Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.06.2017

Комментарии ( )

Дорогие земляки!

Примите самые теплые поздравления с Днем города! Этот праздник дорог каждому, кто искренне любит Магнитогорск. Он объединяет людей всех возрастов и профессий, взглядов и национальностей, чья судьба связана с легендарной Магниткой.

27.06.2017

Комментарии ( )

Инвестиции в экологию

Министерство экологии Челябинской области до конца 2017 года определит регионального оператора в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами в челябинском кластере.

27.06.2017

Комментарии ( )

На приём к специалисту

Ассоциация юристов России 30 июня проведёт день бесплатной юридической помощи.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

По стопам Горди Хоу

Рекорды результативности, установленные в минувшем хоккейном сезоне капитаном "Металлурга" Сергеем Мозякиным и канадским защитником Крисом Ли и в подробностях освещённые в спортивной прессе и на популярных хоккейных интернет-порталах, оставили в тени знаковые достижения ещё двух игроков Магнитки.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Велосипедисты спорят с гравитацией

На втором этапе Кубка Урала по маунтинбайку в дисциплине DH, прошедшем в минувшие выходные дни в горнолыжном центре "Металлург-Магнитогорск", представитель Магнитки лишь в одной из четырёх категорий вошёл в число призёров.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Появятся новые "звёздочки"

На очередном отчётно-выборном собрании городской федерации настольного тенниса был избран новый председатель - 57-летний ведущий инженер ООО "ОСК" Александр Антипенко.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Дело - в шляпе!

Мексиканское сомбреро стало участником традиционного турнира в Магнитогорске. На льду ФОКа "Умка" прошёл юбилейный мемориал Юрия Шпигало. Турнир в этом году приобрёл небывалый размах.

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Старт - от Эйфелевой башни

В селе Париж Нагайбакского района состоялся большой спортивный праздник. Магнитогорские спортсмены не остались в стороне от этого события.

15.06.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Семь футов под килем!

С 10 по 12 июня на озере Банное прошла парусная регата памяти Николая Иванова. Инициатором проведения мероприятия и идейным вдохновителем возобновления славных традиций парусного спорта в МГТУ им. Г. И. Носова стал депутат Законодательного собрания Челябинской области, ректор вуза Валерий Колокольцев.

06.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

В основе результата - терпение

Тренер Микаэль Вартанян завершает большую карьеру, но не дружбу со спортом и сотрудничество с ММК. 20 мая "ММ" посвятил заслуженному тренеру России Микаэлю Вартаняну публикацию "С эпохой - об эпохе".

06.06.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Быть худым - не значит быть красивым

Современные стандарты внешности давно отошли от идеалов, называемых в народе "кожа да кости". Пьедестал прочно удерживают фитнес-леди - стройные, с крепкими прокачанными мышцами и фигурой, похожей на "песочные часы".

Спорт

10.12.2016

Текст: Татьяна Бородина

Новая эпоха

Очередной юбилей отмечает Дворец спорта имени Ивана Ромазана.

Недавно учреждение отпраздновало 25 лет со дня своего пуска в эксплуатацию, когда на радость детям соседних домов на площадке был сначала установлен каток, открытый для всех, а уже потом вокруг начали возводить стены.

Теперь, 11 декабря,  у Дворца - десятилетний юбилей. И это не ошибка. Именно столько времени он работает как муниципальное учреждение. Напомним, в начале XXI века встал вопрос о необходимости увеличить мощности ледового Дворца или строить новый. Решили строить. А Дворец имени Ивана Ромазана переформатировали в комплекс для игровых видов спорта. Он стал одним из важнейших объектов областного значения, в котором проводят мероприятия, не связанные с хоккеем.

Баскетбол и тхэквондо

- В 2007-м была остановлена холодильная установка, - рассказывает директор Дворца Пётр Бибик. -   И начали реализовывать программу реконструкции. На свои плечи эту работу тогда взвалил первый директор муниципального учреждения Владимир Иосифович Гуляк. Приобретены теннисное оборудование, сетки, баскетбольные стойки, щиты, футбольные ворота. На теннисный корт постелили германское покрытие. На двух других спортивных площадках уложили профессиональный  паркет. Баскетбол был очень популярен, и все хотели, чтобы команда "Металлург-Университет" занималась в хороших условиях. Она оправдала надежды и, ведомая Романом Кабировым, достигла весомых успехов в 2008 году, завоевав чемпионство в суперлиге "Б" чемпионата России.

Но ещё до этого знаменательного события, в декабре 2007 года, состоялась торжественная презентация Дворца. На ней присутствовали многие именитые гости: президент управляющей компании ОАО "ММК" Виктор Рашников, губернатор Челябинской области Пётр Сумин, глава города Евгений Карпов, депутаты, городские руководители.

- Началась новая эпоха, - констатирует Пётр Иванович. - Около 400 тысяч человек ежегодно перешагивают  порог нашего Дворца. Практически население Магнитогорска. У нас есть трибуны для зрителей почти на три тысячи человек. Главным муниципальным заданием является проведение спартакиад, спортивных соревнований, тренировок молодых спортсменов из ДЮСШ, подготовка на  базе Дворца мужской баскетбольной команды "Динамо", мужской сборной волейбольной команды ОАО "ММК", группы поддержки ХК "Металлург" "Классик Старс".

Во Дворце проходит около трёхсот мероприятий в год. Более двухсот из них - спортивного назначения. Здесь в свое время состоялись соревнования по дзюдо на Кубок Президента РФ с участием Владимира Путина и на Кубок министра МВД по боксу, чемпионат России по тайскому боксу. Традиционным стал турнир "Стальной кубок Урала" среди мужских команд металлургической отрасли по волейболу. В этом году уже девятый раз прошли всероссийские состязания по тхэквондо памяти воинов, павших в горячих точках, на приз журнала "Братишка".

- За десять лет во Дворце проведено много всероссийских и международных соревнований. В том числе матчевая встреча между сборными по боксу  США и России, - говорит Пётр Бибик.

Впрочем, здесь не только соревнуются, но и тренируются. Во Дворце работают секции по различным единоборствам, черлидингу, мини-футболу, волейболу и баскетболу, а также по художественной и спортивной гимнастике, спортивным и бальным танцам, большому теннису. В группах настольного тенниса под руководством Бориса Шарапова занимаются пенсионеры и инвалиды. У  инструктора по мини-футболу Татьяны Наумкиной перенимают опыт подростки из школы-интерната для глухонемых и спортсмены, имеющие  нарушения функций  органов слуха, из общества ВОГ.

Многие встречи, проводимые во Дворце, посвящают памяти людей, которые сыграли большую роль в развитии спорта. Здесь считают обязательным чтить их и вспоминать таким вот образом. Или через экспозицию "Спортивная доблесть Магнитки". Часть стен первого этажа занята фотографиями выдающихся личностей, которые внесли большой вклад в развитие спорта. А напротив можно полюбоваться  архитектурно-художественными видами Магнитки. Причём около пятидесяти фотоэтюдов города сделаны Петром Ивановичем Бибиком.

Универсальный Дворец

Во Дворце проходит много официальных мероприятий, совещаний, презентаций. Здесь разместилась общественная приёмная депутата городского собрания Егора Кожаева, который помогает учреждению по мере сил и возможностей.

Немалое внимание уделяют и другим направлениям. К примеру, сюда охотно приезжают именитые артисты. Постоянный партнер учреждения компания "Джамбо", располагая современным свето-звукотехническим оборудованием, обеспечивает сопровождение концертов на высоком профессиональном уровне. Устраиваются региональные, всероссийские выставки-распродажи: технические, рекламные, строительные, туристические и религиозные. Проводят конкурсы парикмахерского искусства, вечера-встречи ветеранов спорта, комсомола, корпоративные спортивные праздники для работников различных организаций, тематические детские спортивные праздники, особенно многочисленные в летний оздоровительный сезон и во время школьных каникул. 

- У нас здесь и медовые выставки, и меховые, и различных поделок, - рассказывает Пётр Иванович. -  Центр занятости  организует ярмарки трудовых вакансий. В ноябре состоялся второй чемпионат среди "ползунков и бегунков", в котором приняли участие около 150 ребятишек от шести месяцев до двух с половиной лет.  Традиционным стало проведение фестиваля "Улицы горячих фонарей". У нас проходят даже всероссийские выставки и соревнования по собаководству. Мы универсальны! И открыты для всех горожан и гостей Магнитки. 

Музей с ремонтом

В последние три года во Дворце проведена огромная работа, посвящённая увековечению памяти Ивана Харитоновича Ромазана. В 2014 году установлена мемориальная доска. В 2015 году ОАО "ММК" при активном участии генерального директора Павла Шиляева  и директора по корпоративным вопросам и социальным программам Сергея Кривощёкова создало во Дворце  музей памяти

И.  Х. Ромазана, который ежемесячно посещают около трёхсот человек. В этом году в одноименном сквере установлен скульптурный памятник народному директору Магнитки. Сотрудники Дворца заботятся о музее и памятнике, поддерживают в порядке сквер имени легендарного руководителя комбината.

Здание учреждения стремительно преображается. Открыт ещё один, уже третий, фитнес-зал, оборудованы два спортивных зала для клуба единоборств "Кристалл". Всё красивее становится фасад Дворца. На козырьке с восточной стороны появился красочный пятидесятиметровый логотип с подсветкой "Магнитогорск - место встречи Европы и Азии". Новые баннеры украсили северную и западную стороны здания. По всему периметру крыши и над центральным входом протянута светодиодная лента, художественная мозаика на фасаде в вечернее время подсвечивается. 

При поддержке прежнего главы города Виталия Бахметьева, заместителя главы Вадима Чуприна и начальника спортивного управления Дмитрия Шохова произведён   ремонт фойе первого этажа. За счёт внебюджетных источников выполнены ремонт кассового зала, гардероба и сауны, обновлены раздевалки для спортсменов. Дворцу спорта также оказывают поддержку и предприниматели - Геннадий Баскаков, Дмитрий Чаплинцев, Олег Назаров и многие другие неравнодушные к спорту люди.

- Особо хочу отметить внимание к нуждам Дворца заместителя  генерального директора по производству ОАО "ММК" Сергея Ласькова, - сказал Пётр Иванович. -  Он  председатель попечительского совета баскетбольного клуба и главный вдохновитель баскетбольной команды "Динамо-Магнитогорск", выступающей во главе с новым тренером Сергеем Конотоповым во втором дивизионе Суперлиги чемпионата России.

Большие планы

В коллективе Дворца более 60 человек. Это команда профессионалов. Среди старожилов - кладовщик Зинаида Звягинцева, начальник отдела организационно-спортивной работы Елена Захарова, бухгалтер Татьяна Дегтярёва, администратор Елена Зернова, кассир Наталья Долгова, медсестра Надежда Забурдаева, электрик Фаниль Каримов, электронщик Анатолий Кустиков, которые работают с основания муниципального учреждения. Уже  более шести лет на благо Дворца трудятся заместитель директора Андрей Карякин, главный бухгалтер Юлия Попеленкова, специалист по кадрам Наталья Яровая.

-  У нас громадьё планов, - говорит Пётр Бибик. - Хотим облегчить доступ во Дворец и оборудовать туалетные комнаты для граждан с ограниченными возможностями. На свободных площадях мечтаем создать новый современный тренажёрный зал. Ищем для этого инвесторов. Уже есть и дизайн-проект, и примерная смета, и хорошие инструкторы. Недавно к  нам пришла Лариса Денисова, которая возглавляет женскую городскую  федерацию бодибилдинга. Вместе с ней мы значительно обновили и пополнили парк тренажёрного оборудования.

Пётр Иванович считает необходимым переместить тренажёрный зал со второго этажа на первый, чтобы он был доступен для маломобильных групп населения. Ведь сейчас сотрудники учреждения вынуждены на себе переносить колясочников-спортсменов. Отметим, инвалиды здесь занимаются бесплатно, а пенсионеры в группах здоровья - по льготной цене.

- В планах - создание городского музея спортивной славы Магнитогорска, - делится мечтами директор. - Для этого тоже есть все условия. Дворец  может быть центром патриотической, спортивно-массовой, воспитательной и пропагандистской работы среди молодёжи.

Коллектив возлагает большие надежды на будущее в связи с вступлением в должность нового главы города Сергея Николаевича Бердникова и надеется на поддержку инициатив по дальнейшему развитию спорта в Магнитогорске.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

26.06.2017

( )

Европротокол для удобства водителей

Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску подготовило разъяснения по вопросу самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия без вызова на место ДТП сотрудника ДПС.

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.