Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2017

Комментарии ( )

Сказка для маленьких лордов и леди

17 декабря в Центре музыкального образования "Камертон" состоится музыкальная сказка "Английские истории" по мотивам произведений Дональда Биссета.

13.12.2017

Комментарии ( )

Операция "Тонировка"

13 декабря с 15.00 до 17.00 будет проведено мероприятие по массовой проверке транспортных средств.

13.12.2017

Комментарии ( )

Джаз для всей семьи

В Центре "Камертон" в исполнении "Уральского диксиленда" прозвучит джаз для всей семьи.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

12.12.2017

Комментарии ( )

Взаимопонимание - залог успеха

Комиссия приняла последний в этом году объект, сделанный по программе "Комфортная городская среда".

09.12.2017

Комментарии ( )

Полоски вдоль и поперёк

Дорожники завершили сезон ремонтов, но не все их работы приняты на оценку "хорошо".

09.12.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Жить активно

Вечер для ветеранов ПАО "ММК" собрал людей, принявших вызов природы и обстоятельств.

07.12.2017

Комментарии ( )

Неподъёмные обязательства

Подрядчик, устанавливающий лифты в многоквартирных домах Магнитогорска, рискует сорвать сроки ремонта.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Все на каток!

В реконструированном Экологическом парке заработала ледовая площадка.

02.12.2017

Комментарии ( )

Кто ищет, тот находит

В Магнитогорске состоялась общегородская ярмарка вакансий, организованная городским центром занятости населения.

02.12.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Школа меняет прописку

К новогодним праздникам воспитанники музыкальной школы № 3 смогут дать концерт в новом здании.

23.11.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Сказано - сделано!

Ещё один внутриквартальный пустырь в южной части города превратился в благоустроенную комплексную площадку.

Городской проспект

10.12.2016

Текст: Ирина Коротких

Дорогой золотник малого бизнеса

Частное предпринимательство - это адский труд при отсутствии гарантий успеха.

В Послании Владимира Путина к Федеральному собранию определены основные направления развития страны, названы векторы экономических и внутриполитических задач. Одна из важнейших - поддержка малого и среднего бизнеса.

"Чем активнее граждане участвуют в обустройстве своей жизни, чем более они самостоятельны как экономически, так и политически, тем выше потенциал России, - подчеркнул президент. - Каждый, кто честно трудится в своём бизнесе или как наёмный работник, должен чувствовать, что государство, общество на его стороне".

Четверть века назад именно малый бизнес за несколько месяцев смог накормить страну, заполнив пустые полки магазинов. В те годы чуть ли не всё население бросилось в коммерцию. Казалось бы, чего проще: купил подешевле, продал подороже и подсчитывай барыши. Во всяком случае, так думало большинство новичков и непосвящённых. Помню, сколь шокирующими показались слова иностранца, расписывающего преимущества государственной службы, которая не в пример легче занятий бизнесом. В справедливости высказываний убедило наблюдение за коммерческой деятельностью подруги. Частный бизнес - это адский труд при отсутствии гарантий успеха. Чтобы оставаться на плаву, "ипэшник" обязан сочетать такие качества, как образованность, интеллект, талант предвидения. Кроме того, иметь коммерческую жилку и быть трудоголиком. У индивидуального предпринимателя нет выходных и праздников. Были случаи, когда моя бизнес-леди, засучив рукава, грузила тяжеленные тюки и ящики с товаром, замещала продавца, бухгалтера, кладовщика, в общем, была и швец, и жнец, и на дуде игрец. И была счастлива, если в кризисные времена "закрывалась по нолям", то есть почти без прибыли.

Предпринимательский хлеб несладок, более того, малый и средний бизнес - социально ответственная сфера деятельности. Финансовое благополучие наёмных работников напрямую зависит от успешности предприятия. Здесь действует и обратная связь.

Нередко успех бизнеса обеспечивает неординарность личности наёмного работника.

Найти преданного делу, честного человека нелегко. В идеале это должен быть специалист с высоким уровнем коммуникативных способностей. Проще говоря, открытый, обаятельный, правдивый, умеющий разговаривать с людьми разного статуса и нрава. Много ли таких среди продавцов, парикмахеров, медиков, мастеров салонов красоты? Немного. Поэтому и памятна каждая встреча с таким человеком. На днях выбирала оправу для очков и была приятно удивлена, что продавец-консультант Ирина Кудрякова увлечённо включилась в процесс. Перебрали не менее трёх десятков экземпляров, среди которых были и дорогие оправы известных фирм. Но Ирина Прокопьевна, наступив на горло выгоде, указала на оптимальный по цене и качеству вариант. И главное, вещь удивительным образом соответствовала стилю. Уверена, именно в эту оптику приду и в следующий раз.

Подобно тому, как коммерческие фирмы переманивают профессионалов-менеджеров, так и салоны красоты стараются залучить талантливых профессионалов: визажистов, мастеров маникюра, парикмахеров. Не один год искала своего мастера. Но фантазии и вчерашних выпускников училищ, и опытных парикмахеров настолько разнились с моими эстетическими представлениями, что залакированную причёску безжалостно уничтожала под струёй воды. Скитания по салонам прекратились после встречи с Лилией Замалетдиновой. Талантливый парикмахер, словно художник-портретист, угадав внутреннюю сущность, кардинально изменила причёску, спровоцировав изменение имиджа. Профессионализм мастера объясняется постоянной учёбой, участием в мастер-классах. Стремление соответствовать последним веяниям обеспечивает высокую востребованность мастера даже в самые трудные экономические времена.

Есть и другой пример, подтверждающий, что незаменимые люди есть. Одна из частных аптек пользовалась небывалой популярностью. Пенсионеры шли к фармацевту Елене, зная, что вместо дорогостоящих заморских лекарств она предложит отечественные аналоги, которые в несколько раз дешевле импортных. Заказывала травы, вытяжки, настойки, а когда препараты поступали, обязательно звонила. После ухода Елены аптека обезлюдела. На её месте работает другой специалист, не сомневаюсь, грамотный, но без душевного участия. Народ, разузнав новое место работы Елены, потянулся к ней в аптеку, хотя и не ближний свет.

По статистике, в стране уже несколько лет наблюдается отрицательная динамика прироста индивидуальных предприятий. Не увеличивается и доля малого и среднего бизнеса в ВВП. По словам уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей Бориса Титова, бизнесом, тем более небольшим, сейчас в России заниматься тяжело. Это сложно, небезопасно, а в последние годы все менее выгодно по причине высокой налоговой и кредитной нагрузки. Один из факторов, который в условиях затянувшегося кризиса поможет оставаться на плаву - человеческий фактор. Достойная оценка труда, добросовестность работников способны определить успех предприятия.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2017

( )

Безопасность дорожного движения

Школьникам провели краш-курс по безопасности дорожного движения.

13.12.2017

( )

Круглый стол "Ваши экологические права"

2017 год был объявлен годом экологии в России.

13.12.2017

( )

"Мир добра и толерантности"

7 декабря в доме "Ветеран" Благотворительного фонда "Металлург" прошло мероприятие, приуроченное к акции "Мир добра и толерантности".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.