Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.12.2017

Комментарии ( )

"Улицы Онлайн". Проголосуй за камеру на своём перекрестке

Компания "Интерсвязь" выступила с инициативой проведения социального проекта "Улицы Онлайн", в рамках которого планируется размещение 10 онлайн-камер на значимых перекрестках города Магнитогорска.

15.12.2017

Комментарии ( )

В Челябинской области появится Институт общественного наблюдения

13 декабря избирательная комиссия Челябинской области подписала Соглашение о взаимодействии с Общественной палатой Челябинской области.

15.12.2017

Комментарии ( )

Лидеры в музыкальном образовании

"Детская музыкальная школа №3" города Магнитогорска вновь подтвердила лидерский статус, став лауреатом всероссийского конкурса "Образовательная организация XXI века. Лига лидеров - 2017".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Цивилизованный подход

Современный комплекс по переработке мусора должен быть построен до 2019 года рядом с Магнитогорском.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Реализованная инициатива

Работы по благоустройству территорий в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" выполнены полностью.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Укрепление позиций

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" приобрёло 100 процентов активов Группы Лысьвенской металлургической компании.

09.12.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Личностный подход

В доменном цехе ПАО "ММК" успешно реализуется стратегическая инициатива по вовлечению работников в процесс управления ресурсами.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

В восторге все - и стар и млад

Уникальная цирковая программа "Шевченко-шоу" отмечена благодарностью руководства ПАО "ММК".

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

То потухнет, то погаснет

В зимний период вопросы освещённости улиц и дворов становятся особенно актуальными.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Это нужно живым

Третьего декабря по всей России прошли митинги в честь Дня Неизвестного солдата.

02.12.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Качественно и с душой

Едва заезжаешь на территорию ООО "Производственная группа "Русский хлеб", попадаешь в окружение вкуснейших ароматов, исходящих от свежей выпечки.

События и комментарии

01.12.2016

Магнитка развивается

Виктор Рашников встретился с президентом России.

Президент России Владимир Путин в государственной резиденции "Ново-Огарёво" провёл рабочую встречу с председателем совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктором Рашниковым. Обсуждали итоги работы и перспективы ОАО "ММК".

- Виктор Филиппович, давно у вас не был, но знаю, что ваша группа компаний развивается, Магнитка развивается, - начал разговор Владимир Путин. - Мы договорились, что вы расскажете о том, что сделано за последнее время, и поделитесь планами на ближайшие перспективы.

- За последние пять лет мы инвестировали более четырёх миллиардов долларов, а вообще за пятнадцать лет (с того момента, когда вы первый раз побывали у нас на комбинате в 1999 году, в должности премьера) мы инвестировали тринадцать миллиардов, в том числе десять - непосредственно в комбинат, - рассказал Виктор Рашников. - Это позволило нам полностью переоснаститься. Мы увеличили абсолютную мощность на три миллиона тонн, но главное - улучшили структуру. Например, того же холоднокатаного проката с пуском стана "2000", который вы запускали, добавили в два раза. Добавили на 1,5 тысячи тонн толстого листа и закрыли всю потребность нашей промышленности в металлопрокате, предназначенном для производства труб большого диаметра. Сегодня отечественные производители труб большого диаметра не закупают металлопрокат за рубежом, все трубы делают только из металла российского производства. Также мы увеличили производство оцинкованного проката. Если в 2002 году комбинат выпускал такого проката всего 100 тысяч тонн в год, то сегодня мы уже по 100 тысяч грузим каждый месяц. Это один миллион 200 тысяч тонн оцинкованной продукции в год плюс ещё полимерный прокат - для автомобильной промышленности.

По словам Виктора Рашникова, все инвестиционные проекты комбината были направлены на увеличение выпуска продукции для внутреннего рынка, объём продаж на котором возрос на шесть миллионов тонн - с 3,5 миллиона в 2002 году до 9,5 миллиона сейчас. Оправдали себя и вложения в природоохранные объекты.

За 15 лет в развитие ММК вложено 13 миллиардов долларов.

"Валовые выбросы мы уменьшили в 1,6 раза, удельные - в 1,9, - сказал председатель совета директоров ОАО "ММК". - Это серьёзные инвестиции, затраты требуются очень большие. За последние пять лет в среднем на природоохранную деятельность они составляли от трёх с половиной до четырёх миллиардов рублей в год".

Рассказал председатель совета директоров ОАО "ММК" и о спортивных успехах: "Наша команда "Металлург" второй раз стала обладателем Кубка Гагарина. Вы поздравляли, спасибо вам. Мы уже пять раз становились чемпионами России, так что этот вопрос тоже смотрим".

- Успехов вам. И в спорте тоже, - напутствовал Владимир Путин Виктора Рашникова.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

15.12.2017

( )

Южноуральцы выразили свой протест коррупции

11 декабря Челябинская таможня приняла участие во Всероссийской акции, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.