Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.07.2020

Комментарии ( )

Важно каждое мнение

Вчера в Магнитогорске стартовал сбор предложений о месте установки стелы "Город трудовой доблести".

07.07.2020

Комментарии ( )

ММК награждён медалью Союза писателей

Союз писателей Союзного государства России и Белоруссии вручил Магнитогорскому металлургическому комбинату памятную литературную медаль "Жди меня", посвященную 75-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне.

07.07.2020

Комментарии ( )

Проверка знаний онлайн

На ММК успешно внедрено мобильное приложение "Проверка знаний по охране труда и технике безопасности", созданное на базе программного продукта "1С: Предприятие версии 8.3".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Надёжное плечо комбината

ММК продолжит оказывать помощь нуждающимся в рамках программы "Мы вместе!".

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Укрепили страну

Поправки в Конституцию РФ, которые поддержали граждане в ходе общероссийского голосования, позволят укрепить государственность и создать условия для развития страны на десятилетия вперед.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Годы жизни, годы бед и побед…"

С почётным званием "Город трудовой доблести" Магнитку поздравил председатель ЗСЧО Владимир Мякуш.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Заслуженная победа

Магнитогорску присвоено звание "Город трудовой доблести".

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Это наша общая заслуга!

Как отнеслись жители города и области к тому, что Магнитогорску присвоили звание "Город трудовой доблести".

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Выбор сделан!

Вчера, первого июля, завершилось голосование по изменениям в Основной Закон страны.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Все под парус!

В Магнитогорске вновь открывается школа парусного спорта.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Наша страна - наш выбор

Осталось всего два дня до завершения голосования по поправкам в Конституцию.

События и комментарии

08.12.2016

Текст: Ольга Балабанова

В предвкушении чуда

Весь декабрь в каждой семье, в детских учреждениях и на предприятиях чувствуется ожидание предстоящих торжеств и любимых новогодних каникул.

Какой антураж готовят магнитогорцам деятели культуры, рассказал начальник соответствующего управления администрации города Александр Логинов:

- Подготовка к празднику ведётся по нескольким ключевым направлениям. Одно из них - украшение города, в частности, новогодние городки. Их традиционно будет шесть, по два в каждом районе. В Правобережном - это центральная, главная ёлка города на площади Народных гуляний. В этом году взамен списанной, честно отработавшей десять вместо гарантированных пяти лет лесной красавицы, закупили новую, высотой больше двадцати метров с подсветкой, иллюминацией. Тематикой главного городка станет русская народная сказка, а главным персонажем - символ наступающего года Петух. Для взрослых и ребятни будут построены горки, созданы игровые зоны. Ещё один новогодний уголок появится возле здания Правобережной администрации. В Ленинском районе местом гуляний и празднеств станет сквер Металлургов и площадь возле дворца Железнодорожников. В Орджоникидзевском районе городки будут построены в сквере Ручьёва и на площади Победы.

Эскизы городков уже утверждены, дело за погодой. Она сейчас благоприятствует наращиванию льда на водоёмах, в том числе и песчаном карьере, где вода отличается особой прозрачностью и откуда обычно берут строительный материал для ледовых фигур. Если ничто не помешает, то во второй декаде декабря начнётся строительство городков. И уже к 23 декабря будет завершена работа на площади Народных гуляний, к 27-му - на площадках Ленинского и Орджоникидзевского районов и к 28 декабря - в Правобережном районе.

Старт новогодней кутерьме даст праздник "Новолетие" у центральной ёлки 24 декабря. Всего же до 14 января в городе пройдёт около 260 мероприятий разного "калибра". Среди них масштабные - турнир по футболу "Снежинка" и Всемирный день снега.

Для мальчишек и девчонок Новый год - это новогодние интермедии у ёлки и волшебные приключения сказочных героев, подготовленные коллективами театров города и центров дополнительного образования. Чтобы успеть доставить радость всем детям Магнитки, а их ожидается на мероприятиях не меньше шестидесяти тысяч человек, профессиональные и самодеятельные артисты будут давать по два-три спектакля в день.

В череде весёлых праздников - и "тематические" ёлки, организованные специально для одарённых детей, епархиальная ёлка.

Если для детворы Новый год - это сказка и удовольствия, то задача взрослых - сделать всё, чтобы праздник не омрачился никакими непредвиденными событиями.

- Обеспечивать безопасность массовых мероприятий будут представители МСЧ, пожарной охраны, полиции, - объяснил Александр Логинов. - В закрытом помещении категорически запрещено использовать открытый огонь. И вообще, в городе обозначена лишь одна официально разрешённая площадка для запуска фейерверков - Аллея славы на площади Торжеств. Все другие места - под запретом. Что касается новогодних праздников в театрах и центрах творчества, то во время их проведения в учреждениях будут дежурить представители частных охранных предприятий.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.