. Разметка на ней продержалась меньше двух месяцев.

- Каждый производитель работ должен нести за это ответственность, - подчеркнул Сергей Николаевич.  - Необходимо учесть все ошибки. На следующий год  вся разметка в Магнитогорске должна быть выполнена согласно стандартам.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.