Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 июля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.07.2017

Комментарии ( )

Чашка кофею

Что находится внутри модных капсул для кофемашин и чем угощают в дорогих кофейнях? Как китайцы научились делать растворимый кофе... без кофе?

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Поддержка на федеральном уровне

Депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин провёл в Магнитогорске приём избирателей. Чаще всего на приём к депутатам такого ранга приходят от безысходности.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Встреча поколений

Для ветеранов-металлургов, жителей города, бывших руководителей подразделений комбината, а также селян по традиции был организован большой праздник. Среди селян почти все - члены совета ветеранов районных сельских поселений, так что к общественной работе и публичности вроде бы привыкли.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Формируя будущее

Пять миллиардов 350 миллионов рублей потрачено из бюджета города на образование юных магнитогорцев. В городской казне образование - самая расходная статья, составляет 45,4 процента всего бюджета. На одного несовершеннолетнего приходится почти 62 тысячи рублей в год: эти средства идут на заработную плату работников, содержание зданий, питание детей.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Плата за "бездетность"

Выведение абортов из системы страхования может привести к негативным последствиям. В городской администрации состоялись общественные слушания по вопросу выведения операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Мосты профессионализма и дружбы

Подведены итоги финального, международного этапа XVII научно-технической конференции молодых специалистов металлургической промышленности. Сорок восемь победителей номинаций и обладателей призовых мест - это рекорд, при том что 111 участников - вполне себе средний показатель.

15.06.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Схватка с кибервойсками

В администрации обсудили способы противодействия "суицидальным" сетевым атакам на молодёжь. Удержать у последней черты, вовремя заметить терзания, протянуть руку помощи - так можно обозначить разговор специалистов, тема которого остаётся актуальной и для нашего города.

20.05.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Инженеры будущего

Школьники поделились артековскими впечатлениями. Учащиеся трёх магнитогорских школ представляли Челябинскую область в главном детском лагере страны "Артеке" на тематической смене "Земля - наш общий дом".

29.04.2017

Комментарии ( )

см. 17 фото »

О наболевшем - по душам

В зале заседаний Магнитогорского городского Собрания депутатов состоялась встреча председателя МГСД Александра Морозова со старшеклассниками академического лицея, приуроченная ко Дню местного самоуправления, отмечающегося 21 апреля, и Дню российского парламентаризма - 28 апреля.

Политика. Власть. Общество

20.12.2016

Текст: Данил Пряженников

"Единороссы" подвели черту

В Магнитогорске прошла отчётно-выборная конференция местного отделения всероссийской политической партии "Единая Россия".

В конференции участвовали депутаты Законодательного собрания Челябинской области Анатолий Брагин и Владимир Дрёмов, депутаты Магнитогорского городского Собрания, секретари первичных отделений, руководители общественных приёмных и депутатских центров.

В общественно-политическом центре секретарь магнитогорской ячейки Александр Морозов доложил о партийных делах последних пяти лет. Его выступление получилось эмоциональным. И было подкреплено слайдами.

- С задачами, поставленными перед нами Челябинским региональным политсоветом, справились, - отметил он. - Это стало возможным во многом благодаря слаженной работе актива, эффективному взаимодействию депутатов города с исполнительной властью, поддержке Магнитогорского металлургического комбината.

Александр Морозов крупными мазками обрисовал выполненные местным отделением дела и успехи. Только в текущем году в депутатские центры за помощью обратилось больше 1600 человек. А это значит, что люди доверяют партии парламентского большинства и ждут помощи именно от неё.

- Руководство партии ставит задачу: не менее половины всех обращений граждан должны быть решены положительно, - напомнил Александр Морозов. - И в этом отношении нам удалось сделать немало, планку опускать не будем. Главное для нас - судьбы конкретных людей, помощь тем, кто действительно в ней нуждается.

Шёл разговор и об успешной работе общественных приёмных и ряде совместных просветительских проектов с председателем общества защиты прав потребителей Владимиром Зяблицевым. В соответствии с региональной программой "Реальные дела", инициированной "единороссами", принятой областным правительством и поддержанной губернатором региона Борисом Дубровским, Магнитогорску было выделено около 118 миллионов руб-лей. Деньги использованы преимущественно на благоустройство городской территории, закупку медицинского оборудования, ямочный ремонт внутриквартальных территорий и дорог.

Одно из знаковых событий уходящего года - экономический форум, который партия "Единая Россия" летом провела в Магнитогорске на двух площадках.

А затем, под руководством председателя партии Дмитрия Медведева, состоялось итоговое заседание. Как отметил Александр Морозов, Магнитогорску удалось провести все подготовительные работы в кратчайшие сроки. И форум прошёл на достойном уровне. По итогам работы таких дискуссионных площадок, проводимых в разных городах, с участием не только партийцев и сторонников "Единой России", партия власти разработала стратегическую программу, которую утвердила на съезде.

Но и малых дел для партии не бывает. К примеру, несколько лет назад город заполонили рекламные листовки: на домах, деревьях, остановочных комплексах - они мелькали везде. Активистам партии удалось не просто найти предпринимателей, активно засоряющих этой макулатурой город в нарушение всех правил благоустройства, но и доходчиво убедить, что дальше так поступать неразумно. Доводы привели веские - такого наплыва листовок больше нет.

Активное участие "единороссов" в борьбе с распространением наркотиков также принесло успех антинаркотической кампании. Хотя работы в этом направлении мало никогда не будет.

- Можно критиковать нашу партию, потому что она самая крупная в стране и не снимает с себя ответственности за происходящее, - резюмировал Александр Морозов. - Есть разные люди в партии, и критика нередко справедлива. Но мы продолжаем оставаться единственной партией реальных дел, консолидирующей силой, что и показали сентябрьские выборы.

Подробнее о прошедшей кампании по выборам депутатов Государственной Думы рассказал Владимир Дрёмов, заместитель секретаря местного отделения по агитационной работе.

- В целом выборы прошли на достойном уровне, - отметил он. - Главное, что избиратели были вовремя о них информированы: по статистике уже в июне 70 процентов магнитогорцев знали о дне голосования. Выборы проходили по смешанной системе: в пяти одномандатных округах победу одержали кандидаты "Единой России", ещё трое прошли в новый состав Государственной Думы в региональной группе.

На отчётно-выборной конференции в ходе тайного голосования в соответствии с уставом партии выбрали секретаря местного отделения. После подсчёта голосов с убедительным перевесом победил Александр Морозов. Также был избран новый состав политсовета, контрольно-счётная комиссия и делегаты от Магнитогорска на областную конференцию.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.