Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

05.10.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

На одной волне

Комбинатские экс-менеджеры и на отдыхе сохраняют общность профессиональных интересов.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Имидж образования

Во Дворце творчества детей и молодёжи 30 августа прошёл большой педагогический совет. Говорили об уже достигнутых успехах и векторах дальнейшего развития.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Дружба крепкая не сломается

Магнитогорск продолжает поддерживать тесные связи с подшефной одноимённой подводной лодкой Кольской флотилии.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Они были первыми

Магнитка всегда славилась своими врачами, многие из них были не только замечательными профессионалами, но разносторонними личностями.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 57 фото »

Будущее глазами детей

Юные эрудиты хотят жить в России и работать во имя её процветания. В детском загородном комплексе "Абзаково" муниципального бюджетного учреждения "Отдых" прошла уже седьмая по счёту смена для одарённых и перспективных детей Уральского федерального округа "Эрудит".

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Продолжатели дела Верещагина

Тридцать лет назад была создана Магнитогорская таможня - первая на Урале. В конце 80-х годов прошлого века Магнитогорский металлургический комбинат приступил к строительству стана "2000" горячей прокатки. В город стало поступать импортное оборудование, приезжали иностранные специалисты.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Горд за службу

О работе Магнитогорской таможни Николай Цымбал, возглавлявший её с 1991 по 2004 годы, может рассказывать часами. Впору книгу писать. - В 1988 году окончил академию МВД, - вспоминает Николай Иванович. - Узнал, что в Магнитогорске создана таможня. И в 1989 году поступил на службу. Наверное, на выбор профессии повлияли детские впечатления: лето проводил у бабушки в Одессе, а сосед у неё был таможенник Семён.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Проблемы роста

Не так страшен детский сад… Родители зачастую боятся дошкольных учреждений больше, чем ребёнок. Рано или поздно большинство пап и мам решают, что их чадо созрело для посещения детского сада.

О ком говорят

26.11.2016

Текст: Рита Давлетшина

В ожидании праздника

Южно-Уральская резиденция Деда Мороза становится всё популярнее у магнитогорцев.

Несколько лет подряд под Новый год дети присылают письма главному зимнему волшебнику России, встречаются с ним и его подопечными - красавцами-конями, которых дедушка в новогодний час пик впрягает в волшебную упряжку, чтобы успеть всех поздравить.

А совсем недавно Дед Мороз принимал гостей по поводу собственного дня рождения, который отмечал впервые. Да, в календаре есть специальный праздник: 18 ноября - день рождения российского Деда Мороза.

Поздравить Деда Мороза с именинами в резиденцию приехали 150 учеников начальных школ города, большинство из них занимаются в лесной школе загородного центра ММК "Уральские зори". Сколько лет главному волшебнику страны, точно не помнит даже он сам, так что всем решили говорить: 2017 лет. Организатор мероприятия, аниматор Алёна в белоснежном костюме Зайки и нарядных валенках с белой меховой опушкой, рассказывает, что резиденция Деда Мороза очень популярна: за сезон побывать у него в гостях удаётся шести, а то и семи тысячам юных магнитогорцев.

Приезжают с разным настроением: кто-то сразу готов поверить в чудо, а кто-то по-взрослому морщит нос, мол, не бывает никакого Деда Мороза.

Но, побывав в домике Дедушки, угостившись его подарками, а главное, увидев, сколько писем и посылок приходит по этому адресу, уезжают в твёрдом убеждении: всё-таки он настоящий.

Вот две подружки в смешных шапочках с помпонами идут по маршруту приготовленного организаторами квеста под ручку. Невольно прислушиваюсь к разговору юных барышень:

- Хочу собаку на Новый Год, а мама не разрешает, - жалуется та, что в ярко-синем пуховичке. - Написала письмо Деду Морозу. Может, хоть он подарит.

- Да нет никакого Деда Мороза, - смеётся в ответ разоблачительница в жёлтой шубке. - Ты лучше папу попроси, вдруг он маму не послушается и купит тебе щенка.

И тут же в глазах обеих - удивление: мощным баритоном их с одноклассниками приветствует настоящий Дед Мороз с окладистой бородой и ярко-синими огромными глазами: "Здра-а-а-авствуйте, детишки! Ну что, хотите ко мне в гости?" И, забыв о своих рассуждениях, обе с горящими глазёнками орут в ответ вместе со всеми: "Да-а-а-а!"

Двухкомнатная бревенчатая изба украшена горящими гирляндами и, как и полагается, студёная - только для посетителей по углам расставлены калориферы, а в углу возле трона и новогодней ёлки холодно - Дедушке Морозу тепло противопоказано. Во второй комнате печь, рядом кресло-качалка с уютным пледом и нарядная постель с кучей подушек. Внучка Снегурочка проводит экскурсию: "А вот здесь, ребятки, наш Дедушка, начитавшись ваших писем и устав от исполнения ваших желаний, спит на самой настоящей перине". В избе действительно много подарков и ярких коробок с посылками: наряженные ёлочки в миниатюре, снеговики и прочие сказочные зверюшки, письма и рисунки. Поделки и настоящие картины - Деда Мороза завалили подарками.

- Да, день рождения удался на славу, -  проводив детей из избы, поглаживает бороду Дед Мороз. - Я ж сам всегда подарки всем дарю, а мне впервые столько подарков привалило. Я такой счастливый, что теперь с удвоенной энергией начну ваши желания исполнять.

Дети, меж тем, получив от Дедушки по шоколадке, с криком кинулись кататься на санях или гладить обитателей зверинца. Щедрые души: почти каждый развернул свою шоколадку и принялся потчевать козла Дениса, его семейство и коней. То, что осталось, доедали сами - уже садясь в автобус. Поднимаясь по высоким ступеням, беззубый парнишка довольно рассуждал: "Не-ет, ну этот-то Дед Мороз точно волшебный, не то что к нам в школу приходит, того мы сразу раскусили, что не настоящий. Этому и письмо написать можно. А сегодня ещё не поздно?"

Не поздно, ребята. Дед Мороз ждёт ваших пожеланий. А всех вас - на очередной большой праздник, который состоится 17 декабря. В этот день Южно-Уральская резиденция главного зимнего волшебника страны официально откроется и будет принимать гостей вплоть до окончания зимы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.