Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 марта, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.03.2017

Комментарии ( )

Глава отчитается

Сегодня на пленарном заседании депутаты Магнитогорского городского Собрания рассмотрят двадцать один вопрос. Главным станет отчёт главы города об итогах работы в прошлом году.

28.03.2017

Комментарии ( )

Первая - не только по счёту

В минувшую пятницу "Краса Магнитки-2017" определилась, кому отдать первенство: Дарье Гришенковой, по совпадению посеянной первой по счёту среди тридцати двух юных конкурсанток.

28.03.2017

Комментарии ( )

Верность профессии

Магнитогорских медиков поблагодарили за укрепление здоровья подрастающего поколения. В детской городской больнице № 3 прошли два масштабных события - награждение лучших специалистов и медицинский совет, на котором традиционно подводят итоги и намечают новые планы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

25.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

С активной жизненной позицией

В марте отмечает 30-летие совет женщин Орджоникидзевского района, который входит в Челябинский совет общественного движения женщин и Союз женщин России.

25.03.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Патриотами не рождаются

Любовь к Родине и ответственность за её благополучие прививают детям неустанно. Как называется профессия Вадима Исакова, сказать сложно. Наверное, педагог дополнительного образования, потому что он учит ребят вне школы и не по школьной программе.

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Голос хоккея

Спортивный эксперт и комментатор Сергей Гимаев скончался на 63-м году жизни. Ещё недавно он комментировал очередной матч КХЛ: как всегда, строго, иной раз даже прямолинейно, но всегда корректно.

18.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Иванов, родство помнящий

Музейщики - особый тип людей, искренне преданных своей важной и нужной профессии.

18.03.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Создавая будущее страны

Педагог должен самосовершенствоваться, убеждён Гамат Гасанов. Мы встретились в одном из больших торговых центров, чтобы, попив кофе, поговорить.

16.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Система Михаила Сафронова

Известный в Магнитке металлург и строитель, учёный и политик, художник, поэт и музыкант отмечает сегодня 75-летие.

11.03.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Безопасность Родины превыше всего

Воспоминания Виктора Лаврищева - вклад в историческую летопись города и страны. Ветеран ФСБ, с 1986 по 1992 годы возглавлявший городской отдел госбезопасности, полковник Виктор Лаврищев 10 марта отпраздновал 75-летие.

04.03.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Назад, к природе

Любимое дело, понимание того, зачем оно в твоей жизни, - и есть основа счастья, уверен Александр Сидельников.

О ком говорят

26.11.2016

Текст: Рита Давлетшина

В ожидании праздника

Южно-Уральская резиденция Деда Мороза становится всё популярнее у магнитогорцев.

Несколько лет подряд под Новый год дети присылают письма главному зимнему волшебнику России, встречаются с ним и его подопечными - красавцами-конями, которых дедушка в новогодний час пик впрягает в волшебную упряжку, чтобы успеть всех поздравить.

А совсем недавно Дед Мороз принимал гостей по поводу собственного дня рождения, который отмечал впервые. Да, в календаре есть специальный праздник: 18 ноября - день рождения российского Деда Мороза.

Поздравить Деда Мороза с именинами в резиденцию приехали 150 учеников начальных школ города, большинство из них занимаются в лесной школе загородного центра ММК "Уральские зори". Сколько лет главному волшебнику страны, точно не помнит даже он сам, так что всем решили говорить: 2017 лет. Организатор мероприятия, аниматор Алёна в белоснежном костюме Зайки и нарядных валенках с белой меховой опушкой, рассказывает, что резиденция Деда Мороза очень популярна: за сезон побывать у него в гостях удаётся шести, а то и семи тысячам юных магнитогорцев.

Приезжают с разным настроением: кто-то сразу готов поверить в чудо, а кто-то по-взрослому морщит нос, мол, не бывает никакого Деда Мороза.

Но, побывав в домике Дедушки, угостившись его подарками, а главное, увидев, сколько писем и посылок приходит по этому адресу, уезжают в твёрдом убеждении: всё-таки он настоящий.

Вот две подружки в смешных шапочках с помпонами идут по маршруту приготовленного организаторами квеста под ручку. Невольно прислушиваюсь к разговору юных барышень:

- Хочу собаку на Новый Год, а мама не разрешает, - жалуется та, что в ярко-синем пуховичке. - Написала письмо Деду Морозу. Может, хоть он подарит.

- Да нет никакого Деда Мороза, - смеётся в ответ разоблачительница в жёлтой шубке. - Ты лучше папу попроси, вдруг он маму не послушается и купит тебе щенка.

И тут же в глазах обеих - удивление: мощным баритоном их с одноклассниками приветствует настоящий Дед Мороз с окладистой бородой и ярко-синими огромными глазами: "Здра-а-а-авствуйте, детишки! Ну что, хотите ко мне в гости?" И, забыв о своих рассуждениях, обе с горящими глазёнками орут в ответ вместе со всеми: "Да-а-а-а!"

Двухкомнатная бревенчатая изба украшена горящими гирляндами и, как и полагается, студёная - только для посетителей по углам расставлены калориферы, а в углу возле трона и новогодней ёлки холодно - Дедушке Морозу тепло противопоказано. Во второй комнате печь, рядом кресло-качалка с уютным пледом и нарядная постель с кучей подушек. Внучка Снегурочка проводит экскурсию: "А вот здесь, ребятки, наш Дедушка, начитавшись ваших писем и устав от исполнения ваших желаний, спит на самой настоящей перине". В избе действительно много подарков и ярких коробок с посылками: наряженные ёлочки в миниатюре, снеговики и прочие сказочные зверюшки, письма и рисунки. Поделки и настоящие картины - Деда Мороза завалили подарками.

- Да, день рождения удался на славу, -  проводив детей из избы, поглаживает бороду Дед Мороз. - Я ж сам всегда подарки всем дарю, а мне впервые столько подарков привалило. Я такой счастливый, что теперь с удвоенной энергией начну ваши желания исполнять.

Дети, меж тем, получив от Дедушки по шоколадке, с криком кинулись кататься на санях или гладить обитателей зверинца. Щедрые души: почти каждый развернул свою шоколадку и принялся потчевать козла Дениса, его семейство и коней. То, что осталось, доедали сами - уже садясь в автобус. Поднимаясь по высоким ступеням, беззубый парнишка довольно рассуждал: "Не-ет, ну этот-то Дед Мороз точно волшебный, не то что к нам в школу приходит, того мы сразу раскусили, что не настоящий. Этому и письмо написать можно. А сегодня ещё не поздно?"

Не поздно, ребята. Дед Мороз ждёт ваших пожеланий. А всех вас - на очередной большой праздник, который состоится 17 декабря. В этот день Южно-Уральская резиденция главного зимнего волшебника страны официально откроется и будет принимать гостей вплоть до окончания зимы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.