Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.02.2018

Комментарии ( )

Не пожалели одноклубников

Магнитогорские баскетболисты с крупным счётом выиграли стартовые матчи финального этапа.

20.02.2018

Комментарии ( )

Золотой свет в конце тоннеля

В ближайшие дни на Олимпиаде разыграют медали в "наших" видах спорта.

17.02.2018

Комментарии ( )

Планы меняются - надежды остаются

Курочка, как известно, по зёрнышку клюёт. Подобным образом пополняет свой медальный зачёт и команда Олимпийских атлетов из России на Играх в южнокорейском Пхёнчхане.

15.02.2018

Комментарии ( )

Новый год - новые победы

Магнитогорские дзюдоисты открывают очередной сурдлимпийский цикл.

13.02.2018

Комментарии ( )

Серебро дороже золота

Женская баскетбольная команда Магнитогорского педагогического колледжа стала второй на областных студенческих соревнованиях.

13.02.2018

Комментарии ( )

Тернистый путь к пьедесталу

Медали россиянам пока приносят только ледовые виды спорта.

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Олимпиада-2018: что, где, когда

Внимание всего мира сейчас приковано к главному международному спортивному форуму.

08.02.2018

Комментарии ( )

Золотая мечта

На Играх в Южной Корее у Магнитки есть реальный шанс пополнить число своих олимпийских чемпионов.

Спорт

27.12.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Тяжела лидерская ноша

Перед Новым годом борьба за первое место на Востоке обострилась.

Лидирующее положение "Металлурга" в Восточной конференции КХЛ осталось незыблемым, но конкуренты приблизились к нашей команде вплотную.

Пауза, предоставленная команде календарём чемпионата, на пользу нашим хоккеистам не пошла. Из трёх матчей, сыгранных на прошлой неделе в столицах двух европейских и одной азиатской стран, "Металлург" выиграл лишь один, одолев в Братиславе "Слован" - 4:2. А вот в Загребе и Астане Магнитка проиграла соответственно "Медвешчаку" и "Барысу" - 3:6 и 3:5, не сумев нейтрализовать главную ударную силу соперников, почти сплошь состоящую из заокеанских хоккеистов. В столице Казахстана "Металлург" вовсе провалил первый период, пропустив за двадцать минут четыре шайбы и позволив натурализованному казахстанцу Найджелу Доусу сделать хет-трик. Голкипер Василий Кошечкин вновь, как и в Загребе, провёл далеко не лучший свой матч и уступил место в воротах Артёму Загидулину после третьей пропущенной шайбы. На сей раз, правда, Василий после своеобразного нокдауна больше в ворота не вернулся, но отыграться Магнитке снова не удалось. Команда предприняла массу усилий, чтобы спасти встречу, отыграла три гола, Артём Загидулин в трудных ситуациях выручил партнёров несколько раз, однако "достать" получившего солидный "гандикап" соперника Магнитка не смогла. Игроки "Барыса" в концовке третьего периода буквально пластались на льду, сохранили свои ворота в неприкосновенности, а сами на последней секунде ещё раз поразили уже пустую "рамку" "Металлурга" - 5:3. Победа над действующим обладателем Кубка Гагарина для казахстанского клуба была очень важна - недаром капитан "Барыса" и главный герой встречи Найджел Доус лично поздравил на льду всех партнёров.

Запас прочности у "Металлурга" пока сохраняется.

До Нового года питомцам Ильи Воробьёва осталось провести один матч. В четверг команда в Уфе сыграет с "Салаватом Юлаевым". Запас прочности у "Металлурга" пока сохраняется, но если серия неудач у команды продолжится, то омский "Авангард" и казанский "Ак Барс" вполне могут потеснить Магнитку с первой строчки таблицы Восточной конференции. Омичи, отстающие на три очка, в последние дни уходящего года сыграют в Астане с "Барысом". Казанцы, которых от Магнитки сейчас отделяет пять очков, проведут два поединка дома с санкт-петербургским СКА и череповецкой "Северсталью". Теоретически "барсы" могут перед Новым годом выйти на первое место в конференции, однако если даже это и произойдёт, то их лидерство полноценным не станет, поскольку клуб из Казахстана проведёт на две встречи больше, чем "Металлург", и на одну, чем "Авангард".

Борьба за первое место на Востоке явно обострится после праздника. Магнитка в начале января продолжит выездной сериал. В новогодние "каникулы" команда сыграет в Тольятти с "Ладой" (3 января), Нижнекамске с "Нефтехимиком" (5 января) и Казани с "Ак Барсом" (7 января). Остаётся надеяться, что для питомцев Ильи Воробьёва первая январская поездка станет более удачной, нежели предновогодняя.

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 61 очко (32 гола плюс 29 передач) - первое место в лиге, Ян Коварж - 49 (18+31) - четвёртое место в лиге, Крис Ли - 44 (10+34) - первое место в лиге среди защитников, Данис Зарипов - 32 (12+20), Александр Сёмин - 20 (11+9), Оскар Осала - 20 (9+11), Виктор Антипин - 19 (5+14).

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.