Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Ориентация на клиента

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса.

11.07.2020

Комментарии ( )

Благотворительные продуктовые наборы будут доставляться на дом

В связи с установившейся аномально жаркой погодой и в целях сохранения здоровья горожан принято решение о том, что продуктовые наборы, подготовленные в рамках благотворительной программы "Мы вместе!", с 13 июля будут доставляться адресатам на дом, непосредственно по месту их проживания.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Ласточки" и леди

В советское время в подготовку будущих автомобилистов входило обучение не только правилам дорожного движения и основам вождения.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Розетка для автомобиля

На парковке торгового центра "Континент" теперь можно совершенно бесплатно заправить электромобиль.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Дорогам - новое начало

В Магнитогорске приступили к ремонту десятого участка автотрассы из двенадцати, запланированных на 2020 год.

23.06.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Шесть "Запорожцев" Кирилла Туманова

Ретро-машины отечественного производства привлекали магнитогорского звукорежиссёра с детства.

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Защита от дерева

Кому жаловаться, если автомобиль повредили ветки или ствол.

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Волшебная "Приора"

Когда транспорт не только средство передвижения.

04.06.2020

Комментарии ( )

Конец эпохи беспечного вождения: приняты изменения в законе об ОСАГО

Несмотря на то, что полис "автогражданки" должен быть в каждом транспортном средстве, многие автомобилисты в попытке сэкономить, отказываются от оформления ОСАГО.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Качу куда хочу

Горожане активно учатся в автошколах.

Автомиг

22.12.2016

Эвакуаторы на подходе

Вот уже два месяца в Магнитогорске не эвакуируют автомобили, нарушившие правила парковки. Но, возможно, уже в новогодние праздники работа эвакуаторщиков возобновится.

Напомним читателям историю, уже описанную "ММ". Компаний, оказывающих "услуги" эвакуатора, пусть и не всегда заказанные самими автовладельцами, в принципе может быть сколько угодно - в Магнитогорске, к примеру, их было две, и до поры-до времени обе они, поделив между собой территорию города, сотрудничали с работниками ГИБДД, обязанными присутствовать при принудительной эвакуации автомобиля. Однако, во исполнение закона Челябинской области региональный Миндортранс объявил конкурс на право работы с ГИБДД. Заявку подали обе компании - Фонд безопасности дорожного движения, работающий на рынке принудительной эвакуации довольно давно, и компания "Автостоянка-М", появившаяся на городском рынке лишь в 2014 году. Победителем в конкурсе был признан ФБДД, который с 2016-го стал, по сути, монополистом принудительной эвакуации.

Однако оппонент ФБДД, узрев нарушения в документах, подал в суд иск с требованием признать договор с ФБДД недействительным. И суд выиграл - и первый, и второй, инициированный уже проигравшей стороной. Снова подав кассационную жалобу, Миндортранс, несмотря на решение двух судов, работу эвакуаторов в Магнитогорске не отменял, объясняя это ожиданием решения третьей, кассационной, инстанции. Лишь волна, поднятая прессой города, заставила чиновников удалить ФБДД из реестра спецстоянок. Таким образом, с 14 октября работа эвакуаторов в Магнитогорске не ведётся. А в суды Магнитогорска потянулись те, чьи машины были эвакуированы после

15 июля, когда суд вынес решение о недействительности победы ФБДД в конкурсе эвакуаторщиков.

Как и ожидалось, третий суд оставил решение двух предыдущих без изменений. Министерство дорожного хозяйства и транспорта объявило о проведении нового конкурса на право принудительной транспортировки авто-средств. На участие в нём заявились уже шесть компаний. Оценка документов на соответствие требованиям началась буквально на днях, до конца года специальная комиссия должна определиться с выбором победителей. Победителя внесут в реестр специализированных стоянок Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, на основании чего работа эвакуаторов вновь закипит. Это значит, с января магнитогорские автовладельцы, оставляя своих железных коней, вновь станут обращать внимание на правомерность парковок во избежание эвакуации.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.