Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2019

Комментарии ( )

Поддержка семей с детьми

Многодетные семьи смогут обращаться к своему кредитору с заявлением о списании части ипотечного кредита в сумме до 450 тысяч рублей.

19.09.2019

Комментарии ( )

Регион наращивает экспорт

Южноуральские предприятия, которые экспортируют свою продукцию в другие страны или имеют хороший потенциал в этой отрасли, получат господдержку, сообщает сайт cheltoday.ru.

19.09.2019

Комментарии ( )

Диван раздора

Служба судебных приставов Ленинского района Магнитогорска взыскала с индивидуального предпринимателя сумму, превышающую 60 тысяч рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Уроки права»

19.09.2019

Комментарии ( )

Приставам расширят полномочия

Судебных исполнителей могут наделить правом на ревизию ремонта в квартире.

29.08.2019

Комментарии ( )

Мекка российской цивилистики

На сайте Ассоциации юристов России опубликовано интервью председателя магнитогорского отделения организации Любови Гампер.

15.08.2019

Комментарии ( )

Преступный промысел

Из всех криминальных деяний более 40 процентов составляют кражи.

25.07.2019

Комментарии ( )

"Портреты" пальцев как страховка

В Челябинской области стартовал очередной этап добровольной дактилоскопии.

23.07.2019

Комментарии ( )

Предел самообороны

Стремясь уйти от наказания, убийцы доказывают, что защищали свою жизнь.

11.07.2019

Комментарии ( )

Алгоритм боли

Юристы обсуждают критерии для определения размеров компенсаций морального вреда.

27.06.2019

Комментарии ( )

Время против правил

Чем рискует, садясь за руль, пьяный водитель с просроченными правами?

25.06.2019

Комментарии ( )

Домашние воры: профи и дилетанты

За пять месяцев в городе совершено 35 квартирных краж, 20 из которых раскрыто.

Уроки права

30.12.2016

Текст: Татьяна Бородина

Отдыхайте правильно!

Дополнительный отпуск для вредных производств будут рассчитывать по-новому.

Двадцатое занятие провела школа правовых знаний, открытая по инициативе профсоюза ОАО "ММК". Работники доменного цеха узнали о последних изменениях в законодательстве, которые касались оценки условий труда, компенсаций, отпуска и медицинских заключений.

Поближе к работе

Профсоюзная школа правовых знаний появилась в начале 2016 года. Первые занятия проходили на левобережной площадке Дворца культуры металлургов имени С. Орджоникидзе, и тогда наиболее актуальным оказался вопрос жилищного законодательства. Больше всего людей интересовала плата за капитальный ремонт в многоквартирных домах

- С ноября начался второй этап работы школы,  -  отметила помощник по правовым вопросам председателя ППО Группы ОАО "ММК" Ольга Космынина.  - Он посвящён трудовому законодательству. Сейчас чаще всего спрашивают про отпуск. Интересуются льготами, правилами перемещений. Для доменного цеха главной оказалась спецоценка условий труда, которая прошла здесь недавно.

Отметим, профком комбината решил, что нужно приблизить юридическую помощь к рабочим местам. Так что занятия школы правовых знаний проходят теперь на сменно-встречных собраниях, в залах заседаний цехов. Есть возможность заранее задать вопросы через сайт профсоюзной организации, люди выбирают темы, которые им важны, а Ольга Владимировна приходит уже с готовыми ответами.

- Такая форма работы, именно в цехах, очень нужна, - считает юрист. - Я начала работать на комбинате с 1985 года, и тогда действовала комплексная система правового воспитания. На сменно-встречных собраниях обучали работников, которые стояли в резерве на мастеров, начальников смен, участков. И люди знали не только кодекс законов о труде, но и постановление пленума Верховного суда, который регламентировал порядок применения трудового законодательства. Сейчас этого нет, но меня радует, что мы вносим свою лепту в правовое просвещение людей.

Класс вредности

Спецоценка условий труда - это новая процедура.  Скоро работников познакомят с её результатами. Затем будет предложено подписать проект соглашения трудового договора, в котором пропишут класс вредности. К примеру, при классе 3.2 предоставляется семь дней дополнительного отпуска, 3.3 - десять, 3.4 - одиннадцать. Четвёртый класс вредности прибавляет двенадцать дней к основному отдыху.

- С 1 января дополнительный отпуск будет предоставляться работнику за фактически отработанное время, - пояснила Ольга Владимировна. - То есть, туда не войдут периоды отпуска, болезни. Может оказаться, что работодатель предоставит вам дополнительный отпуск, к примеру, не десять дней, а пять. Это фактические дни, которые вы выработали на момент предоставления отпуска. Это не значит, что остальные дни пропадут. Они будут предоставляться на следующий год. Многие не учитывают, что календарный год не совпадает с рабочим. Поясню: рабочий зависит от того, когда человек принят. Дополнительный отпуск начисляется исходя из рабочего года.

Уход за ребёнком

Ольга Владимировна отметила, что график отпусков утверждается за две недели до календарного года. Если у вас в графике нет даты отпуска напротив фамилии, то это означает, что работодатель может дать отпуск в любой день месяца. Если кто-то из работников желает разделить  отпуск на две части, об этом нужно заявлять сразу, и тогда в графике напротив фамилии будут стоять два периода.

- Многие не знают, что имеют право на отпуск в любое удобное для них время, - сообщила Ольга Космынина. - В этой категории ветераны боевых действий, родители детей-инвалидов до 18 лет, почётные доноры. Для реализации своих прав нужно предоставить документы работодателю.

Мужчина может обратиться за отпуском в период, когда его жена находится в отпуске по беременности и уходу за ребёнком - 70 дней до родов и 70 после.

- Нередко у работников комбината, ставших папами, появляется желание уйти в декретный отпуск, - рассказала юрист. -  Понятия декретного отпуска в законе не существует. Есть отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребёнком. Первый предоставляется только женщине и только ей выплачиваются дородовые и послеродовые. А отпуск по уходу за ребенком может оформить любой член семьи: отец, бабушка, дедушка, тётя и дядя. Надо лишь представить документы, что мама этот отпуск не оформила и не получает выплат.

Мужчина, находясь в отпуске по уходу за ребёнком, может продолжать работать, получая и пособие, и зарплату. Правда, по закону он имеет право трудиться только в режиме неполного рабочего времени. Нужно написать соответствующее заявление и уходить раньше каждую смену либо один день в неделю вообще не выходить. В противном случае работодатель будет оштрафован.

Не пригоден…

В июне 2016 года вступили в силу изменения Минздрава в порядок выдачи медицинского заключения по пригодности. Теперь комиссия обязана оформлять не просто справку, а заключение о профпригодности.  В нём возможны три варианта: пригоден, временно не пригоден и постоянно не пригоден. Если по состоянию здоровья человек временно не пригоден, к примеру, четыре месяца, то работодатель обязан отстранить его от выполнения обязанностей и направить в отдел кадров для решения вопроса трудоустройства на этот период. Если работник подпишет изменения условий договора, то первый месяц он будет получать средний заработок, а затем - по выполняемой работе. Если не подписывает, то все четыре месяца отдыхает - без сохранения заработной платы.

В случае заключения "не пригоден постоянно" алгоритм действий схож с предыдущим. Работодатель отстраняет вас и направляет в отдел кадров. Если не окажется работы, которой разрешено заниматься по медицинским показаниям или человек откажется от перевода, то он "подлежит увольнению". 

- Договориться с работодателем не получится, - предупредила Ольга Космынина. -  С 1 января 2015 года  введена статья, которая предусматривает очень большой штраф за допуск к работе человека, не пригодного к отдельным видам работ по медпоказаниям. Никто на себя это брать не будет.

Если в результате длительной трудовой деятельности, более 15 лет, у работника появилось профзаболевание, то его отправляют на медико-экспертную комиссию. Устанавливают группу инвалидности и процент утраты профессиональных способностей. Пособие за первое выплачивает Пенсионный фонд, за второе - фонд страхования.  Также выплачивается компенсации за профзаболевание. Она рассчитывается по средним доходам за 12 месяцев.

В заключение Ольга Владимировна отметила, что сейчас готовится программа работы профсоюзной школы правовых знаний на первую половину 2017 года. Многие работники уже обозначили интересующие их темы. Среди них трудовое законодательство, премиальные, отпуск, дисциплинарные наказания. Свои предложения или вопросы каждый работник ММК может разместить на сайте первичной профсоюзной организации. Или прийти на личный приём к помощнику председателя ППО Ольге Космыниной на Кирова, 72.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.