Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Бережливое производство

На ММК продолжается реализация программы "Персонализация управления ресурсами".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Эталонный центр правовой информации

Юношеский филиал ОГБ стал не только центром правовой информации, но и образовательным порталом, городским клубом, интерактивной площадкой.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Подход к отходам

В ближайшие годы принципиально изменится структура обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Хотим стать первыми"

Выездной семинар директоров школ в Абзакове стал площадкой для обмена мнениями.

14.10.2017

Комментарии ( )

То, что украсит Магнитку

Ремонты препятствуют движению, но автомобилисты должны понимать, что дороги обновляют ради них.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Церковь и государство: вехи пути

С 16 по 18 октября в Магнитогорске пройдут V Петров-ские образовательные чтения.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Опыт и перспективы

XI Международный конгресс прокатчиков провели МОО "Объединение прокатчиков" и ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Мой любимый двор

В Магнитогорске полным ходом идут ремонты придомовых территорий по федеральному проекту "Городская среда", запущенному политической партией "Единая Россия".

События и комментарии

22.12.2016

Текст: Ольга Балабанова

Ошибочка вышла

Коммунальщики признали, что из-за сбоя программы некоторые горожане получили в квитанциях удвоенную сумму за отопление.

Напомним, на прошлой неделе в администрации города директор ЕРКЦ Александр Печкарёв рассказал, что теперь злостным неплательщикам за тепловую энергию и горячую воду будут начисляться положенные по закону пени в размере 1/300 ставки рефинансирования за просрочку от одного месяца до трёх и 1/130 - сверх трёх месяцев.

Говорили и о том, что в некоторых случаях в платёжках выставлена двойная сумма и что это следствие сбоя в программе. Вопросов после разговора осталось больше, чем ответов, поэтому журналисты обратились с просьбой разъяснить магнитогорцам, что же произошло.

- При обновлении программы начисления платежей, при внесении новой строки по пени произошёл сбой, приведший к нарушениям шаблонных настроек, - рассказал Александр Печкарёв. - Ошибочно была заполнена последняя графа "Начислено за 12.2016". То есть фактически жителям предложили внести авансовый платёж за декабрь. Эту сумму можно выч есть из итоговой и заплатить лишь то, что положено, - за фактически потреблённый ресурс.

Но если оплата уже проведена, не стоит переживать: средства не пропадут, они останутся на лицевом счёте, а в январе услугу можно будет уже не оплачивать.

Подобные платёжки получили только те магнитогорцы, которые живут в домах, не оборудованых общедомовыми приборами учёта тепла. Жильцы таких квартир платят за тепло по тарифу, и каждый месяц у них выставлена одинаковая сумма. Жители домов с теплосчётчиками платят по показаниям прибора учёта, поэтому им в принципе не могли выставить такой "аванс". На обслуживании расчётно-кассового центра 131 тысяча жилых помещений, двойная сумма выставлена в 11602 платёжках, или в девяти процентах случаев.

Справедливости ради стоит отметить, что в редакцию "ММ" обратилось несколько горожан, раздосадованных тем, что им выставили слишком большие суммы в квитанциях за тепловую энергию. Причём графа за декабрь у них пуста.

- Ноябрь был холодным, так что вполне вероятно, что дом потребил гораздо больше тепла, чем обычно, - считает директор треста "Теплофикация" Владимир Киленский. -  Квитанции выставляются по показаниям прибора учёта. Все две с половиной тысячи общедомовых приборов учёта тепла проверены. Вспомните: в прошлом году октябрь и ноябрь у нас были тёплыми,  морозы ударили ближе к концу декабря. В этом году уже в ноябре продолжительные морозы под минус тридцать. Если помните, в прошлом отопительном сезоне январь был очень холодным. Люди тогда тоже возмущались цифрам в квитанциях, но никаких ошибок не было.

Глава треста "Теплофикация" добавил, что тепло в квартире зависит от того, насколько жители побеспокоились утеплить окна и двери. И отметил, что в этом году жалоб от горожан значительно меньше, чем было раньше.

Начальник управления ЖКХ Константин Чешев заверил, что сговора между ресурсоснабжающей организацией и управляющими компаниями ради того, чтобы собрать больше денег с жителей, нет:

- Никаких заговоров не может быть. Если жители уверены, что информация в квитанциях некорректна, то они могут обратиться в свою управляющую организацию. Можно также написать заявление в управление ЖКХ, в Теплофикацию или в ЕРКЦ. Ни одно обращение не останется без внимания. Ошибка может быть, но это очень редко случается.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.