Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Имидж образования

Во Дворце творчества детей и молодёжи 30 августа прошёл большой педагогический совет. Говорили об уже достигнутых успехах и векторах дальнейшего развития.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Дружба крепкая не сломается

Магнитогорск продолжает поддерживать тесные связи с подшефной одноимённой подводной лодкой Кольской флотилии.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Они были первыми

Магнитка всегда славилась своими врачами, многие из них были не только замечательными профессионалами, но разносторонними личностями.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 57 фото »

Будущее глазами детей

Юные эрудиты хотят жить в России и работать во имя её процветания. В детском загородном комплексе "Абзаково" муниципального бюджетного учреждения "Отдых" прошла уже седьмая по счёту смена для одарённых и перспективных детей Уральского федерального округа "Эрудит".

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Продолжатели дела Верещагина

Тридцать лет назад была создана Магнитогорская таможня - первая на Урале. В конце 80-х годов прошлого века Магнитогорский металлургический комбинат приступил к строительству стана "2000" горячей прокатки. В город стало поступать импортное оборудование, приезжали иностранные специалисты.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Горд за службу

О работе Магнитогорской таможни Николай Цымбал, возглавлявший её с 1991 по 2004 годы, может рассказывать часами. Впору книгу писать. - В 1988 году окончил академию МВД, - вспоминает Николай Иванович. - Узнал, что в Магнитогорске создана таможня. И в 1989 году поступил на службу. Наверное, на выбор профессии повлияли детские впечатления: лето проводил у бабушки в Одессе, а сосед у неё был таможенник Семён.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Проблемы роста

Не так страшен детский сад… Родители зачастую боятся дошкольных учреждений больше, чем ребёнок. Рано или поздно большинство пап и мам решают, что их чадо созрело для посещения детского сада.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От черепашки до санскрита

На вопрос о возвращении в родной город через пять студенческих лет выпускница сорок второй школы Аня Четвергова отвечает не сразу.

О ком говорят

26.11.2016

Три богатыря капитана Карелиной

В органы внутренних дел старший инспектор отдела по исполнению административного законодательства управления МВД России по Магнитогорску, капитан полиции Людмила Карелина принята в 2003 году.

Старшему сыну Виктору было шестнадцать, младшему Анатолию всего три. Спустя шесть лет в семье появился и третий сын Алексей.

- Три богатыря, - шутят знакомые.

У любящей мамы всегда находится время для своих мальчишек. Ведь секреты семейного воспитания заложены в детстве.

- Нас у родителей пятеро, жили дружно, у каждого свои обязанности по дому. А вечерами с удовольствием играли в шахматы. Папа особенно любил в газете "Советский спорт" задания для любителей "настольных соревнований" - сам занимался и нас учил шахматным комбинациям.

Семейное тепло необходимо сыновьям в любом возрасте. Поэтому каждую субботу уютный дом "мамы в погонах" наполняется ароматом пирогов и фирменного кушанья - мантов.

- К  приготовлению нашего любимого блюда подходим очень ответственно. - рассказывает Людмила Геннадьевна. - Пока муж Алексей, сотрудник ГИБДД,   готовит мясной фарш, - знает все хитрости приготовления, чтобы манты были сочные, - я замешиваю тесто. Затем подключаются мальчишки, и мы вместе лепим. После семейного обеда всегда играем в лото.

Каждое лето приусадебный участок Карелиных превращается в цветущий сад, а зимой в снежную сказку.

- Как только позволяет погода, насыпаем и заливаем с сыновьями композиции из снега. Уже задумываемся, как украсить перед Новым годом площадку у ёлки во дворе. Обязательно слепим и раскрасим символ 2017 года - огненного петуха. Помню, несколько лет назад в нашем дворе появилась Снегурочка. Мы её раскрасили, добавили длинную косу. Все соседи приходили полюбоваться. Главное их пожелание в этом году - чтобы снежные фигуры украсили не только двор, но и улицу.

Сыновья повзрослели. Виктор десять лет несёт службу в отделе полиции "Ленинский", Анатолий заканчивает девятый класс, а Алексей только начал постигать школьные азы. А главному правилу жизни - служить надёжным тылом любящей и заботливой "мамы в погонах" - три богатыря капитана Карелиной готовы следовать всегда.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.