Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 августа, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

19.08.2017

Комментарии ( )

Утверждена программа приватизации

В среду на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского был принят прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Литературная гостиная»

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

От крепостного права до второй мировой

Магнитогорец Вениамин Дернин принёс в редакцию роман "Река Смородина", изданный на личные средства его брата Виктора. Тираж книги небольшой, но один экземпляр он всё же передал в библиотечный фонд города.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

С обращением в смешную сторону

Россия - страна сатиры, которую не зря считают вечным и естественным спутником трагедии. Но смех, вызываемый сатирой, всё-таки больше похож на конвульсии и рыдания, чем на беззаботный, добродушный хохоток.

08.08.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Братство у железной горы

Вышла в свет книга, основанная на архивах магнитогорского рабочего и журналиста Николая Васильевича Путалова, в которой рассказывается в том числе о строительстве Магнитки и о работе кабинета рабочего автора, существовавшего при завкоме ММК в 1933-1937 годах.

01.08.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

По свежести и свет...

Ломтик слоёного воздуха, мокрый дым, В сердце ноябрь, проворачивается ключ. А как зацветут слепые твои сады, Как станешь ты бел-горюч...

01.08.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лишняя вещь

Юрий Николаевич Антокольский, холостяк пятидесяти двух лет, проживал в двухкомнатной запущенной квартире недалеко от Измайловского парка. Он здесь родился, был оставлен отцом в трёхлетнем возрасте и провёл почти всю свою жизнь с мамой, которую похоронил два года назад.

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Школа романиста

В Магнитогорске появился аналог литературного объединения советских времён. Вышел в свет сборник произведений городских авторов, занимающихся в школе романиста Watim.

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Центр притяжения

Исполняется год со дня смерти российской писательницы и поэтессы, заслуженного работника культуры РФ. Литераторы и краеведы Магнитки готовят к печати сборник, посвящённый её памяти. "ММ" знакомит читателей с некоторыми воспоминаниями из этой книги.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Рождённый с русским языком..."

Борислав Коган родился в 1956 году: легендарная Магнитка встретила его протяжным гудком нового рабочего дня... Десять лет школы, институт и 23 года, прожитых на Урале, оставили неизгладимый след в его душе.

Литературная гостиная

17.12.2016

Текст: Татьяна Бородина

Жизнь в стихах и прозе

В Магнитогорске прошла презентация книги ветерана милиции Юлии Юмагуловой.

На встречу с автором пришли ветераны УМВД, представители медсанчасти ММК, знакомые, друзья, бывшие коллеги.

Юлия Камильевна прочитала свои стихи и рассказала об опыте работы в правоохранительных органах.

Отметим, что майор в отставке написала две книги.

Одну полностью поэтическую. Вторую, состоящую из прозы и стихов, посвятила службе рядовых сотрудников, о которых известно немного. Между тем, как отметила автор, именно на этих людях держится работа милиции, а ныне полиции. Книга под названием "Всю жизнь старалась я быть человеком, а не выброшенной на берег песчинкой", конечно, описывает и жизнь самой Юлии Юмагуловой.

Родилась она  в июле 1943 года в Магнитогорске. Отец Юлии приехал сюда в 1930 году из Якутии. Принимал участие в строительстве города, затем был переведён в военизированную охрану ММК. Во время войны ушёл на фронт, пропал без вести. О маме практически ничего не известно. Юлия росла в детском доме, а потом у дальних родственников. Закончила физико-математический факультет педагогического института, работала в школе № 16. Перешла в отдел кадров медсанчасти ММК, а в вечернее время трудилась  в информационном центре комбината. Была инженером уральского филиала Всесоюзного проектно-технологического института, преподавала в ПТУ-77, где сейчас находится УМВД Магнитогорска.

По рекомендации коллектива училища была направлена на службу в органы МВД СССР. Начинала инспектором детской комнаты милиции Ленинского РОВД. В 1986 году Юлию перевели в инспекцию по работе с гражданами, вернувшимися из тюрем и колоний, - в Правобережный РОВД. Через два года она стала следователем в этом же отделе.  В конце девяностых преподавала основы уголовного права в школах, возглавляла курсы гражданской обороны Магнитогорска. В 2001 стала следователем Орджоникидзевского РОВД. Обо всём этом, а также о коллегах, руководстве, уголовных делах и о своём рано ушедшем из жизни сыне Юлия Юмагулова и пишет. В прозе и в стихах.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.