Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.08.2017

Комментарии ( )

Удовольствие от работы

Почти половина работающих россиян (48 процентов) заявили, что получают удовольствие от своей работы.

17.08.2017

Комментарии ( )

На Южный Урал приедут президенты

Глава нашего государства вместе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым примут участие в XIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который запланирован в Челябинске на 24-26 октября.

17.08.2017

Комментарии ( )

Обязательный маячок

Заместитель министра транспорта России Николай Асаул в интервью газете "Известия" сообщил, что ведомство намерено ужесточить правила перевозок детей на междугородних автобусах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Парк - к новой жизни

Губернатор Борис Дубровский познакомился с ходом работ в парковой зоне у Вечного огня. После торжественной церемонии открытия Центрального стадиона в прошедшее воскресенье делегация отправилась к месту проведения работ у монумента "Тыл-Фронту".

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Вместо зарослей - зелёный уголок

Парк на Берёзках - это около тридцати тысяч квадратных метров зелёных насаждений. Ещё вчера он имел неприглядный вид: дожди этим летом сделали своё дело - территория заросла травой и "несанкционированным" кустарником.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Команду "На старт!" дал губернатор

Символично, что открытие легкоатлетического стадиона после глобальной реконструкции состоялось в год пятидесятилетия со дня введения в эксплуатацию этого объекта в 1967 году.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Машине место на стоянке

Несанкционированный "автопричал" вдоль забора комбината должен быть ликвидирован. Приезжая на работу, человек хочет иметь возможность поставить свой автомобиль не слишком далеко и, конечно же, в безопасном месте.

12.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Стройки Магнитки

Во второе воскресенье августа отмечают профессиональный праздник представители одной из самых важных профессий - строители. Они построили 85 лет назад металлургический комбинат.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Качество и эффективность

Большинству больниц и поликлиник Магнитогорска не один десяток лет. Долгие годы в городском бюджете не хватало средств, чтобы провести капитальный ремонт зданий, - обходились косметическим.

08.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

С улиц - во дворы

Ещё весной глава города Сергей Бердников назвал важным шагом к комфортному проживанию горожан не только качественный ремонт основных транспортных артерий, но и межквартальных проездов и дворов.

08.08.2017

Комментарии ( )

Бутылочку не оставите?

Предложение ввести залоговую стоимость оборотной тары и обязать крупные торговые центры устанавливать автоматы по сбору пустых бутылок направят на рассмотрение в Правительство России.

События и комментарии

27.12.2016

Текст: Рита Давлетшина

Навстречу празднику - с ветерком!

Открытие главного ледового городка Магнитки дало официальный старт новогодним торжествам.

Организаторы переживали, что на открытие соберётся мало народу - слишком уж холодным выдался нынешний декабрь. Но уральским детям уральский мороз не страшен: как по команде в два часа дня к ёлке на площади Народных гуляний сбегается детвора.

Ребятня громко оценивает украшенную красавицу ёлку: в этом году новая и она сама, и игрушки, и подсветка, и даже иллюминация. Потом те, что пришли со своими ледянками, бегут штурмовать горки. А дети, пришедшие без ледянок, кидаются к родителям, которые с интересом рассматривают снежную сцену-теремок, ледяные ворота в городок, карусель и лабиринт. "Мааам, купи ледянку!" - торговых лотков с принадлежностями для горок здесь целых два, также к услугам гостей городка палатка с горячим чаем. Родители купить ледянку обещают - но сначала, как водится, усаживают детей везде, где можно, - сделать фотографию на фотоаппараты и смартфоны. Дети нетерпеливо скачут по ледяным скульптурам, наконец, получив заветную сумму от родителей, опрометью несутся к продавцам - и на горку.

Большая горка на площади Торжеств уже много лет занимает определённое место и строится по одному стандарту.

Разве что узоры на ледяных стенах меняются в зависимости от года. Но в прошлые годы после ската по ледяной дорожке дети скользили чуть ли не до здания городской администрации. В этот раз дорожку решили сделать покороче - то ли воды на заливку не хватило, а то ли просто недоглядели. Дети, последние метры скользя по тротуарной плитке, недовольны: "А чего горка-то такая короткая?" Но, долго не расстраиваясь, бегут занимать очередь - снова скатиться.

Родители традиционно дежурят возле бортов: как только чадо остановилось - тут же мама или папа метнутся на лёд, быстренько подхватят ребёнка, ледянку - и семенят с ношей прочь со льда, чтобы другие не сшибли.

Смелая двухлетка в красном комбинезоне и шапочке с рожками-помпончиками, скатившись пару раз с "малышачьей" горки, со слезами тянется к старшему брату, штурмующую самый высокий скат.

- Никит, скатись с ней, я её одну не отпущу! - мама протягивает дочь мужу, который кататься явно не собирался. - Ну, бери, кому говорят! Не доверю я её Антошке, сам катись, я внизу вас поймаю.

Громкое "Ааааа!" по дороге - и вот уже Никита с дочкой на коленках тормозит возле мамы с громким хохотом:

- Слушай, так здорово, пошли с нами? Все вместе скатимся!

У сцены, между тем, разворачивается традиционное для "Новолетия" театрализованное представление. Точнее, их сразу одиннадцать: от районных Домов и центров творчества и культуры, Дома дружбы народов и, конечно, концертного объединения.

Ледовый городок строили в этом году лихорадочно быстро, но в целом получилось неплохо. Вот только снежный наст на верхнем слое льда  счищали не везде - говорят, из экономии, - и стены фигур и композиций выглядят грязно-серыми. Впрочем, это замечания специалистов. Детям же всё равно: лишь бы горка была - и покруче.

С наступающим Новым годом собравшихся поздравил заместитель главы города Вадим Чуприн, пожелав горожанам и гостям города добра и исполнения желаний в наступающем году. Затем ёлка, зажжённая волшебным посохом Деда Мороза, засияла сотнями разноцветных огоньков, а площадь взорвалась новомодной световой проекцией - по кругу заскакали сказочные зверюшки.

Открыв центральный городок, юные горожане, воспользовавшись объявленным карантином, выразили готовность присутствовать на открытии остальных ледовых площадок.

Завтра, 28 декабря, новогодние мероприятия стартуют на проспекте Металлургов,в сквере имени Бориса Ручьёваи возле ДК железнодорожников на двенадцатом участке.

В сквере Консерваторском ледовый городок будет торжественно запущен на следующий день - в четверг.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.