Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2017

Комментарии ( )

Медали детям павших защитников отечества

Сегодня депутат Вадим Феоктистов в торжественной обстановке вручил проживающим в 27 избирательном округе детям погибших защитников отечества памятные медали и подарки.

24.06.2017

Комментарии ( )

Новая звезда Магнитки

На площади у Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе 28 июня в 14.00 состоится открытие памятной плиты. Торжественная церемония посвящена 50-летию ветеранского движения в Магнитогорске и пройдет на Аллее звёзд.

24.06.2017

Комментарии ( )

Форум металлоторговцев

В Москве прошел 20-й юбилейный Конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции, участие в котором приняли представители ООО "Торговый дом ММК" (общество Группы ПАО "ММК") .

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Возвращая долги природе

Второй день работы научно-практической конференции по экологической безопасности начался с экскурсии на комбинат.

24.06.2017

Комментарии ( )

Вперёд за ананасами

Вчера в Магнитогорске на площади перед зданием заводоуправления ММК второй год подряд прошла промоакция "Свежая идея", направленная на привлечение к рационализаторской деятельности как можно большего числа людей.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В зоне особого внимания

В Магнитогорске состоялась научно-техническая конференция по экологической безопасности моногородов.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Гражданин России - это звучит гордо!

Семнадцать школьников Орджоникидзевского района получили свой первый паспорт. Торжественная церемония состоялась во втором филиале объединения городских библиотек, где подобные мероприятия уже стали традицией.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южноуральская достопримечательность

Старейший город Челябинской области попал в топ-10 популярных туристических маршрутов. В десятку малых городов России, самых популярных у туристов, включили Верхнеуральск. Он стал девятым в рейтинге, составленном аналитическим агентством "ТурСтат".

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Планы на лето

20 процентов россиян отдыхать этим летом намерены на даче, 21 процент останутся дома и будут заниматься делами, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные "Левада-Центра". По восемь процентов респондентов хотят провести летний отпуск в другом городе или селе России либо на Черноморском побережье Кавказа.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 30 фото »

С акцентом на историю

Мелкий дождь не помешал весёлому Сабантую, развернувшемуся на площадках горнолыжного центра "Металлург-Магнитогорск".

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Самая гуманная профессия

За четыре месяца текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, в городе зарегистрировано снижение смертности на 6,4 процента. Погибать от болезней кровообращения стали на 8,3 процента меньше, от новообразований - на 17, от туберкулёза - на 25.

События и комментарии

15.12.2016

Новый проект Магнитки

Магнитогорский металлургический комбинат уверенно реализует стратегию завоевания лидерства в отечественной автомобильной промышленности.

В особой экономической зоне (ОЭЗ) близ города Елабуга в Татарстане состоялась символическая закладка первого фундаментного блока нового сервисного металлоцентра "Алабуга". ОАО "ММК" - один из его инвесторов и инициаторов совместного проекта. Партнёром Магнитки выступает турецкий производитель стальных штампованных компонентов для автопрома ООО "Джошкуноз Алабуга".

В торжественной церемонии закладки символического фундамента нового предприятия приняли участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников, председатель совета директоров "Джошкуноз Холдинг А.Ш." Мехмет Беслер, другие почётные гости.

Новый проект - очередной шаг в реализации долгосрочной стратегии Магнитки по реализации продукции с высокой добавленной стоимостью на внутреннем рынке. Татарстан и Поволжье в целом - одни из крупнейших зон концентрации предприятий автомобилестроения. СМЦ "Алабуга" станет единственным в своём роде предприятием в регионе, нацеленным на удовлетворение потребностей автомобилестроителей. Одна из его особенностей - выгодная логистика, обеспечивающая дополнительные конкурентные преимущества для ММК.

"Алабуга" считается крупнейшей ОЭЗ в России. Она была создана в 2005 году, в качестве резидентов здесь зарегистрировано около пятидесяти российских и иностранных компаний. С момента открытия здесь создано более 5,5 тысячи рабочих мест.

Рустам Минниханов подчеркнул значимость старта нового проекта для Челябинской области и Республики Татарстан:

- Наши регионы давние крупные партнёры. Ежегодный объём товарооборота составляет около 35 миллиардов рублей. Сегодня сделан новый шаг в развитии наших экономических отношений: от 40 до 60 тысяч тонн в год магнитогорского металла будет потреблять новое производство. Это и обеспечение потребностей автомобильного производства, расположенного на елабужской площадке, и поставки в другие российские регионы, и возможность отправлять штампованные изделия и заготовку для них на экспорт. Словом, это уникальный инвестиционный проект, в котором ОАО "ММК" выступает поставщиком проката, а компания "Джошкуноз" - его потребителем.

Президент Татарстана заверил, что власти республики всецело поддерживают новый проект и поблагодарил Бориса Дубровского и Виктора Рашникова за активное участие в его реализации.

Борис Дубровский посчитал, что дата старта проекта символична - 12 декабря Россия отмечает День Конституции. И экономическая кооперация между двумя регионами способствует процветанию страны.

- "Алабуга" одна из лучших инвестиционных площадок России, Татарстан по праву ею гордится, - отметил Борис Александрович. - ОАО "ММК" - компания с мировым именем. Не сомневаюсь, что проект будет успешным. Новое производство - яркий пример практической реализации соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Республикой Татарстан.

Сервисный металлоцентр будет производить стальные заготовки - бланки, используемые для изготовления кузовных компонентов автомобилей. Объём производимой продукции составит до 41,5 тысячи тонн в год. Завершение строительства и начало деятельности СМЦ запланировано на второй квартал 2018 года.

- Благодаря масштабным инвестициям последних лет, Магнитогорский металлургический комбинат создал ряд уникальных производственных мощностей, в том числе - комплекс стана "2000", производящего холоднокатаную и оцинкованную продукцию для автомобилестроителей, - отметил председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников. - Качество этой продукции удовлетворяет всем запросам отечественных и зарубежных производителей. В текущем году мы поставили автопроизводителям порядка 450 тысяч тонн металлопроката, что на десять процентов больше объёма прошлого года. Новая, совместная с турецкими партнёрами компания займёт достойное место в ОЭЗ "Алабуга" и поможет обеспечить полный производственный цикл российским и зарубежным автопроизводителям, локализованным на территории нашей страны.

Потенциальными клиентами центра "Алабуга" становятся известные автоконцерны Ford, Daimler, КАМАЗ, АВТОВАЗ, УАЗ, ГАЗ и другие.

- ОАО "ММК" на ближайшие десять лет ставит перед собой задачу стать поставщиком номер один для крупнейших автопроизводителей России и зарубежных компаний, локализовавших производство автомобилей в нашей стране, - подчеркнул заместитель генерального директора по продажам ОАО "ММК" Николай Лядов. - И мы уверенно двигаемся в этом направлении. Отдельно отмечу, что практически все предприятия автомобильной отрасли, с которыми работает ММК, получили статус "ключевого клиента", что повышает эффективность нашего сотрудничества.

Торжественная церемония завершилась закладкой символических миниатюрных автомобильных капотов в фундаментный блок, таким образом был дан официальный старт строительству нового предприятия.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.