Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.07.2017

Комментарии ( )

Заслуженная награда

Магнитогорский металлургический комбинат стал победителем XIV отраслевого конкурса "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности-2017".

22.07.2017

Комментарии ( )

Призвать к порядку

На малом аппаратном совещании в администрации города начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова рассказала о выявленных нарушениях правил благоустройства города за последние три недели.

22.07.2017

Комментарии ( )

Без хлеба несытно

Каждый южноуралец съел в 2016 году, в среднем, 40 кг хлеба и булочек, что на 800 граммов больше по сравнению с предыдущим годом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Приоритетное направление

В Росприроднадзоре высоко оценили экологические проекты ММК. Из трёх объектов, запущенных в эксплуатацию к Дню металлурга, два связаны с уменьшением выбросов в атмосферу.

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новые правила для земледельцев

Госдума приняла закон, который регулирует ведение гражданами садоводства, огородничества и дачного хозяйства. Теперь количество организационно-правовых форм товариществ по ведению такого хозяйства сокращается до двух: садоводческое некоммерческое и огородническое некоммерческое. Минимальное количество членов таких объединений - семь человек.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Работать в любую погоду

Глава Магнитогорска Сергей Бердников проверил, как идёт преобразование парка у монумента "Тыл-Фронту".

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вы слыхали, как летят "Стрижи"?

Легендарная авиационная шестёрка под управлением магнитогорца Сергея Осяйкина творила в небе над Магниткой настоящие чудеса.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Социальная сфера - в приоритете

К Дню металлурга подарок от ММК получили детский центр "Уральские зори" и санаторий "Юбилейный".

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 51 фото »

Две красивых даты

В День металлурга горожан поздравляли и с 85-летием ММК и с 88-летием Магнитогорска. Больше семи тысяч зрителей внутри главной спортивной арены Магнитки и больше пятидесяти пяти тысяч за её пределами - таков количественный итог торжеств.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Праздник на нашей улице

День металлурга в городе отметили с большим размахом. Вчера Магнитка отметила свой главный и, безусловно, самый важный городской профессиональный праздник - День металлурга.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Праздник с уникальной судьбой

День металлурга для Южного Урала в целом и для Магнитки в частности - гораздо больше, чем просто профессиональные торжества. Это особое состояние души. Причём его влияние ощущают на себе абсолютно все - независимо от возраста, профессиональной принадлежности и наличия соответствующей записи в трудовой книжке.

События и комментарии

24.11.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Первый специнвестконтракт

Специалисты ММК и регионального минэкономразвития разработали новый механизм господдержки южноуральской промышленности.

Во вторник на Магнитогорском металлургическом комбинате подписан первый на Южном Урале специальный инвестиционный контракт (СПИК) - по строительству агрегата непрерывного горячего цинкования № 3 (АГНЦ № 3). Эксперты называют это событие историческим для промышленности региона.

Подписи под документом поставили генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев и министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников. Срок действия специнвестконтракта - восемь лет.

Подписание СПИК стало центральным событием на совместном заседании двух комитетов Законодательного собрания Челябинской области - по промышленной политике и транспорту (председатель Павел Шиляев) и по экономической политике и предпринимательству (его возглавляет заместитель председателя ЗСО Константин Захаров). Выездное мероприятие состоялось в конференц-зале здания управления ОАО "ММК".

СПИК - нефинансовый инструмент, имеющий большие перспективы применения в Группе ММК.

Новый АНГЦ будет построен на площадке листопрокатного цеха № 11, где расположен новейший комплекс холодной прокатки ОАО "ММК" - стан "2000". Агрегат предназначен для производства горячеоцинкованного холоднокатаного проката для нужд строительной отрасли. С вводом в строй этого производственного объекта мощности ММК по производству оцинкованного проката возрастут более чем на 20 процентов.

По словам генерального директора Павла Шиляева, проект очень важен для комбината. С пуском третьего агрегата непрерывного горячего цинкования, который планируется  в июле 2017 года, ММК завершит формирование целой цепочки новой продуктовой линейки - высококачественного и востребованного отечественными потребителями проката с высокой добавленной стоимостью. К тому же строительство нового АГНЦ можно рассматривать и как объект программы импортозамещения, ведь агрегат позволит выпускать продукцию, предназначенную для замены на внутреннем рынке импортной оцинковки. Велика и социальная составляющая: на комбинате будет создано 120 новых автоматизированных современных рабочих мест.

"Говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, - отметил заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Константин Захаров, который вместе с Павлом Шиляевым вёл выездное заседание двух комитетов областного представительного органа власти. - С коллегами мы побывали на строительной площадке АГНЦ № 3 и убедились, что те решения, что принимаем в Законодательном собрании, на ММК воплощаются в реальные масштабные проекты. Это впечатляет".

Челябинская область - один из первых субъектов Российской Федерации, где утверждён порядок заключения и реализации специальных инвестиционных контрактов, то есть соглашений между инвестором и исполнительным органом власти, в котором фиксируются обязательства сторон. Это новая мера стимулирования промышленности, введённая федеральным законом "О промышленной политике в РФ" и нацеленная на увеличение инвестиционной активности предприятий и создание новых производств, причём она не требует дополнительного финансирования из бюджета.

Экспертный совет по импортозамещению при правительстве региона решение о целесообразности заключения первого в области специнвестконтракта принял 15 ноября. Контракт был подготовлен к заключению между Магнитогорским металлургическим комбинатом и южноуральским министерством экономического развития как уполномоченным органом исполнительной власти Челябинской области. Оператором по заключению региональных СПИК выступает областной Фонд развития промышленности.

"Подписание первого в нашем регионе специнвестконтракта - значимое событие не только для областной власти, но и для промышленников, - подчеркнул министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников. - Роль ММК в этом процессе переоценить невозможно. Хочу выразить огромную благодарность специалистам комбината, которые в течение девяти месяцев провели вместе с нами большую, можно сказать, кропотливую работу и подготовили проект договора. Надеюсь, что механизм специнвестконтракта, разработанный совместно с ММК, станет основным инструментом государственной поддержки средних и крупных промышленных предприятий Южного Урала".

"Специнвестконтракт - это новый, нефинансовый инструмент, который позволяет мотивировать бизнес к созданию новых производственных мощностей на территории Челябинской области. Наше предприятие первым в регионе воспользовалось данным инструментом, имеющим большие перспективы применения в Группе ММК", - подытожил генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.