Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.07.2017

Комментарии ( )

ММК вновь признан лучшим

Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката.

27.07.2017

Комментарии ( )

Самые ответственные - пенсионеры

Задолженность по коммунальным платежам в России на данный момент составляет 1,34 триллиона рублей, из них долги населения - 645 миллиардов рублей, заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

27.07.2017

Комментарии ( )

Медаль Столыпина

За заслуги в законотворческой деятельности председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Государственной Думы Павел Крашенинников награждён медалью Петра Столыпина II степени.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

27.07.2017

Комментарии ( )

Щенкам нужен дом

Обращаемся к тем, кто любит или жалеет собак, с огромной просьбой о поиске постоянного дома и надёжных хозяев для восьми щенков, появившихся на свет у молодой собаки средних размеров.

22.07.2017

Комментарии ( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

Комментарии ( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

Комментарии ( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

04.07.2017

Комментарии ( )

Гнев - естественное чувство, которым можно управлять

Каждый человек так или иначе сталкивался с таким проявлением эмоции как гнев. Гнев - это негативная реакция человека, направленная на несправедливость, обиду или неоправданные ожидания, это чувство сильного возмущения и негодования, крайняя форма раздражения.

04.07.2017

Комментарии ( )

Особенности лечения туберкулеза у наркологических больных

Туберкулез предотвратим и излечим. Инфицированы микобактериями туберкулеза 2 млрд. человек, это одна треть населения планеты. К 40 годам практически все население инфицировано микобактериями туберкулеза, что ведет к формированию постинфекционного иммунитета, но только 5% могут заболеть туберкулезом.

04.07.2017

Комментарии ( )

Семейный алкоголизм

Алкоголик в семье - беда. В его болезнь вовлечены всё близкое окружение. Печать пьющих родителей дети несут всю жизнь. Как помочь такой семье, где пьют оба супруга или несколько поколений этой семьи?

26.06.2017

Комментарии ( )

Европротокол для удобства водителей

Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску подготовило разъяснения по вопросу самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия без вызова на место ДТП сотрудника ДПС.

Публикации

06.12.2016

Текст: Арина, внучка

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

Мои бабушка и дед удивительные люди. Бабуля - добрая и энергичная  хозяйка большого  уютного дома, инициатор всех начинаний, душа и мотор  нашей семьи. Веселье, шутки, розыгрыши и "связи с общественностью" - за это отвечает дедушка.

Познакомились Анатолий и Тамара еще подростками в далеком 1962 году. Встречи на танцах, в кино, стихи и романтические свидания. Первая юношеская  влюбленность превратилась в настоящую любовь, которая помогает  семье Клишиных жить в мире и согласии  уже 50 лет. По словам деда,  все  впечатления и эмоции тех лет отчетливо помнятся до сих пор. Как интересно  и  ярко он  рассказывает про это!

Совсем молодыми  людьми они поженились 3 декабря 1966 года. На  свадебной фотографии  хрупкая 18-летняя девушка и  серьёзный мужчина  двадцати  лет. Интересно рассматривать семейные альбомы, много фотографий накопилось за это время. Выросли две дочери, стали родными зятья, радуют уже взрослые внуки, появился правнук, ожидается рождение ещё одной внучки. Сейчас это уже целый мир, который держится на любви, терпении, понимании и поддержке.

В век Интернета и смс-сообщений трудно себе представить, что можно было писать так много писем друг другу. Эти письма сохранились с тех пор, когда Анатолий проходил военную службу в Закарпатье, а молодая жена и маленькая дочь ждали его в Магнитогорске. Любовь в этих письмах - как в книгах!

Каждая семья богата традициями. В нашей семье их немало. Но одна традиция имеет свою историю и переходит из поколения в поколение - праздник 9 Мая. Мои прабабушка и прадедушка воевали в Великой Отечественной войне. Раньше на праздник  мы приезжали к ним, слушали их воспоминания. Теперь обязательно  собираемся у бабушки с дедом.

Наши юбиляры всегда в курсе  наших дел и очень переживают за нас. Они всегда  на связи  и  готовы  помочь в любое время суток. Дети и внуки для них самые главные в жизни!

Не бывает семейных будней без конфликтов и ссор, тем более в такой длинной совместной жизни. Но все споры , а они  и сейчас бывают бурными, быстро и мирно разрешаются. Не могут  дед с бабушкой долго сердиться друг на друга. Может быть, и  это  помогает  им  в долгой и счастливой семейной жизни.

Золотая свадьба - это большой  праздник. Я хочу, чтобы жизнь этой семьи была долгой и счастливой, а мы приходили к ним в гости, пили чай, вели тихие  беседы и гордились, что  у нас есть такие золотые бабуля и дедушка.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.