Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

19.08.2017

Комментарии ( )

Утверждена программа приватизации

В среду на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского был принят прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Новый формат традиционной встречи

В четверг в Челябинске состоялось заседание областного педагогического собрания. В этом году формат традиционной встречи был изменён. Вместо августовского совещания педагогических работников прошло областное педагогическое собрание.

17.08.2017

Комментарии ( )

Порядок гарантирован

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в заседании оперативного штаба по обеспечению законности в ходе выборов в органы государственной власти и местного самоуправления на территории субъектов Уральского федерального округа.

08.08.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Благотворительность в цене

Программа "ХХI век - детям Южного Урала" реализуется благотворительным общественным фондом "Металлург" почти пятнадцать лет. Крупнейшим его благотворителем является Магнитогорский металлургический комбинат.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Поддержка на федеральном уровне

Депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин провёл в Магнитогорске приём избирателей. Чаще всего на приём к депутатам такого ранга приходят от безысходности.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Встреча поколений

Для ветеранов-металлургов, жителей города, бывших руководителей подразделений комбината, а также селян по традиции был организован большой праздник. Среди селян почти все - члены совета ветеранов районных сельских поселений, так что к общественной работе и публичности вроде бы привыкли.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Формируя будущее

Пять миллиардов 350 миллионов рублей потрачено из бюджета города на образование юных магнитогорцев. В городской казне образование - самая расходная статья, составляет 45,4 процента всего бюджета. На одного несовершеннолетнего приходится почти 62 тысячи рублей в год: эти средства идут на заработную плату работников, содержание зданий, питание детей.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Плата за "бездетность"

Выведение абортов из системы страхования может привести к негативным последствиям. В городской администрации состоялись общественные слушания по вопросу выведения операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Мосты профессионализма и дружбы

Подведены итоги финального, международного этапа XVII научно-технической конференции молодых специалистов металлургической промышленности. Сорок восемь победителей номинаций и обладателей призовых мест - это рекорд, при том что 111 участников - вполне себе средний показатель.

Политика. Власть. Общество

24.11.2016

Текст: Елена Лещинская

Опыт социального взаимодействия

В Магнитке главные профессии - металлурги и педагоги.

В малом зале администрации Магнитогорска состоялось выездное расширенное заседание президиума областной организации профсоюза работников образования.

Его участниками стали не только магнитогорские профсоюзные активисты и высокие гости из Челябинска, но и представители Нагайбакского, Верхнеуральского, Кизильского, Агаповского районов.

Председатель Челябинской областной организации профсоюза работников образования Юрий Конников дал высокую оценку и опыту работы магнитогорских коллег, и уровню взаимодействия профсоюзов и городской власти, умеющих конструктивно решать наболевшие вопросы.

Так, среди них - оплата медицинских осмотров работников сферы образования. Благодаря содействию Сергея Бердникова сегодня из городского бюджета выделено свыше миллиона рублей, что, впрочем, покроет существующие нужды лишь частично. В следующем году, как надеются профсоюзные лидеры, на эти цели будет выделено десять миллионов рублей. Новый глава города готов сотрудничать с общественностью и помогать по мере возможностей.

Сергей Бердников, приветствуя представителей первичных профсоюзных организаций, отметил, что главные профессии в Магнитогорске - педагоги и металлурги. И отметил, что градообразующее предприятие оказывает серьёзную помощь учреждениям образования и педагогам. Говоря о роли профсоюзов, глава города подчеркнул, что они в наши дни призваны в первую очередь защищать права трудящихся и их функция не ограничивается выдачей льготных путёвок или новогодних подарков детям сотрудников. Повышение уровня жизни тоже входит в задачу профсоюзов.

- Сегодня люди работают не для того, чтобы работать, а для того, чтобы жить, - подытожил Сергей Николаевич.

Председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов сказал:

- Ни с кем мы не встречаемся в этих стенах так часто, как с педагогами, - и в канун Дня знаний, и в День учителя. Тёплых слов звучало немало, повторяться не хочется. Всё, что я мог бы сказать, воплощено в бронзе - в памятнике "Учителю" в сквере Ломоносова.

Александр Олегович пообещал, что перед отъездом гости получат на память фото, сделанное у этого памятника.

Председатель территориальной организации профсоюза работников образования Магнитогорска Светлана Белик в своём основательном докладе рассказала, что в профсоюзе сегодня числится 9357 человек, что составляет 94,9 процента работников образовательной сферы города. Этот высокий процент стабилен. Учителя, воспитатели, педагоги дополнительного образования знают, что даёт им профсоюз. Это льготы в торговых сетях, театрах, объектах спортивной инфраструктуры, поддержка молодых специалистов, материальная помощь в трудных жизненных ситуациях и многое другое. В числе приоритетов Светлана Семёновна назвала социальное партнёрство, в том числе с городской администрацией и Магнитогорским металлургическим комбинатом.

О сотрудничестве с городским профсоюзом рассказал начальник управления образования администрации Магнитогорска Александр Хохлов. Их со Светланой Белик связывает многолетняя плодотворная работа.

После выступлений представителей первичных профсоюзных организаций города и близлежащих районов, а также почётных гостей из областной столицы состоялось торжественное награждение профсоюзного актива.

И магнитогорцы, и иногородние гости высоко оценили вклад ОАО "ММК" как социально ориентированного предприятия в поддержку образования. У 47 учреждений системы образования есть шефы - цехи и подразделения металлургического комбината и дочерних предприятий Группы ОАО "ММК". Сохранение традиций шефской помощи, зародившихся ещё в СССР, - уникальный опыт Магнитки. Пример ММК побуждает и другие промышленные предприятия, муниципальные организации и частный бизнес брать на себя обязательства по поддержке учреждений образования - всего их в городе 212. Не случайно лейтмотивом встречи стало обсуждение социального партнёрства как важнейшего ресурса развития муниципальной образовательной системы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.