Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 июля

Подтверждены 8129 случаев заболевания COVID-19 (+136 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

04.07.2020

Комментарии ( )

Наши соболезования

Ушла из жизни ЛЮБИМОВА Инна Павловна - бывший преподаватель МГТУ им. Носова, доцент кафедры обогащения полезных ископаемых.

04.07.2020

Комментарии ( )

Гордимся родной Магниткой

Уважаемые магнитогорцы! Дорогие земляки! От всей души поздравляю вас с присвоением нашей общей малой родине - Магнитогорску - звания "Город трудовой доблести"!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Заслуженная победа

Магнитогорску присвоено звание "Город трудовой доблести".

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Это наша общая заслуга!

Как отнеслись жители города и области к тому, что Магнитогорску присвоили звание "Город трудовой доблести".

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Выбор сделан!

Вчера, первого июля, завершилось голосование по изменениям в Основной Закон страны.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Все под парус!

В Магнитогорске вновь открывается школа парусного спорта.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Наша страна - наш выбор

Осталось всего два дня до завершения голосования по поправкам в Конституцию.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Не откладывая на завтра

Магнитогорцы уже могут прийти на избирательные участки и выразить своё отношение к поправкам в основной закон страны - досрочное голосование стартовало.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вирус всё ещё опасен

Владимир Путин подвёл предварительные итоги борьбы с эпидемией и поблагодарил всех граждан за ответственное отношение, призвав соблюдать эпидемиологические правила.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Этапы большого пути

На июньском заседании депутаты городского Собрания обсудили стратегию развития Магнитогорска.

События и комментарии

01.12.2016

Магнитка развивается

Виктор Рашников встретился с президентом России.

Президент России Владимир Путин в государственной резиденции "Ново-Огарёво" провёл рабочую встречу с председателем совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктором Рашниковым. Обсуждали итоги работы и перспективы ОАО "ММК".

- Виктор Филиппович, давно у вас не был, но знаю, что ваша группа компаний развивается, Магнитка развивается, - начал разговор Владимир Путин. - Мы договорились, что вы расскажете о том, что сделано за последнее время, и поделитесь планами на ближайшие перспективы.

- За последние пять лет мы инвестировали более четырёх миллиардов долларов, а вообще за пятнадцать лет (с того момента, когда вы первый раз побывали у нас на комбинате в 1999 году, в должности премьера) мы инвестировали тринадцать миллиардов, в том числе десять - непосредственно в комбинат, - рассказал Виктор Рашников. - Это позволило нам полностью переоснаститься. Мы увеличили абсолютную мощность на три миллиона тонн, но главное - улучшили структуру. Например, того же холоднокатаного проката с пуском стана "2000", который вы запускали, добавили в два раза. Добавили на 1,5 тысячи тонн толстого листа и закрыли всю потребность нашей промышленности в металлопрокате, предназначенном для производства труб большого диаметра. Сегодня отечественные производители труб большого диаметра не закупают металлопрокат за рубежом, все трубы делают только из металла российского производства. Также мы увеличили производство оцинкованного проката. Если в 2002 году комбинат выпускал такого проката всего 100 тысяч тонн в год, то сегодня мы уже по 100 тысяч грузим каждый месяц. Это один миллион 200 тысяч тонн оцинкованной продукции в год плюс ещё полимерный прокат - для автомобильной промышленности.

По словам Виктора Рашникова, все инвестиционные проекты комбината были направлены на увеличение выпуска продукции для внутреннего рынка, объём продаж на котором возрос на шесть миллионов тонн - с 3,5 миллиона в 2002 году до 9,5 миллиона сейчас. Оправдали себя и вложения в природоохранные объекты.

За 15 лет в развитие ММК вложено 13 миллиардов долларов.

"Валовые выбросы мы уменьшили в 1,6 раза, удельные - в 1,9, - сказал председатель совета директоров ОАО "ММК". - Это серьёзные инвестиции, затраты требуются очень большие. За последние пять лет в среднем на природоохранную деятельность они составляли от трёх с половиной до четырёх миллиардов рублей в год".

Рассказал председатель совета директоров ОАО "ММК" и о спортивных успехах: "Наша команда "Металлург" второй раз стала обладателем Кубка Гагарина. Вы поздравляли, спасибо вам. Мы уже пять раз становились чемпионами России, так что этот вопрос тоже смотрим".

- Успехов вам. И в спорте тоже, - напутствовал Владимир Путин Виктора Рашникова.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.