Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 марта, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.03.2017

Комментарии ( )

Апрель-снегогон

Второй месяц весны в Челябинской области обещает быть тёплым и солнечным. По данным gismeteo, в первую неделю апреля в Челябинской области сохранятся отрицательные температуры в ночные часы.

30.03.2017

Комментарии ( )

Оценка для руководителей

До конца 2017 года в Челябинской области будет проведена полная независимая оценка качества оказания услуг населению в учреждениях социальной сферы и многофункциональных центрах. Её результаты будут влиять на уровень зарплаты руководителей учреждений соцсферы.

30.03.2017

Комментарии ( )

Патриотическое шествие

В рамках парада победы в Магнитогорске четвёртый раз пройдёт акция "Бессмертный полк". В прошлом году участниками шествия стали около 2,5 тысячи горожан.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В уголовном деле мелочей не бывает

Подразделения экономической безопасности МВД России отмечают 80-летие. Аббревиатура ОБХСС, приводившая в трепет мошенников и мздоимцев времён социализма, хорошо известна и коррупционерам капиталистической формации.

14.03.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

БОЧРВФ, зацеперы и кадастр

Председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников встретился с журналистами.

11.02.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Новое поколение - за спорт и стабильность

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев встретился с представителями общественных молодёжных организаций города.

30.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Год со знаком плюс

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провёл ежегодную итоговую пресс-конференцию с журналистами. Глава региона откровенно ответил на вопросы об итогах года, экономике, о политических решениях, экологии, работе в Магнитке и планах на Новый год.

29.12.2016

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Дружба и труд рядом идут

Во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе чествовали ветеранов ММК.

29.12.2016

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Как стать партнёром комбината

Бизнес-форум с участием представителей ОАО "ММК" прошёл в городской администрации. Собравшиеся говорили о поддержке и развитии бизнеса, получении федеральной, областной и муниципальной помощи.

27.12.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

О главном и второстепенном

В Москве 23 декабря прошла итоговая ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. Традиционно разговор президента России с представителями средств массовой информации проходит в конце года, каждый из которых приносит свои трудности, радости, проблемы и победы.

24.12.2016

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Юбилейный дар

За год до своего 80-летия аглоцех комбината выдал 700-миллионную тонну "печёной руды".

Политика. Власть. Общество

27.12.2016

Текст: Подготовила Ольга Балабанова, Москва - Магнитогорск

О главном и второстепенном

В Москве 23 декабря прошла итоговая ежегодная пресс-конференция Владимира Путина.

Традиционно разговор президента России с представителями средств массовой информации проходит в конце года, каждый из которых приносит свои трудности, радости, проблемы и победы.

В беседе с президентом, конечно, в основном внимание уделяется болевым точкам жизни общества. И миллионы россиян с интересом следят за тем, какие вопросы задают столичные и региональные журналисты и как на них отвечает глава государства. Ещё интереснее наблюдать за происходящим непосредственно на месте проведения мероприятия: острее воспринимаешь настроение президента, реакцию зала, поведение коллег.

Впервые за двенадцать лет Владимир Путин перенёс итоговую пресс-конференцию на другой день: в четверг - день, на который было намечено общение с прессой, глава государства участвовал в похоронах российского посла. Для аккредитованных журналистов и их редакций это создало определённые трудности: пришлось менять обратные билеты. Но зато появилась возможность погулять по Москве, проникнуться её атмосферой.

В Центр международной торговли, где всегда проходит общение президента со СМИ, с коллегами из телекомпании "ТВ-ИН" добираемся задолго до начала. На входе строгий контроль. За два часа до начала пресс-конференции журналисты выстраиваются в очередь у всех входов в зал, чтобы занять более выгодное место. Как только охрана начинает проверку и допуск, толпа уплотняется, и ожидание становится невыносимым. Первыми идут операторы и фотокорреспонденты - у них места стоячие, позади кресел. Попадаю в зал в числе первых, но центральная его часть и первые ряды уже заняты - кремлёвский пул занимает половину мест, естественно - лучших.

Справедливости ради, должна заметить, что в такой грамотной расстановке есть смысл: довольно часто вопросы из регионов носят местечковый характер, затрагивают интересы конкретной территории. А для этого, скорее, больше подходит формат прямой связи, когда с главой государства общаются жители России: вот тут самое место и плохим дорогам, и продвижению интересов по созданию площадки производителей, и шахматам как предмету дополнительного образования...

Несмотря на то, что пресс-секретарь несколько раз напоминал о лаконичности вопросов и уважении к коллегам, которые тоже хотят обратиться к президенту, то и дело звучали пространные вопросы, зачастую объёмом превышающие ответы. И ещё одна особенность некоторых корреспондентов - задавать по два вопроса. Это вылилось в то, что к Путину обратились

48 журналистов, семь из которых, к слову, - иностранные, а вопросов задано 67.

Ради интереса спросила нескольких знакомых, каково их мнение о прошедшей пресс-конференции. Все единодушны в одном: ничего не удивило, впрочем, как и не разочаровало, поскольку стабильность - полезная вещь, особенно когда речь идёт о взглядах и позиции национального лидера.

Что ж, готова в какой-то мере согласиться: общение президента с прессой идёт по известному сценарию. Хотя на этот раз отступление было с самого начала: не было торжественного входа в зал с объявлением "Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин". И в конце пресс-конференции не было трёх последних вопросов - глава государства просто попрощался и ушёл.

Вот наиболее важные и яркие, на мой взгляд, ответы, которые успел озвучить Владимир Путин в течение четырёхчасовой беседы с прессой.

Об убийстве посла

Это, конечно, прежде всего, было покушение на Россию, на российско-турецкие отношения. Знаете, откровенно скажу, скептически относился к тезису, что и наш самолёт был сбит без приказа со стороны высшего турецкого руководства, а людьми, которые хотели навредить российско-турецким отношениям. Но сейчас, после нападения на посла, которое совершено сотрудником спецназа, я уже начинаю менять своё мнение. Мне уже кажется, что всё возможно. И проникновение деструктивных элементов в государственные структуры, в том числе в правоохранительные органы, в армию Турции, конечно, носит глубокий характер. Я сейчас не считаю себя вправе переводить на кого-то стрелки, кого-то в чём-то обвинять, но мы видим, что это факт, это происходит. Помешает ли это развитию российско-турецких отношений? Нет, не помешает. Потому что мы понимаем их важность.

О коррупции и резонансных делах

Будем и дальше последовательно работать над выявлением всех обстоятельств и изобличением всех преступников. По большинству, если не сказать по всем резонансным делам, как бы долго они ни велись, следствие приходит к полному выяснению всех обстоятельств. По поводу других резонансных дел, по поводу Бельянинова. То, что всякие доследственные действия, в том числе обыски и нечто подобное, были "выброшены" в средства массовой информации, считаю недопустимым. Они наносят ущерб деловой и личной репутации любого человека. По поводу Улюкаева: материалы, которые были предоставлены оперативными службами, достаточны для того, чтобы отстранить его от занимаемой должности в связи с утратой доверия. До суда какие-то предварительные выводы делать нецелесообразно и вредно.

О ядерном потенциале

Российская Федерация сегодня сильнее любого потенциального агрессора. Не скрываем, что действительно проделали очень большую работу по модернизации нашего ракетно-ядерного потенциала. Что касается Трампа, он и раньше говорил об укреплении ядерной составляющей обороны США, больше удивляют заявления действующей администрации США, которые начали доказывать, что у них самые мощные вооружённые силы. С этим никто и не спорил - там и ракет, и подводных лодок, и авианосцев, конечно, больше. Мы просто сильнее любого агрессора. И это так. Мы действуем в строгом соответствии со всеми нашими договоренностями.

О развитии Крыма

Крыму предоставлены в целом очень льготные с точки зрения российского законодательства режимы, свободные экономические зоны. Но оказалось, что и юридически это сложно, такая быстрая интеграция, и экономически. Федерация деньги предоставляет, но нужно ещё грамотно ими распорядиться: вовремя, эффективно, рачительно, рационально. Какие отрасли могли бы быть перспективными для Крыма? Разумеется, судоремонт, судостроение, отдельные направления химической промышленности, сельское хозяйство. Разумеется, туризм. Я просто нисколько не сомневаюсь, что с введением Керченского моста и объём туристических поездок резко возрастёт.

О выборах президента США

Демократическая партия США проиграла не только президентские выборы, но и выборы в сенат, конгресс, где у республиканцев большинство. Всё это говорит о том, что есть системные проблемы у действующей администрации, которая пытается свалить все свои неудачи на внешние факторы. То, что значительная часть американских избирателей поддерживает президента России, я не отношу на свой личный счёт. Хорошо, что есть люди, которые нам симпатизируют в наших представлениях о традиционных ценностях. Это хорошая предпосылка для выстраивания отношений между РФ и США на базе взаимных симпатий народов друг к другу.

Об импортозамещении

Проблемы есть, но мы точно победим. Потому что это приносит свои плоды. Скажем, по линии промышленности у нас закупки по импорту сократились на десять процентов. Серьёзные шаги сделаны по целому ряду отраслей: фармацевтическая, химическая, лёгкая промышленность, тяжёлое машиностроение, железнодорожная техника. Не говорю про "оборонку" - произошли серьёзные внутренние структурные изменения. Это чрезвычайно важно, чтобы достичь технологической независимости.

О допинговом скандале

В России никогда не создавалось никакой государственной системы допинга. У нас так же, как и в любой другой стране, проблемы с этим есть. Мы должны тесно сотрудничать с МОК, с ВАДА, и будем это делать. Надеюсь, что изменения, которые происходят, помогут решать все эти задачи. Кроме того, следственный комитет, прокуратура расследуют всё, что связано с применением допинга. Деятельность ВАДА должна быть понятной, прозрачной, проверяемой. Это что, оборонная сфера, что ли? Почему всё в закрытом режиме делается? Безусловно, есть политическая составляющая. Но спорт, как и культуру, нужно полностью очистить от политики. Спорт должен объединять, а не разъединять людей.

О пенсиях

Раньше уровень пенсий был оторван от стажа и уровня заработной платы. Произошла уравниловка в этой сфере. Были произведены серьёзные изменения. В чём они заключаются и на чём сегодня основана пенсионная система? На трёх элементах: стаже, уровне заработной платы до выхода на пенсию и возрасте ухода на заслуженный отдых. Это будет неизменно. В начале года выплатим пять тысяч всем пенсионерам вне зависимости от уровня их пенсионных доходов, всем категориям, включая военных пенсионеров и приравненных к ним. В бюджет заложены все необходимые средства, чтобы с первого февраля проиндексировать пенсию.

О Сирии

Без нашего участия освобождение Алеппо было бы просто невозможно. Это крупнейшая международная гуманитарная акция. Этого не могло случиться без активной работы турецкого, иранского и российского руководства. И, конечно, усилий сирийских властей. Мы предложили провести в Астане переговоры по урегулированию сирийской проблемы.

О налогах и неналоговых платежах

Когда мы вводили плоскую шкалу НДФЛ, было много опасений: не потеряет ли бюджет деньги? Но сборы этого налога увеличились в семь раз. Социальная справедливость может быть достигнута без изменений плоской шкалы, в частности, можно увеличить налог на дорогую недвижимость и дорогие машины. Правительству поручено создать реестр неналоговых платежей, чтобы ясно понимать, что происходит в регионах с точки зрения этой нагрузки. Главный способ сдерживать тарифы - понижать инфляцию.

О выборах Президента РФ

Досрочные выборы Президента РФ возможны, но не целесообразны... Время покажет, буду смотреть на то, что происходит в стране и в мире. Исходя из того, что сделали, что сможем сделать, будет принято решение о моём участии в будущих выборах президента.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.