Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

На позиции девушка...

Судьба не обещала ей долголетия: подростковая пора пришлась на войну. Сегодня Тамара Николаевна Захарова - ровесница отца-фронтовика: как и он много лет назад, перешагнула порог девяностолетия.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

По-прежнему в строю

На этой неделе отметил 80-летие рабкор "ММ", доменщик и редактор одноимённой цеховой газеты, наставник, орденоносец, Герой Социалистического Труда, почётный гражданин Магнитогорска, а с выходом на пенсию - ещё и активист ветеранского движения города и ММК Евгений Стоянкин.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Будущему поколению посвящается…

Телекомпания "ТВ-ИН" совместно с фондом "Я - женщина" подготовили для горожан необычный подарок ко Дню металлурга. Гимн города Магнитогорска, казалось бы, знают все. Торжественный и серьёзный. А если представить его голосами детей? Новый взгляд. Новое поколение. Новое исполнение и аранжировка.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Вы слыхали, как летят "Стрижи"?

На несколько дней магнитогорский аэропорт стал пристанищем для "стаи" высокоманевренных истребителей. Мощный оглушающий гул тренировочного полёта в минувший вторник собрал сотни зевак. Машины притормаживали у обочины, люди торопливо доставали смартфоны и снимали показавшуюся из-за облака шестёрку бело-красных "МиГов-29", на "животе" которых изображён летящий голубой стриж.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

Забота о благе горожан - не пустые слова, уверен Сергей Феоктистов. Он давно понял, что 24 часа в сутках - это не так уж и много, а двух рук маловато, чтобы успеть переделать все дела и главное - обнять любимую семью.

08.07.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Золото высшей пробы

Выпускники, окончившие школу с отличием, получили поздравления от главы города и первые официальные награды. "Золотая молодёжь" - словосочетание, казалось бы, получившее в последнее время негативную окраску, в Магнитогорске в этот вечер произносили, вкладывая в него истинный смысл.

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

45 лет на страже порядка

Правобережный отдел полиции на защите горожан днём и ночью. Именно исполнилось, как человеку, который, разменяв пятый десяток, набрался мудрости, опыта, заслужил уважение, занял прочное положение среди учреждений правоохранительной системы.

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Новорождённая тридцатка

В день рождения города, 30 июня, на свет появились три десятка новоиспечённых магнитогорцев. Точнее, коренные горожане далеко не все - многие прибыли из Карталов и Бредов, Агаповки и Наровчатки, Кизильского и Аскарова. Но, смеются мамы, видимо, день их рождения совпал с днём рождения Магнитогорска не случайно: знак судьбы.

О ком говорят

26.11.2016

Три богатыря капитана Карелиной

В органы внутренних дел старший инспектор отдела по исполнению административного законодательства управления МВД России по Магнитогорску, капитан полиции Людмила Карелина принята в 2003 году.

Старшему сыну Виктору было шестнадцать, младшему Анатолию всего три. Спустя шесть лет в семье появился и третий сын Алексей.

- Три богатыря, - шутят знакомые.

У любящей мамы всегда находится время для своих мальчишек. Ведь секреты семейного воспитания заложены в детстве.

- Нас у родителей пятеро, жили дружно, у каждого свои обязанности по дому. А вечерами с удовольствием играли в шахматы. Папа особенно любил в газете "Советский спорт" задания для любителей "настольных соревнований" - сам занимался и нас учил шахматным комбинациям.

Семейное тепло необходимо сыновьям в любом возрасте. Поэтому каждую субботу уютный дом "мамы в погонах" наполняется ароматом пирогов и фирменного кушанья - мантов.

- К  приготовлению нашего любимого блюда подходим очень ответственно. - рассказывает Людмила Геннадьевна. - Пока муж Алексей, сотрудник ГИБДД,   готовит мясной фарш, - знает все хитрости приготовления, чтобы манты были сочные, - я замешиваю тесто. Затем подключаются мальчишки, и мы вместе лепим. После семейного обеда всегда играем в лото.

Каждое лето приусадебный участок Карелиных превращается в цветущий сад, а зимой в снежную сказку.

- Как только позволяет погода, насыпаем и заливаем с сыновьями композиции из снега. Уже задумываемся, как украсить перед Новым годом площадку у ёлки во дворе. Обязательно слепим и раскрасим символ 2017 года - огненного петуха. Помню, несколько лет назад в нашем дворе появилась Снегурочка. Мы её раскрасили, добавили длинную косу. Все соседи приходили полюбоваться. Главное их пожелание в этом году - чтобы снежные фигуры украсили не только двор, но и улицу.

Сыновья повзрослели. Виктор десять лет несёт службу в отделе полиции "Ленинский", Анатолий заканчивает девятый класс, а Алексей только начал постигать школьные азы. А главному правилу жизни - служить надёжным тылом любящей и заботливой "мамы в погонах" - три богатыря капитана Карелиной готовы следовать всегда.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.