Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.07.2017

Комментарии ( )

ММК вновь признан лучшим

Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката.

27.07.2017

Комментарии ( )

Самые ответственные - пенсионеры

Задолженность по коммунальным платежам в России на данный момент составляет 1,34 триллиона рублей, из них долги населения - 645 миллиардов рублей, заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

27.07.2017

Комментарии ( )

Медаль Столыпина

За заслуги в законотворческой деятельности председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Государственной Думы Павел Крашенинников награждён медалью Петра Столыпина II степени.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Офисный, читай - экологичный

Несколько лет назад энергетический отдел Гринпис России выпустил буклет "Как сделать офис зелёным". Рекомендации, по заявлению авторов, направлены не только на сохранение ресурсов планеты, но и ресурсов бизнеса.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Танец для премьер-министра

Как жительница Магнитогорска лично пообщалась с Радживом Ганди. Несмотря на то что проект "Незабытый Бхилаи" уже завершён, в редакцию "ММ" продолжают поступать письма, в которых магнитогорцы делятся воспоминаниями, связанными с Индией.

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

История в фотографиях

К Дню металлурга вышел в свет первый том новой книги "Магнитка. Отражение века". Первая часть издания охватывает период с 1917 по 1970 годы. Впервые история легендарной Магнитки представлена в разрезе целого столетия и рассказана через известные и редкие архивные фотографии.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Приёмные дети

Многие родители не знают, как справиться с собственными детьми. А некоторые решаются взять мальчишек и девчонок из детдома. Ведь они такие милые и уже в первый день готовы называть вас мамой и папой. Будущее рисуется в розовых тонах…

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Отдых отдыху рознь

Мнения родителей и детей о правильных каникулах могут отличаться. Каждый год папы и мамы лихорадочно перебирают варианты занятий для своих дочерей и сыновей. Ведь нельзя, чтобы летом они просто лежали на диване, сидели за компьютером и проводили время в праздности. Лагерь, море, садовый участок, на деревню к дедушке - увы, мы редко радуем детей разнооб-разием…

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Юмор как оружие

Советской сатиры порой боялись не меньше, чем партийного разбирательства. Нарком просвещения Луначарский обратил как-то внимание на одну особенность советского народа - любовь к оптимистическому, жизнеутверждающему смеху.

08.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В Магнитку вновь летят "Стрижи"

В качестве подарка к Дню металлурга горожане получат грандиозное авиашоу. Два дня - в четверг и пятницу 13 и 14 июля - над Магнитогорском будут кружить сверхзвуковые МиГи под управлением авиационной группы высшего пилотажа Военно-воздушных сил России "Стрижи".

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сомнительное соседство

Второй месяц жители Магнитогорска взволнованы тревожной новостью о возможном строительстве у самой границы города в Башкортостане завода по производству сухих строительных смесей и цемента. Причём - с западной, самой экологически чистой стороны города, возле посёлка Красная Башкирия.

О чем говорят

17.12.2016

Текст: Ольга Балабанова

Селфи ценою в жизнь

Ох уж это стремление молодых людей выделиться, показать, насколько ты крут и на какие смелые поступки способен! Если прибавить сюда недостаток внимания со стороны родителей, избыток свободного времени и неумение включить инстинкт самосохранения, дело может кончиться плохо.

В последние годы в подростковой среде появилось новое веяние - экстремальное селфи. Мальчишкам и девчонкам уже недостаточно фотографировать себя на каждом углу, им экстрима подавай. Выложенные в социальной сети снимки, сделанные на грани фола, приводят взрослых в шок и заставляют задуматься: это уже похоже на эпидемию и становится  социально опасным.

- Настораживает то, что подростки выбирают опасные условия для съёмки, - рассказала заместитель начальника отдела УУП и ПДН Ленинского отдела полиции УМВД России по Магнитогорску Ольга Шишлякова. - Пришло это веяние в Россию из-за рубежа пару лет назад. Страшно, когда ради самоутверждения и одного кадра молодой человек забирается на высотное здание и повисает на руках на карнизе или цепляется за вагон поезда, или взбирается на его крышу. В стране есть случаи трагического исхода подобных шалостей: по статистике в год таким образом погибают пятьдесят детей.  В Магнитке, слава богу, до этого пока не дошло, но интерес школьников к экстриму есть. Так, недавно в Орджоникидзевском районе на крыше девятиэтажного дома повис парнишка. Известно это стало из видео, выложенного в социальной сети. Ребёнка и его родителей нашли, идёт разбирательство.

Представители правоохранительных органов считают, что одной из действенных мер по предотвращению попыток подростков рисковать жизнью ради фотографии могут стать профилактические беседы. Ведь порой  дети не понимают, какими страшными могут быть последствия. Проводят классные часы в школах, приглашают специалистов. Так, очередная  встреча  с семиклассниками школы № 51 состоялась в легкоатлетическом манеже. Возможно, печальная медицинская статистика, озвученная исполняющим обязанности главного врача станции скорой помощи Александром Шумковым, остановит хотя бы одного подростка, готового рисковать жизнью:

- За год врачи скорой помощи выезжали на сто одиннадцать случаев падения с высоты. Падали и взрослые, не всегда в трезвом виде, и младенцы. В десяти процентах случаев страдают  дети и подростки. Вы даже не представляете, как это страшно, когда приезжает бригада медиков и, имея на руках самое современное оборудование, уже  ничем не может помочь. Двенадцать случаев оказались смертельными, но и в остальных были тяжёлые травмы, нередко приводящие к инвалидности, обездвижению на всю жизнь.

Честно говоря, пытаясь вызвать на разговор приглашённых в манеж ребят, не ожидала, что они будут защищать своих сверстников, которые лезут на крышу ради селфи.

- Это же так круто, - высказал мнение Богдан Кузнецов. - Не каждый на такое способен. Я бы, к примеру, вряд ли решился. Конечно, лучше, если бы  при этом какая-то страховка использовалась и подготовка была, всё-таки риск большой.

Конечно, при таком уважительном отношении подростков к "руферам" и "зацеперам", очень важно, чтобы в семье царили доверительные отношения, чтобы родители знали, чем интересуется и к чему стремится ребёнок. Ведь, если подросток будет замечен в опасном увлечении, ответственность понесут родители - их могут привлечь за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Но это самое лёгкое, что их ждёт: гораздо хуже, если произойдёт трагедия.

Как показывает практика, простыми запретами проблемы не решить. Поэтому озадаченные безопасностью детей взрослые предлагают альтернативу. Существует сорок экстремальных видов спорта, занимаясь которыми, можно и адреналин выплеснуть, и героем себя ощутить. При этом - заниматься под руководством опытного инструктора. Один из таких видов спорта в легкоатлетическом манеже ребятам и показали - скалолазание. Спортивный скалодром работает здесь чуть больше года и пользуется большой популярностью. Скалолазанием заинтересовываются ещё и потому, что это теперь олимпийский вид спорта, а это уже перспективы другого уровня. Подростки школы

№ 51 получили возможность попробовать себя на скалодроме. Возможно, кто-то из них завтра придёт в спортивный зал, увлечётся и уже никогда не полезет на крышу. В конце концов, специалисты, заинтересованные в том, чтобы у детей свободное время было занято полезными, безопасными занятиями, верят, что чувство самосохранения и здравый смысл победят стремление выделиться из толпы с помощью селфи, ценою которого может стать жизнь.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.07.2017

( )

Щенкам нужен дом

Обращаемся к тем, кто любит или жалеет собак, с огромной просьбой о поиске постоянного дома и надёжных хозяев для восьми щенков, появившихся на свет у молодой собаки средних размеров.

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.