Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.05.2018

Комментарии ( )

Пожарная опасность

В Челябинской области горят леса, трава и мусор.

19.05.2018

Комментарии ( )

Экологический проект

Группа ММК приступает к реализации масштабного экологического проекта по безводному охлаждению доменных шлаков, стоимость которого оценивается в три миллиарда рублей.

19.05.2018

Комментарии ( )

Квитанция-памятка

Магнитогорские полицейские используют нестандартные методы, чтобы предостеречь горожан от мошеннических действий злоумышленников.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

19.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чётко по линиям

На дорогах города идёт разметка полос движения транспорта.

17.05.2018

Комментарии ( )

Нарушителей - к ответу

Работодатели продолжают нарушать нормы трудового права.

11.05.2018

Комментарии ( )

Начало тернистого пути

О развитии мусорного кластера Магнитогорска шла речь на встрече депутата Виталия Бахметьева с руководством регионального оператора ООО "Центр коммунального сервиса".

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Спасибо за подвиг!

Ветераны ММК встретились на праздновании Дня Победы во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Ленточка в подарок

Магнитогорские волонтёры приняли участие во всероссийской акции.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В одном строю с ветеранами

День Победы - один из главных государственных праздников страны, в честь которого в Магнитке пройдёт более ста мероприятий.

04.05.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Порядок в каждом уголке

Санитарная уборка города подходит к завершению.

28.04.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

С чего начинается Родина

В Магнитогорске прошла ежегодная городская игра-викторина "Моя Магнитка".

Городской проспект

13.12.2016

Текст: Алла Каньшина

Шире круг друзей

Перед концертом к Международному дню инвалидов во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе в фойе и зрительном зале стоит лёгкий гул: встречаются давние друзья.

Путь к своему месту в зале у Юрия Пуришкевича долог: при его общительности и широте кругозора столько знакомых, что приходится задерживаться на каждом шагу.

Ещё на входе - диалог о недавнем чемпионате Магнитогорска по классическим шахматам, в зале - несколько рукопожатий с давними знакомыми. Встреча, организованная городским благотворительным общественным фондом "Металлург" и ветеранской организацией ОАО "ММК", и задумана для расширения социальных связей людей с ограниченными возможностями здоровья.

Об этой важной для общества задаче со сцены говорили и почётные гости. Заместитель главы города Вадим Чуприн напомнил: Магнитке доверено принять V Всероссийскую зимнюю спартакиаду по спорту глухих, поддержку в организации которой окажут городская администрация и Магнитогорский металлургический комбинат.

- Каждый народ хочет, чтобы жизнь в стране была лучше, - отметил заместитель генерального директора по производству ОАО "ММК" Сергей Ласьков. - Очень важно, чтобы в этом участвовали все слои общества, создавались условия взаимодействия для людей, чьи возможности ограничены. Комбинат проводит политику помощи социально незащищённым. Надеемся, круг социально ориентированных предприятий будет расширяться.

Одной из эффективных мер поддержки, напомнил руководитель ветеранского движения ОАО "ММК" Александр Титов, является программа для пожилых людей "Забота" городского благотворительного общественного фонда "Металлург", чью деятельность продуктивно поддерживает комбинат.

- Вы своими биографиями доказываете, что настоящая сила - сила духа, - напутствовал гостей вечера руководитель профсоюза Группы ОАО "ММК" Борис Семенов. - Вы ломаете общественные стереотипы, демонстрируете широту возможностей целеустремлённых, трудолюбивых людей.  На вашем примере мы видим: инвалидность - состояние только тела, но не души.

Судьбы многих гостей вечера - лучшее подтверждение сказанному. Гость вечера Юрий Пуришкевич - ветеран Магнитостроя - участвовал в возведении немалого числа промышленных объектов на Магнитогорском металлургическом комбинате. На заслуженном отдыхе продолжает жить активно: шахматы, летняя рыбалка вдали от города, деятельность внешкора. А вот от телевизора они с женой отказались: слишком много негатива - лучше книгу почитать. И концерт, подготовленный творческими силами Дворца, смотрел и слушал с удовольствием. Супруга Юрия Михайловича нездорова, не может его сопровождать. Но будет ждать его с вечера встречи, расспросит. К тому же гостям вечера вручили в подарок продуктовые наборы от фонда "Металлург".

Международный день инвалидов, коснувшийся и Магнитки, напомнил об ответственности общества перед людьми с ограниченными возможностями.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

11.05.2018

( )

см. 7 фото »

В память о героях

В МГТУ им. Г. И. Носова прошёл праздничный концерт, посвященный 73-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.