Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Ориентация на клиента

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса.

11.07.2020

Комментарии ( )

Благотворительные продуктовые наборы будут доставляться на дом

В связи с установившейся аномально жаркой погодой и в целях сохранения здоровья горожан принято решение о том, что продуктовые наборы, подготовленные в рамках благотворительной программы "Мы вместе!", с 13 июля будут доставляться адресатам на дом, непосредственно по месту их проживания.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пространство новых возможностей

Председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников в режиме видеоконференции провёл отчётное совещание по проекту "Притяжение".

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Где поставить стелу

Из всех выбранных горожанами предложений по месту установки стелы "Город трудовой доблести" определили четыре, которые вынесут на рейтинговое голосование.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Особые условия, особая ответственность

В преддверии Дня металлурга в ПАО "ММК" заключили индивидуальные контракты между руководством компании и работниками предприятия.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Там, где нужнее

В городе продолжается ремонт дорог в рамках национального проекта.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Надёжное плечо комбината

ММК продолжит оказывать помощь нуждающимся в рамках программы "Мы вместе!".

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Укрепили страну

Поправки в Конституцию РФ, которые поддержали граждане в ходе общероссийского голосования, позволят укрепить государственность и создать условия для развития страны на десятилетия вперед.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Годы жизни, годы бед и побед…"

С почётным званием "Город трудовой доблести" Магнитку поздравил председатель ЗСЧО Владимир Мякуш.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Заслуженная победа

Магнитогорску присвоено звание "Город трудовой доблести".

События и комментарии

10.12.2016

Текст: Ольга Балабанова

Делать по правилам

К точечной застройке нужно подходить взвешенно, учитывая интересы жителей.

На очередном архитектурно-консультационном совете в администрации города обсуждали три проекта. И все вызвали немало вопросов у специалистов.

Сравнительно небольшой участок земли возле дома № 116 по проспекту Ленина на пересечении с улицей Сталеваров много лет выглядит как заброшенный пустырь. Местные жители облюбовали его под ночную автостоянку, но, зная что рано или поздно здесь что-то будут строить, капитально её не обустраивали. По осени сюда приезжает несколько фермерских машин, с которых  продают овощи. 

- Рассматривали несколько вариантов застройки этого участка, - рассказал представитель заказчика-арендатора. -  В результате сошлись на том, чтобы сделать здесь многофункциональный торгово-офисный комплекс, который из-за отсутствия поблизости подобных учреждений будет востребован. Здание десять метров высотой и площадью две с половиной тысячи квадратных метров. Три входа, пешеходная зона в трёх направлениях, парковка на семьдесят мест, зона отдыха, озеленение, которое предполагает создание санитарной полосы, шумозащитной аллеи  между торговым комплексом и жилым домом.

Стоит отметить, что первоначальный проект, уже согласованный по нормам градостроительства, предполагал здание большего объёма: высотой восемнадцать  метров и площадью четыре тысячи квадратных метров. Из-за стремления удешевить строительство было решено изменить масштабы. И хотя внешне здание вполне удовлетворило специалистов,  возник вопрос: а не слишком ли близко оно будет от жилого дома? Представитель застройщика уверяет, что 25 метров при определённых условиях никак не нарушает интересов жильцов. Проект согласован ещё в 2008 году даже на гораздо меньшее отступление от торгового центра. Но закон требует отступления в пятьдесят метров.

- Забудьте то, что было восемь лет назад: сегодня иные правила и требования, - обратил внимание собравшихся глава города Сергей Бердников. - Нет гарантий, что с началом строительства к градоначальнику не пойдут  письма с жалобами. В случае  недовольства горожан власть встанет на сторону жителей. И у вас должны быть железные аргументы, чтобы ответить на претензии и довести проект до завершения.

Третий раз на архитектурном совете рассматривали проект здания магазинов с офисами на пересечении  улиц Советской и Зелёный Лог. Сегодня на этом месте пустырь, ни о каком благоустройстве пока говорить не приходится. Проект двухэтажного здания площадью пятьсот квадратных метров, предусматривающий создание зоны отдыха с зелёными насаждениями, был принят на малом архитектурном совете, о чём рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства Илья Рассоха. Все высказанные ранее замечания были устранены. И тем не менее городские зодчие снова не в восторге: проект назвали безликим, не имеющим авторской стилистики. Точку в обсуждении поставил Сергей Бердников:

- Чего ходить по нескольку раз на консультативный совет, если всё равно сарай остаётся сараем? Давайте прямо скажем: здания таких форм, объёма и назначения в этом месте города не будет - и точка.

По инерции критике поначалу подвергли и третий проект - здание бытового обслуживания в районе дома № 33 по улице Жукова. Будущий комплекс предполагает размещение здесь парикмахерской, ателье и фотостудии. Как и предыдущий, проект был утверждён на малом архитектурном совете. Разработчики учли замечания. Члены консультативного совета признали, что вариант интересный и имеет право на жизнь. Таким образом, несмотря на жаркие споры, разгоревшиеся на совете, завершилось заседание на позитивной ноте.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.