Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.02.2017

Комментарии ( )

Нарушителей - к ответу!

Рейды по проверке маршрутных такси были посвящены выявлению незаконно работающих водителей-мигрантов.

21.02.2017

Комментарии ( )

Похвалил, но не всех!

Глава города похвалил коммунальщиков за работу, но обратил внимание и на недочёты.

21.02.2017

Комментарии ( )

Погрузиться в героику

История строительства первой домны Магнитки легла в основу выставки, подготовленной музеем ОАО "ММК" к юбилею градообразующего предприятия.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мячи в подарок

В центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Апельсин" прошло праздничное мероприятие, приуроченное к наступающему празднику - Дню защитника Отечества.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Опасайтесь сосулек!

В связи с потеплением появилась угроза схода снежных и ледяных масс с крыш зданий.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Быть вагону беспризорным

Трамвайные хозяйства семи российских городов упразднили профессию кондуктора, ещё в одном городе процесс идёт полным ходом и в двух готовятся последовать примеру.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В образе участкового

В администрации города состоялось совещание под председательством главы Магнитогорска Сергея Бердникова по вопросу установки тематической скульптуры сотрудникам органов внутренних дел.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Фасадом к жителям

В мэрии состоялась встреча с представителями управляющих компаний по вопросу архитектурного облика жилых зданий.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Личная история войны

Тысячи солдат нашей страны остались на местах боёв. В библиотеке Крашенинникова состоялась презентация книги "Прикоснувшись к войне" - о поисковых отрядах Магнитогорска.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Из прошлого в будущее

Горожане высказали мнение о внешнем облике зданий города. Архитектурный облик любого города - это труд многих людей: архитекторов, художников, скульпторов и, наконец, простых рабочих, притворяющих в жизнь сотни замыслов.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Нам любые дороги дороги"

Школьники XXI века выбирают профессии и образовательные учреждения, о которых многие родители и не слышали. Зачастую взрослые с недоверием относятся к мечтам детей. Тем более, что эти мечты периодически меняются.

Городской проспект

26.11.2016

Текст: Дарья Долинина

Улица - не ярмарка

Предпринимателям Магнитогорска пора задуматься об облике города.

Разноцветные вывески и рекламные баннеры, которыми пестрят дома в исторической части города, превращают улицы в ярмарочные ряды. Владельцы магазинов и кафе всё чаще оформляют их по принципу - чем ярче, тем лучше.

В управлении архитектуры и градостроительства администрации города решили положить конец буйству красок и напрямую воздействовать на арендаторов, не желающих подчиняться правилам благоустройства. Накануне начальник управления Илья Рассоха с коллегами лично вручил хозяевам магазинов предписания об устранении нарушений.

На этот раз санкция коснулась магазинов на первых этажах дома номер 46 по улице Ленина и дома номер 22 по улице Чапаева. Здесь предприниматели развернулись - кто во что горазд. Особенно "восхитило" оформление винного бара - плотно сколоченные деревянные доски до уровня второго этажа. Предприниматели, даже не задумались о том, какой вред это нанесло дому с терразитовой штукатуркой. В соответствии с уведомлениями, в срок до 31 января 2017 года весь так называемый "декор" должен быть ликвидирован, вывески приведены в соответствие с нормами, а фасад дома - отремонтирован.

- Два с половиной месяца отведено на то, чтобы оформить вывески в соответствии с едиными требованиями, прописанными в постановлении, - говорит начальник управления архитектуры и градостроительства Илья Рассоха. - Требования размещены в открытом доступе, ознакомиться с ними должен каждый. Специалисты управления всегда готовы к сотрудничеству, помогут найти правильное решение в оформлении магазинов, проконсультируют в части законодательства. Это законная возможность прийти к единообразию вывесок и, наконец, навести порядок в архитектурном облике города. Надеемся, что собственники и арендаторы добровольно подключатся. В противном случае будем вынуждены обращаться в суд.

Тем более что подобный прецедент уже случился. Администрация обратилась в суд в связи с порчей фасада дома № 104 по проспекту Карла Маркса. Требования городской администрации были признаны законными и обоснованными. Между тем, по данным управления архитектуры, до 80 процентов фасадов зданий в городе самовольно окрашены, задекорированы различными материалами, обвешаны панелями и прочими конструкциями. Габариты вывесок превышают допустимые размеры, выполнены без учёта стилистики зданий, не отвечают эстетическим требованиям и выступают за пределы участка собственности. Если собственник не исполнит предписания добровольно, незаконно установленные конструкции будут демонтированы силами судебных приставов. Предпринимателю это влетит в копеечку, так как затраты, понесённые в ходе демонтажа, будут выставлены с учётом судебных издержек и стоимости восстановления фасада.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.