Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Ориентация на клиента

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса.

11.07.2020

Комментарии ( )

Благотворительные продуктовые наборы будут доставляться на дом

В связи с установившейся аномально жаркой погодой и в целях сохранения здоровья горожан принято решение о том, что продуктовые наборы, подготовленные в рамках благотворительной программы "Мы вместе!", с 13 июля будут доставляться адресатам на дом, непосредственно по месту их проживания.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сшейте из ситца - дышите спокойно

Сегодня можно выйти из дома без кошелька, без телефона, забыть сумку или часы. Но забыть маску - верх халатности.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чтобы гордились и помнили

Четверг 2 июля 2020 года стал знаменательной датой в истории города.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Проконтролируют и тренажёрки, и спортклубы

Впервые за долгое время фитнес-залы открыли двери для посещений.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Техническое перевооружение

Магнитогорский завод прокатных валков запустил комплекс по приготовлению формовочных смесей.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Мамина кухня

По благословению епископа Магнитогорского и Верхнеуральского Зосимы епархиальный центр "Магнитогорский дом для мамы" продолжает реализацию благотворительного проекта "Мамина кухня".

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

На финишной прямой

Глава города проинспектировал строительство школы в 145 микрорайоне.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Все травинки - под присмотр

Зелёным насаждениям, получившим прописку на улицах и в скверах города, обеспечивают должный уход.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вандализм - не двигатель торговли

Один из способов борьбы с незаконной рекламой заключается в снижении её эффективности.

Городской проспект

17.12.2016

Текст: Данил Пряженников

Время вышло

В этом году фискальная кампания идёт непросто.

В налоговой инспекции № 16 состоялся брифинг на тему уплаты физическими лицами имущественных налогов. Провели его начальник инспекции Наталья Докшина и начальник отдела камеральных проверок Наталья Шубенкова.

Они напомнили, что налоги на имущество, транспорт и землю теперь объединены в одном налоговом уведомлении. С их доставкой гражданам вышла большая накладка, поскольку в этом году они формировались централизованно, в Москве. А рассылались магнитогорцам из Уфы компанией ФКУ "Налог-Сервис". И стали приходить налогоплательщикам только осенью. Тем же, кто пользуется в Интернете "Личным кабинетом налогоплательщика", ещё полгода назад по электронной почте пришли сообщения от налоговиков, что бумажное письмо с уведомлением в их адрес не придёт.

- Текущий год - последний, когда налог на имущество начисляется от размера его инвентаризационной стоимости, - напомнила Наталья Докшина. - Имущественные налоги за 2015 год будут начислены от кадастровой стоимости объектов.

У налогоплательщиков очень много вопросов к налоговикам, связанных с увеличением размера налога. Как пояснила Наталя Докшина, это связано с тем, кто к инвентаризационной стоимости в этом году применили некий повышающий коэффициент-дефлятор, а органы местного самоуправления Магнитогорска увеличили ставку налога на имущество. Эти два фактора и повлияли на увеличение размера налогов.

Надо учитывать, что налоговое уведомление не придёт в двух случаях: при полном освобождении гражданина от уплаты налогов и в том случае, если размер налога не превышает ста рублей. Тогда начисления будут суммироваться в течение трёх лет и после их истечения гражданин получит уведомление.

- Если по каким-то причинам налоговое уведомление не пришло, а гражданин знает, что у него есть налогооблагаемое имущество, необходимо воспользоваться электронными сервисами на сайте инспекции либо прийти в инспекцию лично, - напомнила Наталья Докшина. - Уточнить или оспорить размер начисленного налога можно теми же способами. Налоговые льготы носят заявительный характер и не предоставляются автоматически. Поэтому льготникам необходимо обратиться в инспекцию с заявлением и подтверждающими льготу документами.

Частый вопрос: кто должен оплатить налог, если доля в квартире оформлена на несовершеннолетнего? Однозначный ответ: это обязаны сделать родители или законные представители несовершеннолетнего.

Вовремя не заплатившие имущественные налоги получат требование с установленным сроком оплаты. Если налогоплательщик его проигнорирует, налоговики обратятся к мировым судьям для оформления судебного приказа. Затем материал направят в службу судебных приставов, которые и займутся принудительным взысканием налогов и пени за просрочку. Действенные инструменты для этого у них есть.

Электронные сервисы позволяют оплатить налоги через Интернет или распечатать квитанцию для оплаты в банке. В "Личном кабинете налогоплательщика" собрана вся информация о налогооблагаемых объектах, суммы налогов к уплате, задолженность.

На конец ноября собрано 43 процента налогов, начисленных по Магнитогорску. Это ниже прошлогодних показателей, что связано с централизацией начисления налогов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.