Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

20.07.2017

Комментарии ( )

Беспечный ездок - находка для вора

В целях предотвращения краж и угонов транспорта с 17 по 20 июля на территории Челябинской области, в том числе и в Магнитогорске, прошло оперативно-профилактическое мероприятие "Автомобиль".

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не соперники, а единомышленники

В Тюмени завершился очередной этап международных студенческих научно-технических соревнований Formula Tyumen 2017. Команда многопрофильного колледжа МГТУ имени Г. И. Носова DREAMS STYLE Garage выступила достойно и завоевала диплом третьей степени.

12.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

День безопасности

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска провели профилактическое мероприятие в оздоровительно-образовательный комплексе "Горное ущелье" и "Уральские зори".

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Правила для большегрузов

Для проезда тяжёлой техники по дорогам города требуется специальное разрешение. Два года назад в федеральный закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации" внесено изменение, запрещающее проезжать по автомобильным дорогам на тяжеловесных транспортных средствах с неделимыми грузами.

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Прихлопнуть выхлопы

Под контролем регионального правительства продолжают внедрять экологические инициативы на Южном Урале. Как сообщает информационный сайт "Первый областной", основное внимание сейчас уделяют мерам по снижению автомобильных выбросов.

23.06.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Службу несет мотовзвод

22 июня руководитель областной Госавтоинспекции Андрей Мурыгин с рабочим визитом посетил ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску, где провел совещание с личным составом.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Не рассчитал скорость

Под Магнитогорском разбился элитный спорткар марки "Порш". На гоночной трассе вблизи Магнитогорска в минувшие выходные перевернулся дорогой "Порш". Машину стоимостью не меньше семи миллионов рублей увезли на эвакуаторе.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ралли в стиле ретро

На площади Народных гуляний завершились соревнования по автотюнингу и автопробег "Ретро-ралли "Европа-Азия". В тематических состязаниях приняли участие автолюбители из Магнитогорска, Челябинска, Екатеринбурга, Миасса, Уфы и Оренбурга.

Автомиг

24.11.2016

Текст: Татьяна Бородина

Как уберечь пешеходов

Снижению числа ДТП должны помочь новые стандарты.

Количество происшествий с участием пешеходов остаётся на высоком уровне не только в Магнитогорске, но и в целом по стране, что стало основанием для разработки новых требований к обустройству пешеходных переходов.

Начальник  управления инженерного обеспечения, транспорта и связи Нафис Фаттахов рассказал на аппаратном совещании в городской администрации, что сейчас в Магнитогорске 636 пешеходных переходов. Из них 103 находятся около образовательных учреждений. Движение на городских дорогах, в том числе и пешеходное, регулируют 113 светофоров. Более 500 пешеходных переходов - нерегулируемые. Они считаются потенциально опасными.

По официальным данным,  количество ДТП с участием пешеходов ежегодно снижается.  В 2012 году таких происшествий было 160, в 2013 - 114, в 2014 - 107 и в прошлом году - 95.  На сегодня зарегистрировано 81 ДТП с пешеходами.

Для снижения количества происшествий Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии РФ с 28 февраля 2014 года ввело в действие новые национальные стандарты обустройства улично-дорожной сети.  В прошлом году президент страны дал поручения, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения. В частности, в первую очередь должны появляться пешеходные переходы с искусственными неровностями и соответствующими дорожными знаками за сто метров от школ и других учебных заведений.

В Магнитогорске в 2015 году в соответствии с национальными стандартами сделано 43 пешеходных перехода около школ.

В 2016 году обустроены переходы около МГТУ, нескольких колледжей и школ, вблизи Правобережного центра дополнительного образования детей. До конца года планируется провести работы около девяти школ.

Нафис Назипович подчеркнул, что в 2015 и в 2016 годах не зарегистрировано ни одного ДТП на пешеходных переходах, оборудованных в соответствии с новыми национальными стандартами.

В этом году на дорогах Магнитогорска продолжено использование пластичных материалов. Термопластиком разметка протяженностью 46 километров нанесена на трёх основных магистралях города -  проспектах Ленина, Карла Маркса и улице Советской.

Также пластичными материалами выполнены жёлто-белая разметка пешеходных переходов, стоп-линий, стрелок, остановок общественного транспорта. Дорожной краской нанесено

833 километра продольной разметки на 138 улицах города.

- Тратим большие деньги, но нередко разметка бывает нанесена некачественно, - отметил глава города Сергей Бердников. И привёл в пример дорогу на улице Лесопарковой, которая была сдана в начале осени. Разметка на ней продержалась меньше двух месяцев.

- Каждый производитель работ должен нести за это ответственность, - подчеркнул Сергей Николаевич.  - Необходимо учесть все ошибки. На следующий год  вся разметка в Магнитогорске должна быть выполнена согласно стандартам.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.