Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.05.2018

Комментарии ( )

Пожарная опасность

В Челябинской области горят леса, трава и мусор.

19.05.2018

Комментарии ( )

Экологический проект

Группа ММК приступает к реализации масштабного экологического проекта по безводному охлаждению доменных шлаков, стоимость которого оценивается в три миллиарда рублей.

19.05.2018

Комментарии ( )

Квитанция-памятка

Магнитогорские полицейские используют нестандартные методы, чтобы предостеречь горожан от мошеннических действий злоумышленников.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

19.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чётко по линиям

На дорогах города идёт разметка полос движения транспорта.

17.05.2018

Комментарии ( )

Нарушителей - к ответу

Работодатели продолжают нарушать нормы трудового права.

11.05.2018

Комментарии ( )

Начало тернистого пути

О развитии мусорного кластера Магнитогорска шла речь на встрече депутата Виталия Бахметьева с руководством регионального оператора ООО "Центр коммунального сервиса".

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Спасибо за подвиг!

Ветераны ММК встретились на праздновании Дня Победы во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Ленточка в подарок

Магнитогорские волонтёры приняли участие во всероссийской акции.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В одном строю с ветеранами

День Победы - один из главных государственных праздников страны, в честь которого в Магнитке пройдёт более ста мероприятий.

04.05.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Порядок в каждом уголке

Санитарная уборка города подходит к завершению.

28.04.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

С чего начинается Родина

В Магнитогорске прошла ежегодная городская игра-викторина "Моя Магнитка".

Городской проспект

10.12.2016

Текст: Ольга Балабанова

Всему своё место

Порядок вывоза мусора из посёлков на контроле районных администрацийКогда речь идёт о благоустройстве территории, мало брать в расчёт обустройство зелёных зон, детских и спортивных площадок, уголков отдыха.

Наличие всего этого теряет смысл, если по округе будет разлетаться мусор.

В посёлок Карадырский машина-мусоросборник приезжает раз в неделю, по четвергам, в одно и то же время - 14.30.

- Может, и маловато один раз в неделю, но мусором же не зарастаем, - говорит квартальная посёлка Ольга Николаева. - Вот уже лет восемь, как отказались от стационарных бачков. Но до сих пор помню, как это было неудобно: ветер часто растрёпывал мешки, мусор разлетался по улице.

В Орджоникидзевском  районе двадцать два посёлка. В пяти из них установлены открытые контейнеры, в остальные приезжает машина задней загрузки.

- Жители заключают договор с коммунальной структурой. Как правило, это центр коммунального сервиса, - рассказал заместитель главы Орджоникидзевского района Вячеслав Челищев. -  Там, где, как и в Карадырском, мешки с мусором жители выносят к машине, проблема в том, что не всем удобно по времени, в особенности тем, кто днём на работе. Но периодически график корректируют, время меняют на вечернее.

В посёлках Димитрова и Новотуково система сбора мусора иная. Здесь установлено 68  и 18 контейнеров соответственно.

- На трёх центральных улицах - Димитрова, Минской и Коммунаров - контейнеры опустошаются раз в два дня, на остальных раз в три дня, - рассказал председатель посёлков Димитрова и Новотуково Анатолий Костин. - Жители, которые взяли на себя дополнительную нагрузку по уборке территории около бачков, освобождаются от платы за вывоз мусора.

Борются в посёлках и с несанкционированными свалками, куда жители сбрасывают крупногабаритные отходы. В рамках программы "Реальные дела" с помощью работников МБУ "Дорожное специализированное учреждение" ликвидирована свалка, с которой на полигон вывезено около 350 тонн мусора. А буквально  на днях в посёлке Димитрова силами сельчан приведена в порядок ещё одна площадка, ранее облюбованная недобросовестными жителями под мусор.

В этом году инициативный председатель Анатолий Костин добился, чтобы в 2017 году в посёлке  установили контейнер загублённого типа, и уверен, что эксперимент будет успешным. А вот жительница посёлка Карадырский Анна Бобракова считает, что пора говорить не только о корректировке графика  вывоза мусора, но и о том, чтобы переходить, как во всём цивилизованном мире, на раздельный сбор.

- Людей  нужно не только приучать ежедневно следить за чистотой, - уверена Анна Васильевна, - но и смотреть вперёд, какой город, с какой экологией передадим будущим поколениям. Давно пора к сбору отходов подходить рационально и инновационно.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

11.05.2018

( )

см. 7 фото »

В память о героях

В МГТУ им. Г. И. Носова прошёл праздничный концерт, посвященный 73-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.