Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Полусухой" закон

Липецкие власти меняют правила игры для алкогольного ритейла. Проект поправок в региональный закон "О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции..." подготовило управление потребительского рынка и ценовой политики по Липецкой области.

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Игра по правилам

В ситуации с рекламными конструкциями сети алкомаркетов "Красное и белое" наметился сдвиг. На территории города работает 72 торговые точки сети "Красное и белое". Фасады домов, в которых они располагаются, были оборудованы кричащими, агрессивными рекламными конструкциями.

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Хорошо забытое старое

Скверу Металлургов хотят вернуть первоначальный архитектурный вид. Любая достопримечательность города имеет свою историю: время вносит коррективы, что-то теряется, что-то добавляется.

20.07.2017

Комментарии ( )

В приказном порядке

Общие долги по муниципалитету или региону складываются из конкретных неоплаченных счетов. Известно, что при достижении трёхмесячного срока коммунальщики начинают вести претензионную работу, чтобы собрать недоимки.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лето, книга, сквер

Нынешним летом в третий раз централизованная детская библиотечная система реализует масштабный проект "Библиотека под открытым небом". В этом году идея получила новое развитие: открылись выездные библиотеки в десяти городских скверах.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Готовы и люди, и техника

Лучшим нештатным аварийно-спасательным формированием признана команда ПАО "ММК". Комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций прошли на предприятиях Магнитогорска.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 33 фото »

Металл Магнитки - металл мирный!

В получасовом творческом полотне Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе объединил страны и континенты. 85-летие - дата большая и красивая. Потому праздничную программу решено было сделать не концертом, а настоящим театральным действом - с сюжетом, логическим развитием и яркой кульминацией.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Open air для жителей района

В сквере имени Ручьёва состоялся концерт духового оркестра. Как только зазвучала музыка, народ стал прибывать и прибывать. Несколько пар пожилых людей, не дожидаясь приглашения, закружили в вальсе. Всё-таки старшее поколение в этом плане молодцы - не жмутся, стесняясь, по углам: хотят петь - поют, хотят танцевать - танцуют.

Городской проспект

26.11.2016

Текст: Дарья Долинина

Улица - не ярмарка

Предпринимателям Магнитогорска пора задуматься об облике города.

Разноцветные вывески и рекламные баннеры, которыми пестрят дома в исторической части города, превращают улицы в ярмарочные ряды. Владельцы магазинов и кафе всё чаще оформляют их по принципу - чем ярче, тем лучше.

В управлении архитектуры и градостроительства администрации города решили положить конец буйству красок и напрямую воздействовать на арендаторов, не желающих подчиняться правилам благоустройства. Накануне начальник управления Илья Рассоха с коллегами лично вручил хозяевам магазинов предписания об устранении нарушений.

На этот раз санкция коснулась магазинов на первых этажах дома номер 46 по улице Ленина и дома номер 22 по улице Чапаева. Здесь предприниматели развернулись - кто во что горазд. Особенно "восхитило" оформление винного бара - плотно сколоченные деревянные доски до уровня второго этажа. Предприниматели, даже не задумались о том, какой вред это нанесло дому с терразитовой штукатуркой. В соответствии с уведомлениями, в срок до 31 января 2017 года весь так называемый "декор" должен быть ликвидирован, вывески приведены в соответствие с нормами, а фасад дома - отремонтирован.

- Два с половиной месяца отведено на то, чтобы оформить вывески в соответствии с едиными требованиями, прописанными в постановлении, - говорит начальник управления архитектуры и градостроительства Илья Рассоха. - Требования размещены в открытом доступе, ознакомиться с ними должен каждый. Специалисты управления всегда готовы к сотрудничеству, помогут найти правильное решение в оформлении магазинов, проконсультируют в части законодательства. Это законная возможность прийти к единообразию вывесок и, наконец, навести порядок в архитектурном облике города. Надеемся, что собственники и арендаторы добровольно подключатся. В противном случае будем вынуждены обращаться в суд.

Тем более что подобный прецедент уже случился. Администрация обратилась в суд в связи с порчей фасада дома № 104 по проспекту Карла Маркса. Требования городской администрации были признаны законными и обоснованными. Между тем, по данным управления архитектуры, до 80 процентов фасадов зданий в городе самовольно окрашены, задекорированы различными материалами, обвешаны панелями и прочими конструкциями. Габариты вывесок превышают допустимые размеры, выполнены без учёта стилистики зданий, не отвечают эстетическим требованиям и выступают за пределы участка собственности. Если собственник не исполнит предписания добровольно, незаконно установленные конструкции будут демонтированы силами судебных приставов. Предпринимателю это влетит в копеечку, так как затраты, понесённые в ходе демонтажа, будут выставлены с учётом судебных издержек и стоимости восстановления фасада.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.