Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 марта, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.03.2017

Комментарии ( )

Апрель-снегогон

Второй месяц весны в Челябинской области обещает быть тёплым и солнечным. По данным gismeteo, в первую неделю апреля в Челябинской области сохранятся отрицательные температуры в ночные часы.

30.03.2017

Комментарии ( )

Оценка для руководителей

До конца 2017 года в Челябинской области будет проведена полная независимая оценка качества оказания услуг населению в учреждениях социальной сферы и многофункциональных центрах. Её результаты будут влиять на уровень зарплаты руководителей учреждений соцсферы.

30.03.2017

Комментарии ( )

Патриотическое шествие

В рамках парада победы в Магнитогорске четвёртый раз пройдёт акция "Бессмертный полк". В прошлом году участниками шествия стали около 2,5 тысячи горожан.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В уголовном деле мелочей не бывает

Подразделения экономической безопасности МВД России отмечают 80-летие. Аббревиатура ОБХСС, приводившая в трепет мошенников и мздоимцев времён социализма, хорошо известна и коррупционерам капиталистической формации.

14.03.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

БОЧРВФ, зацеперы и кадастр

Председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников встретился с журналистами.

11.02.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Новое поколение - за спорт и стабильность

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев встретился с представителями общественных молодёжных организаций города.

30.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Год со знаком плюс

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провёл ежегодную итоговую пресс-конференцию с журналистами. Глава региона откровенно ответил на вопросы об итогах года, экономике, о политических решениях, экологии, работе в Магнитке и планах на Новый год.

29.12.2016

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Дружба и труд рядом идут

Во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе чествовали ветеранов ММК.

29.12.2016

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Как стать партнёром комбината

Бизнес-форум с участием представителей ОАО "ММК" прошёл в городской администрации. Собравшиеся говорили о поддержке и развитии бизнеса, получении федеральной, областной и муниципальной помощи.

27.12.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

О главном и второстепенном

В Москве 23 декабря прошла итоговая ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. Традиционно разговор президента России с представителями средств массовой информации проходит в конце года, каждый из которых приносит свои трудности, радости, проблемы и победы.

24.12.2016

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Юбилейный дар

За год до своего 80-летия аглоцех комбината выдал 700-миллионную тонну "печёной руды".

Политика. Власть. Общество

24.12.2016

Текст: Рита Давлетшина

Юбилейный дар

За год до своего 80-летия аглоцех комбината выдал 700-миллионную тонну "печёной руды".

Агломерационное производство родилось на Магнитке 26 сентября в 1937 году с пуском в строй первой агломашины. Как ни странно, но первую пятилетку доменному цеху, для которого нынче аглоцех - один из основных поставщиков сырья, "печёная руда", как любовно называют агломератчики свою продукцию, была не нужна. Окисленная руда верхних слоёв месторождения горы Магнитной в доработке не нуждалась.

Потом, когда разработки дошли до слоёв нижних, где содержались руды с нестабильным содержанием железа и примесью серы, начали после обогащения руды выжигать вредные примеси с помощью аглолент. Спекающиеся куски обогащённой руды превращались, таким образом, в агломерат - шихту для доменных печей.

Первые сто миллионов тонн агломерата цех выдал только в 1961 году, несмотря на то, что к этому моменту работали уже три аглофабрики: вторая произвела первый агломерат в 1947-м, третья - в 1953-м. В 1963-м в аглоцехе появилась и четвёртая аглофабрика - счёт сотен миллионов пошёл быстрее: в августе 1969-го ГОП отметил 200 миллионов тонн агломерата, в 1977-м - 300, а "круглую", полумиллиардную, тонну аглоцех выпустил в 1996 году, когда первая, слишком устаревшая аглофабрика была уже пять лет как выведена из эксплуатации ввиду изношенного оборудования.

Выплавка юбилейной, 700-миллионной тонны, которую выполнили работники аглофабрики № 4, произведена 19 декабря. Накануне состоялось торжественное сменно-встречное собрание работников аглоцеха, которое провел начальник аглоцеха Александр Митюнин.

- В преддверии юбилея и выпуска семисотмиллионной тонны агломерата могу сказать, что в ноябре этого года комбинат подписал контракт с китайской компанией Sinosteel на строительство новой, пятой, аглофабрики, пуск которой назначен на День металлурга-2019, - донёс до работников аглоцеха главную новость года заместитель главного металлурга ОАО "ММК" Александр Павлов.

- Можно смело сказать, что новая фабрика будет лучше, чем в Липецке и на Северстали, - продолжает тему начальник горно-обогатительного производства ОАО "ММК" Владимир Гладских. - Это позволит значительно улучшить условия работы агломератчиков, справедливо признанных одними из самых сложных в металлургии. Это повысит производительность, а главное, позволит снизить экологическую нагрузку на город. Поэтому говорю большое спасибо тем, кто принял участие в этом проекте, кому хватило знаний и способностей дать экономическое обоснование начала строительства.

Лучшие работники аглоцеха за высокопрофессиональный труд и в связи с выпуском 700-миллионной тонны агломерата получили Почётные грамоты и благодарственные письма, подкреплённые денежной премией.

Торжественный митинг в день выпуска юбилейной тонны проходил во дворе аглоцеха. Лютый мороз не помешал собраться работникам цеха и гостям. "А памятник-то поменять пора", - рассуждают мужики в касках ММК и пылеулавливающих респираторах, вокруг которых лицо щедро усыпано чёрной песчаной пылью. И правда: монумент с прошлого юбилея: 75-летия аглоцеха и выпуска им 650-миллионной тонны агломерата. Будто услышав своих подчинённых, Александр Митюнин, открывая торжественный митинг, пообещал: "На днях цифры поменяем - установлен новый рекорд".

- Семьсот миллионов тонн агломерата - это почти четыреста миллионов тонн товарной продукции, если считать принятыми коэффициентами, - говорит главный гость митинга, заместитель генерального директора по производству ОАО "ММК" Сергей Ласьков. - Спасибо вам за такой весомый вклад в работу ММК, в его успех - ведь всем известно: себестоимость складывается, в первую очередь, из того, как отработает первый передел. Радостно, что выпуск очередной юбилейной тонны совпал с решением о строительстве новой аглофабрики, которой суждено стать лучшей в мире: она очистит лёгкие города, она облегчит ваш труд. Думаю, не за горами и миллиардная тонна.

- Семьсот миллионов тонн - эта цифра вынесена вашим трудом, вашими руками, - обращается к агломератчикам потребитель их продукции, начальник доменного цеха ОАО "ММК" Андрей Полинов. - Новая фабрика позволит получать лучший агломерат меньшими усилиями. Хотя и сегодня ваша продукция отличается высочайшим качеством!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.