Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2017

Комментарии ( )

Медали детям павших защитников отечества

Сегодня депутат Вадим Феоктистов в торжественной обстановке вручил проживающим в 27 избирательном округе детям погибших защитников отечества памятные медали и подарки.

24.06.2017

Комментарии ( )

Новая звезда Магнитки

На площади у Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе 28 июня в 14.00 состоится открытие памятной плиты. Торжественная церемония посвящена 50-летию ветеранского движения в Магнитогорске и пройдет на Аллее звёзд.

24.06.2017

Комментарии ( )

Форум металлоторговцев

В Москве прошел 20-й юбилейный Конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции, участие в котором приняли представители ООО "Торговый дом ММК" (общество Группы ПАО "ММК") .

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Возвращая долги природе

Второй день работы научно-практической конференции по экологической безопасности начался с экскурсии на комбинат.

24.06.2017

Комментарии ( )

Вперёд за ананасами

Вчера в Магнитогорске на площади перед зданием заводоуправления ММК второй год подряд прошла промоакция "Свежая идея", направленная на привлечение к рационализаторской деятельности как можно большего числа людей.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В зоне особого внимания

В Магнитогорске состоялась научно-техническая конференция по экологической безопасности моногородов.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Гражданин России - это звучит гордо!

Семнадцать школьников Орджоникидзевского района получили свой первый паспорт. Торжественная церемония состоялась во втором филиале объединения городских библиотек, где подобные мероприятия уже стали традицией.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южноуральская достопримечательность

Старейший город Челябинской области попал в топ-10 популярных туристических маршрутов. В десятку малых городов России, самых популярных у туристов, включили Верхнеуральск. Он стал девятым в рейтинге, составленном аналитическим агентством "ТурСтат".

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Планы на лето

20 процентов россиян отдыхать этим летом намерены на даче, 21 процент останутся дома и будут заниматься делами, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные "Левада-Центра". По восемь процентов респондентов хотят провести летний отпуск в другом городе или селе России либо на Черноморском побережье Кавказа.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 30 фото »

С акцентом на историю

Мелкий дождь не помешал весёлому Сабантую, развернувшемуся на площадках горнолыжного центра "Металлург-Магнитогорск".

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Самая гуманная профессия

За четыре месяца текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, в городе зарегистрировано снижение смертности на 6,4 процента. Погибать от болезней кровообращения стали на 8,3 процента меньше, от новообразований - на 17, от туберкулёза - на 25.

События и комментарии

22.12.2016

Текст: Ольга Балабанова

Ошибочка вышла

Коммунальщики признали, что из-за сбоя программы некоторые горожане получили в квитанциях удвоенную сумму за отопление.

Напомним, на прошлой неделе в администрации города директор ЕРКЦ Александр Печкарёв рассказал, что теперь злостным неплательщикам за тепловую энергию и горячую воду будут начисляться положенные по закону пени в размере 1/300 ставки рефинансирования за просрочку от одного месяца до трёх и 1/130 - сверх трёх месяцев.

Говорили и о том, что в некоторых случаях в платёжках выставлена двойная сумма и что это следствие сбоя в программе. Вопросов после разговора осталось больше, чем ответов, поэтому журналисты обратились с просьбой разъяснить магнитогорцам, что же произошло.

- При обновлении программы начисления платежей, при внесении новой строки по пени произошёл сбой, приведший к нарушениям шаблонных настроек, - рассказал Александр Печкарёв. - Ошибочно была заполнена последняя графа "Начислено за 12.2016". То есть фактически жителям предложили внести авансовый платёж за декабрь. Эту сумму можно выч есть из итоговой и заплатить лишь то, что положено, - за фактически потреблённый ресурс.

Но если оплата уже проведена, не стоит переживать: средства не пропадут, они останутся на лицевом счёте, а в январе услугу можно будет уже не оплачивать.

Подобные платёжки получили только те магнитогорцы, которые живут в домах, не оборудованых общедомовыми приборами учёта тепла. Жильцы таких квартир платят за тепло по тарифу, и каждый месяц у них выставлена одинаковая сумма. Жители домов с теплосчётчиками платят по показаниям прибора учёта, поэтому им в принципе не могли выставить такой "аванс". На обслуживании расчётно-кассового центра 131 тысяча жилых помещений, двойная сумма выставлена в 11602 платёжках, или в девяти процентах случаев.

Справедливости ради стоит отметить, что в редакцию "ММ" обратилось несколько горожан, раздосадованных тем, что им выставили слишком большие суммы в квитанциях за тепловую энергию. Причём графа за декабрь у них пуста.

- Ноябрь был холодным, так что вполне вероятно, что дом потребил гораздо больше тепла, чем обычно, - считает директор треста "Теплофикация" Владимир Киленский. -  Квитанции выставляются по показаниям прибора учёта. Все две с половиной тысячи общедомовых приборов учёта тепла проверены. Вспомните: в прошлом году октябрь и ноябрь у нас были тёплыми,  морозы ударили ближе к концу декабря. В этом году уже в ноябре продолжительные морозы под минус тридцать. Если помните, в прошлом отопительном сезоне январь был очень холодным. Люди тогда тоже возмущались цифрам в квитанциях, но никаких ошибок не было.

Глава треста "Теплофикация" добавил, что тепло в квартире зависит от того, насколько жители побеспокоились утеплить окна и двери. И отметил, что в этом году жалоб от горожан значительно меньше, чем было раньше.

Начальник управления ЖКХ Константин Чешев заверил, что сговора между ресурсоснабжающей организацией и управляющими компаниями ради того, чтобы собрать больше денег с жителей, нет:

- Никаких заговоров не может быть. Если жители уверены, что информация в квитанциях некорректна, то они могут обратиться в свою управляющую организацию. Можно также написать заявление в управление ЖКХ, в Теплофикацию или в ЕРКЦ. Ни одно обращение не останется без внимания. Ошибка может быть, но это очень редко случается.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.