Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 января, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.01.2018

Комментарии ( )

Не посеяли, но пожнём

Проект федерального закона "О производстве органической продукции" обсуждали на заседании правительства в минувший четверг.

20.01.2018

Комментарии ( )

Гриппа нет и не надо

Ситуация с острыми респираторными заболеваниями в этом сезоне лучшая за последние пять лет.

20.01.2018

Комментарии ( )

По образцовым проектам

Министерство строительства и ЖКХ РФ заинтересовалось проектами двух строящихся школ Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

20.01.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Перезагрузка по-магнитогорски

На правах нового собственника ММК планирует увеличить производство на Лысьвенском металлургическом заводе.

20.01.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Вклад в развитие журналистики

Борис Дубровский поздравил южноуральских журналистов с профессиональным праздником - Днём российской прессы.

18.01.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Даёшь аглофабрику!

На Магнитогорском металлургическом комбинате полным ходом идёт строительство новой аглофабрики.

16.01.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Магнитка - территория развития

В нашем городе с рабочим визитом побывал глава региона Борис Дубровский.

16.01.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Право на выбор

Кампания по сбору подписей в поддержку кандидатов в президенты РФ набрала обороты.

16.01.2018

Комментарии ( )

Всем спасибо, все свободны

Благодаря слаженной работе всех задействованных служб, праздники в городе прошли без серьёзных осложнений.

13.01.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Современный подход к истории

Архив ПАО "ММК" начал работу по новому адресу.

13.01.2018

Комментарии ( )

Обозримые перспективы

Депутатский корпус Магнитогорска утвердил корректировки в генплан развития города.

События и комментарии

17.12.2016

Окно горит - премьер не спит

Дмитрий Медведев провёл традиционную пресс-конференцию.

В четверг премьер-министр Дмитрий Медведев в традиционном предновогоднем телеинтервью подвёл итоги работы исполнительной власти страны в 2016 году.

В традиционном "Разговоре с Дмитрием Медведевым" приняли участие ведущие пяти российских телеканалов - Первого, "России", НТВ, "Дождя" и РБК. Глава правительства ответил на наиболее актуальные вопросы об экономике, санкциях и борьбе с коррупцией. Остановимся на ключевых фразах Дмитрия Медведева.

О главном итоге года

Мы сохранили макроэкономическую стабильность, выполняем все социальные обязательства, которые принимали на себя, платим зарплаты, пенсии, идём по пути развития образования и здравоохранения. Наверное, это главный результат социально-экономического развития в весьма непростых экономических условиях.

Если говорить о макроэкономических показателях, то они, конечно, могли бы быть и лучше, потому что в этом году у нас, по всей вероятности, будет небольшое снижение валового внутреннего продукта. Но в следующем году уже по всем индикаторам, которыми мы располагаем, наша экономика перейдёт к росту.

Об инфляции

В этом году запланированная инфляция составляет 5,8 процента. Но я думаю (мы говорили с министром экономики на эту тему) она будет где-то в районе 5,5 процента. Это самый низкий результат за всю историю нашей страны.

Конечно, можно накачать экономику деньгами, можно увеличить дефицит бюджета, можно увеличить объём государственного долга, но мы с вами понимаем, к каким последствиям это приведёт. Да, в экономике будет больше денег для развития, в результате увеличится инфляция. Если бы мы пошли по пути накачивания экономики деньгами, у нас бы выросла инфляция, у нас бы в очередной раз обесценились заработки людей, пенсии обесценились бы, то есть мы вернулись бы к ситуации 1990-х годов.

О сельском хозяйстве

В 1990-е годы сельское хозяйство было принято характеризовать как чёрную дыру. Мол, в сельском хозяйстве нечего ждать каких-то изменений, все продукты будем покупать за границей, страна и так может развиваться в ближайшие десятилетия. Но это же неправильно. Россия исторически была поставщиком продуктов и на внутренний рынок, и на рынок Европы и других стран. За последние несколько лет, с учётом, правда, решений, которые мы принимали десять лет назад, нам удалось выйти на прирост сельского хозяйства три процента в год - и это в условиях в целом нисходящего тренда в экономике. Мы в этом году вырастили огромный, самый высокий за всю историю современной России урожай зерна - 118 миллионов тонн.

О промышленности

В промышленности за последнее время мы также двинулись вперёд. Только за последние два года в общей сложности мы вложили в импортозамещение в промышленности порядка 250 миллиардов рублей: приблизительно 120 миллиардов рублей по линии Фонда промышленности, то есть это государственные средства, ещё практически столько же было вложено инвесторами и за счёт институтов развития. В результате был обеспечен рост целого ряда важнейших отраслей промышленности. Совершенно очевидно, что мы в полной мере сориентировались на внутренний рынок.

О подоходном налоге

Гораздо более справедливо, чтобы все платили налоги, а не прятались от налогообложения. Я не могу исключить, что когда-то государство может вернуться к обсуждению этого вопроса, но в настоящий момент вопрос изменения налога на доходы физических лиц в повестке дня не стоит.

О росте тарифов

Инфляцию в следующем годы мы прогнозируем самую низкую за всю историю нашей страны. Рост тарифов должен поместиться в эти четыре процента. Жилищно-коммунальная сфера недофинансирована. Общий объём инвестиций, который необходим жилищно-коммунальной сфере, составляет приблизительно 2-2,5 триллиона рублей. Необходимо вкладывать каждый год приблизительно по 500 миллиардов. Где взять эти деньги? Что-то мы берём из фонда содействия реконструкции ЖКХ, и эти деньги сыграли значительную роль в восстановлении жилищного фонда, в ремонте подъездов, домов. Но что-то необходимо брать с рынка.

О коррупции

Линия на борьбу с коррупцией будет продолжена, но каждый отдельный случай не должен превращаться в шоу. До решения суда мы не можем говорить о виновности того или иного лица. Приговор может быть любой.

И СМИ не должны допускать злоупотреблений при освещении громких коррупционных дел. Show must not go on (Такое шоу не должно продолжаться).

О санкциях

Санкции всем вредят. Тот, кто их вводит, создает проблемы. Не мы эту волну породили. В какой-то момент наши партнёры решили, что с помощью санкций можно склонить нашу страну к какой-то позиции. Из этого ничего не получилось, зато Россия воспользовалась создавшейся ситуацией, чтобы переформатировать собственную экономику. И хотя бизнес часто просит правительство не отменять ответные меры, вечно это продолжаться не будет. Мы пока эти ответные меры сохранили, но все должны быть готовы, что рано или поздно эта полоса закончится и возникнет абсолютно чистое конкурентное поле.

О рабочем времени

Надо мне сделать публикацию в социальных сетях, чтобы было видно, что председатель правительства в позднее время на месте, не спит, окно горит, пульт работает, телефоны все работают.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

18.01.2018

( )

Латынь в библиотеке

Вот уже несколько лет в филиале № 2 объединения городских библиотек работает клуб по изучению латинского языка.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.