Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

23.09.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Музейный переворот в "Стране городов"

В ближайшее время музей "Аркаим" должен кардинально изменить свой облик.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 27 фото »

"Бежать так бежать!"

Летняя погода, хорошее настроение и стихи от спикера городского Собрания давно стали традицией акции, которая в последние годы проходит в рамках всероссийского "Кросса наций".

19.09.2017

Комментарии ( )

От отпуска до отпуска

Как сохранить жизненные силы, возвращаясь из туристической поездки.

19.09.2017

Комментарии ( )

Двойная жизнь

"Твоё имя" стал самым кассовым кинохитом за всю историю японского проката.

12.09.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Перекликаются гитары - переплетаются сердца

Более полутысячи любителей песни съехались в "Горное ущелье" насладиться гитарными переливами.

12.09.2017

Комментарии ( )

Медленный-медленный Запад

Чем можно объяснить интерес клубных завсегдатаев к фильму "Строго на Запад" (18+), который киноманы завтра посмотрят и обсудят в кинотеатре с джазовой душой?

12.09.2017

Комментарии ( )

Проводы лета по-бардовски

"Арский камень" - музыкальный праздник с разножанровой программой.

07.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Начало доброго пути

Традиционный проект для детей "Весёлые каникулы" в универсальной массовой библиотеке успешно продолжался три летних месяца при поддержке профсоюзной организации Группы ПАО "ММК".

Свободное время

29.11.2016

Текст: Дарья Долинина

"Зелёный Генрих", блины и штрули

В школе № 67 состоялся кулинарный поединок между немецкой и русской кухнями.

Ароматные баталии развернулись в рамках международного проекта, который школа реализует несколько лет.

В этот раз школа и магнитогорская организация российских немцев пригласили на стажировку студентку университета города Кемниц Каролин Изабель Штайнер. Это стало возможно благодаря преподавателю немецкого Наталье Ивановой, которая подала заявку в Международный союз немецкой культуры на участие в программе по приему стажёра из Германии.

Девушка владеет шестью языками, изучает русский, интересуется историей российских немцев. Она с радостью приняла приглашение Натальи Ивановой поработать в российской школе. Студентку встретили со всей широтой российского гостеприимства. Поселили в семье, показали город, в особенности - немецкие кварталы старых районов и левобережья. Каролин Штайнер вместе со своим руководителем Натальей Ивановой провели работу с местной немецкой национально-культурной автономией, студентами технического университета и школьниками. Посетили экскурсии по "европейским" городам близ Магнитогорска - Фершампенуазу, Парижу, Берлину и Варне. По словам Каролин, на Урале ей понравилось: "Зима холодная, а люди - тёплые".

- Общение с носителем языка, которая преподаёт, общается с ребятами и участвует в конкурсах - это огромная мотивация для детей, - говорит Наталья Иванова. - Мой девиз - немецкий с удовольствием. А когда ученики вживую общаются с иностранным гостем, у них глаза горят.

Кулинарный поединок стал закрепляющим аккордом в рамках укрепления российско-немецких дружеских связей. Ученики разбились на три команды: русской и немецкой кухни, а третья команда решила приготовить национальное блюдо русских немцев. Первая команда, не мудрствуя лукаво, испекла ароматные блины. Русские немцы приготовили штрули - блюдо для тех, кто любит варёный лук и мясо. А немецкая команда вместе с Каролин удивили гостей "Зелёным Генрихом".

- Моя семья из Гамбурга, и это наше традиционное блюдо из грудинки, зелёных бобов, картофеля и варёных груш, - говорит Каролин Штайнер. - Очень необычное сочетание фруктов, овощей и мяса.

Подведение итогов, как и предполагалось, стало самой приятной частью конкурса. Немецкой гостье очень понравились блины, сгущёнка и кетчуп, а жюри долго выбирало между двумя экзотическими немецкими блюдами. В итоге лавры первенства достались команде Каролин Штайнер и её "Зелёному Генриху". Хотя, по признанию некоторых участников поединка, немецкая кухня всё же на любителя. Для тех, кто любит экспериментировать на кухне и не боится необычных вкусовых сочетаний, приводим рецепты.

Штрули

Для приготовления понадобится: килограмм пельменного теста, несколько головок лука и килограмм говяжьего мяса. Мясо обжарить с морковью, залить водой и оставить томиться на медленном огне. Из пельменного теста слепить вареники, они же - штрули, только вместо традиционной начинки - нашинкованный лук. Варить штрули нужно в той же кастрюле с мясом, долив жидкости. Готовое блюдо посыпать зеленью и можно наслаждаться традиционным блюдом русских немцев.

"Зелёный Генрих"

Понадобятся: четыре китайские груши, сахар, картофель, свинина, зелёная фасоль. Свинину отварить с фасолью. Отдельно отварить груши и картофель. Из сахара сделать карамель. На тарелку выкладываем грушу, картошку, политую карамелью и посыпанную солью, а так-же мясо с фасолью.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.