Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

15.02.2018

Комментарии ( )

"Кабинет" в помощь

Сотрудники полиции напоминают: всё большую популярность у граждан приобретает возможность получения в Госавтоинспекции государственных услуг через интернет-портал www.gosuslugi.ru.

15.02.2018

Комментарии ( )

Неприкасаемые за рулём

Новый регламент действий сотрудников Госавтоинспекции в очередной раз внёс коррективы во взаимоотношения водителей и дорожной полиции.

25.01.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

"Зелёная волна"

Юных победителей одноимённого конкурса торжественно наградили в актовом зале магнитогорской Госавтоинспекции.

16.01.2018

Комментарии ( )

Гладко было на бумаге?

Очередная реформа Госавтоинспекции стала одной из самых обсуждаемых тем наступившего года.

21.12.2017

Комментарии ( )

"Догонишь - женюсь!"

Оправдаться, поделиться радостью, самоутвердиться и вылить агрессию - таковы основные мотивы, которые движут автомобилистами, обклеивающими различными стикерами свои машины.

21.12.2017

Комментарии ( )

Для безопасности и комфорта

Разметка и дорожные знаки призваны помогать, а не мешать автомобилистам и пешеходам.

12.12.2017

Комментарии ( )

Европейские отношения

Горожане с опаской относятся к оформлению происшествий на дорогах без сотрудников ГИБДД.

05.12.2017

Комментарии ( )

Стандарты безопасности

Для обеспечения безаварийности нужно эффективно использовать все возможности.

Автомиг

22.12.2016

Эвакуаторы на подходе

Вот уже два месяца в Магнитогорске не эвакуируют автомобили, нарушившие правила парковки. Но, возможно, уже в новогодние праздники работа эвакуаторщиков возобновится.

Напомним читателям историю, уже описанную "ММ". Компаний, оказывающих "услуги" эвакуатора, пусть и не всегда заказанные самими автовладельцами, в принципе может быть сколько угодно - в Магнитогорске, к примеру, их было две, и до поры-до времени обе они, поделив между собой территорию города, сотрудничали с работниками ГИБДД, обязанными присутствовать при принудительной эвакуации автомобиля. Однако, во исполнение закона Челябинской области региональный Миндортранс объявил конкурс на право работы с ГИБДД. Заявку подали обе компании - Фонд безопасности дорожного движения, работающий на рынке принудительной эвакуации довольно давно, и компания "Автостоянка-М", появившаяся на городском рынке лишь в 2014 году. Победителем в конкурсе был признан ФБДД, который с 2016-го стал, по сути, монополистом принудительной эвакуации.

Однако оппонент ФБДД, узрев нарушения в документах, подал в суд иск с требованием признать договор с ФБДД недействительным. И суд выиграл - и первый, и второй, инициированный уже проигравшей стороной. Снова подав кассационную жалобу, Миндортранс, несмотря на решение двух судов, работу эвакуаторов в Магнитогорске не отменял, объясняя это ожиданием решения третьей, кассационной, инстанции. Лишь волна, поднятая прессой города, заставила чиновников удалить ФБДД из реестра спецстоянок. Таким образом, с 14 октября работа эвакуаторов в Магнитогорске не ведётся. А в суды Магнитогорска потянулись те, чьи машины были эвакуированы после

15 июля, когда суд вынес решение о недействительности победы ФБДД в конкурсе эвакуаторщиков.

Как и ожидалось, третий суд оставил решение двух предыдущих без изменений. Министерство дорожного хозяйства и транспорта объявило о проведении нового конкурса на право принудительной транспортировки авто-средств. На участие в нём заявились уже шесть компаний. Оценка документов на соответствие требованиям началась буквально на днях, до конца года специальная комиссия должна определиться с выбором победителей. Победителя внесут в реестр специализированных стоянок Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, на основании чего работа эвакуаторов вновь закипит. Это значит, с января магнитогорские автовладельцы, оставляя своих железных коней, вновь станут обращать внимание на правомерность парковок во избежание эвакуации.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.