Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.05.2018

Комментарии ( )

Пожарная опасность

В Челябинской области горят леса, трава и мусор.

19.05.2018

Комментарии ( )

Экологический проект

Группа ММК приступает к реализации масштабного экологического проекта по безводному охлаждению доменных шлаков, стоимость которого оценивается в три миллиарда рублей.

19.05.2018

Комментарии ( )

Квитанция-памятка

Магнитогорские полицейские используют нестандартные методы, чтобы предостеречь горожан от мошеннических действий злоумышленников.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

17.05.2018

Комментарии ( )

Пора вспомнить чудо-гол Кайгородова

Встречи с Канадой хоккейная России не миновала.

15.05.2018

Комментарии ( )

Необычный трюк Василия Кошечкина

Вратарь сборной России оставил соперников в двойном меньшинстве.

11.05.2018

Комментарии ( )

Бронзовый марафон

Магнитогорская спортсменка вновь стала призёром чемпионата России.

08.05.2018

Комментарии ( )

Новый вызов для олимпийского чемпиона

Голкипер магнитогорского "Металлурга" Василий Кошечкин вновь стал основным вратарём сборной России на мировом форуме.

04.05.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Чемпионы по всем статьям

Юбилейную эстафету на призы "Магнитогорского металла" почтили вниманием депутат Государственной Думы и региональный министр.

04.05.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Челябинская область - хоккейный регион

Оценив выступление своей команды на тройку, главный тренер юниорской сборной России южноуральским любителям хоккея поставил "отлично".

04.05.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Движение вверх"

Фильм с таким названием для магнитогорского "Динамо" подоспел вовремя.

26.04.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Вишенка на торте

Сегодня на чемпионате мира по хоккею среди юниоров начинается непосредственная борьба за медали.

Спорт

22.12.2016

Текст: Рита Давлетшина

Ледовое пополнение

Семилетних воспитанников школы "Металлург" торжественно посвятили в хоккеисты.

Воскресные тренировки для юных хоккеистов - дело привычное: хоккеем они занимаются ежедневно. Но сегодня пацаны 2009 года рождения надели форму по другому случаю.

Они  герои дня. На них нацелены сотни видеокамер - правда, почти все непрофессиональные, родительские. Зато их подбадривает и треплет по шлему талисман "Металлурга" лисёнок Тимоша. Для них танцуют красотки из черлидинг-группы "Классик-старз". Ведёт церемонию посвящения самый настоящий хоккейный комментатор Павел Зайцев. Наконец, приветствовать будущих коллег, а может, и противников, пришли самые настоящие звёзды "Металлурга" Евгений Тимкин и Ярослав Хабаров. Ярослав заметно волнуется: если для Тимкина Магнитка стала родной несколько лет назад, то Хабаров здесь родился и профессиональное крещение получил как раз в школе "Металлург". Так что знает не понаслышке: "Здесь зажигаются звёзды" - девиз и посвящения в хоккеисты, и самой хоккейной школы "Металлург" - не просто красивая фраза.

Дмитрий Позин - главный тренер команды 2009 года рождения, хоккеист с именем: больше десяти лет играл в высшей хоккейной лиге, в прошлом году из-за травмы карьеру защитника оставил. Но коньки на гвоздь не повесил: возвращаясь в родной Магнитогорск, твёрдо знал, что хочет стать тренером в хоккейной школе. Когда-то сам получил "диплом" "Металлурга", теперь здесь занимается его сын. Дебютировал в качестве тренера в этом году. Несмотря на то, что, казалось бы, "кухню" эту знает изнутри, признаётся: первое время было нелегко.

- Ну, сами представьте: организовать семьдесят семилетних человечков! - улыбается Дмитрий Михайлович. - У каждого свой характер, к каждому индивидуальный подход: на кого прикрикнуть, чтобы шевелился, а с другим, наоборот, только добрым словом. Это, наверное, было самым сложным, но и интересным - подобрать ключик к каждому мальчишке.

Почти все они занимаются хоккеем с четырёх, есть и такие, кто встал на лёд в три. В составе школы "Металлург" пацаны 2009 года рождения третий год: до текущего сезона оттачивали навыки на родном льду - в "Арене" и детском Ледовом дворце. С этого года начинается участие в соревнованиях - и первые уже были, так что сладость победного торта и горечь слёз поражения им знакомы. Их кумиры, разумеется, игроки "Металлурга": Мозякин и Зарипов, Кошечкин и Самсонов, Бирюков и Ли. Малкина, Кулёмина и Худобина, конечно, тоже знают - но они далеко, в "чужой" лиге, а здесь все свои, родные, которых видишь чуть ли не каждый день.

Поздравления Тимкина и Хабарова прозвучали тоже по-родному, даже по-отечески: кроме победных игр, сплочённой команды и боевого духа ребята пожелали своим последователям пройти свой сложный путь без травм. А потом вручили каждому мальчишке сладкие подарки и первые в их жизни атрибуты принадлежности к хоккейной школе "Металлург": дипломы и значки.

Ах, как же хочется мальчишкам казаться взрослыми, опытными хоккеистами! Рассыпавшись горохом по льду, каждый пытался показать все свои умения: эффектно развернуться на полном ходу или резко затормозить, пустив из-под коньков фейерверк ледовой стружки, или вальяжно пожонглировать клюшкой… Они ещё не знают, что, когда звучит гимн, шлемы нужно держать в руках. Им ещё неведомы суеверия профессиональных хоккеистов.

И коньки им шнуруют мамы и папы - сами так крепко они не сумеют.

Да что там! Больше всего они радовались не диплому и значку, а огромному торту, который тренер разрежет на всю команду. А по окончании церемонии индивидуальные фото кинулись делать не с хоккеистами и Павлом Зайцевым, а… с лисёнком Тимошей, разумеется. Но все 70 пацанов мечтают стать хоккеистами.

И пусть взрослые знают, что уже меньше чем через месяц начнутся отчисления - всего в команде останутся 25 сильнейших мальчишек, из которых будут ковать кадры для "Стальных лисов", а потом и "Металлурга". Конечно, до конечной цели дойдут единицы. Но, может, получится из кого-то и Малкина воспитать? Дмитрий Позин улыбается:

- Нет, Малкина уже воспитали. У нас будут другие имена. Надеюсь, громкие.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

11.05.2018

( )

см. 7 фото »

В память о героях

В МГТУ им. Г. И. Носова прошёл праздничный концерт, посвященный 73-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.