Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

14.09.2017

Комментарии ( )

Налог на выхлоп

Министерство транспорта России предложило заменить транспортный налог экологическим сбором.

05.09.2017

Комментарии ( )

В школу - без опасности

На начало учебного года приходится пик дорожно-транспортных происшествий с несовершеннолетними.

24.08.2017

Комментарии ( )

Спокойствие, только спокойствие!

Автомошенники богаты на фантазию и придумывают всё новые способы выколачивания денег с автомобилистов.

22.08.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Молодо - не зелено!

Ярким оупен-эйром магнитогорская молодёжь отметила свой "профессиональный" праздник.

17.08.2017

Комментарии ( )

Техосмотр на видео

Министерство экономики и развития предложило проводить технические осмотры автомобилей, фиксируя процедуру на видео. С помощью нововведения ведомство планирует добиться, чтобы автомобиль проходил осмотр в соответствии с законодательством.

10.08.2017

Комментарии ( )

Чья парковка?

В Магнитогорске стали нормой самозахваты территорий для машин. На улицах города всё чаще встречаются столбики, цепи и шлагбаумы, которыми автовладельцы обозначают собственное место парковки.

10.08.2017

Комментарии ( )

Непостоянное ОСАГО

Минфин РФ разработал новые поправки, которые планируется внести в закон об ОСАГО. Они направлены, по официальным заявлениям, на защиту прав автовладельцев и улучшение положения страховщиков.

03.08.2017

Комментарии ( )

Пешком и без наушников!

Велосипедисты до сих пор не знают самых простых правил дорожного движения. Специалисты отмечают, что основная причина ДТП - нарушение велосипедистами правил пересечения пешеходных переходов.

Автомиг

24.11.2016

Текст: Татьяна Бородина

Как уберечь пешеходов

Снижению числа ДТП должны помочь новые стандарты.

Количество происшествий с участием пешеходов остаётся на высоком уровне не только в Магнитогорске, но и в целом по стране, что стало основанием для разработки новых требований к обустройству пешеходных переходов.

Начальник  управления инженерного обеспечения, транспорта и связи Нафис Фаттахов рассказал на аппаратном совещании в городской администрации, что сейчас в Магнитогорске 636 пешеходных переходов. Из них 103 находятся около образовательных учреждений. Движение на городских дорогах, в том числе и пешеходное, регулируют 113 светофоров. Более 500 пешеходных переходов - нерегулируемые. Они считаются потенциально опасными.

По официальным данным,  количество ДТП с участием пешеходов ежегодно снижается.  В 2012 году таких происшествий было 160, в 2013 - 114, в 2014 - 107 и в прошлом году - 95.  На сегодня зарегистрировано 81 ДТП с пешеходами.

Для снижения количества происшествий Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии РФ с 28 февраля 2014 года ввело в действие новые национальные стандарты обустройства улично-дорожной сети.  В прошлом году президент страны дал поручения, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения. В частности, в первую очередь должны появляться пешеходные переходы с искусственными неровностями и соответствующими дорожными знаками за сто метров от школ и других учебных заведений.

В Магнитогорске в 2015 году в соответствии с национальными стандартами сделано 43 пешеходных перехода около школ.

В 2016 году обустроены переходы около МГТУ, нескольких колледжей и школ, вблизи Правобережного центра дополнительного образования детей. До конца года планируется провести работы около девяти школ.

Нафис Назипович подчеркнул, что в 2015 и в 2016 годах не зарегистрировано ни одного ДТП на пешеходных переходах, оборудованных в соответствии с новыми национальными стандартами.

В этом году на дорогах Магнитогорска продолжено использование пластичных материалов. Термопластиком разметка протяженностью 46 километров нанесена на трёх основных магистралях города -  проспектах Ленина, Карла Маркса и улице Советской.

Также пластичными материалами выполнены жёлто-белая разметка пешеходных переходов, стоп-линий, стрелок, остановок общественного транспорта. Дорожной краской нанесено

833 километра продольной разметки на 138 улицах города.

- Тратим большие деньги, но нередко разметка бывает нанесена некачественно, - отметил глава города Сергей Бердников. И привёл в пример дорогу на улице Лесопарковой, которая была сдана в начале осени. Разметка на ней продержалась меньше двух месяцев.

- Каждый производитель работ должен нести за это ответственность, - подчеркнул Сергей Николаевич.  - Необходимо учесть все ошибки. На следующий год  вся разметка в Магнитогорске должна быть выполнена согласно стандартам.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.