Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 апреля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.04.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За прошедшие сутки в Магнитогорске зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них погибла женщина.

19.04.2018

Комментарии ( )

Городу нужны ваши голоса

В 2017 году Магнитогорск стал одним из победителей благотворительной экологической акции "Аллеи славы", посвященной Дню Победы.

19.04.2018

Комментарии ( )

Актуальная тема

Сегодня вечером очередной выпуск программы "Времечко" (12+) телекомпании "ТВ-ИН" будет посвящён теме мошенничества.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

17.04.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Неясное будущее МагСвета

О проблемах предприятия для людей с ограниченными возможностями.

14.04.2018

Комментарии ( )

Укрощение ТКО

В Правительстве РФ хотят снизить платежи за услуги региональных операторов, чтобы приучить граждан сортировать мусор.

12.04.2018

Комментарии ( )

Комфортный город

"Музей городов под открытым небом" как продвижение бренда "Магнитогорск - место встречи Европы и Азии" включён в перечень лучших практик Российской Федерации.

10.04.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Эффективная благотворительность с "Вещеворотом"

В апреле возле торговых центров Магнитогорска появились необычные контейнеры.

07.04.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Уроки менеджмента

В Магнитогорске появилась русско-французская школа для управленцев предприятий.

05.04.2018

Комментарии ( )

Если ты гражданин России

Какие нормы и ограничения вступают в силу с апреля 2018 года.

03.04.2018

Комментарии ( )

Меняется время - меняемся мы

Руководителям предприятий и организаций города представили стратегию развития Магнитогорской межрегиональной агломерации до 2035 года.

27.03.2018

Комментарии ( )

Трагедия в Кемерове - не чужая беда

Пожар в комплексе "Зимняя вишня" с десятками погибших заставил перевести вопросы безопасности из теоретической плоскости в сугубо практическую.

Политика. Власть. Общество

24.11.2016

Текст: Елена Лещинская

Опыт социального взаимодействия

В Магнитке главные профессии - металлурги и педагоги.

В малом зале администрации Магнитогорска состоялось выездное расширенное заседание президиума областной организации профсоюза работников образования.

Его участниками стали не только магнитогорские профсоюзные активисты и высокие гости из Челябинска, но и представители Нагайбакского, Верхнеуральского, Кизильского, Агаповского районов.

Председатель Челябинской областной организации профсоюза работников образования Юрий Конников дал высокую оценку и опыту работы магнитогорских коллег, и уровню взаимодействия профсоюзов и городской власти, умеющих конструктивно решать наболевшие вопросы.

Так, среди них - оплата медицинских осмотров работников сферы образования. Благодаря содействию Сергея Бердникова сегодня из городского бюджета выделено свыше миллиона рублей, что, впрочем, покроет существующие нужды лишь частично. В следующем году, как надеются профсоюзные лидеры, на эти цели будет выделено десять миллионов рублей. Новый глава города готов сотрудничать с общественностью и помогать по мере возможностей.

Сергей Бердников, приветствуя представителей первичных профсоюзных организаций, отметил, что главные профессии в Магнитогорске - педагоги и металлурги. И отметил, что градообразующее предприятие оказывает серьёзную помощь учреждениям образования и педагогам. Говоря о роли профсоюзов, глава города подчеркнул, что они в наши дни призваны в первую очередь защищать права трудящихся и их функция не ограничивается выдачей льготных путёвок или новогодних подарков детям сотрудников. Повышение уровня жизни тоже входит в задачу профсоюзов.

- Сегодня люди работают не для того, чтобы работать, а для того, чтобы жить, - подытожил Сергей Николаевич.

Председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов сказал:

- Ни с кем мы не встречаемся в этих стенах так часто, как с педагогами, - и в канун Дня знаний, и в День учителя. Тёплых слов звучало немало, повторяться не хочется. Всё, что я мог бы сказать, воплощено в бронзе - в памятнике "Учителю" в сквере Ломоносова.

Александр Олегович пообещал, что перед отъездом гости получат на память фото, сделанное у этого памятника.

Председатель территориальной организации профсоюза работников образования Магнитогорска Светлана Белик в своём основательном докладе рассказала, что в профсоюзе сегодня числится 9357 человек, что составляет 94,9 процента работников образовательной сферы города. Этот высокий процент стабилен. Учителя, воспитатели, педагоги дополнительного образования знают, что даёт им профсоюз. Это льготы в торговых сетях, театрах, объектах спортивной инфраструктуры, поддержка молодых специалистов, материальная помощь в трудных жизненных ситуациях и многое другое. В числе приоритетов Светлана Семёновна назвала социальное партнёрство, в том числе с городской администрацией и Магнитогорским металлургическим комбинатом.

О сотрудничестве с городским профсоюзом рассказал начальник управления образования администрации Магнитогорска Александр Хохлов. Их со Светланой Белик связывает многолетняя плодотворная работа.

После выступлений представителей первичных профсоюзных организаций города и близлежащих районов, а также почётных гостей из областной столицы состоялось торжественное награждение профсоюзного актива.

И магнитогорцы, и иногородние гости высоко оценили вклад ОАО "ММК" как социально ориентированного предприятия в поддержку образования. У 47 учреждений системы образования есть шефы - цехи и подразделения металлургического комбината и дочерних предприятий Группы ОАО "ММК". Сохранение традиций шефской помощи, зародившихся ещё в СССР, - уникальный опыт Магнитки. Пример ММК побуждает и другие промышленные предприятия, муниципальные организации и частный бизнес брать на себя обязательства по поддержке учреждений образования - всего их в городе 212. Не случайно лейтмотивом встречи стало обсуждение социального партнёрства как важнейшего ресурса развития муниципальной образовательной системы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

14.04.2018

( )

Утрата

На 52-м году ушла из жизни наша коллега, председатель регионального Союза журналистов России Ольга Давиденко.

12.04.2018

( )

Перечень постов страховых представителей - на сайте

На официальном сайте ТФОМС Челябинской области размещен перечень постов страховых представителей, работающих в медицинских организациях Южного Урала.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.