Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.06.2017

Комментарии ( )

Стальное сердце России

Уважаемые магнитогорцы! От души поздравляю вас с днём рождения нашего родного города! Этот долгожданный и дорогой для сердца праздник объединяет всех жителей Магнитогорска, независимо от возраста, национальности и вероисповедания.

29.06.2017

Комментарии ( )

Магнитка притянет "Сколково"

С инициативой создания в Магнитогорске филиала инновационного центра "Сколково" выступил генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев.

29.06.2017

Комментарии ( )

Импульс для развития

Дорогие земляки! Поздравляю вас с 88-летием Магнитогорска! Для города это совсем юный возраст. Но у столь юной Магнитки по-взрослому героическая биография.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Литературная гостиная»

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Из цикла "Эхо любви"

Юрий Ильясов (1950-2012) - зрелый, самобытный поэт со своим чётким лирическим голосом, автор книг "Устремление сердца" и "Идущий следом", лауреат конкурса имени К. Нефедьева. Его произведения отличают открытость и напряжённость мысли.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Провокация от Александра Ерофеева

В библиотеке имени Михаила Люгарина состоялась презентация книги "Из разных авторов и лет", объединившей под одной обложкой стихи шести англоязычных литераторов прошлого века в переводе поэта, члена Союза российских писателей Александра Ерофеева.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Коля": написано с любовью

Знаковым событием в культурной жизни Магнитки стал литературный мемориал поэту, прозаику, публицисту Николаю Якшину. Книгу, включающую неопубликованные произведения Николая Васильевича, посвящённые ему стихи и воспоминания друзей, назвали тепло и просто - "Коля".

25.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Радости детства моего

"Воздух, обволакивающий меня, опять напоен родными запахами сенокоса, сухого сена, отцветающими и цветущими травами и ягодниками, кустами, деревьями и многим другим, составляющим этот своеобразный для каждой местности букет ароматов", - это слова из новой книги члена Союза писателей России Виктора Гринимаера "Хорошо в краю родном".

25.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Она была душевным человеком

Всё чаще об ушедших поэтах и писателях Магнитки говорят как о небожителях. При этом читатели забывают, что их любимые авторы - обычные смертные, со своими слабостями, непростым, иногда противоречивым характером.

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Потребность любить театр

Небольшим тиражом - всего 200 экземпляров - вышла в свет интересная книга, дающая представление о том, как человек, не связанный с театром, может посвятить этому искусству всю свою жизнь.

04.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В эпицентре Любви

Поэт Ирина Кияшко в марте отметила 60-летие. Об этом жизненном рубеже принято говорить: элегантный возраст, который дарит творческую и личностную зрелость. Листая новые стихи Ирины Валентиновны, не могу не добавить: болдински щедрая золотая осень, пожалуй, лучшее время года.

07.03.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"В одну строку"

В библиотеке имени Михаила Люгарина состоялась презентация книги Марины Казачей. Сборником остроумных одностиший можно наслаждаться тихим вечером за чашечкой чая, смакуя каждое меткое слово.

Литературная гостиная

17.12.2016

Текст: Татьяна Бородина

Жизнь в стихах и прозе

В Магнитогорске прошла презентация книги ветерана милиции Юлии Юмагуловой.

На встречу с автором пришли ветераны УМВД, представители медсанчасти ММК, знакомые, друзья, бывшие коллеги.

Юлия Камильевна прочитала свои стихи и рассказала об опыте работы в правоохранительных органах.

Отметим, что майор в отставке написала две книги.

Одну полностью поэтическую. Вторую, состоящую из прозы и стихов, посвятила службе рядовых сотрудников, о которых известно немного. Между тем, как отметила автор, именно на этих людях держится работа милиции, а ныне полиции. Книга под названием "Всю жизнь старалась я быть человеком, а не выброшенной на берег песчинкой", конечно, описывает и жизнь самой Юлии Юмагуловой.

Родилась она  в июле 1943 года в Магнитогорске. Отец Юлии приехал сюда в 1930 году из Якутии. Принимал участие в строительстве города, затем был переведён в военизированную охрану ММК. Во время войны ушёл на фронт, пропал без вести. О маме практически ничего не известно. Юлия росла в детском доме, а потом у дальних родственников. Закончила физико-математический факультет педагогического института, работала в школе № 16. Перешла в отдел кадров медсанчасти ММК, а в вечернее время трудилась  в информационном центре комбината. Была инженером уральского филиала Всесоюзного проектно-технологического института, преподавала в ПТУ-77, где сейчас находится УМВД Магнитогорска.

По рекомендации коллектива училища была направлена на службу в органы МВД СССР. Начинала инспектором детской комнаты милиции Ленинского РОВД. В 1986 году Юлию перевели в инспекцию по работе с гражданами, вернувшимися из тюрем и колоний, - в Правобережный РОВД. Через два года она стала следователем в этом же отделе.  В конце девяностых преподавала основы уголовного права в школах, возглавляла курсы гражданской обороны Магнитогорска. В 2001 стала следователем Орджоникидзевского РОВД. Обо всём этом, а также о коллегах, руководстве, уголовных делах и о своём рано ушедшем из жизни сыне Юлия Юмагулова и пишет. В прозе и в стихах.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

26.06.2017

( )

Европротокол для удобства водителей

Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску подготовило разъяснения по вопросу самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия без вызова на место ДТП сотрудника ДПС.

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.