Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 июля

Подтверждены 8129 случаев заболевания COVID-19 (+136 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

04.07.2020

Комментарии ( )

Наши соболезования

Ушла из жизни ЛЮБИМОВА Инна Павловна - бывший преподаватель МГТУ им. Носова, доцент кафедры обогащения полезных ископаемых.

04.07.2020

Комментарии ( )

Гордимся родной Магниткой

Уважаемые магнитогорцы! Дорогие земляки! От всей души поздравляю вас с присвоением нашей общей малой родине - Магнитогорску - звания "Город трудовой доблести"!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

На финишной прямой

Глава города проинспектировал строительство школы в 145 микрорайоне.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Все травинки - под присмотр

Зелёным насаждениям, получившим прописку на улицах и в скверах города, обеспечивают должный уход.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вандализм - не двигатель торговли

Один из способов борьбы с незаконной рекламой заключается в снижении её эффективности.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Суровая романтика театра

Марафон капремонта близится к финишу. Остался последний рывок.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Красиво - много не бывает

В парках и скверах, на проспектах и улицах Магнитогорска обновляют зелёный фонд, а специальные бригады формируют кроны уже взрослых растений.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Детям - кровати, взрослым - инсталляцию

Детским садам, у которых нет предприятий-шефов, благоустраивать жизнь помогают депутаты.

23.06.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Героям в белых халатах

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области Андрей Еремин и Анатолий Брагин привезли несколько сотен подарков коллективу первой городской больницы.

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Карусель для Василисы

В посёлке Дзержинского жители хотят сделать детскую игровую площадку.

Городской проспект

29.12.2016

Текст: Максим Юлин

Дед Мороз в доги

Шестой год подряд в Магнитогорске проходит предновогодний детский турнир по дзюдо.

Сто шестьдесят восемь дзюдоистов восьми-десяти лет стали участниками шестого турнира на Кубок Деда Мороза. Хотя в прошлом году количество начинающих спортсменов приблизилось к двум сотням, большой плюс соревнований 2016 года, как отмечают организаторы, был в том, что на татами выходили дети одного возраста. То есть, в сравнении с Кубком-2015, за который боролись две возрастные группы, турнир стал многолюднее.

Расширилась и география соревнований. Команды из Уфы, Белорецка, Снежинска, Чесмы и Миасса попробовали свои силы в легкоатлетическом манеже спортивно-образовательного учреждения "Металлург-Магнитогорск". Наш город выставил три сборные, среди которых была команда воспитанников "отца-основателя" предновогоднего турнира Михаила Макарова, тренера детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва "Динамо". Без этих ребят Кубок Деда Мороза просто немыслим. Хотя, как рассказал Михаил Николаевич, на этот раз для "динамовцев" выход на татами оказался не из лёгких. Иногородние соперники и молодые магнитогорские борцы - достойные противники, но дело в другом. Накануне, по настоянию городского управления по физической культуре, спорту и туризму, дзюдоисты ДЮСШОР выступили в первенстве города - несмотря на то, что их тренер был против. Однако чиновникам виднее, и Макарову пришлось уступить.

Судья олимпийской категории Александр Перевозников согласился блюсти регламент и правила турнира. По словам Михаила Макарова, Перевозникова пригласили не только для того, чтобы соревнования получили высокий статус, но и прошли на максимально качественном уровне. "У Александра Сергеевича жёсткие требования, и это дисциплинирует спортсменов. Он один из авторитетнейших арбитров страны, под его контролем судейство предельно объективно и корректно", - объяснил Макаров.

Турнир по-прежнему страдает от безденежья. Спонсорскую поддержку организаторам оказывают, в основном, родители дзюдоистов. Однако в этом году появилась надежда. Михаил Макаров обратился к заместителю генерального директора ОАО "ММК" по производству Сергею Ласькову. С его помощью детям сделали настоящий новогодний подарок. Фирменные именные нашивки на доги - одежде для занятий восточными единоборствами - сразу бросались в глаза. Из-за этой атрибутики казалось, что соревнования посетила сборная Токио. Возможно, Сергей Ласьков поможет и с дальнейшим финансированием турнира.

До десяти лет юные спортсмены, как правило, варятся в собственном соку. Турниров для этого возраста почти нет. Предновогодний Кубок Деда Мороза даёт возможность оттачивать навыки, готовиться к серьёзным зачётным битвам и, следовательно, завоёвывать звания и большие награды.

Первое место заняла команда из Снежинска. Второе присудили уфимской команде "Лидо-спорт". Бронзовым призёром стала магнитогорская команда "Динамо".

По традиции юные дзюдоисты получили кубки и медали. Новшеством стали статуэтки ручной работы - Деды Морозы в доги - за личные достижения в турнире. "Соревнования - это живой организм. Он должен развиваться, - резюмировал Михаил Макаров. - Шоколадные Деды Морозы в фольге уже набили оскомину - съел и забыл. А статуэтки останутся на память о первых победах".

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.