Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.05.2018

Комментарии ( )

Пожарная опасность

В Челябинской области горят леса, трава и мусор.

19.05.2018

Комментарии ( )

Экологический проект

Группа ММК приступает к реализации масштабного экологического проекта по безводному охлаждению доменных шлаков, стоимость которого оценивается в три миллиарда рублей.

19.05.2018

Комментарии ( )

Квитанция-памятка

Магнитогорские полицейские используют нестандартные методы, чтобы предостеречь горожан от мошеннических действий злоумышленников.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

19.05.2018

Комментарии ( )

Завоевал доверие

Легенде цеха вентиляции Геннадию Горшкову - восемьдесят шесть.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Капитан волонтёрской команды

Магнитогорская студентка Анастасия Виденеева участвовала в организации парада Победы.

15.05.2018

Комментарии ( )

Рекламный беспредел

Разработка единого стандарта может помочь как бизнесу, так и органам местного самоуправления.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Не поле перейти

Детство Ольги Шининой закончилось осенью 1941 года.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Бесконечное эхо

Тружеников тыла и детей, чьих родителей унесла Великая Отечественная война, чествовали накануне Дня Победы.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Фронтовая биография Анны Верещагиной

Для неё это уже 73-й День Победы, но ощущение праздника со временем никуда не ушло.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Боевые заслуги художника

Николай Тюкинеев участвовал в Сталинградской битве, освобождал от фашистов Румынию, Венгрию и Чехословакию.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

В память о павших героях

Депутат Магнитогорского городского Собрания по четвёртому избирательному округу Вячеслав Бобылев вручил медали детям погибших солдат в годы Великой Отечественной войны.

Действующие лица

10.12.2016

Текст: Мария Морщакина

Подвиг сержанта

Каждый год 9 декабря у нас есть повод преклонить колено перед героями России, сотрудниками органов внутренних дел, совершившими подвиги при защите Отечества.

Хочу рассказать о капитане милиции в отставке Олеге Анатольевиче Маснове, чью грудь украшает немало наград. Но особо гордится он орденом Красного знамени, который вручали за боевые заслуги, в прошлом он приравнивался к званию Героя Советского Союза.

Он даже не мог и предположить,  что когда-то станет сотрудником милиции, с детства мальчик видел себя только пограничником. В ноябре 1982 года, получив повестку в военкомате, Олег обрадовался, ведь ему предстояло нести службу в Восточном пограничном округе Республики Таджикистан. Так сложилось, что охранял он государственную границу с Республикой Афганистан.

- Главной нашей задачей было недопущение поставок оружия в северные провинции Афганистана. И вот в августе 1983 года появилась информация, что идёт большой караван с оружием. Мы должны были занять позиции, но столкновение с душманами произошло раньше. Нам с товарищем был отдан приказ о прикрытии основных сил…

Этот бой командиру отделения запомнился на всю жизнь. Тогда он получил первое ранение в ногу, попал в госпиталь и, находясь на лечении, получил известие о том, что представлен к награждению орденом Красного Знамени. Орден такого уровня вручают только офицерам за мужество, проявленное при охране государственной границы, но младший сержант Олег Маснов и его боевой товарищ стали исключением.

Несмотря на ранение, Олег Анатольевич спустя полтора месяца вернулся в строй на пограничную заставу на Памире. Отслужил срочную службу, остался на сверхсрочную, в 1986 году поступил в Высшее пограничное военно-политическое училище КГБ СССР в Подмосковье.

В январе 1994 Олег Маснов пополнил ряды сотрудников органов внутренних дел города Магнитогорска. Придя на должность участкового уполномоченного, Олег Анатольевич дослужился до заместителя командира батальона патрульно-постовой службы ОВД Орджоникидзевского района. Боевое крещение он прошёл в первые дни несения службы…

- С наставником, майором милиции Анатолием Яковенко, отрабатывали жилой сектор по совершённому грабежу, - улыбаясь, вспоминает Олег Анатольевич. - А на нашем участке располагался частный сектор. Вошли в дом, ничего не подозревая, разговариваем с хозяином, и наше внимание привлекла большая сумка. Обнаружили в ней контрафактную водку, решили, что необходимо осмотреть и хозяйственные постройки. Сарай полностью был забит алкогольной продукцией. Затем я обнаружил винтовочные патроны, а потом и обрез винтовки.

Герой нашего времени после выхода в отставку продолжил свой трудовой путь на градообразующем предприятии города - металлургическом комбинате, активно участвует в общественной жизни, готов всегда оказать помощь нуждающимся и, если понадобится, совершить подвиг.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

11.05.2018

( )

см. 7 фото »

В память о героях

В МГТУ им. Г. И. Носова прошёл праздничный концерт, посвященный 73-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.