Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.12.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат отмечен дипломом Министерства природных ресурсов и экологии России за активную природоохранную деятельность.

16.12.2017

Комментарии ( )

Планку подняли

В 2018 году по сравнению с 2017 годом минимальный размер оплаты труда у работников внебюджетной сферы Челябинской области увеличится до 10500 рублей.

16.12.2017

Комментарии ( )

Недетские игры

Общественная молодёжная палата при городском Собрании депутатов и подразделение по молодёжной политике администрации города в седьмой раз провели техническую игру "Коридоры власти".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Литературная гостиная»

12.12.2017

Комментарии ( )

Явление героя

Нашему герою постоянно встречаются женщины. И немудрено, ведь он - мужчина. Если бы было наоборот, то ему постоянно встречались бы мужчины.

12.12.2017

Комментарии ( )

Прекрасная, как нежность, обречённость

Поэтическая подборка члена Союза российских писателей, кандидата филологических наук, автора шести книг стихов Натальи Карпичевой.

12.12.2017

Комментарии ( )

Глаголы несовершенного вида

Александр Ерофеев готовит к печати свою восьмую книгу "Глаголы несовершенного вида".

05.12.2017

Комментарии ( )

"Не сразу птица крылья обретает..."

Седьмого декабря исполнилось бы 68 лет журналисту, поэту, автору двух книг стихов Екатерине Добролюбовой (1949-2005), чьё имя вписано в историю магнитогорской литературы.

05.12.2017

Комментарии ( )

Касьян-Алмазные Глаза

Он стучит мне по лбу чуть выше переносицы. Дробь его назойливых прикосновений складывается в слова: - Ты меня никогда не забудешь, никогда не забудешь!

28.11.2017

Комментарии ( )

"Вставшие цепочкой времена..."

В Литгостиной "ММ" - поэтическая подборка Сергея Брыкова, дипломанта II городского литературного конкурса имени Бориса Ручьёва.

28.11.2017

Комментарии ( )

Тонкости русского языка

В году эдак восемьдесят третьем в Душанбинском издательстве "Ирфон", в котором я работал корректором, готовили к выпуску книгу Алексея Толстого "Пётр I".

21.11.2017

Комментарии ( )

О том, что видел и пережил

Недавно семидесятилетний юбилей отметил кадровый военный, писатель-краевед и публицист Виктор Александрович Гринимаер.

Литературная гостиная

17.12.2016

Текст: Татьяна Бородина

Жизнь в стихах и прозе

В Магнитогорске прошла презентация книги ветерана милиции Юлии Юмагуловой.

На встречу с автором пришли ветераны УМВД, представители медсанчасти ММК, знакомые, друзья, бывшие коллеги.

Юлия Камильевна прочитала свои стихи и рассказала об опыте работы в правоохранительных органах.

Отметим, что майор в отставке написала две книги.

Одну полностью поэтическую. Вторую, состоящую из прозы и стихов, посвятила службе рядовых сотрудников, о которых известно немного. Между тем, как отметила автор, именно на этих людях держится работа милиции, а ныне полиции. Книга под названием "Всю жизнь старалась я быть человеком, а не выброшенной на берег песчинкой", конечно, описывает и жизнь самой Юлии Юмагуловой.

Родилась она  в июле 1943 года в Магнитогорске. Отец Юлии приехал сюда в 1930 году из Якутии. Принимал участие в строительстве города, затем был переведён в военизированную охрану ММК. Во время войны ушёл на фронт, пропал без вести. О маме практически ничего не известно. Юлия росла в детском доме, а потом у дальних родственников. Закончила физико-математический факультет педагогического института, работала в школе № 16. Перешла в отдел кадров медсанчасти ММК, а в вечернее время трудилась  в информационном центре комбината. Была инженером уральского филиала Всесоюзного проектно-технологического института, преподавала в ПТУ-77, где сейчас находится УМВД Магнитогорска.

По рекомендации коллектива училища была направлена на службу в органы МВД СССР. Начинала инспектором детской комнаты милиции Ленинского РОВД. В 1986 году Юлию перевели в инспекцию по работе с гражданами, вернувшимися из тюрем и колоний, - в Правобережный РОВД. Через два года она стала следователем в этом же отделе.  В конце девяностых преподавала основы уголовного права в школах, возглавляла курсы гражданской обороны Магнитогорска. В 2001 стала следователем Орджоникидзевского РОВД. Обо всём этом, а также о коллегах, руководстве, уголовных делах и о своём рано ушедшем из жизни сыне Юлия Юмагулова и пишет. В прозе и в стихах.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.12.2017

( )

Опасный забор

Всё больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни. Вот и я решил приобщиться.

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.