Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2018

Комментарии ( )

Динамика развития

ПАО "ММК" удерживает позиции крупнейшего поставщика подката для производства труб в России, укрепляя и расширяя сотрудничество с трубными предприятиями и осваивая новые виды продукции, отвечающие требованиям рынка.

24.05.2018

Комментарии ( )

Эффективное управление

Агентство политических и экономических коммуникаций и национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" составили рейтинг российских городов по эффективности управления муниципалитетами.

24.05.2018

Комментарии ( )

Купюры к мундиалю

К чемпионату мира по футболу в России готовятся не только футболисты, функционеры и организаторы, но и Центробанк.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

В новую жизнь - с новой аллеей

Учащиеся выпускных классов посадили деревья в парке у Вечного огня.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Всегда готовы

На ММК проведены командно-штабные учения по гражданской обороне.

22.05.2018

Комментарии ( )

"Одарённые дети Магнитки"

В прошлом году затраты на реализацию этого проекта составили 2,12 млн. рублей.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Рациональный подход

Сотрудники ММК успешно совершенствуют производство.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Воздушный "коктейль"

В кислородном цехе ПАО "ММК" реализуют стратегическую инициативу "Персонализация управления ресурсами".

15.05.2018

Комментарии ( )

ММК укрепляет позиции

Новый сервисный металлоцентр для автопрома открыт в Татарстане.

15.05.2018

Комментарии ( )

Грязнули, имейте совесть!

За первый квартал 2018 года административные районные комиссии рассмотрели 191 дело по нарушениям гражданами правил благоустройства.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Всё время на посту

К Дню Победы в Магнитогорске открыли памятный барельеф.

События и комментарии

27.12.2016

Текст: Рита Давлетшина

Навстречу празднику - с ветерком!

Открытие главного ледового городка Магнитки дало официальный старт новогодним торжествам.

Организаторы переживали, что на открытие соберётся мало народу - слишком уж холодным выдался нынешний декабрь. Но уральским детям уральский мороз не страшен: как по команде в два часа дня к ёлке на площади Народных гуляний сбегается детвора.

Ребятня громко оценивает украшенную красавицу ёлку: в этом году новая и она сама, и игрушки, и подсветка, и даже иллюминация. Потом те, что пришли со своими ледянками, бегут штурмовать горки. А дети, пришедшие без ледянок, кидаются к родителям, которые с интересом рассматривают снежную сцену-теремок, ледяные ворота в городок, карусель и лабиринт. "Мааам, купи ледянку!" - торговых лотков с принадлежностями для горок здесь целых два, также к услугам гостей городка палатка с горячим чаем. Родители купить ледянку обещают - но сначала, как водится, усаживают детей везде, где можно, - сделать фотографию на фотоаппараты и смартфоны. Дети нетерпеливо скачут по ледяным скульптурам, наконец, получив заветную сумму от родителей, опрометью несутся к продавцам - и на горку.

Большая горка на площади Торжеств уже много лет занимает определённое место и строится по одному стандарту.

Разве что узоры на ледяных стенах меняются в зависимости от года. Но в прошлые годы после ската по ледяной дорожке дети скользили чуть ли не до здания городской администрации. В этот раз дорожку решили сделать покороче - то ли воды на заливку не хватило, а то ли просто недоглядели. Дети, последние метры скользя по тротуарной плитке, недовольны: "А чего горка-то такая короткая?" Но, долго не расстраиваясь, бегут занимать очередь - снова скатиться.

Родители традиционно дежурят возле бортов: как только чадо остановилось - тут же мама или папа метнутся на лёд, быстренько подхватят ребёнка, ледянку - и семенят с ношей прочь со льда, чтобы другие не сшибли.

Смелая двухлетка в красном комбинезоне и шапочке с рожками-помпончиками, скатившись пару раз с "малышачьей" горки, со слезами тянется к старшему брату, штурмующую самый высокий скат.

- Никит, скатись с ней, я её одну не отпущу! - мама протягивает дочь мужу, который кататься явно не собирался. - Ну, бери, кому говорят! Не доверю я её Антошке, сам катись, я внизу вас поймаю.

Громкое "Ааааа!" по дороге - и вот уже Никита с дочкой на коленках тормозит возле мамы с громким хохотом:

- Слушай, так здорово, пошли с нами? Все вместе скатимся!

У сцены, между тем, разворачивается традиционное для "Новолетия" театрализованное представление. Точнее, их сразу одиннадцать: от районных Домов и центров творчества и культуры, Дома дружбы народов и, конечно, концертного объединения.

Ледовый городок строили в этом году лихорадочно быстро, но в целом получилось неплохо. Вот только снежный наст на верхнем слое льда  счищали не везде - говорят, из экономии, - и стены фигур и композиций выглядят грязно-серыми. Впрочем, это замечания специалистов. Детям же всё равно: лишь бы горка была - и покруче.

С наступающим Новым годом собравшихся поздравил заместитель главы города Вадим Чуприн, пожелав горожанам и гостям города добра и исполнения желаний в наступающем году. Затем ёлка, зажжённая волшебным посохом Деда Мороза, засияла сотнями разноцветных огоньков, а площадь взорвалась новомодной световой проекцией - по кругу заскакали сказочные зверюшки.

Открыв центральный городок, юные горожане, воспользовавшись объявленным карантином, выразили готовность присутствовать на открытии остальных ледовых площадок.

Завтра, 28 декабря, новогодние мероприятия стартуют на проспекте Металлургов,в сквере имени Бориса Ручьёваи возле ДК железнодорожников на двенадцатом участке.

В сквере Консерваторском ледовый городок будет торжественно запущен на следующий день - в четверг.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.