Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 апреля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.04.2018

Комментарии ( )

Прежде всего - профилактика

Руководитель пресс-службы УМВД России по г. Магнитогорску Константин Вуевич сумел ответить не только на ряд вопросов, касающихся профилактики мошенничества, но и выслушал информацию о работе ряда служб и подразделений магнитогорской полиции.

24.04.2018

Комментарии ( )

Апрельские тезисы

Сегодня на пленарном заседании депутатам Магнитогорского городского Собрания предстоит принять решения по 25-ти вопросам.

24.04.2018

Комментарии ( )

Прививать любовь к книге

С 26 по 28 апреля в Магнитогорске состоится научно-практическая конференция "Антропология чтения: культурные смыслы, дискурсы, ритуальные практики".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

19.04.2018

Комментарии ( )

Прописные истины

Больше половины всех регистрируемых ДТП в Магнитогорске - наезд на пешехода.

12.04.2018

Комментарии ( )

План готовится

В Госавтоинспекции России приступили к подготовке плана в русле новой стратегии безопасности движения.

12.04.2018

Комментарии ( )

Новое из старого?

Правительство России выделило 6,1 миллиарда рублей на дорожное строительство тридцати регионам.

15.02.2018

Комментарии ( )

"Кабинет" в помощь

Сотрудники полиции напоминают: всё большую популярность у граждан приобретает возможность получения в Госавтоинспекции государственных услуг через интернет-портал www.gosuslugi.ru.

15.02.2018

Комментарии ( )

Неприкасаемые за рулём

Новый регламент действий сотрудников Госавтоинспекции в очередной раз внёс коррективы во взаимоотношения водителей и дорожной полиции.

25.01.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

"Зелёная волна"

Юных победителей одноимённого конкурса торжественно наградили в актовом зале магнитогорской Госавтоинспекции.

16.01.2018

Комментарии ( )

Гладко было на бумаге?

Очередная реформа Госавтоинспекции стала одной из самых обсуждаемых тем наступившего года.

21.12.2017

Комментарии ( )

"Догонишь - женюсь!"

Оправдаться, поделиться радостью, самоутвердиться и вылить агрессию - таковы основные мотивы, которые движут автомобилистами, обклеивающими различными стикерами свои машины.

Автомиг

24.11.2016

Текст: Татьяна Бородина

Как уберечь пешеходов

Снижению числа ДТП должны помочь новые стандарты.

Количество происшествий с участием пешеходов остаётся на высоком уровне не только в Магнитогорске, но и в целом по стране, что стало основанием для разработки новых требований к обустройству пешеходных переходов.

Начальник  управления инженерного обеспечения, транспорта и связи Нафис Фаттахов рассказал на аппаратном совещании в городской администрации, что сейчас в Магнитогорске 636 пешеходных переходов. Из них 103 находятся около образовательных учреждений. Движение на городских дорогах, в том числе и пешеходное, регулируют 113 светофоров. Более 500 пешеходных переходов - нерегулируемые. Они считаются потенциально опасными.

По официальным данным,  количество ДТП с участием пешеходов ежегодно снижается.  В 2012 году таких происшествий было 160, в 2013 - 114, в 2014 - 107 и в прошлом году - 95.  На сегодня зарегистрировано 81 ДТП с пешеходами.

Для снижения количества происшествий Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии РФ с 28 февраля 2014 года ввело в действие новые национальные стандарты обустройства улично-дорожной сети.  В прошлом году президент страны дал поручения, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения. В частности, в первую очередь должны появляться пешеходные переходы с искусственными неровностями и соответствующими дорожными знаками за сто метров от школ и других учебных заведений.

В Магнитогорске в 2015 году в соответствии с национальными стандартами сделано 43 пешеходных перехода около школ.

В 2016 году обустроены переходы около МГТУ, нескольких колледжей и школ, вблизи Правобережного центра дополнительного образования детей. До конца года планируется провести работы около девяти школ.

Нафис Назипович подчеркнул, что в 2015 и в 2016 годах не зарегистрировано ни одного ДТП на пешеходных переходах, оборудованных в соответствии с новыми национальными стандартами.

В этом году на дорогах Магнитогорска продолжено использование пластичных материалов. Термопластиком разметка протяженностью 46 километров нанесена на трёх основных магистралях города -  проспектах Ленина, Карла Маркса и улице Советской.

Также пластичными материалами выполнены жёлто-белая разметка пешеходных переходов, стоп-линий, стрелок, остановок общественного транспорта. Дорожной краской нанесено

833 километра продольной разметки на 138 улицах города.

- Тратим большие деньги, но нередко разметка бывает нанесена некачественно, - отметил глава города Сергей Бердников. И привёл в пример дорогу на улице Лесопарковой, которая была сдана в начале осени. Разметка на ней продержалась меньше двух месяцев.

- Каждый производитель работ должен нести за это ответственность, - подчеркнул Сергей Николаевич.  - Необходимо учесть все ошибки. На следующий год  вся разметка в Магнитогорске должна быть выполнена согласно стандартам.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

24.04.2018

( )

Маэстро и ученики

Магнитогорского музыканта, заслуженного работника культуры РФ, доцента, композитора Александра Мордуховича знают как человека, успешно работающего в трёх направлениях: композитора, педагога и исполнителя - баяниста.

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.