Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.02.2017

Комментарии ( )

Нарушителей - к ответу!

Рейды по проверке маршрутных такси были посвящены выявлению незаконно работающих водителей-мигрантов.

21.02.2017

Комментарии ( )

Похвалил, но не всех!

Глава города похвалил коммунальщиков за работу, но обратил внимание и на недочёты.

21.02.2017

Комментарии ( )

Погрузиться в героику

История строительства первой домны Магнитки легла в основу выставки, подготовленной музеем ОАО "ММК" к юбилею градообразующего предприятия.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Поддержка материнства

Десять лет назад Пенсионный фонд России начал выдавать первые государственные сертификаты на материнский капитал. За это время его размер вырос с 250 до 453 тысяч рублей.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В помощь старшему поколению

Больше десяти лет назад по инициативе объединения защиты прав потребителей и при поддержке местного отделения партии "Единая Россия" в Магнитогорске открылись общественные приёмные для пожилых людей. Их поддержкой воспользовались десятки тысяч граждан.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Совмещая учёбу и труд

В минувшую пятницу в МГТУ имени Г.И. Носова прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню российских студенческих отрядов.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Натуральное" ОСАГО

Депутаты Госдумы готовятся принять поправки к закону об обязательном страховании автогражданской ответственности.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

На лыжах - вся Россия

Ещё издали на месте старта лыжной гонки слышны весёлая музыка, голоса аниматоров, развлекающих собравшихся на массовую спортивную встречу. Забеги начнутся лишь после двенадцати часов, но в парке многолюдно с самого утра.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На благо родного города

Социальные программы ОАО "ММК" и Банка "КУБ" (АО) реализуются в интересах магнитогорцев. Магнитогорский металлургический комбинат и Кредит Урал Банк уже много лет связывают партнёрские отношения, и не только по финансовым вопросам.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Приоритет - эффективность

На заседании Государственной Думы по вопросу о внесении изменений в федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в части антидемпинговых мер при проведении конкурса и аукциона, от фракции "Единая Россия" выступил депутат Виталий Бахметьев.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Забота по средствам

На заседании общественной палаты обсудили актуальные проблемы городской системы социальной защиты населения.

События и комментарии

01.12.2016

Магнитка развивается

Виктор Рашников встретился с президентом России.

Президент России Владимир Путин в государственной резиденции "Ново-Огарёво" провёл рабочую встречу с председателем совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктором Рашниковым. Обсуждали итоги работы и перспективы ОАО "ММК".

- Виктор Филиппович, давно у вас не был, но знаю, что ваша группа компаний развивается, Магнитка развивается, - начал разговор Владимир Путин. - Мы договорились, что вы расскажете о том, что сделано за последнее время, и поделитесь планами на ближайшие перспективы.

- За последние пять лет мы инвестировали более четырёх миллиардов долларов, а вообще за пятнадцать лет (с того момента, когда вы первый раз побывали у нас на комбинате в 1999 году, в должности премьера) мы инвестировали тринадцать миллиардов, в том числе десять - непосредственно в комбинат, - рассказал Виктор Рашников. - Это позволило нам полностью переоснаститься. Мы увеличили абсолютную мощность на три миллиона тонн, но главное - улучшили структуру. Например, того же холоднокатаного проката с пуском стана "2000", который вы запускали, добавили в два раза. Добавили на 1,5 тысячи тонн толстого листа и закрыли всю потребность нашей промышленности в металлопрокате, предназначенном для производства труб большого диаметра. Сегодня отечественные производители труб большого диаметра не закупают металлопрокат за рубежом, все трубы делают только из металла российского производства. Также мы увеличили производство оцинкованного проката. Если в 2002 году комбинат выпускал такого проката всего 100 тысяч тонн в год, то сегодня мы уже по 100 тысяч грузим каждый месяц. Это один миллион 200 тысяч тонн оцинкованной продукции в год плюс ещё полимерный прокат - для автомобильной промышленности.

По словам Виктора Рашникова, все инвестиционные проекты комбината были направлены на увеличение выпуска продукции для внутреннего рынка, объём продаж на котором возрос на шесть миллионов тонн - с 3,5 миллиона в 2002 году до 9,5 миллиона сейчас. Оправдали себя и вложения в природоохранные объекты.

За 15 лет в развитие ММК вложено 13 миллиардов долларов.

"Валовые выбросы мы уменьшили в 1,6 раза, удельные - в 1,9, - сказал председатель совета директоров ОАО "ММК". - Это серьёзные инвестиции, затраты требуются очень большие. За последние пять лет в среднем на природоохранную деятельность они составляли от трёх с половиной до четырёх миллиардов рублей в год".

Рассказал председатель совета директоров ОАО "ММК" и о спортивных успехах: "Наша команда "Металлург" второй раз стала обладателем Кубка Гагарина. Вы поздравляли, спасибо вам. Мы уже пять раз становились чемпионами России, так что этот вопрос тоже смотрим".

- Успехов вам. И в спорте тоже, - напутствовал Владимир Путин Виктора Рашникова.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.