Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 января, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.01.2018

Комментарии ( )

Не посеяли, но пожнём

Проект федерального закона "О производстве органической продукции" обсуждали на заседании правительства в минувший четверг.

20.01.2018

Комментарии ( )

Гриппа нет и не надо

Ситуация с острыми респираторными заболеваниями в этом сезоне лучшая за последние пять лет.

20.01.2018

Комментарии ( )

По образцовым проектам

Министерство строительства и ЖКХ РФ заинтересовалось проектами двух строящихся школ Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

18.01.2018

Комментарии ( )

По турнирной спирали пинг-понга

"ММК-Олимпия" занимает второе место в командном чемпионате России.

16.01.2018

Комментарии ( )

Сначала шоу, потом хоккей

В мастер-шоу и Матче звёзд Континентальной хоккейной лиги, прошедших в субботу и воскресенье в Астане в рамках Недели звёзд хоккея, Магнитку представили три хоккеиста.

11.01.2018

Комментарии ( )

Обыкновенное чудо

Ровно десять лет назад "Металлург" третий раз стал клубным чемпионом Европы.

28.12.2017

Комментарии ( )

Олимпийское неравенство

"ММ" узнал, как спортивные профессионалы относятся к запрету выступления нашей сборной под флагом России.

28.12.2017

Комментарии ( )

Столичный индикатор

"Металлург" дважды подряд сыграл с главными фаворитами КХЛ.

26.12.2017

Комментарии ( )

Вехи чемпионского пути

26 декабря - особый день в истории магнитогорского хоккея. Ровно 62 года назад "Металлург" сыграл свой первый матч в чемпионате страны.

21.12.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Уралмаш" - соперник наш

Главный конкурент магнитогорских динамовцев в борьбе за лидерство - екатеринбургская команда.

19.12.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Новый, старинный, Центральный

Зимние объекты спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" официально открыты для горожан.

Спорт

20.12.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Кубок… поженили

На втором этапе Евротура российские хоккеисты стали вторыми.

На московском льду сборная России не смогла сыграть столь же впечатляюще, как  в начале ноября на финском.

В отличие от первого этапа Евротура, где экспериментальная команда Олега Знарка, в тренерский штаб которой входит наставник магнитогорского "Металлурга" Илья Воробьёв, уверенно заняла первое место в Кубке "Карьялы", на домашнем турнире, приуроченном к 70-летию отечественного хоккея, россияне довольствовались второй строчкой итоговой таблицы. Выиграли же Кубок Первого канала, завершившийся в воскресенье, шведы, обыгравшие хозяев в первом же туре - 3:1.

В составе нашей сборной вновь выступала магнитогорская пара защитников Виктор Антипин-Алексей Береглазов. Капитан "Металлурга" Сергей Мозякин, тоже вызванный в главную команду страны, в московском турнире участия не принял. Официальная версия - из-за болезни.

Начали турнир россияне, как уже сказано выше, с поражения от шведов в прошлый четверг - 1:3. Причём гости добыли волевую победу. Проигрывая после первого периода, они во втором - сравняли счёт, а в самой концовке встречи вырвали победу, забросив по шайбе на 59-й и 60-й минутах.

Первый канал предпочёл хоккею программу "Давай поженимся!"

За поражение наша сборная отыгралась на следующий день на… чехах, забросив им пять шайб и пропустив лишь одну (Виктор Антипин отметился голевой передачей). А в воскресенье обыграла и финнов - 4:3 (Антипин вновь сделал результативный пас).

Первый канал, именем которого назван турнир, вновь начудил и убрал из программы трансляцию двух, как потом выяснилось, победных встреч сборной России - с чехами и финнами. Первый из этих матчей столичные телевизионщики заменили программой "Давай поженимся!" с Ларисой Гузеевой. Журналисты, аккредитованные на турнире, свидетельствуют, что капитан сборной России Павел Дацюк после одной из встреч с представителями прессы в микст-зоне немножко потроллил представителей "главного" телеканала страны - специально подошёл к корреспонденту Первого канала и поприветствовал его словами: "О, давай поженимся!" А в разговоре с остальными журналистами пошутил: "Надеюсь, на Первом канале уже все поженились, и он снова будет показывать наши игры".

В составе финской сборной на втором этапе Евротура выступал форвард "Металлурга" Оскар Осала. В первом, так называемом вынесенном матче хоккеисты Суоми в Хельсинки обыграли чехов - 4:2, а представитель Магнитки отметился голевым пасом. Но когда финны переехали в Москву, удача от них отвернулась: они проиграли шведам (2:4) и россиянам (3:4). Не пополнил свой лицевой счёт в российской столице и Оскар Осала.

Следующий этап хоккейного Евротура в этом сезоне запланирован на февраль, когда пройдут Шведские хоккейные игры. Главный тренер сборной России Олег Знарок как-то пообещал, что на этот турнир национальная команда поедет в другом составе.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

18.01.2018

( )

Латынь в библиотеке

Вот уже несколько лет в филиале № 2 объединения городских библиотек работает клуб по изучению латинского языка.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.