Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.12.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат отмечен дипломом Министерства природных ресурсов и экологии России за активную природоохранную деятельность.

16.12.2017

Комментарии ( )

Планку подняли

В 2018 году по сравнению с 2017 годом минимальный размер оплаты труда у работников внебюджетной сферы Челябинской области увеличится до 10500 рублей.

16.12.2017

Комментарии ( )

Недетские игры

Общественная молодёжная палата при городском Собрании депутатов и подразделение по молодёжной политике администрации города в седьмой раз провели техническую игру "Коридоры власти".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

16.12.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Правильные ориентиры

В Москве прошла традиционная ежегодная встреча главы государства с российскими и иностранными журналистами.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Цивилизованный подход

Современный комплекс по переработке мусора должен быть построен до 2019 года рядом с Магнитогорском.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Реализованная инициатива

Работы по благоустройству территорий в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" выполнены полностью.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Укрепление позиций

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" приобрёло 100 процентов активов Группы Лысьвенской металлургической компании.

09.12.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Личностный подход

В доменном цехе ПАО "ММК" успешно реализуется стратегическая инициатива по вовлечению работников в процесс управления ресурсами.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

В восторге все - и стар и млад

Уникальная цирковая программа "Шевченко-шоу" отмечена благодарностью руководства ПАО "ММК".

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

То потухнет, то погаснет

В зимний период вопросы освещённости улиц и дворов становятся особенно актуальными.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Это нужно живым

Третьего декабря по всей России прошли митинги в честь Дня Неизвестного солдата.

События и комментарии

15.12.2016

Новый проект Магнитки

Магнитогорский металлургический комбинат уверенно реализует стратегию завоевания лидерства в отечественной автомобильной промышленности.

В особой экономической зоне (ОЭЗ) близ города Елабуга в Татарстане состоялась символическая закладка первого фундаментного блока нового сервисного металлоцентра "Алабуга". ОАО "ММК" - один из его инвесторов и инициаторов совместного проекта. Партнёром Магнитки выступает турецкий производитель стальных штампованных компонентов для автопрома ООО "Джошкуноз Алабуга".

В торжественной церемонии закладки символического фундамента нового предприятия приняли участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников, председатель совета директоров "Джошкуноз Холдинг А.Ш." Мехмет Беслер, другие почётные гости.

Новый проект - очередной шаг в реализации долгосрочной стратегии Магнитки по реализации продукции с высокой добавленной стоимостью на внутреннем рынке. Татарстан и Поволжье в целом - одни из крупнейших зон концентрации предприятий автомобилестроения. СМЦ "Алабуга" станет единственным в своём роде предприятием в регионе, нацеленным на удовлетворение потребностей автомобилестроителей. Одна из его особенностей - выгодная логистика, обеспечивающая дополнительные конкурентные преимущества для ММК.

"Алабуга" считается крупнейшей ОЭЗ в России. Она была создана в 2005 году, в качестве резидентов здесь зарегистрировано около пятидесяти российских и иностранных компаний. С момента открытия здесь создано более 5,5 тысячи рабочих мест.

Рустам Минниханов подчеркнул значимость старта нового проекта для Челябинской области и Республики Татарстан:

- Наши регионы давние крупные партнёры. Ежегодный объём товарооборота составляет около 35 миллиардов рублей. Сегодня сделан новый шаг в развитии наших экономических отношений: от 40 до 60 тысяч тонн в год магнитогорского металла будет потреблять новое производство. Это и обеспечение потребностей автомобильного производства, расположенного на елабужской площадке, и поставки в другие российские регионы, и возможность отправлять штампованные изделия и заготовку для них на экспорт. Словом, это уникальный инвестиционный проект, в котором ОАО "ММК" выступает поставщиком проката, а компания "Джошкуноз" - его потребителем.

Президент Татарстана заверил, что власти республики всецело поддерживают новый проект и поблагодарил Бориса Дубровского и Виктора Рашникова за активное участие в его реализации.

Борис Дубровский посчитал, что дата старта проекта символична - 12 декабря Россия отмечает День Конституции. И экономическая кооперация между двумя регионами способствует процветанию страны.

- "Алабуга" одна из лучших инвестиционных площадок России, Татарстан по праву ею гордится, - отметил Борис Александрович. - ОАО "ММК" - компания с мировым именем. Не сомневаюсь, что проект будет успешным. Новое производство - яркий пример практической реализации соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Республикой Татарстан.

Сервисный металлоцентр будет производить стальные заготовки - бланки, используемые для изготовления кузовных компонентов автомобилей. Объём производимой продукции составит до 41,5 тысячи тонн в год. Завершение строительства и начало деятельности СМЦ запланировано на второй квартал 2018 года.

- Благодаря масштабным инвестициям последних лет, Магнитогорский металлургический комбинат создал ряд уникальных производственных мощностей, в том числе - комплекс стана "2000", производящего холоднокатаную и оцинкованную продукцию для автомобилестроителей, - отметил председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников. - Качество этой продукции удовлетворяет всем запросам отечественных и зарубежных производителей. В текущем году мы поставили автопроизводителям порядка 450 тысяч тонн металлопроката, что на десять процентов больше объёма прошлого года. Новая, совместная с турецкими партнёрами компания займёт достойное место в ОЭЗ "Алабуга" и поможет обеспечить полный производственный цикл российским и зарубежным автопроизводителям, локализованным на территории нашей страны.

Потенциальными клиентами центра "Алабуга" становятся известные автоконцерны Ford, Daimler, КАМАЗ, АВТОВАЗ, УАЗ, ГАЗ и другие.

- ОАО "ММК" на ближайшие десять лет ставит перед собой задачу стать поставщиком номер один для крупнейших автопроизводителей России и зарубежных компаний, локализовавших производство автомобилей в нашей стране, - подчеркнул заместитель генерального директора по продажам ОАО "ММК" Николай Лядов. - И мы уверенно двигаемся в этом направлении. Отдельно отмечу, что практически все предприятия автомобильной отрасли, с которыми работает ММК, получили статус "ключевого клиента", что повышает эффективность нашего сотрудничества.

Торжественная церемония завершилась закладкой символических миниатюрных автомобильных капотов в фундаментный блок, таким образом был дан официальный старт строительству нового предприятия.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.12.2017

( )

Опасный забор

Всё больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни. Вот и я решил приобщиться.

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.