Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Рады детям даже летом

Популярность городских детских центров летнего досуга бьёт все рекорды. И это понятно: на всё лето за город ребёнка не отправишь, а тут, пока родители работают, его и накормят, и делом займут, и развлекут.

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Учёба без стрессов и проблем

Как помочь ребёнку добиться успехов в учёбе, а дошкольнику - подготовиться к занятиям, знают в школе скорочтения. Приближается новый учебный год, а вместе с ним и типичные проблемы с успеваемостью и нежеланием учиться.

04.07.2017

Комментарии ( )

"Коктейльная" вечеринка

Долгожданная поездка для малочисленных ветеранских организаций ПАО "ММК" в Абзаково, организованная в рамках. программы "Активное долголетие", финансируемой комбинатским профсоюзом, выпала на дождливый день.

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В благополучной обстановке

Первая смена работы оздоровительных лагерей успешно завершилась. Летний сезон стартовал в 54 лагерях: шести стационарных загородных, сорока семи дневного пребывания и в палаточном городке "Скиф".

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 31 фото »

Отдых! Космос! Профсоюз!

В одном из лучших детских оздоровительных центров страны "Горное ущелье" в самом разгаре так называемая "профсоюзная" смена. В день открытия смены, названной "Сделано в "ГУ", солнечно, но ветрено, а потому прохладно.

06.06.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Ура, каникулы!

Более тридцати трёх тысяч детей отдохнут этим летом в лагерях города и за его пределами. Юных горожан ждут походы, дачи и масса развлекательных мероприятий.

01.06.2017

Комментарии ( )

см. 31 фото »

По имени Мозяка

Восьмидесятитрёхлетний ветеран автохозяйства Николай Щукин спешит от трамвая пешком в Экопарк, где по приглашению фонда "Я - женщина", градообразующего предприятия и администрации города состоится праздник, посвящённый Международному дню семьи.

20.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Эрудитам и мечтателям

Централизованная детская библиотечная система Магнитогорска приглашает детей в бесплатные кружки. В каждом районе нашего города есть детские библиотеки, в которых действуют клубы по интересам для желающих развивать творческие способности, общаться со сверстниками и обсуждать интересующие темы.

Свободное время

29.11.2016

Текст: Дарья Долинина

"Зелёный Генрих", блины и штрули

В школе № 67 состоялся кулинарный поединок между немецкой и русской кухнями.

Ароматные баталии развернулись в рамках международного проекта, который школа реализует несколько лет.

В этот раз школа и магнитогорская организация российских немцев пригласили на стажировку студентку университета города Кемниц Каролин Изабель Штайнер. Это стало возможно благодаря преподавателю немецкого Наталье Ивановой, которая подала заявку в Международный союз немецкой культуры на участие в программе по приему стажёра из Германии.

Девушка владеет шестью языками, изучает русский, интересуется историей российских немцев. Она с радостью приняла приглашение Натальи Ивановой поработать в российской школе. Студентку встретили со всей широтой российского гостеприимства. Поселили в семье, показали город, в особенности - немецкие кварталы старых районов и левобережья. Каролин Штайнер вместе со своим руководителем Натальей Ивановой провели работу с местной немецкой национально-культурной автономией, студентами технического университета и школьниками. Посетили экскурсии по "европейским" городам близ Магнитогорска - Фершампенуазу, Парижу, Берлину и Варне. По словам Каролин, на Урале ей понравилось: "Зима холодная, а люди - тёплые".

- Общение с носителем языка, которая преподаёт, общается с ребятами и участвует в конкурсах - это огромная мотивация для детей, - говорит Наталья Иванова. - Мой девиз - немецкий с удовольствием. А когда ученики вживую общаются с иностранным гостем, у них глаза горят.

Кулинарный поединок стал закрепляющим аккордом в рамках укрепления российско-немецких дружеских связей. Ученики разбились на три команды: русской и немецкой кухни, а третья команда решила приготовить национальное блюдо русских немцев. Первая команда, не мудрствуя лукаво, испекла ароматные блины. Русские немцы приготовили штрули - блюдо для тех, кто любит варёный лук и мясо. А немецкая команда вместе с Каролин удивили гостей "Зелёным Генрихом".

- Моя семья из Гамбурга, и это наше традиционное блюдо из грудинки, зелёных бобов, картофеля и варёных груш, - говорит Каролин Штайнер. - Очень необычное сочетание фруктов, овощей и мяса.

Подведение итогов, как и предполагалось, стало самой приятной частью конкурса. Немецкой гостье очень понравились блины, сгущёнка и кетчуп, а жюри долго выбирало между двумя экзотическими немецкими блюдами. В итоге лавры первенства достались команде Каролин Штайнер и её "Зелёному Генриху". Хотя, по признанию некоторых участников поединка, немецкая кухня всё же на любителя. Для тех, кто любит экспериментировать на кухне и не боится необычных вкусовых сочетаний, приводим рецепты.

Штрули

Для приготовления понадобится: килограмм пельменного теста, несколько головок лука и килограмм говяжьего мяса. Мясо обжарить с морковью, залить водой и оставить томиться на медленном огне. Из пельменного теста слепить вареники, они же - штрули, только вместо традиционной начинки - нашинкованный лук. Варить штрули нужно в той же кастрюле с мясом, долив жидкости. Готовое блюдо посыпать зеленью и можно наслаждаться традиционным блюдом русских немцев.

"Зелёный Генрих"

Понадобятся: четыре китайские груши, сахар, картофель, свинина, зелёная фасоль. Свинину отварить с фасолью. Отдельно отварить груши и картофель. Из сахара сделать карамель. На тарелку выкладываем грушу, картошку, политую карамелью и посыпанную солью, а так-же мясо с фасолью.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.