Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.07.2020

Комментарии ( )

Важно каждое мнение

Вчера в Магнитогорске стартовал сбор предложений о месте установки стелы "Город трудовой доблести".

07.07.2020

Комментарии ( )

ММК награждён медалью Союза писателей

Союз писателей Союзного государства России и Белоруссии вручил Магнитогорскому металлургическому комбинату памятную литературную медаль "Жди меня", посвященную 75-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне.

07.07.2020

Комментарии ( )

Проверка знаний онлайн

На ММК успешно внедрено мобильное приложение "Проверка знаний по охране труда и технике безопасности", созданное на базе программного продукта "1С: Предприятие версии 8.3".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лёгкая атлетика в нелёгкой ситуации

Отечественные лёгкоатлеты рискуют остаться без международных соревнований.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Гонка" за трофеями

Евгений Малкин наступает на пятки Павлу Дацюку.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Июль - пора надежд

КХЛ надеется, что второй летний месяц вернёт нас в нормальную жизнь.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На серебряном пьедестале

Четвёртый заключительный тур в суперлиге командного чемпионата России по настольному теннису среди женских команд, в котором выступает женская команда "ММК-Олимпия", не состоялся и был отменён в связи с пандемией коронавируса.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Игра рассудит

Второй год подряд хоккейные эксперты называют "Металлург" "селекционным чемпионом".

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Круговорот Каблукова в КХЛ

Олимпийский чемпион в межсезонье побывал игроком четырёх клубов лиги.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Звёздный час Антона Худобина

Второй раз в истории россиянин стал лучшим вратарём регулярного чемпионата НХЛ.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Уж полночь близится, а Германа всё нет"

Селекционная работа в клубах КХЛ по-прежнему в самом разгаре.

Спорт

22.12.2016

Текст: Рита Давлетшина

Ледовое пополнение

Семилетних воспитанников школы "Металлург" торжественно посвятили в хоккеисты.

Воскресные тренировки для юных хоккеистов - дело привычное: хоккеем они занимаются ежедневно. Но сегодня пацаны 2009 года рождения надели форму по другому случаю.

Они  герои дня. На них нацелены сотни видеокамер - правда, почти все непрофессиональные, родительские. Зато их подбадривает и треплет по шлему талисман "Металлурга" лисёнок Тимоша. Для них танцуют красотки из черлидинг-группы "Классик-старз". Ведёт церемонию посвящения самый настоящий хоккейный комментатор Павел Зайцев. Наконец, приветствовать будущих коллег, а может, и противников, пришли самые настоящие звёзды "Металлурга" Евгений Тимкин и Ярослав Хабаров. Ярослав заметно волнуется: если для Тимкина Магнитка стала родной несколько лет назад, то Хабаров здесь родился и профессиональное крещение получил как раз в школе "Металлург". Так что знает не понаслышке: "Здесь зажигаются звёзды" - девиз и посвящения в хоккеисты, и самой хоккейной школы "Металлург" - не просто красивая фраза.

Дмитрий Позин - главный тренер команды 2009 года рождения, хоккеист с именем: больше десяти лет играл в высшей хоккейной лиге, в прошлом году из-за травмы карьеру защитника оставил. Но коньки на гвоздь не повесил: возвращаясь в родной Магнитогорск, твёрдо знал, что хочет стать тренером в хоккейной школе. Когда-то сам получил "диплом" "Металлурга", теперь здесь занимается его сын. Дебютировал в качестве тренера в этом году. Несмотря на то, что, казалось бы, "кухню" эту знает изнутри, признаётся: первое время было нелегко.

- Ну, сами представьте: организовать семьдесят семилетних человечков! - улыбается Дмитрий Михайлович. - У каждого свой характер, к каждому индивидуальный подход: на кого прикрикнуть, чтобы шевелился, а с другим, наоборот, только добрым словом. Это, наверное, было самым сложным, но и интересным - подобрать ключик к каждому мальчишке.

Почти все они занимаются хоккеем с четырёх, есть и такие, кто встал на лёд в три. В составе школы "Металлург" пацаны 2009 года рождения третий год: до текущего сезона оттачивали навыки на родном льду - в "Арене" и детском Ледовом дворце. С этого года начинается участие в соревнованиях - и первые уже были, так что сладость победного торта и горечь слёз поражения им знакомы. Их кумиры, разумеется, игроки "Металлурга": Мозякин и Зарипов, Кошечкин и Самсонов, Бирюков и Ли. Малкина, Кулёмина и Худобина, конечно, тоже знают - но они далеко, в "чужой" лиге, а здесь все свои, родные, которых видишь чуть ли не каждый день.

Поздравления Тимкина и Хабарова прозвучали тоже по-родному, даже по-отечески: кроме победных игр, сплочённой команды и боевого духа ребята пожелали своим последователям пройти свой сложный путь без травм. А потом вручили каждому мальчишке сладкие подарки и первые в их жизни атрибуты принадлежности к хоккейной школе "Металлург": дипломы и значки.

Ах, как же хочется мальчишкам казаться взрослыми, опытными хоккеистами! Рассыпавшись горохом по льду, каждый пытался показать все свои умения: эффектно развернуться на полном ходу или резко затормозить, пустив из-под коньков фейерверк ледовой стружки, или вальяжно пожонглировать клюшкой… Они ещё не знают, что, когда звучит гимн, шлемы нужно держать в руках. Им ещё неведомы суеверия профессиональных хоккеистов.

И коньки им шнуруют мамы и папы - сами так крепко они не сумеют.

Да что там! Больше всего они радовались не диплому и значку, а огромному торту, который тренер разрежет на всю команду. А по окончании церемонии индивидуальные фото кинулись делать не с хоккеистами и Павлом Зайцевым, а… с лисёнком Тимошей, разумеется. Но все 70 пацанов мечтают стать хоккеистами.

И пусть взрослые знают, что уже меньше чем через месяц начнутся отчисления - всего в команде останутся 25 сильнейших мальчишек, из которых будут ковать кадры для "Стальных лисов", а потом и "Металлурга". Конечно, до конечной цели дойдут единицы. Но, может, получится из кого-то и Малкина воспитать? Дмитрий Позин улыбается:

- Нет, Малкина уже воспитали. У нас будут другие имена. Надеюсь, громкие.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.