Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 ноября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

21.11.2017

Комментарии ( )

На страже благосостояния государства

В современном мире налоги являются фундаментом финансовой стабильности общества

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

"Чувства сильнее меня"

Во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе прошёл отбор участниц конкурса "Жемчужина года".

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Видеть мир прекрасным

Изостудия Лины Демьяновой "Ау" - один из брендов культурной Магнитки.

28.10.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Всю жизнь за "баранкой"

Тридцать лет и три года работает в Автотранспортном управлении ММК Евгений Коротков.

28.10.2017

Комментарии ( )

"Не щадя живота своего…"

После принятия присяги 22 человека приобрели статус гражданина России.

24.10.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Красота по наследству

В Магнитогорске живёт "Лучшая маленькая модель" Магнитогорска, России и мира.

05.10.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

На одной волне

Комбинатские экс-менеджеры и на отдыхе сохраняют общность профессиональных интересов.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Имидж образования

Во Дворце творчества детей и молодёжи 30 августа прошёл большой педагогический совет. Говорили об уже достигнутых успехах и векторах дальнейшего развития.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Дружба крепкая не сломается

Магнитогорск продолжает поддерживать тесные связи с подшефной одноимённой подводной лодкой Кольской флотилии.

О ком говорят

26.11.2016

Текст: Татьяна Бородина, Елена Лещинская, Алла Каньшина

Добрые, любимые, разные

С 1998 года в последнее воскресенье ноября в России отмечают День матери. В Магнитогорске прошла череда праздничных мероприятий, посвящённых этой дате.

Дети - это счастье

Праздник мам, весёлый и одновременно грустный, прошёл в театре оперы и балета. Городская администрация и коллектив учреждения подарили музыкальный спектакль многодетным и заслуженным, малоимущим и потерявшим детей в горячих точках. Под "Новоселье в старый дом" вспоминали о прошлом и мечтали 177 женщин Магнитогорска. Среди них скромная продавец Маша, пришедшая в театр с двумя младшими дочками. Старшая, одиннадцатилетняя, осталась дома. Неподалёку Ирина Колесниченко. Её детям 8, 17 и 19 лет. Работает в пекарне. Устала очень, но, говорит, родила бы ещё, если бы была возможность, ведь дети - это счастье.

У Надежды Ивановны семь внуков. Она с гордостью рассказала, что шестеро из них у одной дочки - Анастасии Топко, ещё один у второй. Анастасия приехать не смогла, живёт на Банном. Да и как оставить столько детей. Младшему сыну ещё не исполнилось трёх лет, не хочет обходиться без мамы семилетняя Ксения. А ещё есть дети 10, 13, 15 лет. Самому старшему, Даниле, - 21 год.

С шестилетней дочкой Леной пришла на праздник машинист крана ММК Татьяна Горина. Похвалилась, что есть ещё одна дочка - двухлетняя Карина.

На праздник были приглашены 37 матерей военнослужащих, погибших при исполнении долга. Среди них Татьяна Николаевна. "Я и мама, и бабушка, - говорит она. - Было у меня двое детей. Осталась одна дочь. Сын погиб в Чечне. Есть внук, живу для него".

С невесёлой ноты начал праздник и глава города Сергей Бердников, сказавший о трудной доле женщин, мам:

- Как-то вы с этим справляетесь, улыбаетесь и ещё помогаете жить нам, мужчинам. Огромное вам спасибо, низкий поклон.

Председатель городского Собрания депутатов Магнитогорска Александр Морозов отметил, что, к сожалению, не у всех есть мамы. К примеру, их уже нет у двоих руководителей, стоящих на сцене театра.

-  Помним их слова, глаза, советы. И жалеем, что поступали по своему, не слушали, - сказал Александр Олегович. - День мам нужный праздник, поэтому и собираем вас здесь, чтобы горожане знали о нём. У кого есть мамы, не забудьте в ближайшее воскресенье с утра поздравить их. И пусть хорошее настроение вас не покидает!

Затем на сцену вышли артисты. Зазвучали песни из популярных песен кинофильмов 60-80-х годов прошлого века. Началась концертная постановка "Новоселье в старый дом".

"Имя светлое твоё"

Одноимённый праздничный концерт для ветеранов города состоялся в канун Дня матери в филиале № 4 объединения городских библиотек.

В уютном читальном зале на Маяковского, 7 собрались представители магнитогорского отделения областной общественной организации "Память сердца. Дети погибших защитников Отечества", возглавляемого почётным ветераном города Галиной Романовой, и их единомышленники, коллеги из Агаповки, приехавшие для обмена опытом работы. Их пришли поздравить депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Вяткин, помощник депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Ерёмина Александр Чечнёв, председатель совета южного отделения благотворительного общественного фонда "Будущее Отечества" имени Виктора Поляничко, почётный ветеран города Виктор Смеющев, заместитель председателя городского совета ветеранов Василий Муровицкий, председатели районных советов ветеранов.

Дмитрий Вяткин, выступая перед собравшимися, увлекательно рассказал о том, как принимали бюджет страны на год. Главное, что он подчеркнул в кратком и эмоциональном докладе, - финансирование социальной сферы не урезано. Ведь образование и здравоохранение - это инвестиции в будущее.

Дмитрий Фёдорович тепло поздравил руководство и активисток организации "Память сердца. Дети погибших защитников Отечества" с наступающим праздником, а те в ответ пожелали дальнейшей успешной работы во благо страны.

В организации "Память сердца" преобладают представительницы прекрасного пола. У многих есть не только внуки, но и правнуки, но эти удивительные женщины, детьми пережившие ужасы войны и потерявшие отцов, которые погибли на полях сражений, сохранили обаяние женственности. Годы не властны над силой духа и мудростью сердца. Именно они - мамы, бабушки, прабабушки - передают новым поколениям историческую память живых свидетелей Великой Отечественной войны.

Исповедуя идею активного долголетия, они, несмотря на почтенный возраст, поют в хоре "Памяти сердца" и выступают перед школьниками, студентами, рабочей молодёжью с песнями военных лет и рассказами о суровом военном детстве, горькой сиротской доле. Их души по-матерински болят не только за родных, но и за всё юное поколение россиян.

Для них, свидетельниц славных и страшных страниц истории Отечества, в стенах гостеприимной библиотеки имени Людмилы Татьяничевой звучали добрые слова организатора и ведущей концерта библиотекаря Анны Авдейчук, вокальные номера лауреата конкурса "С песней по жизни" Светланы Лебедевой и проникновенные скрипичные композиции в исполнении педагога детской школы искусств № 1 Ларисы Калягиной. Трогательные стихи о маме прочли учащиеся школы № 30.

Одним из самых задушевных моментов литературно-музыкального вечера "Имя светлое твоё" стало вручение милым дамам красивых бумажных цветов, которые девчата специально для них делали долгими осенними вечерами.

Праздник завершился чаепитием в неформальной обстановке. Поздравили с днём рождения двух активисток "Памяти сердца" - Зою Мокасеву и почётного ветерана Магнитогорска Нину Фадееву. Галина Романова от лица возглавляемой ею общественной организации вручила благодарственные письма за активную работу депутату Государственной Думы Дмитрию Вяткину, председателю Правобережного отделения "Памяти сердца" Валентине Ильиных и председателю Орджоникидзевского отделения Валентине Глебкиной, а также заместителю председателя городского отделения Светлане Хмель.

Городской совет организации "Память сердца. Дети погибших защитников Отечества" выразил признательность Дмитрию Вяткину, Андрею Ерёмину, Александру Чечнёву, а также начальнику управления соцзащиты городской администрации Ирине Михайленко за содействие в проведении Дня матери. И, конечно же, особо поблагодарили сотрудников библиотеки имени Татьяничевой, организовавших праздник, и всех выступавших.

Заглянули на огонёк

День матери отметили в 133-м микрорайоне. Кафе "Огонёк" в этот вечер заливалось тёплым светом не только от праздничных гирлянд, но и от добрых улыбок многодетных мам. Их, годами не знающих, что такое спокойный выходной день, пригласил на чашку чая депутат 17-го избирательного округа городского Собрания, старший менеджер дирекции по корпоративным вопросам и социальным программам ОАО "ММК" Егор Кожаев.

- Мама - первое и самое дорогое слово в жизни каждого человека, - поздравил он собравшихся. - Мама радуется успехам своих детей, оказывается рядом в трудную минуту, переживает за каждый наш шаг. Пусть ваши сердца согревает любовь близких, а каждый день будет наполнен счастьем. Здоровья вам, благополучия и душевной гармонии!

Громкие аплодисменты - как благодарность.

- Дети и семья - самое важное в жизни каждой женщины. Конечно, нам, мамам, всегда есть что обсудить и о чём посоветоваться друг с другом. Спасибо Егору Константиновичу за эту возможность, за шанс встретить новых знакомых и даже, принарядившись, побывать на празднике, - улыбается Ольга Сиваева.

- Да ещё такой интересный концерт, уютное кафе, вкусный стол. Мы уже и рецепты пирожных расспросили, нужно будет обязательно самим такие испечь, побаловать семью, - подхватывает Лилия Давыдова.  

- Когда к нам обратился депутат округа с предложением принять многодетных мам микрорайона в такой светлый праздник и помочь организовать для них торжество - мы согласились не раздумывая! - подчеркнул директор кафе "Огонёк" Евгений Панов. - Это же здорово, когда появляется такая возможность - напомнить женщинам, как важна их роль в обществе и семье, как их любят и ценят.

Не только тёплой атмосфере, цветам и большой музыкальной и танцевальной программе от детско-юношеского центра "Эго" были рады пришедшие мамы. Неравнодушные и социально активные, женщины задали много вопросов депутату - о развитии школ и детских садов, жизни округа, организуемых здесь праздниках, советовались по личным вопросам.

- Встречи с избирателями очень полезны для депутата, - отмечает Егор Кожаев. - Живое общение с магнитогорцами - хорошая практика в нашей работе. Тем более, если эту возможность предоставляет такая прекрасная дата, как День матери.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.