Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 января, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.01.2018

Комментарии ( )

ММК приступил к модернизации сортового стана

Магнитогорский металлургический комбинат заключил инвестиционный контракт с компанией Danieli & Officine Meccaniche S.p.A. на модернизацию двухниточного стана "170" сортового цеха ПАО "ММК".

16.01.2018

Комментарии ( )

Начни год правильно!

В медицинских учреждениях города продолжается плановая диспансеризация.

16.01.2018

Комментарии ( )

Из аварийного жилья - в новые квартиры

С 2013 по 2017 год в Магнитогорске расселены 73 многоквартирных аварийных дома общей площадью более 32 тысяч квадратных метров, в которых проживали 2349 граждан.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

16.01.2018

Комментарии ( )

"Естественный отбор" - манная крупа

В нашей стране у рядового потребителя манная каша ассоциируется с детством, когда это блюдо уверенно лидировало в рейтингах популярных детсадовских завтраков.

16.01.2018

Комментарии ( )

Анастасия Мельникова: "Для меня долг сильнее чувств"

Ее можно назвать главной "женщиной в погонах" российского кинематографа. Сериалы "Улицы разбитых фонарей", "Литейный", "Опера" заставили зрителей поверить, что профессия "следователь" - не прерогатива мужчин.

16.01.2018

Комментарии ( )

Разлучница-разлука…

Сердцу, говорят, не прикажешь. Что делать, если угораздило влюбиться в того, кто тебя не любит, даже не замечает? И, возможно, связан узами брака?

12.01.2018

Комментарии ( )

"Естественный отбор"

Название популярного кисломолочного напитка - ряженка - произошло от старославянского слова "пряжить", что значит "жарить" или "томить" в настоящей русской печи.

12.01.2018

Комментарии ( )

Охота на ведьм

Это невероятно, но в XXI веке - в эру цифровых технологий! - мир вновь охвачен средневековой охотой на ведьм.

12.01.2018

Комментарии ( )

Пить или не пить - вот в чем вопрос…

Водка и коньяк - алкогольные напитки, которые пользуются повышенным спросом в нашей стране. Как же и что мы пьем на самом деле?

12.01.2018

Комментарии ( )

"Бедные родственники": в чем секрет счастливой семьи

На телеканале "ТВ Центр" с понедельника, 15 января, в 17.50 начинается показ 16-ти серийного проекта "Бедные родственники".

09.01.2018

Комментарии ( )

"Правила маскарада": главное, чтобы костюмчик сидел

Что делать, когда рушится твой мир - налаженный и счастливый? Героиня фильма решает разобраться в причинах проблем, чтобы снова стать счастливой.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

09.12.2016

Текст: Бернара Батталова

Алексей Морозов, он же - Ваксон

Не было бы счастья, да несчастье помогло изменить судьбу героям фильма "Жена напрокат".

Премьеру лирической комедии смотрите в воскресенье, 18 декабря, в 17:05. О том, какие испытания за время съемок пережил исполнитель главной роли Алексей Морозов, рассказал сам артист.

О чем фильм?

Избалованная богачка Лена (Юлия Подозерова), путешествующая на яхте по Волге, уверена, что люди на берегу - неудачники. Однако когда нужна помощь электрика, девушка вызывает на судно специалиста Дмитрия (Алексей Морозов). Парень общается с ней на равных, однако сама хозяйка яхты считает, что "неухоженный мужик" должен знать свое место. Возмущенная его "наглостью", она, не заплатив за работу, сталкивает его за борт. По роковой случайности на следующий день оказывается за бортом и сама девушка. В результате падения Лена, потерявшая память, оказывается в местной больнице. Измучившую персонал своими капризами там ее и находит Дима. Решив проучить нахальную девицу, он объявляет ее женой и забирает к себе в дом, где их ждет запущенное хозяйство и трое избалованных детей...

- Алексей, не было сомнений, стоит ли сниматься в ремейке известной комедии?

- Сравнений с американским фильмом "За бортом" в Голди Хоун и Куртом Расселлом я не боялся. Все-таки между фильмами есть разница. Например, я играю не столяра, а электрика. Мой герой - не простой работяга-парень, а профессионал с высшим образованием, закончивший Бауманку, который после смерти жены решил переключиться на дауншифтинг и специально вместе с детьми уехал из Москвы в глубинку, поближе к природе. И таких расхождений немало. Мне очень понравился хорошо прописанный сценарий. Его авторы лихо перенесли известную историю на русскую почву. Да и возможность поплавать на яхте была заманчивой. Конечно, нашу работу будут сравнивать с американским фильмом, но мы постарались, чтобы и наша комедия была такой же веселой, как и оригинал. 

- О чем эта история для вас?

- Для меня эта история обретения любви. С яркой комедийной составляющей.

- Говорят, что сниматься с детьми крайне сложно. Как сложились отношения с юными партнерами?

- Дети были замечательные - и Анна Потебня (Настя), и Арсений Гусев (Миша), и особенно с чудесным чувством юмора малыш Даня Коновалов (Коля). Все трое уже сейчас довольно профессионально работают. Ни о каких капризах не было и речи.

- А  где были съемки?

- Практически все сцены снимали в Химках. Больницу, куда попадает героиня, снимали в заброшенном здании старой клиники. Художники обустроили помещение, обеспечив медицинской техникой, пригласили актеров массовых сцен, изображающих пациентов и персонал. А дом героя нашли в настоящем лесничестве, ближе к Мытищам.

- Пришлось делать что-то впервые?

- Я впервые играл электрика, поэтому немного пришлось учиться некоторым профессиональным нюансам: где "земля", где "ноль".

- По сюжету ваш герой падает за борт…

- Эту сцену снимали в несколько этапов. Трюк во время падения героя за борт за меня исполнял дублер, а в воде снимался уже я. Раза четыре я, набрав воздуха, уходил под воду и потом уже выныривал. Так что в тот день накупался вдоволь. Хорошо, что мое падение в воду успели снять в августе. Потому что потом я попал в больницу, и "лето" мы доснимали уже в конце сентября, когда было очень прохладно.

- В больницу? Все было так серьезно?

- Как оказалось да, а могло быть и хуже. Во время съемок эпизодов в доме у Ольги (Ксения Теплова), где Дима ремонтирует поломанную ею технику, у меня начались боли в животе. Когда терпеть их не было сил, вызвали "скорую помощь", и меня увезли в больницу в Москву. После проведенного УЗИ врачи диагностировали колит, отпустили домой. Еще несколько дней я снимался с тупой, вполне терпимой болью. А потом приехал на один день в Питер, где меня скрутило так, что я оказался в Первом Медицинском институте с перитонитом, где меня срочно прооперировали. "Операция была не рядовая", - потом признался хирург. Пришлось остаться на три недели в больнице. Я благодарен группе, что почти месяц меня ждали, не сняв с роли. Признаюсь, что время в больнице стало для меня своего рода передышкой. Так что прокапанный полезными веществами, на съемки я вернулся бодрячком. Правда, снимался уже в бандаже. Поскольку поднимать тяжести мне было нельзя, приходилось на ходу приноравливаться. Например, по сюжету была сцена на рынке с арбузом, когда мой герой помогает Ольге его нести. На съемках мы решили его аккуратно закатить на тележку.

- Только что прошла премьера фильма "Таинственная страсть", где вы сыграли Василия Аксёнова, сейчас в кинотеатрах экранах страны идет фильм "28 панфиловцев" с вами в роли политрука Клочкова. И, вот, неожиданный образ электрика…

- Это же так здорово! Я рад, что мне за последнее время удалось сыграть Ваксона, Клочкова и Диму. Вовсе не хотелось зависать долго в образе серьезного Ваксона или Клочкова, а тут комедия. Она стала новым опытом, и я почувствовал прелесть этого жанра. Мы теперь шутим: режиссер Созонов вытащил из Морозова, из серьезного додинского артиста (артист служит в Санкт-Петербургском театре Европы под руководством Льва Додина. - Прим. автора) комедийного артиста. Кстати, во время пробы на роль режиссер лихо помогал мне, подыгрывая вместо партнера. Стало сразу понятно, что Саша Созонов моей группы крови - творческой. И уже тогда стало понятно, что нам надо вместе работать. И у нас есть планы на совместный театральный проект.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.01.2018

( )

Установить предел

Рост платежей за уборку подъездов и общедомовое оборудование ограничат.

16.01.2018

( )

Изменений не будет?

Заместитель министра образования и науки, глава Рос-обрнадзора Сергей Кравцов в интервью "Российской газете" рассказал, что учащиеся плохо знают химию и биологию, а директор школы должен иметь навыки менеджера.

16.01.2018

( )

Срок за ложный донос

Чтобы добиться неблаговидных целей, некоторые граждане используют различные средства и способы

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.