Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.09.2017

Комментарии ( )

Холода? Не беда!

В областном правительстве прошло совещание, посвящённое приближающемуся отопительному сезону.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Рабочие правки

Глава города Сергей Бердников продолжает контролировать реализацию самого крупного за последние годы проекта Магнитки.

21.09.2017

Комментарии ( )

Балконные баталии

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, которая упрощает доступ чиновников в квартиру собственника.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цифровой комбинат

ПАО "ММК" реализует уникальный для отечественной металлургической отрасли проект.

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Прогресс налицо

На реконструкцию парка у Вечного огня запланировано потратить около двухсот миллионов рублей: это средства федерального, областного бюджета, пятьдесят миллионов, выделенных ПАО "ММК".

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чистая, вкусная, долгожданная

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев лично проверил качество воды в квартирах левобережья.

12.09.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Награды лучшим из лучших

Работники Магнитогорского металлургического комбината и Механоремонтного комплекса ПАО "ММК" получили государственное признание.

09.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Парк для резидентов

Руководство ММК предпринимает конкретные шаги для того, чтобы в Магнитогорске развивались самые различные производства.

События и комментарии

29.11.2016

Текст: Татьяна Бородина

Зимний паспорт

Строгую проверку готовности к зиме в этом году удалось пройти не всем муниципалитетам. Магнитогорск экзамен выдержал и получил специальный паспорт, подтверждающий, что в отрасли теплоснабжения всё в порядке.

Начальник управления ЖКХ Константин Чешев рассказал, что паспорт готовности к зиме выдаётся уральским управлением Ростехнадзора после тщательной ревизии.

- Это  документ, подтверждающий огромный объём работы, который провели все организации города, - подчеркнул он. - Многие муниципалитеты остаются без паспорта. Это означает, что там существуют риски возникновения аварийных ситуаций. Конечно, такое недопустимо. Зимы у нас очень холодные.

Директор Теплофикации Владимир Киленский напомнил, что слабые места выявляли летом и на сегодня во избежание ЧП заменено 15 километров тепловых сетей.

- В результате, по сравнению с прошлым годом, меньше нареканий на предоставление услуги по горячему водоснабжению и по отоплению, - отметил Владимир Николаевич. - Температура соответствует санитарным нормам: 21-22 градуса.  Два месяца всё работает стабильно, это означает, что к зиме подготовились хорошо.

Он также рассказал, что организацию в этом году проверяли дважды: в июне и ноябре. В том числе обращали внимание на действия в случае аварийной ситуации. Владимир Киленский пояснил, что для этого существует программа по переключению. В случае возникновения чрезвычайных происшествий теплом поделится металлургический комбинат. "Но, надеюсь, что этого не будет", - сказал он в заключение.

Во всех домах Магнитогорска, как заверили специалисты, теперь тепло. И горожан не должно пугать отсутствие крыш на некоторых из них. Начальник управления ЖКХ Константин Чешев пояснил, что это не должно существенно влиять на температуру в доме. Система вентилируемая, и пространство под крышей в любом случае не отапливается.  Другое дело, что перекрытия должны быть изолированы и как следует утеплены.

Константин Геннадьевич отметил, что ещё осталось несколько домов, в которых капитальный ремонт продолжается. И работа подрядчиков не всегда радует жильцов. Когда магнитогорцы обращаются с жалобами, городская администрация старается принять меры, хотя вопросы капитальных ремонтов юридически находятся вне её полномочий.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.