Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.06.2018

Комментарии ( )

По поручению президента

В Челябинской области направят более 800 миллионов на строительство новых детсадов.

21.06.2018

Комментарии ( )

Президентское послание

Президент России Владимир Путин до конца 2018 года может ещё раз выступить с посланием Федеральному собранию.

21.06.2018

Комментарии ( )

Прекрасны во всём

На ММК прошёл творческий этап конкурса "Женщина года".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.06.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Ремонт со знаком качества

Глава города Сергей Бердников проверил состояние дошкольных учреждений.

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Спортивные арены - для горожан

В Магнитогорске продолжаются реконструкция и благоустройство социально значимых объектов.

16.06.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Порубежная опора

Очередная именная плита появилась на Аллее звёзд возле Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

14.06.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Лучше экология - выше экономика

Культура производства - один из основных факторов исполнения стратегии "Чистый город", разработанной ПАО "ММК" до 2025 года.

14.06.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Лучше один раз увидеть

Делегация Южного Урала побывала на мусороперерабатывающем комплексе в Энгельсе.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Комфорт, эстетика, технологии

Ход ремонтов в магнитогорских медицинских учреждениях глава города держит на личном контроле.

07.06.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Зелёная коса на глади водоёма

ММК приглашает горожан принять участие в выборе кустарников для разделительной дамбы Магнитогорского водохранилища.

05.06.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Точки притяжения

Члены совета директоров ПАО "ММК" познакомились с реконструированными городскими объектами.

События и комментарии

01.12.2016

Текст: Михаил Скуридин

О налогах, льготах и бюджете

Главным источником пополнения магнитогорской казны остаётся налог на доходы физических лиц.

На ноябрьском пленарном заседании магнитогорские депутаты утвердили отчёт об исполнении городского бюджета за девять месяцев 2016 года. Он по-прежнему остаётся социально ориентированным.

С докладом выступил заместитель главы города Юрий Емельянов (на фото), подчеркнувший, что в условиях негативных тенденций в экономике бюджетная политика направлена на их сглаживание. Поступления в городскую казну суммарно составили 7,3 миллиарда рублей. Доля налоговых и неналоговых доходов из них - 2,6 миллиарда, или 36 процентов. Остальное - безвозмездные поступления. В целом годовые бюджетные назначения исполнены на 72 процента.

Традиционно главным источником пополнения городской казны остаётся налог на доходы физических лиц: его доля - 46 процентов. Второй по значению - земельный налог с его долей в 23 процента. Доходы от использования и продажи муниципального имущества стоят на третьем месте и составляют 16 процентов собственных доходов Магнитогорска.

- Расходная часть бюджета города за девять месяцев исполнена в сумме 7,5 миллиарда рублей, - доложил Юрий Емельянов. - Годовой показатель выполнен на 70 процентов. В структуре расходов сохранялась приоритетность финансирования социальной сферы. На эти цели был потрачен 81 процент общего объёма бюджетных расходов.

Депутат Вадим Феоктистов попросил уточнить, как погашается кредит городского бюджета и каков его остаток. По словам Юрия Емельянова, остаток составляет 450 миллионов рублей и погашается  по графику.

Заместителя председателя городского Собрания Дмитрия Мельникова интересовал ход исполнения программы по предоставлению субсидий молодым семьям на приобретение жилья. Депутата озадачил тот факт, что на конец ноября исполнение этого раздела программы составляет меньше 50 процентов. Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Константин Чешев проинформировал: темп реализации программы зависит от молодых семей. Одиннадцать из пятнадцати семей, участвующих в этой программе, подобрали себе жильё, остальные пока в поиске. Затем им предстоит оформить пакет документов в банке, и только после этого будет оказана поддержка из городской казны.

Бизнесу в помощь

Два решения депутатов МГСД направлены на поддержку предпринимателей. Так, внесены изменения в положение о системе налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности. ЕНВД является полностью местным налогом и поступает в городской бюджет.

28 ноября распоряжением Правительства России утверждены коды видов экономической деятельности, используемые для расчёта налога на вменённый доход. И потому потребовались изменения в положение, действующее в нашем городе. Теперь для предпринимателей, оказывающих ряд бытовых услуг, таких как ремонт обуви, часов, бытовых приборов и других, при начислении ЕНВД будет применяться понижающий коэффициент 0,3. А для тех, кто оказывает населению услуги по ремонту и изготовлению ювелирных изделий, ремонтирует компьютеры понижающий коэффициент составит 0,7. Это решение вступит в силу с началом будущего года.

Другое решение депутатов связано с упрощением процедуры получения представителями малого и среднего бизнеса мер имущественной поддержки в виде аренды муниципального имущества. Теперь из этой процедуры исключена необходимость предоставления отчёта о среднесписочной численности работников и копии бухгалтерского баланса.

Льготы сохранены

Депутаты сохранили льготы для ряда категорий родителей, дети которых посещают муниципальные детские сады. Полностью освобождаются от родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных детсадах: родители или законные представители - инвалиды боевых действий в Афганистане; родители (законные представители) детей, посещающих группы оздоровительной направленности для детей с туберкулёзной интоксикацией; родители (законные представители) детей-инвалидов; законные представители детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Льгота в размере 50 процентов предоставляется гражданам, состоящим на учёте в управлении социальной защиты населения: родителям или законным представителям - участникам вооружённых конфликтов и воинам-интернационалистам; родителям-инвалидам I и II групп; родителям  или законным представителям детей с отклонениями в физическом и психическом развитии; родителям, в том числе приёмным, имеющим на содержании троих и более детей, в том числе взятых под опеку  или попечительство, в части родительской платы за присмотр и уход за детьми, в отношении которых родители не освобождены от родительской платы; родителям  или законным представителям - работникам муниципальных образовательных учреждений Магнитогорска, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

Начальник управления образования городской администрации Александр Хохлов подчеркнул: порядок предоставления вышеуказанных льгот изменился. Во-первых, льгота имеет заявительный характер, а не предоставляется автоматически. Во-вторых, при её оформлении вводится принцип "одного окна", чтобы упростить процедуру сбора документов. В-третьих, льгота носит временный характер и предоставляется на год. Её предоставление заново станет возможным, если льготник документально подтвердит, что в ней нуждается.

- Стараемся сделать так, чтобы льготы получали действительно нуждающиеся семьи, - прокомментировал депутат Егор Кожаев.

Уточним: в Магнитогорске 5579 родителей пользуются льготами по оплате за детские сады.

Палата - по-новому

Депутаты МГСД утвердили новый принцип формирования состава общественной палаты города. С 2010 года, с момента своего появления, она формировалась по такой схеме: десять членов определял глава города. И они утверждали ещё двадцать членов из кандидатур, поступивших от общественных организаций.

Но с января 2017 года вступает в силу федеральный закон "Об общих принципах организации деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации". И с этого момента общественные палаты будут формироваться иначе: десять человек будет утверждать глава города, ещё десять - МГСД. Остальные десять кандидатур станут членами палаты после конкурса, который проведут уже действующие её члены.

- Благодарен всем ветвям власти города, - прокомментировал председатель общественной палаты Магнитогорска Валентин Романов. - К нам приходит очень много людей со своими проблемами. И очень важно, что к нам власть прислушивается.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.