Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Ориентация на клиента

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса.

11.07.2020

Комментарии ( )

Благотворительные продуктовые наборы будут доставляться на дом

В связи с установившейся аномально жаркой погодой и в целях сохранения здоровья горожан принято решение о том, что продуктовые наборы, подготовленные в рамках благотворительной программы "Мы вместе!", с 13 июля будут доставляться адресатам на дом, непосредственно по месту их проживания.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пространство новых возможностей

Председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников в режиме видеоконференции провёл отчётное совещание по проекту "Притяжение".

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Где поставить стелу

Из всех выбранных горожанами предложений по месту установки стелы "Город трудовой доблести" определили четыре, которые вынесут на рейтинговое голосование.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Особые условия, особая ответственность

В преддверии Дня металлурга в ПАО "ММК" заключили индивидуальные контракты между руководством компании и работниками предприятия.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Там, где нужнее

В городе продолжается ремонт дорог в рамках национального проекта.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Надёжное плечо комбината

ММК продолжит оказывать помощь нуждающимся в рамках программы "Мы вместе!".

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Укрепили страну

Поправки в Конституцию РФ, которые поддержали граждане в ходе общероссийского голосования, позволят укрепить государственность и создать условия для развития страны на десятилетия вперед.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Годы жизни, годы бед и побед…"

С почётным званием "Город трудовой доблести" Магнитку поздравил председатель ЗСЧО Владимир Мякуш.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Заслуженная победа

Магнитогорску присвоено звание "Город трудовой доблести".

События и комментарии

24.12.2016

Текст: Татьяна Бородина

Показательный снос

В посёлке Западный-2 ликвидирована незаконная автомойка.

Собственнице здания и земельного участка предъявлено обвинение в нецелевом использовании. Вместо жилого дома построен коммерческий объект, за счёт которого семья молодых людей с маленьким ребёнком  пыталась, видимо, окупить участок и строительство.

- Сейчас будут сносить наш жилой дом, который мы официально зарегистрировали и сдали в эксплуатацию, - заявили владельцы. - Часть дома  оборудовали под автомойку, но  сейчас её работа остановлена, вывеску сняли. Это здание, по сути, просто студия, которая может использоваться по любому назначению.

Автомойка работала на пересечении улиц Отрадной и Татьяничевой в посёлке Западный-2. Начальник управления архитектуры и градостроительства Илья Рассоха рассказал, что  собственник не приостанавливал деятельность на протяжении полутора лет, несмотря на то, что шли судебные заседания. Обычно предприниматели прекращают свою деятельность сразу после получения  предписания и потому несут минимальные потери. А владельцы участка на улице Татьяничевой продолжали достраивать свой объект и обслуживали клиентов. По словам Ильи Александровича, вывеска демонтирована только неделю назад, а работа автомойки продолжалась до последнего.

- Исполнение решения суда должно состояться с участием судебных приставов и муниципального учреждения ДСУ, - пояснил он.

В посёлок 21 декабря приехали представители не только перечисленных служб, но и полиция, электрики, работники "Водоканала",  газовая аварийная. Все подчёркивали, что лишь исполняют решение суда, которое вступило в силу ещё 30 августа 2016 года. И добавляли: у владельцев было время, чтобы всё демонтировать самим. 

- Если земельный участок предоставлен для строительства жилого дома, то должен стоять жилой дом, а не коммерческий объект, - подчёркнул Илья Рассоха. -  В противном случае во всех посёлках можно построить всё что угодно.

Специалисты довольно быстро отключили здание от сетей и начали его ломать. Шумно, громко и долго. Работа оказалась трудной, владельцы строили основательно. Зрелище не из приятных. Теперь, когда один дом семьи снесли, они имеют право построить на участке другой, "более похожий на жилой" - если будут средства и желание.

Добавлю, это происшествие для Магнитки уникальное. И выглядит во многом как акт "увещевания действием".  Хочется верить, что подобные акты не станут заурядными, хотя наверняка этот был не последним. Ведь по новому законодательству разрешено сносить самовольные постройки без решения суда.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.