Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 июля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.07.2020

Комментарии ( )

Ответственность за взятку

За дачу взятки должностному лицу можно лишиться не только денег, но и свободы.

14.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 14 июля

Подтверждены 9511 случаев заболевания COVID-19 (+ 136 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

14.07.2020

Комментарии ( )

Похитила игровую консоль

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в совершении кражи.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

14.07.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Сила единения

На Комсомольской площади у первой проходной ПАО "ММК" состоялся телемост с участием представителей двух уральских городов трудовой доблести - Челябинска и Магнитогорска.

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пространство новых возможностей

Председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников в режиме видеоконференции провёл отчётное совещание по проекту "Притяжение".

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Где поставить стелу

Из всех выбранных горожанами предложений по месту установки стелы "Город трудовой доблести" определили четыре, которые вынесут на рейтинговое голосование.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Особые условия, особая ответственность

В преддверии Дня металлурга в ПАО "ММК" заключили индивидуальные контракты между руководством компании и работниками предприятия.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Там, где нужнее

В городе продолжается ремонт дорог в рамках национального проекта.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Надёжное плечо комбината

ММК продолжит оказывать помощь нуждающимся в рамках программы "Мы вместе!".

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Укрепили страну

Поправки в Конституцию РФ, которые поддержали граждане в ходе общероссийского голосования, позволят укрепить государственность и создать условия для развития страны на десятилетия вперед.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Годы жизни, годы бед и побед…"

С почётным званием "Город трудовой доблести" Магнитку поздравил председатель ЗСЧО Владимир Мякуш.

События и комментарии

22.12.2016

Текст: Михаил Скуридин

Будем жить по средствам

Депутатский корпус Магнитогорска утвердил бюджет города на будущий год и плановые периоды 2018-2019 годов.

На исходе года бюджетные вопросы всегда становятся главными в повестке заседаний народных избранников. Заместитель главы города Юрий Емельянов (на фото) доложил о последних в текущем году корректировках главного финансового документа города.

В сравнении с предыдущим планом доходы увеличились на 84,8 миллиона рублей. Львиная доля из них - 75,3 миллиона рублей - поступления из вышестоящих бюджетов. Средства направлены на питание и аттестацию рабочих мест в детсадах, возмещение затрат на льготные перевозки садоводов, поддержку детей-сирот. Суммарно доходная часть бюджета 2016 года составила 10,9 миллиарда рублей. Расходная - 11,5 миллиарда.

Прогноз социально-экономического развития Магнитогорска в 2017-2019 годах представила начальник управления экономики городской администрации Галина Калинина. В его основе - консервативный сценарий развития событий. По её данным, в будущем году продолжится некоторое замедление темпов развития экономики, сохранится нестабильность отечественной валюты, будет нарастать бюджетный дефицит. Всплеска производства не ожидается. Рост численности населения, даже с учётом миграции, замедлится. В целом экономические показатели предполагаются на уровне текущего года.

- При подготовке прогноза учитывали состояние и предполагаемое развитие экономики в стране, - подчеркнула Галина Калинина. - Приняли во внимание динамику развития промышленности и рост цен производителей продукции, а также сценарии развития, разработанные министерством экономического развития Челябинской области, предложения и прогнозы промышленных предприятий Магнитогорска.

В строительной отрасли предполагается снижение спроса на уже построенное и небольшое увеличение спроса на индивидуальное жильё.

Фактические доходы населения будут снижаться при незначительном росте фонда оплаты труда. На низком уровне сохранятся покупательная способность и потребительский спрос граждан. На этом фоне уменьшится оборот розничной торговли. А инвестиции в основной капитал крупных и средних предприятий и организаций города увеличатся на миллиард рублей.

- Индекс производства 37-ми предприятий города, доля которых составляет 92 процента от объёма всей отгруженной продукции в текущем году, составил 97 процентов относительно показателей 2015 года, - отметила докладчик. - В 2017 году планируется увеличение объёма отгруженной продукции и рост промышленного производства на 0,1 процента. Стабилизация в экономике ожидается к концу 2017 года, а 2018 - 2019 годы должны стать временем роста.

Именно такой вариант развития и лёг в основу подготовки бюджета Магнитогорска будущего года, о чём депутатам доложил заместитель главы города Юрий Емельянов.

Доходная часть городской казны составит десять миллиардов рублей, что на 1,2 миллиарда больше первоначального бюджета уходящего года, но на 1,3 миллиарда меньше расходной части бюджета 2016 года. Из вышестоящих бюджетов ожидается безвозмездных поступлений 6,3 миллиарда рублей.

Будем жить по средствам

Депутатский корпус Магнитогорска утвердил бюджет города на будущий год и плановые периоды 2018-2019 годов.

Расходная часть бюджета составит 10,3 миллиарда.

рублей. Бюджет сохраняет социальную направленность: расходы на образование, медицину, культуру, спорт и на другие социальные направления составят 79 процентов всех бюджетных затрат.

В денежном выражении объёмы финансирования даже увеличиваются: на 17 миллионов больше выделено управлению образования, на 60 миллионов - управлению физической культуры, спорта и туризма и другим распорядителям бюджета. Дефицит городской казны в будущем году составит 331 миллион рублей.

- Бюджет города отражает текущую экономическую ситуацию в Магнитогорске и стране в целом, - подытожил Юрий Емельянов. - Тем не менее, он обеспечивает выполнение социальных обязательств и решение задач, стоящих перед городской властью.

Как отметил председатель депутатской комиссии по бюджету и налоговой политике Александр Довженок, бюджет будущего года непростой. Но и кризисным его назвать нельзя. Он отвечает требованиям федерального законодательства, его проект прошёл процедуру публичных слушаний и проверку контрольно-счётной палаты города.

Медицина "уходит" в область

Самым обсуждаемым вопросом пленарного заседания МГСД стал вопрос о передаче имущества муниципальных учреждений здравоохранения в государственную собственность Челябинской области

Докладчиков было трое: председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям городской администрации Валерий Трубников, начальник управления здравоохранения Магнитогорска Елена Симонова и заместитель министра здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин (на фото справа).

Передача в область связана с необходимостью соблюдения федерального законодательства и реализацией стратегии социально-экономического развития региона. В областное управление до 31 декабря текущего года перейдут три роддома, три детских городских поликлиники, детская и две взрослые стоматологические поликлиники, молочная кухня, детская городская больница, три городские больницы, врачебно-физкультурный диспансер, центр медицинской профилактики и станция скорой помощи.

Финансирование этих учреждений, включая заработную плату персонала, обеспечение лекарствами и раньше шло из областной казны. После передачи расходы на содержание зданий, текущие и капитальные ремонты, охрану и прочее также будет финансировать областной бюджет. Заместитель областного минздрава ответил на вопросы депутатов.

- Запланированы ли в областном бюджете средства на обеспечение процесса приёма учреждений, переоформления необходимых документов и начала качественного функционирования в ином статусе?

- Да, средства запланированы и не изменяются в объёме. Сам процесс перехода не требует каких-то особых затрат.

- В каком виде будет сформирован орган, представляющий министерство здравоохранения на территории Магнитогорска, для обеспечения качества предоставляемых медицинскими учреждениями услуг населению?

- Передать полномочия управлению здравоохранения невозможно. Какой-то орган управления в городе должен остаться. Законодательная база сейчас корректируется, поэтому точно сказать, какой это будет орган, невозможно. Скорее всего, что-то вроде организационно-методического отдела, как в других городах. Могу сказать только, что какой бы орган ни был организован, функции у него будут только организационные, а финансовые - в Челябинске.

- Поможет ли министерству здравоохранения изменение формы собственности учреждений более успешно вести процесс укомплектования кадрами?

- Полномочия по привлечению молодых специалистов, по созданию условий остаются на муниципальном уровне. Будем решать эти проблемы вместе.

- Как будут согласовывать кандидатуры руководителей учреждений здравоохранения, находящихся на территории Магнитогорска, с главой города?

- Раньше руководителей назначал глава города, а минздрав - согласовывал. Теперь будет наоборот.

- Будут ли пересматривать штатные расписания передаваемых учреждений со значительным уменьшением численности работающих? Не понизится ли уровень заработной платы в учреждениях? Не потеряют ли работники учреждений право на очередной отпуск в соответствии с графиком на 2017 год?

- Передача не предусматривает реорганизации. Единственные, с кем будут перезаключать контракты, проводить аттестацию - это руководители учреждений.

Не изменятся уровень оплаты труда и условия трудовых контрактов. Все индикативные показатели по зарплате остаются на прежнем уровне.Заявленные на 2018 год показатели должны быть достигнуты, цифры очень серьёзные. По отпускам медиков ничего не меняется, график будет исполняться.

- Сохранится ли в Магнитогорске услуга по обеспечению детей специальным питанием в сегодняшнем ассортименте? Ведь большинство территорий области выдают только сухие смеси?

- Магнитогорская молочная кухня продолжит работать в прежнем режиме.

- Предусматривается ли медицинское обслуживание массовых мероприятий?

- Скорая медпомощь финансируется практически полностью из средств фонда обязательного медицинского страхования. Есть ряд документов, регламентирующих деятельность скорой помощи. Обслуживание мероприятий должно выглядеть как хозрасчетная деятельность на возмездной основе. Организатор должен предусматривать в своей смете такие расходы. Понимаю ваши возражения, со стороны спорта в первую очередь. При выявлении такого вида деятельности в ходе проверок скорой помощи ФОМС выставляет штрафы. Это очень серьёзный для нас вопрос. Он на данный момент не решён и на вышестоящем уровне власти.

- Гарантируете ли вы качество медицинских услуг населению Магнитогорска?

- В Челябинской области есть министр здравоохранения, он является гарантом. И от его имени могу сказать: гарантируем!

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.