Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

ММК покоряет Арктику

Магнитогорская сталь, которую используют в строительстве ледоколов, не имеет мировых аналогов.

26.09.2017

Комментарии ( )

Левобережную свалку закроют

По официальным данным на территории России накоплено свыше 30 миллиардов тонн отходов. Свалки занимают почти 48 тысяч гектаров земельных ресурсов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Холода? Не беда!

В областном правительстве прошло совещание, посвящённое приближающемуся отопительному сезону.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Рабочие правки

Глава города Сергей Бердников продолжает контролировать реализацию самого крупного за последние годы проекта Магнитки.

21.09.2017

Комментарии ( )

Балконные баталии

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, которая упрощает доступ чиновников в квартиру собственника.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цифровой комбинат

ПАО "ММК" реализует уникальный для отечественной металлургической отрасли проект.

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Прогресс налицо

На реконструкцию парка у Вечного огня запланировано потратить около двухсот миллионов рублей: это средства федерального, областного бюджета, пятьдесят миллионов, выделенных ПАО "ММК".

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чистая, вкусная, долгожданная

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев лично проверил качество воды в квартирах левобережья.

События и комментарии

24.11.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Первый специнвестконтракт

Специалисты ММК и регионального минэкономразвития разработали новый механизм господдержки южноуральской промышленности.

Во вторник на Магнитогорском металлургическом комбинате подписан первый на Южном Урале специальный инвестиционный контракт (СПИК) - по строительству агрегата непрерывного горячего цинкования № 3 (АГНЦ № 3). Эксперты называют это событие историческим для промышленности региона.

Подписи под документом поставили генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев и министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников. Срок действия специнвестконтракта - восемь лет.

Подписание СПИК стало центральным событием на совместном заседании двух комитетов Законодательного собрания Челябинской области - по промышленной политике и транспорту (председатель Павел Шиляев) и по экономической политике и предпринимательству (его возглавляет заместитель председателя ЗСО Константин Захаров). Выездное мероприятие состоялось в конференц-зале здания управления ОАО "ММК".

СПИК - нефинансовый инструмент, имеющий большие перспективы применения в Группе ММК.

Новый АНГЦ будет построен на площадке листопрокатного цеха № 11, где расположен новейший комплекс холодной прокатки ОАО "ММК" - стан "2000". Агрегат предназначен для производства горячеоцинкованного холоднокатаного проката для нужд строительной отрасли. С вводом в строй этого производственного объекта мощности ММК по производству оцинкованного проката возрастут более чем на 20 процентов.

По словам генерального директора Павла Шиляева, проект очень важен для комбината. С пуском третьего агрегата непрерывного горячего цинкования, который планируется  в июле 2017 года, ММК завершит формирование целой цепочки новой продуктовой линейки - высококачественного и востребованного отечественными потребителями проката с высокой добавленной стоимостью. К тому же строительство нового АГНЦ можно рассматривать и как объект программы импортозамещения, ведь агрегат позволит выпускать продукцию, предназначенную для замены на внутреннем рынке импортной оцинковки. Велика и социальная составляющая: на комбинате будет создано 120 новых автоматизированных современных рабочих мест.

"Говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, - отметил заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Константин Захаров, который вместе с Павлом Шиляевым вёл выездное заседание двух комитетов областного представительного органа власти. - С коллегами мы побывали на строительной площадке АГНЦ № 3 и убедились, что те решения, что принимаем в Законодательном собрании, на ММК воплощаются в реальные масштабные проекты. Это впечатляет".

Челябинская область - один из первых субъектов Российской Федерации, где утверждён порядок заключения и реализации специальных инвестиционных контрактов, то есть соглашений между инвестором и исполнительным органом власти, в котором фиксируются обязательства сторон. Это новая мера стимулирования промышленности, введённая федеральным законом "О промышленной политике в РФ" и нацеленная на увеличение инвестиционной активности предприятий и создание новых производств, причём она не требует дополнительного финансирования из бюджета.

Экспертный совет по импортозамещению при правительстве региона решение о целесообразности заключения первого в области специнвестконтракта принял 15 ноября. Контракт был подготовлен к заключению между Магнитогорским металлургическим комбинатом и южноуральским министерством экономического развития как уполномоченным органом исполнительной власти Челябинской области. Оператором по заключению региональных СПИК выступает областной Фонд развития промышленности.

"Подписание первого в нашем регионе специнвестконтракта - значимое событие не только для областной власти, но и для промышленников, - подчеркнул министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников. - Роль ММК в этом процессе переоценить невозможно. Хочу выразить огромную благодарность специалистам комбината, которые в течение девяти месяцев провели вместе с нами большую, можно сказать, кропотливую работу и подготовили проект договора. Надеюсь, что механизм специнвестконтракта, разработанный совместно с ММК, станет основным инструментом государственной поддержки средних и крупных промышленных предприятий Южного Урала".

"Специнвестконтракт - это новый, нефинансовый инструмент, который позволяет мотивировать бизнес к созданию новых производственных мощностей на территории Челябинской области. Наше предприятие первым в регионе воспользовалось данным инструментом, имеющим большие перспективы применения в Группе ММК", - подытожил генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.