Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

16.11.2017

Комментарии ( )

Добрая традиция музыкальной Магнитки

С 21 по 24 ноября в Магнитогорской государственной консерватории имени М. И. Глинки пройдут Российские педагогические ассамблеи искусств

16.11.2017

Комментарии ( )

Критика в награду

В Магнитогорске побывал известный театральный эксперт из Челябинска.

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

"Назад в СССР! Вся власть музеям!"

В Магнитогорской картинной галерее состоялась ежегодная всероссийская культурно-образовательная акция "Ночь искусств".

31.10.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Все мы немножко лошади

Грибоедовский театр признан лучшим в "русском зарубежье".

28.10.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Линия жизни

Руководитель хора "Магнитка" Галина Брянская стала лауреатом премии Законодательного собрания Челябинской области "Общественное признание".

24.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Грани любви

Гастроли "Коляда-театра" стали резонансным событием в культурной жизни города

21.10.2017

Комментарии ( )

см. 40 фото »

Июнь с двойняшками

Работницы ПАО "ММК" и символы будущего года стали фотомоделями фирменного календаря.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Хоровик олимпийских амбиций

Возглавить самый "громкий" коллектив города Надежде Артемьевой довелось в двадцать три года.

Культура

29.12.2016

Текст: Рита Давлетшина

Музыкальный серпантин

В театре оперы и балета вовсю идёт новогодняя кампания, которая в этот раз порадует горожан практически всех возрастов.

Традиционно главными зрителями на новогодних каникулах становятся дети. Впервые - самые маленькие, буквально только что начавшие посещать ясельные группы. В малом зале для них проходит интерактивное праздничное представление вокруг ёлочки, которая у малюток тоже своя.

Режиссёры праздника даже не стали приглашать на праздник Деда Мороза, которого маленькие детки обычно боятся - главный новогодний волшебник пришлёт малышам видеопоздравление. Зато с ребятками будут общаться Снегурочка и сказочные персонажи - жители волшебного леса.

- Будут не просто игры с детьми, а познавательные викторины в игровой форме, - говорит директор Магнитогорского театра оперы и балета Илья Кожевников. - Дети зададут сказочным героям вопросы, получат на них ответы и узнают много нового и интересного. Для нас это важно, поскольку ставим перед собой задачу воспитать новое поколение зрителей, подготовленных к восприятию классического искусства с самого раннего детства.

В большом концертном зале в это время ждут деток постарше - с мамами и папами. Искромётная, молодёжная сказка "Удивительные приключения семейки", как обещает режиссёрская группа во главе с Ильёй Шемшуровым и его помощницей, актрисой драматического театра имени Пушкина Анной Дашук, никого не оставит равнодушным.

Организаторы называют этот спектакль сказкой для семейного просмотра.

Во-первых, это любимый детьми жанр страшилок-ужастиков, выдержанный при этом в строгих рамках дозволенного. Во-вторых, главные герои - монстры, которых обожает подрастающее поколение. В-третьих, в спектакле собраны все хиты последних лет - начиная со "Спайс гёлз" и заканчивая Бритни Спирс и Шакирой. Ну и, наконец, современные герои и сюжет сказки, наполненный юмором и неожиданностями, будет интересен и детям, и их мамочкам.

- И даже отцы с удовольствием посмотрят "Удивительные приключения семейки", - говорит режиссёр спектакля Илья Шемшуров. - Согласитесь, обидно, что каждый новый год детей в театр ведут мамы, а отцы занимаются совсем другими делами. Мы решили исправить ситуацию и сделать новогодний поход на спектакль по-настоящему семейной традицией. И к вышеперечисленным достоинствам сказки добавили много юмора, а также яркие и, с позволения сказать, даже эротичные костюмы некоторых героинь спектакля, что добавит перчинки в действие.

Итак, главные герои - семейка Упс - это и обозначение ситуаций, в которые попадают персонажи, и аббревиатура спектакля "Удивительные приключения семейки", и фамилия героев, и первые буквы их имён: мама Урсула, папа Патрик и их сынок Саймон, который, как оказалось, вовсе даже не вампир. С ними зритель увидит и русалок, и даже Лохнесское чудовище, придёт к счастливому финалу, а затем встретится на интермедии вокруг ёлочки, на которую герои спектакля придут, чтобы повеселиться с ребятами и Дедом Морозом. Детские праздничные спектакли продлятся на сцене театра оперы и балета до восьмого января, а перенесённый с понедельника из-за карантина и траура спектакль будет сыгран 17 января.

Взрослых в новогодние праздничные дни также ждут творческие вечера. Пятого января состоится традиционный сольный концерт Евгения Сорокина - магнитогорского певца, ныне живущего в Москве, но поддерживающего самые тесные связи с родным городом и техническим университетом, который окончил когда-то. В этот раз концерт по-настоящему большой: два отделения, тридцать номеров, впервые исполненных в сопровождении не рояля, а симфонического оркестра театра. Шестого января театр оперы и балета проводит "Ночь перед рождеством" в концертно-экспозиционном зале картинной галереи. Режиссёр - Владимир Полторак, в концерте заняты солисты, хор и балетная труппа театра, ведущая Ирина Доронина. Седьмого января на сцене театра оперы и балета пройдёт спектакль "Новоселье в старый дом", поставленный Ильёй Шемшуровым. Выпущенный в ноябре, он успел полюбиться публике интересным сюжетом, мелодиями из любимых фильмов и игрой актёров.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.