Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 апреля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.04.2018

Комментарии ( )

Незаконные киоски уходят в прошлое

В Магнитогорске сотрудники районных администраций ведут планомерные работы по выявлению и ликвидации незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) и шиномонтажных мастерских.

21.04.2018

Комментарии ( )

Для юниоров и не только

В дни, когда идёт чемпионат мира по хоккею среди юниоров, у магнитогорцев и гостей города есть возможность порадовать себя и близких памятным филателистическим сувениром.

21.04.2018

Комментарии ( )

Самоуправление по-новому

В челябинской администрации состоялось учредительное собрание ассоциации территориальных общественных самоуправлений региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

19.04.2018

Комментарии ( )

Прописные истины

Больше половины всех регистрируемых ДТП в Магнитогорске - наезд на пешехода.

12.04.2018

Комментарии ( )

План готовится

В Госавтоинспекции России приступили к подготовке плана в русле новой стратегии безопасности движения.

12.04.2018

Комментарии ( )

Новое из старого?

Правительство России выделило 6,1 миллиарда рублей на дорожное строительство тридцати регионам.

15.02.2018

Комментарии ( )

"Кабинет" в помощь

Сотрудники полиции напоминают: всё большую популярность у граждан приобретает возможность получения в Госавтоинспекции государственных услуг через интернет-портал www.gosuslugi.ru.

15.02.2018

Комментарии ( )

Неприкасаемые за рулём

Новый регламент действий сотрудников Госавтоинспекции в очередной раз внёс коррективы во взаимоотношения водителей и дорожной полиции.

25.01.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

"Зелёная волна"

Юных победителей одноимённого конкурса торжественно наградили в актовом зале магнитогорской Госавтоинспекции.

16.01.2018

Комментарии ( )

Гладко было на бумаге?

Очередная реформа Госавтоинспекции стала одной из самых обсуждаемых тем наступившего года.

21.12.2017

Комментарии ( )

"Догонишь - женюсь!"

Оправдаться, поделиться радостью, самоутвердиться и вылить агрессию - таковы основные мотивы, которые движут автомобилистами, обклеивающими различными стикерами свои машины.

Автомиг

22.12.2016

Текст: Рита Давлетшина

По проспекту Ленина - с ветерком

Автоинспекторы прокомментировали нововведения в организации дорожного движения на одной из главных транспортных артерий Магнитогорска.

Сразу несколько решений управления технического обеспечения, транспорта и связи городской администрации по изменению дорожного движения вступили в силу на днях. Цель нововведений - повышение безопасности дорожного движения на участках с повышенной аварийностью, а также увеличение пропускной способности главных дорог города.

Молодой человек Юрий, спрятав лицо от кусачего мороза в высокий ворот пуховика, привычно-смело ступает на проезжую часть проспекта Ленина у обувной фабрики. Ещё вчера здесь действительно был пешеходный переход, а сегодня он демонтирован (на фото). И тот, кто пытается перебежать дорогу в привычном месте, становится нарушителем, которому грозит наказание - штраф 500 рублей. Юрий искренне поражён: "Как так - переход убрали? Он же как раз напротив автобусной остановки, пассажирам удобно! Вон и автомобилисты до сих пор по привычке останавливаются - пропускают пешеходов". И со своей точки зрения он прав. А с точки зрения автолюбителей? Посчитаем: регулируемый пешеходный переход на перекрёстке Ленина-Грязнова, через 200 метров - нерегулируемый переход у обувной фабрики, ещё 300 - регулируемый переход на перекрёстке Ленина-Марджани, буквально через 50 метров - ещё один нерегулируемый переход напротив краеведческого музея. Наконец, ещё сто метров - и подъезжаем к перекрёстку Ленина-Советской Армии, к ещё одному регулируемому пешеходному переходу. Немудрено, что в часы пик проспект Ленина стабильно стоит в пробках, тратя бензин, нервы и свободное время.

Вопрос демонтажа нескольких пешеходных переходов рассматривался на совещании у главы города ещё два года назад. Поводом для обсуждений стали резонансные ДТП. Так, демонтировали пешеходный переход на проспекте Ленина напротив дома № 70, где три года назад была насмерть сбита молодая девушка. По многочисленным просьбам убрали пешеходный переход и по Маяковского, 19. Теперь коллегиальная комиссия, состоящая из специалистов дорожного специализированного учреждения, городской администрации и ГИБДД решила взяться за проспект Ленина. Кроме пробок, причиной тому послужили два ДТП как раз на пешеходном переходе возле обувной фабрики. Отныне, чтобы перейти дорогу, горожанам придётся либо спуститься к улице Грязнова, либо подняться к улице Марджани - всего 200 метров или пара минут. Причём тот пешеходный переход и светофор, что напротив краеведческого музея, также демонтирован. На действующем же рядом переходе установили светофор для пешеходов с кнопкой ручного вызова, подобный тому, что работает на проспекте Ленина у торгового центра "Континент".

Машины едут сплошным потоком, подошедший пешеход нажимает кнопку на светофоре - через несколько секунд для него зажигается зелёный.

Автомобилистам, выезжающим с улицы Марджани на проспект Ленина, теперь можно поворачивать только направо - налево поворот запрещён, соответствующий дорожный знак уже установлен.

Произошли изменения правил движения по проспекту Ленина и в новых районах: между перекрёстками с улицами Ручьёва и Труда вновь действует знак, запрещающий поворот налево в Мурманский переулок. Поначалу это вызвало возмущение жителей микрорайона, но вскоре они обзавелись новой привычкой - и заезжают на дополнительный проезд, параллельный проспекту Ленина, чуть раньше - там, где поворот налево разрешён.

- В Москве и других крупных городах поворот налево на проезжей части при движении в три и более полосы вообще запрещён, - комментирует ситуацию начальник отделения дорожной инспекции и организации движения отдела ГИБДД УМВД России по Магнитогорску майор полиции Алексей Бурдуков.

Зато есть и бесспорно приятная новость: по многочисленным просьбам горожан перенесён знак, запрещающий парковку возле детской поликлиники № 3 по улице Грязнова - ещё недавно излюбленном участке эвакуаторовщиков машин. Теперь места для автомобилей стало не в пример больше.

По словам Алексея Борисовича, изменения в дорожном движении для удобства горожан - как автомобилистов, так и пешеходов, будет продолжено. Из наиболее недорогих, а значит, в скором времени исполнимых проектов - демонтаж одного из светофоров по проспекту Ленина - напротив либо ТЦ "Европейский", либо ТЦ "Тетрис". На перекрёстке Ленина-Труда при движении по проспекту от вокзала, возможно, изменят знаки движения по полосам: с крайней левой можно будет уходить только налево либо на разворот, со второй слева - прямо и налево, что, по мнению специалистов, также позволит уменьшить пробки. Из более масштабных проектов - монтаж дополнительного освещения на пешеходном переходе по Ленина, 124 - напротив "Арены-"Металлург", а также проект, требующий капитальной реконструкции, - расширение перекрёстка Ленина-Советской Армии.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

14.04.2018

( )

Утрата

На 52-м году ушла из жизни наша коллега, председатель регионального Союза журналистов России Ольга Давиденко.

12.04.2018

( )

Перечень постов страховых представителей - на сайте

На официальном сайте ТФОМС Челябинской области размещен перечень постов страховых представителей, работающих в медицинских организациях Южного Урала.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.