Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.10.2017

Комментарии ( )

Каждой иголочкой радуют нас

Завершается первый этап самого крупного проекта реконструкции Магнитки. Вокруг монумента "Тыл-Фронту" стало меньше техники.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Карман шире

Глава города проинспектировал работы по благоустройству внутридворовых территорий.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Стальное сердце Родины

В книгах Анатолия Кириллова всесторонне показана история опорного края державы.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

В сердце Ленинского района

Глава Магнитогорска побывал в двух скверах Ленинского района, где полным ходом идёт реконструкция, - на улице Чапаева и проспекте Металлургов.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Участие не по тендеру

Горожане помогают работникам подрядных организаций благоустраивать территорию парка у Вечного огня.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Почти готово!

Глава Магнитки Сергей Бердников нанёс очередной, контрольный визит к монументу "Тыл-Фронту". Южной частью парка в этот раз не ограничился.

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Звёзды своей профессии

Во Дворце творчества детей и молодёжи на Ленина, 59 состоялось празднование профессионального педагогического праздника.

07.10.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Положительные итоги

По словам депутата Магнитогорского городского Собрания Вячеслава Бобылева, его штаб отладил обратную связь с избирателями и реагирует на каждое их обращение.

Городской проспект

24.12.2016

Текст: Рита Давлетшина

"Малыш" на "Пути чемпионов"

Второе рождение легендарного детского катка отметили звёздные и юные хоккеисты.

Этот каток помнит азартный стук клюшек городских состязаний "Золотая шайба" и звонкое детское "Ура!" Потом, когда всей стране было не до спорта, хоккейная коробка "Малыш" опустела и заросла бурьяном - плачевное зрелище.

- Вплоть до июля этого года у катка не было даже собственника, - говорит пресс-секретарь благотворительного фонда "Путь чемпионов" Александр Жилин. - Из-за путаницы с документами не могли установить хозяина. В июле городская администрация приняла решение перевести "Малыш" на баланс физкультурно-оздоровительного комплекса "Умка" вместе с крытым ФОК "Юниор", тоже находящимся в плачевном состоянии.

Для восстановления ледовых площадок, столь необходимых в хоккейном Магнитогорске, начался поиск спонсоров - и им стал благотворительный фонд развития хоккея "Путь чемпионов", созданный в начале года при участии главы предприятия Steel Axes Константина Мазуркевича и игроков хоккейной команды "Металлург": основными членами попечительского совета стали Евгений Бирюков, Ярослав Косов, Илья Самсонов и Алексей Кайгородов.

Цель чёткая: популяризация массового спорта, в частности, дворового хоккея.

Первой при участии фонда реконструирована хоккейная коробка в 133-м микрорайоне.

"Малыш" - второй объект реконструкции, и денег, в основном, личных средств хоккеистов, сюда вложено несколько миллионов рублей. Пока новое рождение получила большая, хоккейная коробка: вновь проведено освещение, восстановлены деревянные основания бортов, на внутренней стороне их покрыли пластиковыми пластинами по специальной технологии, сделана сетка рабица, реконструирована зрительская трибуна, установлены новые ворота. Восстановлены помещения: раздевалки и пункт проката уже готовы к приёму юных хоккеистов. Продолжается ремонт душевых и банного комплекса. Разумеется, будут "обшивать" новым покрытием и малую площадку - пока её просто залили новеньким льдом, и, несмотря на мороз, девчушки в нарядных пуховичках уже вовсю режут его своими фигурными конёчками. Пуск второй очереди будет запланирован будущей зимой.

Открытие стадиона "Малыш" решили отметить не только торжественными речами, но и самыми настоящими хоккейными баталиями: магнитогорская команда 2006 года рождения "Степные волки" принимает гостей - клуб "Горняк" из Сибая. "Волчата" уже здесь - в фирменных майках клуба, мамочки надели футболки с логотипом команды прямо поверх шуб, на головах волчьи маски, в руках - одеяла, пледы и всё тёплое, что было в доме. Подъезжают гости, важно выходя из автобуса уже в форме. "Привет, орлы! - встречают главный тренер "Степных волков" Илья Марусов и его отец, помощник тренера Виктор Марусов. - Бегом в раздевалку: грейтесь, готовьтесь!"

На первую игру реконструированного катка приехали заместитель главы города Вадим Чуприн, начальник управления физкультуры, спорта и туризма Дмитрий Шохов, старший менеджер группы соцпрограмм ОАО "ММК" Егор Кожаев, глава Ленинского района Иван Крылов, директор ФОКа "Умка" Сергей Шеметов, директор БФ "Путь чемпионов" Константин Мазуркевич, двукратные обладатели Кубка Гагарина Евгений Бирюков, Ярослав Косов и легенда магнитогорского клуба Алексей Кайгородов, ныне в состав "Металлурга" не входящий. Самым почётным гостем церемонии стал талисман "Металлурга" лисёнок Тимоша.

- Мы присутствуем на втором рождении стадиона "Малыш", давшего путёвку в большой спорт многим магнитогорцам, в том числе, тем, кто его восстанавливал, - говорит Вадим Чуприн. - И за это спасибо нашим хоккеистам Жене Бирюкову и Ярославу Косову, которые с такой охотой поддерживают детский массовый спорт.

Общее фото, гимн России, символическое вбрасывание, выполненное, разумеется, Бирюковым и Косовым, - и старт матчу дан.

Первая смена - при участии Бирюкова и Косова, которые, как могут, сдерживаются, чтобы не рвануть привычно к воротам. Сами бросков не делают - отдают "своим" пацанам, с улыбкой наблюдая, как те, получив шайбу, деловито устремляются в бой. С дочкой и сыном, приплясывая от холода, за игрой наблюдает жена Евгения Бирюкова Яна. В интервью, сделанном с ней в год, когда Бирюков в составе сборной страны стал чемпионом мира, она пообещала вслед за дочкой подарить мужу наследника - и слово своё сдержала два с половиной года назад: маленький Ярослав, папина копия, внимательно смотрит на нас из-под съехавшей на глаза шапки.

- Очень рада, что муж, кроме того, что неплохо играет в хоккей, просто хороший человек, который помогает городу, - отмечает Яна. - Конечно, я очень им горжусь.

Вышедшего со льда Евгения меж тем окружают журналисты и поклонники - под автографы подставляют и майки, и шлемы, и даже паспорта.

- В детстве не играл ни на одной магнитогорской открытой площадке - только на этой, - улыбается Евгений. - Честно говоря, она и в то время не особо отличалась состоянием от того, что мы увидели летом. Просто захотелось сделать детворе подарок: у нас таких площадок не было, а у них пусть будут. Надеюсь, и своего сына скоро приведу сюда - покатаемся. 

Ответив на вопросы, Евгений пошёл переодеваться, а вслед за ним кинулись пацаны: "Женя, а подарите клюшку!" Чемпион заметно смутился: "Ребят, нет клюшек - это моя, я ею играю".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.