Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 марта, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.03.2017

Комментарии ( )

Должен - плати

С 20 марта полиция проводит профилактическое мероприятие "Должник". Только за первые сутки было взыскано свыше 50 тысяч рублей, вручено более 150 квитанций на уплату штрафа.

25.03.2017

Комментарии ( )

Прикоснуться к святыне

Магнитогорцы могут поклониться святым мощам в приходе посёлка Красная Башкирия.

25.03.2017

Комментарии ( )

Дорога каждая копейка

"Единая Россия" оградила школы и детские сады от непосильных и несправедливых штрафов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

25.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

С правом на выезд

За прошедший месяц сотрудники ГИБДД выявили на городских маршрутах 143 нарушителя пассажирских перевозок.

16.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

ОСАГО больше не проблема?

В страховых компаниях исчезают очереди и допуслуги. С этого года организации, занимающиеся страхованием автогражданской ответственности, обязаны ввести электронные полисы.

04.03.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Приоритет - безопасность

В Магнитогорске продолжается оптимизация автомобильного и пешеходного движения.

04.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Железному коню - в зубы смотрят

Пять типичных случаев обмана при купле-продаже автомобиля. Обезопасить себя от потери денег при купле-продаже автомобиля несложно, если знать основные схемы, которыми пользуются мошенники.

28.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Что за жадные "ГАЗели"?

С понедельника в некоторых маршрутных такси Магнитогорска перевозчики подняли стоимость проезда до 25 рублей.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Карта убитых дорог

Обнародовать адрес плохого участка дороги теперь можно на всю страну. Общероссийский народный фронт запустил новый интерактивный проект. Неравнодушным жителям, а вернее - уставшим от ям и колдобин, предлагается принять участие в решении одной из трёх главных бед России.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Проверки на дорогах

Продолжаются комплексные рейды по выявлению нарушений в сфере пассажирских перевозок. В зоне внимания - маршрутные такси.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

За газон ответишь

В Кодексе административных правонарушений скоро может появиться ответственность за парковку автомобиля на газоне. Предлагаемый размер штрафа - до пяти тысяч рублей.

Автомиг

22.12.2016

Эвакуаторы на подходе

Вот уже два месяца в Магнитогорске не эвакуируют автомобили, нарушившие правила парковки. Но, возможно, уже в новогодние праздники работа эвакуаторщиков возобновится.

Напомним читателям историю, уже описанную "ММ". Компаний, оказывающих "услуги" эвакуатора, пусть и не всегда заказанные самими автовладельцами, в принципе может быть сколько угодно - в Магнитогорске, к примеру, их было две, и до поры-до времени обе они, поделив между собой территорию города, сотрудничали с работниками ГИБДД, обязанными присутствовать при принудительной эвакуации автомобиля. Однако, во исполнение закона Челябинской области региональный Миндортранс объявил конкурс на право работы с ГИБДД. Заявку подали обе компании - Фонд безопасности дорожного движения, работающий на рынке принудительной эвакуации довольно давно, и компания "Автостоянка-М", появившаяся на городском рынке лишь в 2014 году. Победителем в конкурсе был признан ФБДД, который с 2016-го стал, по сути, монополистом принудительной эвакуации.

Однако оппонент ФБДД, узрев нарушения в документах, подал в суд иск с требованием признать договор с ФБДД недействительным. И суд выиграл - и первый, и второй, инициированный уже проигравшей стороной. Снова подав кассационную жалобу, Миндортранс, несмотря на решение двух судов, работу эвакуаторов в Магнитогорске не отменял, объясняя это ожиданием решения третьей, кассационной, инстанции. Лишь волна, поднятая прессой города, заставила чиновников удалить ФБДД из реестра спецстоянок. Таким образом, с 14 октября работа эвакуаторов в Магнитогорске не ведётся. А в суды Магнитогорска потянулись те, чьи машины были эвакуированы после

15 июля, когда суд вынес решение о недействительности победы ФБДД в конкурсе эвакуаторщиков.

Как и ожидалось, третий суд оставил решение двух предыдущих без изменений. Министерство дорожного хозяйства и транспорта объявило о проведении нового конкурса на право принудительной транспортировки авто-средств. На участие в нём заявились уже шесть компаний. Оценка документов на соответствие требованиям началась буквально на днях, до конца года специальная комиссия должна определиться с выбором победителей. Победителя внесут в реестр специализированных стоянок Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, на основании чего работа эвакуаторов вновь закипит. Это значит, с января магнитогорские автовладельцы, оставляя своих железных коней, вновь станут обращать внимание на правомерность парковок во избежание эвакуации.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.