Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

21.11.2017

Комментарии ( )

На страже благосостояния государства

В современном мире налоги являются фундаментом финансовой стабильности общества

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Работа на совесть

Реконструкцию внутриквартальной территории в южных районах Магнитогорска местные жильцы считают образцовой.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Футбол возвращается в Магнитку!

Глава города Сергей Бердников поздравил магнитогорских футболистов, занявших второе место в третьем дивизионе первенства России.

16.11.2017

Комментарии ( )

Комплексный подход

Нужно стремиться к снижению выбросов вредных веществ, отработанных автомобилями.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Хвойная история

Снег не помешал преображению улицы Имени 50-летия Магнитки.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ремонты и очереди на контроле

Глава города посетил медицинские учреждения левого берега.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Принудительный демонтаж

Ещё на десяток незаконных рекламных конструкций в городе стало меньше.

14.11.2017

Комментарии ( )

Капуста, лук из первых рук

Пятнадцать лет в Магнитогорске для удобства жителей города и сельхозпроизводителей организуются ярмарки по продаже продукции, выращенной на близлежащих к городу полях.

11.11.2017

Комментарии ( )

Подсказка для потребителя

Предприятия, занимающиеся производством продуктов питания, должны придерживаться новых ГОСТов.

Городской проспект

26.11.2016

Текст: Дарья Долинина

Улица - не ярмарка

Предпринимателям Магнитогорска пора задуматься об облике города.

Разноцветные вывески и рекламные баннеры, которыми пестрят дома в исторической части города, превращают улицы в ярмарочные ряды. Владельцы магазинов и кафе всё чаще оформляют их по принципу - чем ярче, тем лучше.

В управлении архитектуры и градостроительства администрации города решили положить конец буйству красок и напрямую воздействовать на арендаторов, не желающих подчиняться правилам благоустройства. Накануне начальник управления Илья Рассоха с коллегами лично вручил хозяевам магазинов предписания об устранении нарушений.

На этот раз санкция коснулась магазинов на первых этажах дома номер 46 по улице Ленина и дома номер 22 по улице Чапаева. Здесь предприниматели развернулись - кто во что горазд. Особенно "восхитило" оформление винного бара - плотно сколоченные деревянные доски до уровня второго этажа. Предприниматели, даже не задумались о том, какой вред это нанесло дому с терразитовой штукатуркой. В соответствии с уведомлениями, в срок до 31 января 2017 года весь так называемый "декор" должен быть ликвидирован, вывески приведены в соответствие с нормами, а фасад дома - отремонтирован.

- Два с половиной месяца отведено на то, чтобы оформить вывески в соответствии с едиными требованиями, прописанными в постановлении, - говорит начальник управления архитектуры и градостроительства Илья Рассоха. - Требования размещены в открытом доступе, ознакомиться с ними должен каждый. Специалисты управления всегда готовы к сотрудничеству, помогут найти правильное решение в оформлении магазинов, проконсультируют в части законодательства. Это законная возможность прийти к единообразию вывесок и, наконец, навести порядок в архитектурном облике города. Надеемся, что собственники и арендаторы добровольно подключатся. В противном случае будем вынуждены обращаться в суд.

Тем более что подобный прецедент уже случился. Администрация обратилась в суд в связи с порчей фасада дома № 104 по проспекту Карла Маркса. Требования городской администрации были признаны законными и обоснованными. Между тем, по данным управления архитектуры, до 80 процентов фасадов зданий в городе самовольно окрашены, задекорированы различными материалами, обвешаны панелями и прочими конструкциями. Габариты вывесок превышают допустимые размеры, выполнены без учёта стилистики зданий, не отвечают эстетическим требованиям и выступают за пределы участка собственности. Если собственник не исполнит предписания добровольно, незаконно установленные конструкции будут демонтированы силами судебных приставов. Предпринимателю это влетит в копеечку, так как затраты, понесённые в ходе демонтажа, будут выставлены с учётом судебных издержек и стоимости восстановления фасада.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.