Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

6 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

06.12.2016

Комментарии ( )

Умерить аппетит

Губернатор Борис Дубровский потребовал незамедлительно отменить закупку автомобиля стоимостью 4,9 млн. рублей, объявленную областным государственным автономным учреждением "Госэкспертиза Челябинской области".

06.12.2016

Комментарии ( )

Дорогам продлили нормо-годы

Минтранс предложил ремонтировать дороги реже, вкладывая в их содержание больше денег. Такая мера содержится в подготовленном проекте постановления правительства, пишет "Коммерсантъ". В частности, скоростные автомагистрали будут ремонтировать в три раза реже - один раз в 12 лет. Новая схема позволит экономить около 14 млрд. рублей в год, подсчитали в Минтрансе.

06.12.2016

Комментарии ( )

Управдом по призванию

В России могут появиться профессиональные управляющие домами, которых жильцы многоквартирных жилых домов будут нанимать сами. Соответствующий проект закона подготовил Минстрой РФ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Гарант безупречности металла

Отделу контроля качества и приёмки продукции ММК - двадцать лет. История ОКП началась в декабре 1996 года после реорганизации отдела технического контроля.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Физикам" не до лирики

На консультативном совете в МГТУ обсуждали качество подготовки специалистов. Вузы - это кузницы кадров для экономики страны.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Транзит по нитке "Б"

Коммунальщики заявили об окончании первого этапа реконструкции водовода на левом берегу.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сносить разрешено!

Самовольные строения в Магнитогорске теперь будут ликвидировать без решения суда. Городская администрация обратит более пристальное внимание на строительство зданий и использование земли.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Испытания сделали нас сильнее"

Владимир Путин предложил россиянам строить своё будущее без чужих советов. В четверг Президент России Владимир Путин тринадцатый раз обратился к Федеральному собранию с ежегодным посланием.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Вставай на лыжи!

В Магнитогорске открывается горнолыжный склон с подъёмником. Около Легкоатлетического манежа, на берегу Урала завершены работы по подготовке склона для спуска на горных лыжах, сноуборде и тюбингах.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

"Буду ждать новых ролей"

Актёр Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина Владимир Богданов отметил своё пятидесятипятилетие бенефисом.

01.12.2016

Комментарии ( )

см. 14 фото »

О налогах, льготах и бюджете

Главным источником пополнения магнитогорской казны остаётся налог на доходы физических лиц.

События и комментарии

01.12.2016

Магнитка развивается

Виктор Рашников встретился с президентом России.

Президент России Владимир Путин в государственной резиденции "Ново-Огарёво" провёл рабочую встречу с председателем совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктором Рашниковым. Обсуждали итоги работы и перспективы ОАО "ММК".

- Виктор Филиппович, давно у вас не был, но знаю, что ваша группа компаний развивается, Магнитка развивается, - начал разговор Владимир Путин. - Мы договорились, что вы расскажете о том, что сделано за последнее время, и поделитесь планами на ближайшие перспективы.

- За последние пять лет мы инвестировали более четырёх миллиардов долларов, а вообще за пятнадцать лет (с того момента, когда вы первый раз побывали у нас на комбинате в 1999 году, в должности премьера) мы инвестировали тринадцать миллиардов, в том числе десять - непосредственно в комбинат, - рассказал Виктор Рашников. - Это позволило нам полностью переоснаститься. Мы увеличили абсолютную мощность на три миллиона тонн, но главное - улучшили структуру. Например, того же холоднокатаного проката с пуском стана "2000", который вы запускали, добавили в два раза. Добавили на 1,5 тысячи тонн толстого листа и закрыли всю потребность нашей промышленности в металлопрокате, предназначенном для производства труб большого диаметра. Сегодня отечественные производители труб большого диаметра не закупают металлопрокат за рубежом, все трубы делают только из металла российского производства. Также мы увеличили производство оцинкованного проката. Если в 2002 году комбинат выпускал такого проката всего 100 тысяч тонн в год, то сегодня мы уже по 100 тысяч грузим каждый месяц. Это один миллион 200 тысяч тонн оцинкованной продукции в год плюс ещё полимерный прокат - для автомобильной промышленности.

По словам Виктора Рашникова, все инвестиционные проекты комбината были направлены на увеличение выпуска продукции для внутреннего рынка, объём продаж на котором возрос на шесть миллионов тонн - с 3,5 миллиона в 2002 году до 9,5 миллиона сейчас. Оправдали себя и вложения в природоохранные объекты.

За 15 лет в развитие ММК вложено 13 миллиардов долларов.

"Валовые выбросы мы уменьшили в 1,6 раза, удельные - в 1,9, - сказал председатель совета директоров ОАО "ММК". - Это серьёзные инвестиции, затраты требуются очень большие. За последние пять лет в среднем на природоохранную деятельность они составляли от трёх с половиной до четырёх миллиардов рублей в год".

Рассказал председатель совета директоров ОАО "ММК" и о спортивных успехах: "Наша команда "Металлург" второй раз стала обладателем Кубка Гагарина. Вы поздравляли, спасибо вам. Мы уже пять раз становились чемпионами России, так что этот вопрос тоже смотрим".

- Успехов вам. И в спорте тоже, - напутствовал Владимир Путин Виктора Рашникова.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.