Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 июля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.07.2017

Комментарии ( )

Чашка кофею

Что находится внутри модных капсул для кофемашин и чем угощают в дорогих кофейнях? Как китайцы научились делать растворимый кофе... без кофе?

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Поддержка на федеральном уровне

Депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин провёл в Магнитогорске приём избирателей. Чаще всего на приём к депутатам такого ранга приходят от безысходности.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Встреча поколений

Для ветеранов-металлургов, жителей города, бывших руководителей подразделений комбината, а также селян по традиции был организован большой праздник. Среди селян почти все - члены совета ветеранов районных сельских поселений, так что к общественной работе и публичности вроде бы привыкли.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Формируя будущее

Пять миллиардов 350 миллионов рублей потрачено из бюджета города на образование юных магнитогорцев. В городской казне образование - самая расходная статья, составляет 45,4 процента всего бюджета. На одного несовершеннолетнего приходится почти 62 тысячи рублей в год: эти средства идут на заработную плату работников, содержание зданий, питание детей.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Плата за "бездетность"

Выведение абортов из системы страхования может привести к негативным последствиям. В городской администрации состоялись общественные слушания по вопросу выведения операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Мосты профессионализма и дружбы

Подведены итоги финального, международного этапа XVII научно-технической конференции молодых специалистов металлургической промышленности. Сорок восемь победителей номинаций и обладателей призовых мест - это рекорд, при том что 111 участников - вполне себе средний показатель.

15.06.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Схватка с кибервойсками

В администрации обсудили способы противодействия "суицидальным" сетевым атакам на молодёжь. Удержать у последней черты, вовремя заметить терзания, протянуть руку помощи - так можно обозначить разговор специалистов, тема которого остаётся актуальной и для нашего города.

20.05.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Инженеры будущего

Школьники поделились артековскими впечатлениями. Учащиеся трёх магнитогорских школ представляли Челябинскую область в главном детском лагере страны "Артеке" на тематической смене "Земля - наш общий дом".

29.04.2017

Комментарии ( )

см. 17 фото »

О наболевшем - по душам

В зале заседаний Магнитогорского городского Собрания депутатов состоялась встреча председателя МГСД Александра Морозова со старшеклассниками академического лицея, приуроченная ко Дню местного самоуправления, отмечающегося 21 апреля, и Дню российского парламентаризма - 28 апреля.

Политика. Власть. Общество

13.12.2016

Текст: Елена Лещинская

Чтобы город был чистым

Сумеет ли "Стоп-хлам" остановить загрязнение Магнитки?

Декабрьское заседание общественной молодёжной палаты при Магнитогорском городском Собрании депутатов состоялось в библиотеке Крашенинникова.

Юные политики и активисты подняли наболевшую тему - загрязнение окружающей среды. Причём речь идёт в первую очередь о замусоривании территории города.

Начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова выступила с основательным докладом, где подробно рассказала, как изменились нормативы по утилизации мусора. Так, основанная в середине прошлого века городская свалка на левом берегу не отвечает современным требованиям, поэтому в 2019 году появится новая. Старую будут постепенно выводить из эксплуатации, а её территорию - засеивать травой и другими зелёными насаждениями.

К сожалению, стихийные свалки появляются и в городе. Если замусорено более двух квадратных метров, это уже считается свалкой. За такое обращение с окружающей средой физическому лицу грозит пятитысячный административный штраф, юридическому - вдесятеро больше. Однако обнаружить виновника не так-то легко.

Особенно остро стоит вопрос на территориях посёлков. Марина Рамилевна подчеркнула, что коммунальные службы обязаны вывозить бытовой мусор, но не строительный. Зашла речь и о раздельном сборе мусора. Молодёжь горячо интересовалась, почему власти предлагают разделить мусор лишь на две категории: пищевые и непищевые отходы, в то время как в цивилизованных странах отдельно идёт сбор пластика, отдельно - стекла и так далее. На что Марина Зинурова апеллировала к разнице менталитетов, которые не так легко изменить. Кроме того, разделение бытовых отходов на две категории влечёт за собой существеннее увеличение расходов: к каждой мусорке надо будет присылать не одну машину, а две разных. Не говоря уже о новых контейнерах.

Член общественной молодёжной палаты Григорий Маняхин представил авторский проект "Стоп-хлам". Юноша живёт в посёлке Западный, и его удручает, что на окраину посёлка сваливают грязный снег, вывозимый с городских улиц, и весной вся эта грязь окажется в грунтовых водах, повредит садам и огородам. В числе его предложений - организовать молодёжные дружины по выявлению несанкционированных свалок, с тем чтобы информировать о них управление экологии, сообщая координаты свалки и пересылая фото с места событий. Григорий говорил и о том, как важно вести просветительскую работу в школах, детских садах - чтобы даже дошколята знали, что фантик от конфетки надо выбрасывать в урну. Марина Зинурова идею докладчика поддержала, напомнив, что грядёт Год экологии. Содействовать ликвидации завалов мусора может каждый магнитогорец, позвонив по телефону горячей линии управления охраны окружающей среды и экологического контроля 58-01-05.

Председатель молодёжной палаты Алексей Лактионов организовал тематический опрос горожан. Члены палаты опросили 130 магнитогорцев от 14 до 30 лет. Лишь 30 процентов респондентов знали, куда обращаться при обнаружении несанкционированного места сбора мусора. И всего 15 процентов опрошенных смогли ответить, как формируется стоимость граф уборки мусора в ежемесячной квитанции о квартплате. Но были у опроса и опитмистичные результаты: 95 процентов опрошенных школьников, студентов и молодых рабочих участвуют в экологических субботниках. Большинство участников анкетирования в ответ на вопрос, что можно сделать для улучшения состояния улиц, газонов и внутриквартальных территорий города, ответили: "Начать с себя. Не мусорить. Бросать бумажки и бутылки только в урны".

Затем представители активной молодёжной общественности поговорили об акции "Лазертаг" для детей Нагайбакского района, проводимой совместно с организацией "Доброе дело", и о предстоящем новогоднем празднике для магнитогорских ребятишек, который будут проводить совместно с Магнитогорской епархией.

Следующее заседание общественной молодёжной палаты состоится 26 января. Его тема "Здоровый образ жизни: мода и потребность".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.