Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2017

Комментарии ( )

Сказка для маленьких лордов и леди

17 декабря в Центре музыкального образования "Камертон" состоится музыкальная сказка "Английские истории" по мотивам произведений Дональда Биссета.

13.12.2017

Комментарии ( )

Операция "Тонировка"

13 декабря с 15.00 до 17.00 будет проведено мероприятие по массовой проверке транспортных средств.

13.12.2017

Комментарии ( )

Джаз для всей семьи

В Центре "Камертон" в исполнении "Уральского диксиленда" прозвучит джаз для всей семьи.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Реализованная инициатива

Работы по благоустройству территорий в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" выполнены полностью.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Укрепление позиций

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" приобрёло 100 процентов активов Группы Лысьвенской металлургической компании.

09.12.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Личностный подход

В доменном цехе ПАО "ММК" успешно реализуется стратегическая инициатива по вовлечению работников в процесс управления ресурсами.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

В восторге все - и стар и млад

Уникальная цирковая программа "Шевченко-шоу" отмечена благодарностью руководства ПАО "ММК".

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

То потухнет, то погаснет

В зимний период вопросы освещённости улиц и дворов становятся особенно актуальными.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Это нужно живым

Третьего декабря по всей России прошли митинги в честь Дня Неизвестного солдата.

02.12.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Качественно и с душой

Едва заезжаешь на территорию ООО "Производственная группа "Русский хлеб", попадаешь в окружение вкуснейших ароматов, исходящих от свежей выпечки.

30.11.2017

Комментарии ( )

Коллективный договор ПАО "ММК" на 2018-2020 годы

Утвержден на конференции работников ПАО "ММК"

События и комментарии

22.12.2016

Текст: Ольга Балабанова

Ошибочка вышла

Коммунальщики признали, что из-за сбоя программы некоторые горожане получили в квитанциях удвоенную сумму за отопление.

Напомним, на прошлой неделе в администрации города директор ЕРКЦ Александр Печкарёв рассказал, что теперь злостным неплательщикам за тепловую энергию и горячую воду будут начисляться положенные по закону пени в размере 1/300 ставки рефинансирования за просрочку от одного месяца до трёх и 1/130 - сверх трёх месяцев.

Говорили и о том, что в некоторых случаях в платёжках выставлена двойная сумма и что это следствие сбоя в программе. Вопросов после разговора осталось больше, чем ответов, поэтому журналисты обратились с просьбой разъяснить магнитогорцам, что же произошло.

- При обновлении программы начисления платежей, при внесении новой строки по пени произошёл сбой, приведший к нарушениям шаблонных настроек, - рассказал Александр Печкарёв. - Ошибочно была заполнена последняя графа "Начислено за 12.2016". То есть фактически жителям предложили внести авансовый платёж за декабрь. Эту сумму можно выч есть из итоговой и заплатить лишь то, что положено, - за фактически потреблённый ресурс.

Но если оплата уже проведена, не стоит переживать: средства не пропадут, они останутся на лицевом счёте, а в январе услугу можно будет уже не оплачивать.

Подобные платёжки получили только те магнитогорцы, которые живут в домах, не оборудованых общедомовыми приборами учёта тепла. Жильцы таких квартир платят за тепло по тарифу, и каждый месяц у них выставлена одинаковая сумма. Жители домов с теплосчётчиками платят по показаниям прибора учёта, поэтому им в принципе не могли выставить такой "аванс". На обслуживании расчётно-кассового центра 131 тысяча жилых помещений, двойная сумма выставлена в 11602 платёжках, или в девяти процентах случаев.

Справедливости ради стоит отметить, что в редакцию "ММ" обратилось несколько горожан, раздосадованных тем, что им выставили слишком большие суммы в квитанциях за тепловую энергию. Причём графа за декабрь у них пуста.

- Ноябрь был холодным, так что вполне вероятно, что дом потребил гораздо больше тепла, чем обычно, - считает директор треста "Теплофикация" Владимир Киленский. -  Квитанции выставляются по показаниям прибора учёта. Все две с половиной тысячи общедомовых приборов учёта тепла проверены. Вспомните: в прошлом году октябрь и ноябрь у нас были тёплыми,  морозы ударили ближе к концу декабря. В этом году уже в ноябре продолжительные морозы под минус тридцать. Если помните, в прошлом отопительном сезоне январь был очень холодным. Люди тогда тоже возмущались цифрам в квитанциях, но никаких ошибок не было.

Глава треста "Теплофикация" добавил, что тепло в квартире зависит от того, насколько жители побеспокоились утеплить окна и двери. И отметил, что в этом году жалоб от горожан значительно меньше, чем было раньше.

Начальник управления ЖКХ Константин Чешев заверил, что сговора между ресурсоснабжающей организацией и управляющими компаниями ради того, чтобы собрать больше денег с жителей, нет:

- Никаких заговоров не может быть. Если жители уверены, что информация в квитанциях некорректна, то они могут обратиться в свою управляющую организацию. Можно также написать заявление в управление ЖКХ, в Теплофикацию или в ЕРКЦ. Ни одно обращение не останется без внимания. Ошибка может быть, но это очень редко случается.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2017

( )

Безопасность дорожного движения

Школьникам провели краш-курс по безопасности дорожного движения.

13.12.2017

( )

Круглый стол "Ваши экологические права"

2017 год был объявлен годом экологии в России.

13.12.2017

( )

"Мир добра и толерантности"

7 декабря в доме "Ветеран" Благотворительного фонда "Металлург" прошло мероприятие, приуроченное к акции "Мир добра и толерантности".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.