Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2017

Комментарии ( )

Медали детям павших защитников отечества

Сегодня депутат Вадим Феоктистов в торжественной обстановке вручил проживающим в 27 избирательном округе детям погибших защитников отечества памятные медали и подарки.

24.06.2017

Комментарии ( )

Новая звезда Магнитки

На площади у Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе 28 июня в 14.00 состоится открытие памятной плиты. Торжественная церемония посвящена 50-летию ветеранского движения в Магнитогорске и пройдет на Аллее звёзд.

24.06.2017

Комментарии ( )

Форум металлоторговцев

В Москве прошел 20-й юбилейный Конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции, участие в котором приняли представители ООО "Торговый дом ММК" (общество Группы ПАО "ММК") .

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Возвращая долги природе

Второй день работы научно-практической конференции по экологической безопасности начался с экскурсии на комбинат.

24.06.2017

Комментарии ( )

Вперёд за ананасами

Вчера в Магнитогорске на площади перед зданием заводоуправления ММК второй год подряд прошла промоакция "Свежая идея", направленная на привлечение к рационализаторской деятельности как можно большего числа людей.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В зоне особого внимания

В Магнитогорске состоялась научно-техническая конференция по экологической безопасности моногородов.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Гражданин России - это звучит гордо!

Семнадцать школьников Орджоникидзевского района получили свой первый паспорт. Торжественная церемония состоялась во втором филиале объединения городских библиотек, где подобные мероприятия уже стали традицией.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южноуральская достопримечательность

Старейший город Челябинской области попал в топ-10 популярных туристических маршрутов. В десятку малых городов России, самых популярных у туристов, включили Верхнеуральск. Он стал девятым в рейтинге, составленном аналитическим агентством "ТурСтат".

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Планы на лето

20 процентов россиян отдыхать этим летом намерены на даче, 21 процент останутся дома и будут заниматься делами, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные "Левада-Центра". По восемь процентов респондентов хотят провести летний отпуск в другом городе или селе России либо на Черноморском побережье Кавказа.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 30 фото »

С акцентом на историю

Мелкий дождь не помешал весёлому Сабантую, развернувшемуся на площадках горнолыжного центра "Металлург-Магнитогорск".

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Самая гуманная профессия

За четыре месяца текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, в городе зарегистрировано снижение смертности на 6,4 процента. Погибать от болезней кровообращения стали на 8,3 процента меньше, от новообразований - на 17, от туберкулёза - на 25.

События и комментарии

27.12.2016

Текст: Рита Давлетшина

Навстречу празднику - с ветерком!

Открытие главного ледового городка Магнитки дало официальный старт новогодним торжествам.

Организаторы переживали, что на открытие соберётся мало народу - слишком уж холодным выдался нынешний декабрь. Но уральским детям уральский мороз не страшен: как по команде в два часа дня к ёлке на площади Народных гуляний сбегается детвора.

Ребятня громко оценивает украшенную красавицу ёлку: в этом году новая и она сама, и игрушки, и подсветка, и даже иллюминация. Потом те, что пришли со своими ледянками, бегут штурмовать горки. А дети, пришедшие без ледянок, кидаются к родителям, которые с интересом рассматривают снежную сцену-теремок, ледяные ворота в городок, карусель и лабиринт. "Мааам, купи ледянку!" - торговых лотков с принадлежностями для горок здесь целых два, также к услугам гостей городка палатка с горячим чаем. Родители купить ледянку обещают - но сначала, как водится, усаживают детей везде, где можно, - сделать фотографию на фотоаппараты и смартфоны. Дети нетерпеливо скачут по ледяным скульптурам, наконец, получив заветную сумму от родителей, опрометью несутся к продавцам - и на горку.

Большая горка на площади Торжеств уже много лет занимает определённое место и строится по одному стандарту.

Разве что узоры на ледяных стенах меняются в зависимости от года. Но в прошлые годы после ската по ледяной дорожке дети скользили чуть ли не до здания городской администрации. В этот раз дорожку решили сделать покороче - то ли воды на заливку не хватило, а то ли просто недоглядели. Дети, последние метры скользя по тротуарной плитке, недовольны: "А чего горка-то такая короткая?" Но, долго не расстраиваясь, бегут занимать очередь - снова скатиться.

Родители традиционно дежурят возле бортов: как только чадо остановилось - тут же мама или папа метнутся на лёд, быстренько подхватят ребёнка, ледянку - и семенят с ношей прочь со льда, чтобы другие не сшибли.

Смелая двухлетка в красном комбинезоне и шапочке с рожками-помпончиками, скатившись пару раз с "малышачьей" горки, со слезами тянется к старшему брату, штурмующую самый высокий скат.

- Никит, скатись с ней, я её одну не отпущу! - мама протягивает дочь мужу, который кататься явно не собирался. - Ну, бери, кому говорят! Не доверю я её Антошке, сам катись, я внизу вас поймаю.

Громкое "Ааааа!" по дороге - и вот уже Никита с дочкой на коленках тормозит возле мамы с громким хохотом:

- Слушай, так здорово, пошли с нами? Все вместе скатимся!

У сцены, между тем, разворачивается традиционное для "Новолетия" театрализованное представление. Точнее, их сразу одиннадцать: от районных Домов и центров творчества и культуры, Дома дружбы народов и, конечно, концертного объединения.

Ледовый городок строили в этом году лихорадочно быстро, но в целом получилось неплохо. Вот только снежный наст на верхнем слое льда  счищали не везде - говорят, из экономии, - и стены фигур и композиций выглядят грязно-серыми. Впрочем, это замечания специалистов. Детям же всё равно: лишь бы горка была - и покруче.

С наступающим Новым годом собравшихся поздравил заместитель главы города Вадим Чуприн, пожелав горожанам и гостям города добра и исполнения желаний в наступающем году. Затем ёлка, зажжённая волшебным посохом Деда Мороза, засияла сотнями разноцветных огоньков, а площадь взорвалась новомодной световой проекцией - по кругу заскакали сказочные зверюшки.

Открыв центральный городок, юные горожане, воспользовавшись объявленным карантином, выразили готовность присутствовать на открытии остальных ледовых площадок.

Завтра, 28 декабря, новогодние мероприятия стартуют на проспекте Металлургов,в сквере имени Бориса Ручьёваи возле ДК железнодорожников на двенадцатом участке.

В сквере Консерваторском ледовый городок будет торжественно запущен на следующий день - в четверг.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.