Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 июля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.07.2017

Комментарии ( )

Чашка кофею

Что находится внутри модных капсул для кофемашин и чем угощают в дорогих кофейнях? Как китайцы научились делать растворимый кофе... без кофе?

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Поддержка на федеральном уровне

Депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин провёл в Магнитогорске приём избирателей. Чаще всего на приём к депутатам такого ранга приходят от безысходности.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Встреча поколений

Для ветеранов-металлургов, жителей города, бывших руководителей подразделений комбината, а также селян по традиции был организован большой праздник. Среди селян почти все - члены совета ветеранов районных сельских поселений, так что к общественной работе и публичности вроде бы привыкли.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Формируя будущее

Пять миллиардов 350 миллионов рублей потрачено из бюджета города на образование юных магнитогорцев. В городской казне образование - самая расходная статья, составляет 45,4 процента всего бюджета. На одного несовершеннолетнего приходится почти 62 тысячи рублей в год: эти средства идут на заработную плату работников, содержание зданий, питание детей.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Плата за "бездетность"

Выведение абортов из системы страхования может привести к негативным последствиям. В городской администрации состоялись общественные слушания по вопросу выведения операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Мосты профессионализма и дружбы

Подведены итоги финального, международного этапа XVII научно-технической конференции молодых специалистов металлургической промышленности. Сорок восемь победителей номинаций и обладателей призовых мест - это рекорд, при том что 111 участников - вполне себе средний показатель.

15.06.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Схватка с кибервойсками

В администрации обсудили способы противодействия "суицидальным" сетевым атакам на молодёжь. Удержать у последней черты, вовремя заметить терзания, протянуть руку помощи - так можно обозначить разговор специалистов, тема которого остаётся актуальной и для нашего города.

20.05.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Инженеры будущего

Школьники поделились артековскими впечатлениями. Учащиеся трёх магнитогорских школ представляли Челябинскую область в главном детском лагере страны "Артеке" на тематической смене "Земля - наш общий дом".

29.04.2017

Комментарии ( )

см. 17 фото »

О наболевшем - по душам

В зале заседаний Магнитогорского городского Собрания депутатов состоялась встреча председателя МГСД Александра Морозова со старшеклассниками академического лицея, приуроченная ко Дню местного самоуправления, отмечающегося 21 апреля, и Дню российского парламентаризма - 28 апреля.

Политика. Власть. Общество

24.12.2016

Текст: Михаил Скуридин

Директор - онлайн

В Механоремонтном комплексе ОАО "ММК" реализуют новый коммуникативный проект.

Теперь любой работник этого предприятия может задать свой вопрос напрямую директору ООО "МРК.

Сергей Унру возглавил Механоремонтный комплекс в 2015 году. И вскоре после этого стал активно встречаться с работниками предприятия: мастерами, молодыми специалистами, авторами предложений по улучшению производства. И в процессе общения ставил задачу анализировать недочёты в организации работ, которые тормозят производство. Важно было стимулировать новаторскую инициативу в трудовом коллективе и обеспечить её доступ к руководству предприятия.

Эти встречи в кабинете директора и на производственных площадках ООО "МРК" продолжались в течение полугода. А итогом стал запуск различных проектов: "Бережливое производство" и системы "5 С", свёрстанной на основе рацпредложений работников завода, "Школа директора" - для подготовки резерва руководителей, поскольку именно от качества управления зависят результаты, "On-line-приёмная директора".

- Важно понимать, чего не удалось добиться, - подытоживая одну из встреч с мастерами на тему реализации проекта "Бережливое производство", подчеркнул Сергей Унру. - Отрицательный результат также показателен, потому что позволяет вскрыть причины неуспеха. Главное - необходимо добиваться оцифрованных показателей там, где это возможно, анализировать ситуацию по фактическим данным и наиболее точно прогнозировать результаты.

Директор предприятия не раз подчёркивал важность получения руководством объективной информации "из первых рук". И устойчивую обратную связь, чтобы коллектив понимал и принимал те задачи, которые перед ним поставлены. С другой стороны, работники должны иметь реальную возможность формулировать и доносить до руководства крупнейшего дочернего предприятия ОАО "ММК" свои предложения и замечания, позволяющие повысить эффективность производства.

Пробный шар в этом направлении был запущен в октябре текущего года. "Директор - онлайн" - новый проект руководства предприятия.

Любой работник ООО "МРК" получил возможность направить письменный вопрос директору по электронному адресу: director_mrk@mail.ru

Единственное условие - сообщения не должны быть анонимными. Иначе их объективность и искреннее желание автора письма что-то изменить в лучшую сторону на своём рабочем месте, в цехе или на предприятии в целом - под большим вопросом.

В цехах и подразделениях ООО "МРК" на сменно-встречных собраниях, на информационных стендах было объявлено об этой инициативе. Было подготовлено и видеообращение Сергея Унру к трудовому коллективу. В социальных сетях в Интернете появилась копия информационного письма об этом проекте. Мнения были разные: многие сомневались, что вопросы работников действительно увидит директор.

- В 2016 году мы взяли курс на улучшение по всем направлениям, - подчёркивал директор ООО "МРК". - Это улучшение условий труда, поддержание рабочих мест в достойном состоянии и повышение зарплаты. Но для этого необходима помощь всех. Мы живём в такое время, когда вклад каждого заметен. Не надо думать: "Я только винтик, и от меня мало что зависит". Наше сплочение и ответственность за итоговый результат можно образно сравнить с машиной. Даже если это супермашина, то при выходе из строя маленького винтика управлять ею становится сложнее, а то она и вовсе остановится. Так и у нас - нет маленьких винтиков. Все важны для предприятия. От понимания такой ответственности зависит многое: как будем жить и работать в рыночных условиях, где только слаженность предприятия, всего коллектива может привести к результатам. Каждый на своём рабочем месте может обнаружить неполадки, увидеть возможность что-то изменить к лучшему. А может, что-то непонятно, и это мешает работать с полной отдачей. Лучше всё это сразу проговорить, задать вопросы, уточнить.

Первый блин комом не получился: эксперимент показал востребованность такого рода коммуникаций, возможности для рядового работника донести информацию до руководства. Стоит особо подчеркнуть: все обращения Сергей Унру изучил лично, а затем специалисты служб получили задания подготовить обоснованные компетентные ответы.

Практику нового формата общения решили продолжить. Но теперь будет возможность направлять в адрес руководства не только электронные сообщения. Во всех подразделениях ООО "МРК" установят специальные ящики с надписью: "Вопросы директору", в которые можно будет опустить бумажные сообщения. Ни одно из содержательных посланий не останется без ответа, поскольку реализация проекта - на личном контроле у руководителя.

- Новый формат общения с коллективом позволяет держать "руку на пульсе" и должен обеспечить поступление объективной, неискажённой информации, что называется, "из первых рук", - убеждён Сергей Унру. - Этот способ вертикальной коммуникации считаю полезным, поскольку у мастера, бригадира, начальника цеха взгляд на некоторые вещи может "замылиться". А недостатки своего рабочего места, огрехи в организации производства каждый работник видит ежедневно и может предложить способы их устранения. В конечном итоге подобное общение призвано повысить эффективность производства и улучшить моральный климат в коллективе. Я открыт для конструктивного общения, готов к диалогу - прямому и честному - и предлагаю этот формат общения со мной. И, думаю, что это искреннее желание прямого диалога будет поддержано.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.